409

Ответ на пост «Что это было?»17

Пару лет назад устроился в одну контору. Начиналось всё нормально: отработал месяц, хвалили, косяков не было. Пока в один прекрасный день руководительница не выдала:

— А ты материалы к совещанию подготовил?

— Нет ещё. Наработки есть, но сырые.

До совещания ещё 8 дней, запаса времени вагон. А она мне в ответ:

— Так ты же вообще ничего ещё не делал.

Я тогда знатно удивился откуда она знает, но значения не придал.

Немного про офис. Он представлял собой типичный общий опенспейс, где все сидят в одном кабинете, а отдельный кабинет только у гендира.

Через пару дней история получила продолжение. Системник у меня стоял под столом, к сети подключался через копеечный Wi-Fi свисток на передней панели. В какой-то момент сеть начала лагать, и я решил переткнуть адаптер назад, надеясь на лучший сигнал. Полез под стол — и увидел, что сзади в сетевую карту воткнут нормальный LAN-кабель.

Сразу в голове вопрос: Зачем городить Wi-Fi, если есть кабель? Открываю сетевые подключения: две сети. Первая — Wi-Fi, а со второй творится странное: пакеты только уходят, входящего трафика ноль. Тут у меня закралась нехорошая мысль. Поковырялся в системе и выяснил: местный айтишник накатил на компы софт, который чуть ли не в лайве стримит весь экран и кейлоггером пишет ввод. А у меня там и пароли, и личные переписки. При трудоустройстве, естественно, никто ни о чём таком не предупреждал.

Меня это взбесило. Сейчас понимаю, что можно было сыграть тоньше, но тогда прям психанул что-то.

Раз перехватывают экран и клавиатуру — отлично. На следующий день притащил из дома свой ноут и подключил его ко второму монитору и далее всю работу делал на нём. А на рабочем ПК запустил порнуху.

Через сутки стою на перекуре, звонит секретарь: «Тебя к генеральному».

Захожу. Сидят гендир и эта начальница с каменными лицами.

— Мы недовольны твоей работой. К совещанию не готовишься, делаешь всё медленно.

— Стоп. В понедельник вы меня на планёрке перед всеми коллегами хвалили, в пример ставили, а через два дня я вдруг плохо работаю? Ребята, вы определитесь уже.

Она не унимается:

— Работой надо заниматься! Материалы где к совещанию?

— Во-первых, до дедлайна ещё три-четыре дня. Во-вторых — всё готово.

— Да как может быть готово, если ты вообще ничего не делаешь?!

— Какая разница если результат есть?

Повисает тишина секунды на три. Гендир всё это время пытается сгладить углы, вообще он норм мужиком был, ему с замами не повезло. До сих пор не пойму зачем он этих нанял.

Я не выдерживаю:

— Ну камон. Вы думаете, я не знаю, что вы за мной следите?

— Никто за тобой не следит, — заявляет она.

— Ага, конечно. А LAN-кабель сам собой завёлся? А может вам жанр не зашёл? Могу другой поставить, если БДСМ не по вкусу.

Она опять:

— Мы не следим.

— Окей. Если так, то провод я просто выдерну. Незачем непонятным штукам подключатся к моему ПК.

Выхожу в общий кабинет и при всех коллегах демонстративно выдёргиваю кабель из системника и говорю айтишнику: «Хз что это, но мне оно без надобности».

Часа через три возвращаюсь с очередного перекура, сажусь в кресло. Монитор чёрный. Тяну руку под стол включить кнопку питания — а системника тупо нет. Физически унесли.

Поворачиваюсь к руководительнице:

— Слушайте, ну детский сад. Если хотите, чтобы я ушёл — скажите прямо.

Она сухо:

— Пиши заявление.

Написал в тот же день. В общей сложности провёл в этом цирке месяц с хвостиком. Пожалуй, худшее место работы за весь мой трудовой опыт.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
83
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельный LAN для мониторинга? Софт для слежки, который можно увидеть с правами пользователя? *ушёл поржать*

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги