Ответ на пост «Что за хня происходит?»19
Так вся проблема, что память как у золотой рыбки.
У нас же любую дичь примут в думе- месяц подгорания пердаков в интернете. Ииии всё. Все забыли. Ждем новый инфоповод.
Эта дичь началась не вчера, и не год назад и не с начала ЭСВЭОУ.
Все началось в 2013 году, когда этот закон вообще ввели.
Вы же наверное помните самое известное дело Соколовского, где его посадили, за то, что он играл в Покемон Гоу в церкви?
Проблематика этого закона, в отсутствии внятных и четких формулировок. Я вот лично за 13 лет так и не понял, что может оскорбить чувства верующих, а что не может. Ровно как и не понял почему игнорируются чувства агностиков и атеистов.
А дальше пошло поехало, может кто-то объяснит, что попадает под понятие "пропаганды ЛГБТ"? Закон приняли ок. Понятно, что если студент в группе встанет и скажет "однополая любовь-модная, прогрессивная" то он закон нарушит, т.к. пропагандирует. А радужный значок на рюкзаке это тоже пропаганда? А радуга в мультике? Это еще пропаганда среди несовершеннолетних или нет? Как это вообще работает? А если у меня в машине играет Кэтти Пэрри, песня "I kissed a girl and I liked it" это получается я уже преступник ? Вот же девушка поет, что она поцеловала другую девушку и ей это понравилось- эталонный состав преступления. Только это песня в свободном доступе на Яндекс и ВК.
Дальше запрет пропаганды чайлдфри. Я не поддерживаю и являюсь многодетным отцом, но в тоже время понятие не могу как можно это пропагандировать? Поделитесь если кому-то объяснили, мне лично нет.
Весь этот цирк не имеет конца и края.
Эта история с кальяном из кулича лишь маленький эпизод.