1201

Ответ на пост «Чудики с работы.Или кто тут более не адекватный?)»9

Не совсем соответствует топику, но тем не менее:

Работал я выездным системным администратором в конторе, которая занималась технической поддержкой маленьких и не очень организаций. Принцип был простой: что можно сделать удаленно - делаем удаленно, что нельзя - выезжаем к клиенту.

Как раз в тот период начиналась первая ковидная волна, и весь штат отправили работать по домам вместо офиса. Меня это тоже коснулось, и выезды осуществлялись сразу из дома, если было необходимое оборудование. Вне выездов я занимался приемом и обработкой заявок.

Поступает звонок, к- клиент:
к: Здравствуйте! У нас проблема, не включается компьютер

я: Здравствуйте! Не включается, то есть не грузится или не включается - ничего не происходит после нажатия включения?

к: Да, мы нажимаем, а он не включается

я: А вы питание проверяли? Включен ли он в розетку, в ИБП, может сзади кнопка на блоке питания перещелкнута?

к: Молодой человек, мы все проверили, приезжайте. Всего доброго!

я: Но...

Создаю заявку.

В сказку про полную проверку всего не поверил, но в то же время думаю: может блок питания умер? Может кабель перебили? ИБП умер? На самом деле вариантов не так много.

Что ж, ничего не остается, собираюсь. Ехать 1,5 часа в одну сторону, на всякий случай взял полный ремкомплект.

Приехал. Первым делом смотрю на подключенное питание. Грустным знаком было отсутствие индикации на мониторе. Смотрю со стороны стены - кабель питания вставлен в розетку. Лезу под стол, вижу 2 отсоединенных кабеля (ПК и монитор). Показываю клиенту. Включаю.
к: Ой, а мы проверяли все-все. Удлинитель подключен, значит питание должно быть

я: Подпишите акт.

Удаляюсь, не показав ни одной эмоции. Выхожу на улицу и у меня просто начинает пылать задница из-за 3 часов потраченного времени впустую. Я просто не понимаю, как это возможно не проверить такие банальные и простые вещи. Ладно бы я не уточнил, но по телефону говорили, что все проверяли

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы