756

Ответ на пост «Что это было?»4

А у нас была такая ситуация. Мой папа выезжал с паркинга ТРЦ (торгово-развлекательного центра) и задел бампер чужой машины.  Не ударил, не разбил, а именно задел, отчего на бамперах обеих машин появились царапины. Плюс у папы машина была чёрного цвета, а вторая машина была белая и на ней остались следы черной краски.

Камер на паркинге не было, свидетелей происшествия тоже. Однако мой папа, как порядочный человек остался ждать хозяина машины. Им оказалась молодая женщина, которая подошла больше 40 минут спустя. Все это время папа ждал ее в своей машине.

Когда она пришла, папа подошёл к ней, объяснил ситуацию и предложил компенсацию. Однако женщина сказала, что не знает, сколько может стоить такой ремонт. Тогда папа дал ей номер своего телефона и сказал, чтобы как у нее будет время она съездила на СТО, узнала стоимость работ, позвонила ему и папа завезёт ей нужную сумму.

Она согласилась, сказала, что как определится с суммой позвонит. Папа предупредил ее, что на работе не всегда может ответить на звонок. Тогда она тоже оставила папе номер своего телефона, чтобы он перезвонил ей, если будет занят.

Прошло примерно 10 дней, и вдруг папе звонят из полиции и требуют подойти в отделение. Когда он пришёл, выяснилось, что эта женщина подала заявление, о том, что папа стукнул ее машину и скрылся. Папа объяснил полицейским, как было на самом деле. Они при нем позвонили этой женщине и вызвали ее.  Вместе с ней приехал ее муж и они вдвоём начали предъявлять претензии, что папа не берет трубку, не перезванивает и скрывается от их семьи.

Папа ответил, что у него не было пропущенных звонков с телефона этой женщины. На что ее муж ответил, что звонили не с ее, а с его телефона.

А когда папа спросил, а сколько раз они звонил, мужчина ответил, что звонил «один раз».

После этого диалога даже полицейские не выдержали и переспросили у мужчины, действительно ли за 10 дней они позвонили один раз, причём с неизвестного номера. Но при этом не пожалели времени, чтобы приехать в отделение и написать заявление? Внятного ответа не последовало.

А после того, как папа ещё объяснил полицейским, что камер и свидетелей на парковке не было и если бы он не ждал женщину больше 40 минут, то она бы просто даже никогда не узнала, кто поцарапал ее машину, они настоятельно порекомендовали ей забрать заявление. Что и было сделано.

После этого, папа отдал женщине и ее мужу деньги и уехал.

Кстати, сумму они запросили вполне адекватную и муж, прощаясь с папой, даже сказал «извините».

Но чем руководствовались эти люди, когда вместо того, чтобы позвонить с известного номера или просто отправить смску, что это они и ждут ответного звонка, написали заявление в полицию, я так и не поняла.

47
Автор поста оценил этот комментарий
Тут хотя бы полицейские адекватные попались, что мужику пришлось отозвать заявление и даже извиниться в конце. А так бы он вполне мог кричать дальше "Что ему насрать, что он не обязан кому то дозваниваться, с кем то договариваться, не по понятиям знаете ли это для пацана"
раскрыть ветку (1)
18

Мне кажется, мужик сам в конце не понял, что это с ними было) а полицейские, да, молодцы

показать ответы
101
The Emperor protects

Папа ваш, в целом, тот еще олень.

Мог хорошенько прилипнуть на таком деле. Минимум надо написать расписку с 2х сторон, а лучше просто оформить еврик.

Раз ждал 40 минут - времени написать 2 экземпляра было масса. 

раскрыть ветку (1)
29

Мой папа просто порядочный человек. Сам не поступает подло и от других этого не ждёт.

А выбранный вами эпитет явно неудачный.

показать ответы
13
DELETED

возможно накрутили и мысленно готовились к конфликту с твоей стороны, и решили ну его нахуй пусть полиция разбирается. Я сам терпеть не могу разборки и вполне себе могу понять ход их мыслей.

раскрыть ветку (1)
4

Да, возможно. Но жена-то знала, что папа ее 40 минут ждал, деньги предлагал на месте, телефон оставил) извинился, конечно. при таких обстоятельствах готовиться к конфликту как-то странненько, на мой взгляд

показать ответы
4
Вполне возможно жена мужу напела.
раскрыть ветку (1)
2

Да, возможно, по-своему преподнесла ситуацию. А когда все оказались вместе, муж понял, как было на самом деле

DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Селфи?

9
DELETED

а написать смс  или ватсап не судьба?

позвонить 1 раз,......   можно понять , что они  долб/ебы.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу не согласиться)

1

Но чем руководствовались эти люди, когда вместо того, чтобы позвонить с известного номера или просто отправить смску, что это они и ждут ответного звонка, написали заявление в полицию....

Ничем.
Это долбоёбы. Понять и простить.

раскрыть ветку (1)

Четко и ясно. И не поспоришь

1

А смысл скрывать, если все распечатками звонков от оператора опровергается на раз.

раскрыть ветку (1)

Могли ведь на ватсап звонить. Тогда никакие распечатки не помогут

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Класс, я ждала этого коммента ещё в своём первом посте) думала, ну кто-то же должен так написать по негласным правилам Пикабу))

показать ответы
2
DELETED
Не помню когда это произошло много лет назад , но билайн стал присылать смс кто звонил и не дозвонился, если я вне сети был. С тех пор уверен про тех, кто недозвонился: или неправильно номер набрал или пиздабол.
раскрыть ветку (1)

Они и не скрывали, что позвонили всего один раз🤷‍♀️

показать ответы
0

Ок , допускаю, а ручка и клочок бумаги был, или только кусок угля и береста?

раскрыть ветку (1)

Думаю, я ответила на ваш вопрос. Все остальное - от лукавого

0

Бляяя, ну как дети малые, да снимайте вы все свои договорённости на телефон!

раскрыть ветку (1)

А если я скажу, что это произошло в начале 2000-х, когда не было у каждого встречного-поперечного мобилы с камерой?

показать ответы
6
А у меня другая история - брату на светофоре в задний бампер прилетел сонный дубень, у брата минимум повреждений, у дубеня нос машины разбит. Оба торопились, разошлись мирно, брат денег не взял. Этот мудак вернулся к перекрестку тем вечером и вызвал гайцев. Брата в итоге на 10 суток посадили за оставление места дтп. Тот мудень хз что думал, логику его проследить нам не удалось. С тех пор у меня, и надеюсь, у брата моего тоже, железное правило- разъезжаешься полюбовно, пиши расписку
раскрыть ветку (1)

Это уже вообще за гранью фантастики(

2
Это называется< не прокатило!>
раскрыть ветку (1)

Вычеркиваем)

Темы

Политика

Теги