1349

Ответ на пост «Что я узнала, став многодетной матерью»6

Поддержу.

У нас трое, сейчас им 14, 13 и 9. И вот мои наблюдения.

1. Поддержка многодетных от государства Московского - да. Не так давно выдавали по 56 литров молока в месяц, всякие кашки-пюрешки. С трех лет только молоко. Сейчас уже все - выросли.

2. Пособия - да, какие-то были. Сейчас есть кэшбек за коммуналку, льгота по налогу на одно авто (налог = 0), бесплатная парковка на платных городских парковках (это очень и очень выручает), бесплатный проезд в общественном транспорте - всем пятерым выдали социальные карточки. Общая сумма льготных выплат в год примерно 65к с учетом пособия на школьную форму, там вроде примерно 10к на ребенка. Большинство мер поддержки, которые есть сейчас для многодетных, например, второй МК, "миллион за второго", "миллион на квартиру" и т.д. нас благополучно миновали. Или льготы ввели после рождения младшей, или для их получения надо было быть нищими цыганями-бюджетниками. МК мы потратили на оплату яслей (да, было можно).

3. Льготы многодетным - да. Посещение музеев бесплатно, зоопарк бесплатно, причем для всей семьи. Скидки на билеты в тот же мосокеанариум. Питание в школе бесплатное, когда был детский сад, то он был бесплатным для нас. Занятия в бассейне бесплатные, некоторые кружки/секции или бесплатные, или льготы.

4. Земельный участок? Нет, не слышали. не в Москве и не в Подмосковье. Может быть где-то и есть, но не здесь.

5. Жилье. Купили однушку и через неделю после заезда в нее родилась младшая дочка. Прожили там впятером почти 7 лет. Тесно? При грамотном планировании пространства - нет, даже двух собак завели небольших. Жить в таких условиях с ростом детей становится миссией невыполнимой, поэтому 3 года назад купили трехкомнатную и уже два года в ней живем. Строительство квартиры было отдельной песней. Сейчас девочки в большой комнате, у сына отдельная и спальня родителей. Общего места сбора кроме кухни нет. Зато два санузла, очереди нет.

6. Одежда. Одежда на сезон, все "горит". Покупать дешман типа глории-джинс очень не выгодно. Вроде дешево, но это дешевые вещи, которые после пары стирок выглядят, как тряпка. Школьная форма сильвер-спун, хватает на полный класс без потери внешнего вида. Да, надо много, да, это дорого. От старшей дочки (14) младшей (9) что-то перепадает, но незначительно. Итого на троих детей закупается все новое и по нескольку пар обуви по сезонам. То, что остается в более-менее приличном виде может быть реализовано на том же авито. Шикарно выручает стиральная машинка с сушкой. Стирка ежедневная. На выходных еще добавляется стирка постельного. Сушить белье места нет, а так достаешь чистое и сухое, остается только погладить парогенератором (им существенно быстрее и легче гладить, чем утюгом).

7. Питание. Мы не готовим ведро борща на неделю. Обычная практика - приготовили, съели. Единственное исключение - кастрюля обязательного супа, приготовленного в субботу, доедается в воскресенье. Готовка не напрягает по двум причинам:

- очень хорошо обустроена кухня с современным оборудованием (духовка с функцией пара, грилем, конвекцией и 74 программами автоматического приготовления; аналогичная вторая духовка, только чуть меньше и вместо пара микроволны; мультя, шкаф для подогрева посуды и еды (можно оставить завтрак в ней для поздно просыпающихся), посудомойка и измельчитель; ну варочная панель само собой);

- готовим блюда без излишеств, например, противень запеченной рыбы или противень куриных ножек с картошкой в специях, плюс салат из свежих овощей, или фаршированные кальмары - то, что можно приготовить в пределах 1.5-2 часов максимум и не требует генеральной уборки кухни потом. Бывают полуфабрикаты (рядом ВВ, там перцы, голубцы, вполне приличные пельмени и вареники). Это экономит и силы, и время. Приходя домой с работы в полвосьмого вечера иногда нет никакого желания "плясать на кухне". Готовую еду практически не заказываем.

14 лет нас выручает, спасает и сильно экономит время мультиварка. Каши! Она делает каши! По таймеру, ко времени! также она делает все остальное - прекрасно тушит капусту, варит язык, делает потрясающие супы. Главное - после нажатия кнопки старт можно заниматься любыми другими делами.

8. Школа. Обычная, рядом с домом. Вечером выборочная или внеплановая проверка уроков. Учатся сами и для себя, о чем прекрасно понимают. К маме с папой обращаются с просьбой объяснить, но не сделать за них. Зачастую хватает и намека в нужном направлении, дальше уже убегают делать самостоятельно. У старшей два репетитора плюсом.

9. Кружки. В виду пешей доступности посещают самостоятельно (самбо, футбол, волейбол, театралка, танцевальная студия). Все платное, здесь льготы не работают. У всех детей по 2-3 занятости.

При желании задавайте вопросы.

Всем теплого весеннего солнца!

41
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в однушку к трем детям завели еще и двух собак? В голове не укладывается просто. Куда потом их дели?

И при наличии трех детей и работы вы гладите постельное белье. Какие разные люди бывают однако.

раскрыть ветку (1)
41

Было так. Под ТВ две будки. Собаки все еще с нами

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Хотел спросить: чем фаршируете? Давайте колитесь на рецепт

раскрыть ветку (1)
8

Шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой на сливочном масле.

показать ответы
4
Как?
Как вам удается варить каши в мультиварке? У меня Редмонд с 5л чашей — 1 стакан крупы и литр молока и если в процессе готовки не открывать и не помешивать, то каша убегает через все щели так, что думаешь а не выбросить ли, чем пытаться всё это отмыть. Не говоря уже про то, чтобы с вечера закинуть продукты и по таймеру приготовить молочную кашу.
раскрыть ветку (1)
8

1 мерный стакан крупы, 4 мерных стакана молока, 2.6 мерных стакана воды, 4 чайные ложки сахара, щепотка соли, кусок сливочного масла.

Программа "Молочная каша".

40 минут обычно.

Примечание: мерный стакан он грамм 100 где-то.

В интернете есть рецепты же, да и книжка с ними должна была быть в комплекте.

показать ответы
3
Дядь, а покажи вообще весь этот интерьер, это ахуенно!!! Ну в плане как кухня и коридор сделаны были/есть.
раскрыть ветку (1)
6

Пожалуйста

показать ответы
19

Нихуя себе однушка. Вы бы для чистоты слога и адекватной оценки писали бы квадратуру. А то эта однушка ваша выглядит как двушка или трёшка, только для эксгибиционистов.

раскрыть ветку (1)
6

39.5 м2.

показать ответы
2

Как сварить язык в мультиварке, откройте секрет, пожалуйста? Очень ннннада :) и респект за организацию пространства! Даже в однушке выглядело прекрасно)

раскрыть ветку (1)
6

Я делаю так.

Свежий язык до 1.3 кг помыть, уложить в чашу, если не лезет, то разрезать на 2 части.

1 морковку, 1 луковицу почистить, в чашу, соль, смесь перцев горошком, 3 лавровых листа. Залить водой в пределах максимальной отметки.

Режим мультиповар, t 105 градусов, врем 1 час 10 минут.

По окончанию пусть полежит еще под открытой крышкой минут 15, потом язык под холодную воду, удалить эту шершавую пленку. Все. Нарезать, горчицу, хрен и подавать. Остатки после охлаждения в холодильник.

показать ответы
0

Ух ты, спасибо)

раскрыть ветку (1)
6
19

Что такое шкаф для подогрева? Как в кафе? Интересно, первый раз слышу, чтоб дома был.)

раскрыть ветку (1)
11

Шкаф для подогрева посуды Bosch BIC630NB1

показать ответы
Я тут чисто за вкусовщина, ну фу блядь, морские гады, аж блевотный рефлекс срабатывает, а так чтоб ещё и дома варить, уууу.... Да там же в стены запах впитывается... Ещё сушёных под пивас понимаю. Ой, и только не надо говорить что это полезно или пиздец как надо.... Кальмар это душманская лажа.
Просто читая всю ветку, люди тут всё ахеревают с кальмара в плане цены, а я в плане вкуса.... Ну блядь, не понимаю как можно это есть добровольно, а после ещё втирать что это вкусно 🤮🤮🤮🤮🤮🤮 хотя есть те кто и говно жрёт и им вкусно...
раскрыть ветку (1)
5

Ты ебанутый?

14
Это офигенно! При словах впятером в однушке с собаками представляется гнездо маргиналов, а тут такое.
раскрыть ветку (1)
8

Хохотал в голос!!!!

гнездо маргиналов

Ахахахахах!

83

Впятером в однушке, госсподи. Ну наверное если с рождения ничего другого не видел, то нормально

раскрыть ветку (1)
25

В детстве я не подозревала, что живу во дворце. А потом как-то пришла в гости к друзьям и подумала: «Ой...» (с) Пэрис Хилтон, ну или @Awik

показать ответы
10
У нас просто нет стиралок с сушками таких размеров чтоб влезло в маленький совмещенный санузел. Если найду узкую 2в1 я потрачу последнее и немножко гордости и слёз, но куплю.)
раскрыть ветку (1)
6

Они есть. Смотри каталог LG. За другие не скажу, у нас одна прослужила 7 лет и продана вместе с той однушкой. Сейчас 2 с лишним года другая LG трудится.

Вариант размещения стиралки на кухне - очень хороший вариант. Для подумать.

Измельчитель - пока не попробуешь - не поймешь. Как жить дальне без него я пока не очень понимаю, возвращаться к выносу очисток до мусорки не хочу.

У нас измельчитель большой, толстый и мощный. Есть узкие, они тоже работают, но пропускная способность ниже.
Перемалывает в легкую любую органику, куриные кости. Справляется даже с луковой шелухой, хотя она может и налипнуть на ротор. Почистил овощи - очистки все "уходят" за полминуты-минуту. В сезон хорошо "уходят" арбузные корки, от дыни.

показать ответы
3

чтобы каша не сбегала, я мажу по верху чаши по кругу сливочным маслом. Модно еще решетку для готовки на пару поставить

раскрыть ветку (1)
3

Да! Кстати это работает, мы также мазали маслом когда была мультиварка панасоник.

1
Фаршированные кальмары! Можно рецепт? Очень их люблю в разном виде. А как вы готовите?)
раскрыть ветку (1)
3

Ничего сложного.

Целые тушки кальмаров без щупалец и внутренностей, можно не очищенные. Главное, чтобы были целые. Размер лучше брать средний, блюдо сытное и большого кальмара могут не осилить за раз.

Если неочищенные, то тушки надо залить кипятком секунд на 10, потом очистить свернувшуюся пленку под струей холодной воды. Хорду удалить изнутри, если она есть.

Начинка. На сковороде в сливочном масле пассируется лук с морковью, добавляю нарезанные грибы (шампиньоны), все это дело обжаривается, соль, перец.

Тушки наполняются начинкой, отверстие можно защипнуть зубочисткой.

Противень смазывается маслом, укладываются тушки, сверху посыпать тертым сыром.

В духовку на 170 градусов, на 20 минут. Сам по себе кальмар это белок, готовится быстро. Долго держать не следует - станет резиновый.

Ну и все.

Подавать на тарелке, зубочистки вынуть. Свежие овощи на гарнир, хотя блюдо достаточно самостоятельное.

показать ответы
0

Меня много лет мучает один вопрос: если я жарким летом хочу получить в мультиварке (у меня хлебопечка с теми же функциями) к семи часам утра молочную кашу, могу ли я залить в нее натуральное молоко перед сном, часиков в 10 вечера? И доживёт ли до утра при таких условиях обычное пакетированные молоко, которое вместо списания уходит в горечь?

раскрыть ветку (1)
3

Я заливаю пастеризованное и оно до утра спокойно стоит, не киснет.

Также советуют добавить пару кубиков льда в чашу, до утра молоко спокойно простоит.

Очень редко бывает, что молоко сворачивается.

0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3
11

@Hostname, прониклась :)

А пришлите обзор вашей кухни? Можно просто фотки, или видос :)

И стола обеденного

И вообще

раскрыть ветку (1)
7

Вот тема про то, как строил квартиру, там и про кухню, и про оборудование, и стол обеденный есть:

https://www.yaplakal.com/forum46/topic2887146.html

Еще там страниц на 16 комментариев, там тоже что-то постил из фотографий.

Здесь список оборудования кухни:

https://www.yaplakal.com/findpost/139713615/forum46/topic288...

4
твоя средняя зп?
раскрыть ветку (1)
5

- Чуть меньше миллиона.

- А это сколько?

- 17000.

показать ответы
13
Кое что возьму на заметку из бытовой техники. Пока мультиварка(но тоже надо уже менять) и посудомойка это топ. Хочу измельчитель. Сушку некуда поставить в хрущевку, совершенно случайно нашли узкую стиралку и узкий холодос - без разговоров взяли, мечтаю о морозилке..
раскрыть ветку (1)
5

Сушку отдельно - это идеальный вариант, но в виду дефицитам места - стиралка с сушкой 2в1. У нас LG с сушкой, вроде на 10-11 кг сухого. Полная сушка примерно 2.5 часа, автоматические дозаторы моющего средства и кондиционера.

показать ответы

Более чем уверена мутят с доходами, скрывают, подделывают, но получают все до копейки и все 56 литров молока забрали домой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и ебанина у тебя в голове...

14
Это офигенно! При словах впятером в однушке с собаками представляется гнездо маргиналов, а тут такое.
раскрыть ветку (1)
2

По просьбам добавил фоток: #comment_347062500

11
2 сортира сейчас практически во всех новых трёшках, по крайней мере в Москве. И в домах на продажу, и в домах по реновации. Ну понятно, если не имеется в виду студия какая-нибудь. Правда, я не уверена, что бывают трёшки-студии
раскрыть ветку (1)
2

Бывают. Если купить квартиру вообще без ничего, то тма даже перегородок нет. Комнаты отмечены трассировкой в полкирпича на полу. Мы такую купили.

показать ответы
3

Спасибо за пост. Интересно было всегда, как справляются многодетные.

Ко мне приходят клиентки, по работе, у некоторых по 3 детей. Мы в Подмосковье ближайшем живем, дачный поселок. Если прописка не Москва, а местная - большинства льгот просто нет таких. Земля не положена, потому что, тадаам, вы и так живете уже в доме, молодцы, что сами построили. Пособий тоже касается, если не малоимущие, в пролете. Большинство мам не работают. Семья уже несколько лет не имеет возможности вывезти всех детей на море.Не по карману сейчас.

Из плюсов:свой участок, дети на воздухе могут спокойно быть, гулять не опасно в пределах поселка, общаются со сверстниками-соседями, заводят огородики со своими овощами, которые сейчас стоят дороже мяса, или курей каких,кроликов. Есть возможность кататься безопасно на всяких великах, самокатах, квадриках и проч.

раскрыть ветку (1)
2

В СНТ прописались? С одной стороны это неплохо, но с другой есть и минусы:

- отсутствие транспортного сообщения

- слабая электросеть, а большинство почему-то ставят электрокотлы (в СНТ на домик 3кВт была норма, для сравнения на квартиру выделяется 15 кВт)

- если дом не капитальный, то топить зимой дорого

- проблемы с инфраструктурой (ДС, школа, магазин опять же, развлечения и услуги) - до всего надо ехать на машине

- бывают проблемы с дорогой - она или очень узкая, или грунтовая, или ее просто нет.

Надеюсь, что у вас все хорошо.

показать ответы
0

Спасибо большое!! :)

На моей колхозной мультиварке нет режима мультиповар, к сожалению, попробую по температуре и времени подобрать.

раскрыть ветку (1)
2

Можно сделать проще - кастрюля и варить на медленном огне (медленном побулькивании) примерно 2 часа. Готовность можно и вилкой проверить.

И бульон потом не выливайте, его можно процедить и сварить в нем пельмени. Получится очень вкусно.

1

Млять, я вообще не понимаю, с хуя ли государство должно раздавать налоги в виде пособий? Это ваше решение родить столько ртов, вот и содержите их!!! Всё вам дай, да дай.

раскрыть ветку (1)
2

А, понятно. Очередной ущемленец.

0

У нас племянник подрастает, возможно с ним. Или внуков дождемся.

Мы с области, живем не в Екатеринбурге.

раскрыть ветку (1)
2

Племянника обязательно свозите в Верхнюю Пышму, там отличный музей военной техники.

показать ответы
1

Все разные, мы жили вчетвером в однушке (я, мама с папой и бабушка), сколько себя помню всегда хотела свою хотя бы маленькую комнату, постоянно запиралась в ванне и спать уходила на матрас в кухню, до сих пор не могу спать с кем то в одной комнате и со страхом представляю подобную ситуацию

раскрыть ветку (1)
2

Люди приспосабливаются, если есть осознание необходимости этого ради достижения цели. Если есть цель и желание так дальше не жить, то люди меняют что-то в своей жизни и желательно в лучшую сторону. Все у Вас получится.

показать ответы
1

Подскажите модель стиралки с сушкой, пожалуйста. Все никак не решимся взять такую, так как вокруг твердят что надо отдельно сушку. Но может и стоит попробовать

раскрыть ветку (1)
2

Стиральная машина LG TW4V9RD9E белый

0
Шкаф для подогрева посуды - моя мечта. Расскажите поподробнее, что за модель, как часто используете, какие ограничения по посуде?
раскрыть ветку (1)
2

Кружки в нем для кофе грею. Иногда завтрак оставляю для засоней.

3
Очень неплохо))) Я на самом деле благодарна за то, что есть. Это тоже хорошая поддержка. Но, когда слышу от посторонних о маткапииале на каждого ребенка, ипотечных миллионах или огромных пособиях, хочется немного познакомить товарищей с реальностью.
раскрыть ветку (1)
2

Да, если и МК на третьего, но не у нас.

Есть ипотечный миллион, но не для нас.

показать ответы
2
У нас общая льгота на коммуналку получается примерно две тысячи. Счет на 12 тыс, платим 10, поэтому 50% даже не пахнет. Кружки у нас, кстати, почти все платные, скидка 10%. При суммарной стоимости этого добра почти в 20 тыс в месяц как бы не жирно.
раскрыть ветку (1)
2

Но согласитесь, что тоже не плохо. Эти 2-3 тысячи на улице на валяются.

показать ответы
7

Зашел на сайт Екатеринбургского зоопарка и не нашел информации о бесплатном посещении многодетными, помню, что когда семья была многодетной (исполнилось 18 лет старшему - всё, не многодетные), можно было получить бесплатные билеты в любой день, потом сделали только в первый понедельник месяца, сейчас видимо совсем отменили.

раскрыть ветку (1)
2

В московском зоопарке бесплатно для много кого: https://moscowzoo.ru/visitors/tickets

Там и многодетные и просто дети до 17 лет при наличии прописки, а дети до 17 лет без прописки только по средам, но тоже бесплатно.

показать ответы
5
Я видел в интернете что вам москвичам ещё Собянин каждое утро десятку переводит на кофе и круасаны)
раскрыть ветку (1)
3

+ бесплатное такси до работы и обратно. Правда только комфорт+, бизнес только по подписке.

показать ответы
0

Поделитесь, пожалуйста, что за духовка у вас и что за шкаф с подогревом? Очень нужно

раскрыть ветку (1)
3

Духовой шкаф Gorenje BCS798S24BG (с функцией пара)

Духовой шкаф Gorenje BCM598S17BG (с функцией микроволн)

показать ответы
20

У нас две мультиварки. Купили вторую когда третий родился. А когда первый появился купили термопот на 5 литров. Офигенная штука, особенно когда ребёнок на искусственном вскармливании - можно выставлять нужную температуру воды.

раскрыть ветку (1)
3

А мы вначале вместо стерилизатора использовали пароварку сименс (или филипс). Мои все искусственники. Потом появился авентовский стерилизатор. Удобно, что еще можно сказать.

Но термопота не было, зато был кувшин с кипяченой охлажденной водой. Всегда можно вскипятить чайник и разбавить из кувшина.

показать ответы
10
У нас просто нет стиралок с сушками таких размеров чтоб влезло в маленький совмещенный санузел. Если найду узкую 2в1 я потрачу последнее и немножко гордости и слёз, но куплю.)
раскрыть ветку (1)
3

И насчет морозилки. Хотелось бы тоже, но некуда ее ставить. Довольствуемся двухкамерным холодильником с морозилкой на 3 ящика.

4
Эээ странно у нас у соседей парень на триатлон ходит бесплатно. Племяш на АРБ. Мой в бассейн и скалолазанье все бесплатно....
раскрыть ветку (1)
3

Бесплатно в муниципальных кружках и секциях.

показать ответы
83

5. Жилье. Купили однушку и через неделю после заезда в нее родилась младшая дочка. Прожили там впятером почти 7 лет. Тесно? При грамотном планировании пространства - нет,

Ну, это просто неправда. Как ты не планируй, ребенку всё равно нужна отдельная комната, да и остальным членам семьи зачастую тоже.

раскрыть ветку (1)
9

Далеко не всегда хотелки совпадают с возможностями. Потребность это одно, реализация потребности - другое. Если бы у нас была возможность сразу купить 3-4к, то наверное купили бы.

Но как-то не задалось сначала.

показать ответы
12

Мы живем на 150к втроем 😅 и ежемесячно откладываем еще на "подушку"

И не сказать что бедствуем

раскрыть ветку (1)
3

А смысл? При 30% инфляции эта подушка не накопится, а скорее растает.

показать ответы
14

Парам-пам-пам. Двое детей 13 и 15 лет. Совокупный с мужем доход 120 тыс плюс 20 тыс от сдачи квартиры (месяц только сдаём еще, но уже потираем ручки и собираемся разбогатеть). . Платим 32 тыс. ипотеки, 30 тыс кредиты, 15+ тыс квартплаты. Немножко откладываю на ремонт бампера машины. Небольшая дыра заклеена скотчем, наехала на фаркоп, фаркоп не пострадал. Машин у нас два. Есть сад с домиком, у которого протекает крыша, которая создает дыру в бюджете из-за трат на бензин и дает выгоду в виде полведра малины в год. Малина сама растет. Остальное по цене *10 к покупному, не считаем, пусть будет хобби.

Хотела начать откладывать сыну на поступление в вуз через 2,5 года, думаете с такими доходами будет сложно? С дочерью проще: мы продадим однушку и оплатим учебу. Там все решено, обучение около 3 млн и выйдет, зато будет свой стоматолог. Да мы стратегически планируем)

Может кому-то поплохело от моего рассказа, а может кто-то выдохнул. Ну живут же люди, и мы с голоду не умрем))

раскрыть ветку (1)
3

На бюджет поступить не вариант?

Сейчас же волонтерство дает хорошие бонусы, общественно-полезная деятельность, олимпиады.

И извините за вопрос - а дочка точно хочет учится на стоматолога? И сдюжит ли? Я к тому, что мечта родителей это мечта родителей, дети могут ее не разделять.

показать ответы
79

С учётом того, что они готовят язык, у них 2 сортира и квартиру они строили, плюс кальмары фаршированные - это типа что-то простое, а полуфабрикаты закупают во вкусвилле, а не в ермолино.. ах да, ещё 2 духовки и шкаф, блять, для разогревания тарелок.. и они ещё переживают, что бедным, земля не досталась и молока не дают. Я в ахере.

раскрыть ветку (1)
4

Ух сколько желчи. А зачем? Я кусок хлеба у тебя изо рта вырвал? Вроде нет.

Кальмар это просто в приготовлении и недорогое блюдо. Нонейм, что ты так возбудился?

Ты же не забыл, что в Москве деньги бесплатно раздают?

Вот только чтобы это все получить мне и моей жене пришлось 15 лет въебывать в среднем по 12 часов и сменить три региона проживания. Попробуй так же, хотя у тебя свой путь.

показать ответы
10

Извините, вот этот вопрос: однушка - хуяк - трешка в Москве остался реально не раскрытым)))

раскрыть ветку (1)
2

На бордюрах заработал )))

показать ответы
0

Вы прямо как профессиональный повар звучите!

раскрыть ветку (1)
1

:-)

показать ответы
0
Здравствуйте. У вас стиральная машина совмещенная с сушкой? Можно модель?
раскрыть ветку (1)
1

Стиральная машина LG TW4V9RD9E белый

показать ответы
0
Там еще кухня большая, вроде 11-12 метров с балконом?
У нас тоже такая есть под сдачу, в комнате в футбол играть можно, тоже зонировали на спальню и гостиную зоны. И тоже два верхних света, которые отдельно включаются))
Зато прихожей считай нет(((
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Кухня с эйкером была, 10 м2, а выход на лоджию из комнаты.

0

Я не езжу турами и в отели все включено тоже не езжу, в Турцию/ Египет/ ОАЭ я не езжу, мне это не оч интересно)

140 тыс это на троих на сколько дней? Я такое не видела, даже когда год назад смотрела тур на четыре дня ( просто все задолбало и думали отдохнуть), по критериям - только 18+ возраст, без анимации, без дискотек, диджеев и прочей вакханалии, с норм отзывами и чтобы поменьше соотечественников было, стоили тысяч 200 минимум ( это на пять дней)

Сейчас если даже туры посмотреть, я не вижу ни одного по такой цене на двоих

раскрыть ветку (1)
1

Египет и Турция могут быть разными. Вроде отель 5*, но такой отель в Аланье очень и очень сильно уступает по качеству и комфорту отелю в Кемере и ооочень далек от отеля в Белеке.

С Египтом так же.

150к пусть даже на 6 дней, 5 ночей, это чуть ли не бесплатно. Можно и съездить. Даже можно будет потерпеть.

Для сравнения посмотрите стоимость Калиста на аналогичных условиях. Или если интересно посмотрите стоимость в отделе Мрия (Крым) и в лачуге у Ашота в засранной мазутом Анапе. Это пример контраста отдыха. А вроде звучит одинаково.

показать ответы
0

Вы прямо как профессиональный повар звучите!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я впервые читаю такой комплимент.
Может быть созрею до постов о домашней и бесхитростной еде.

Вкусно готовить это просто. О! Хороший заголовок или название канала )))

Помню слушал какого-то очередного комика на камеди, у него текст был примерно такой:

Я читаю вывеску - "Накормим, как дома!". А я не хочу, как дома! Я хочу чтобы вкусно!

Он считал это смешным, а мне эта шутка совершенно не понравилась.

показать ответы
0

Пиздец. Вас почитаешь и словно вы ради этого столько рожали =)) Жесть.

Мне вообще было бы стрёмно, что-то клянчить от государства. Если я не могу всем обеспечить, то и не буду столько рожать =))

раскрыть ветку (1)
1

А где я что-то и у кого-то клянчил? Ты вообще о чем?

2

А теперь переедьте из Москвы в любой другой Российский город и потом напишите, что вы поняли.

раскрыть ветку (1)
1

@KraMek, запросто, только информация за 12 лет уже утратила неактуальность. Мы жили в Сибири, потом в Мордовии, потом на Урале, и уже потом в Москву приехали.

Ах, да, ты же считаешь, что мы все родились с золотой ложечкой во рту, ну как минимум с серебряной.

показать ответы
0
Не нашла там название, подскажите, пж, модель
раскрыть ветку (1)
1

Духовой шкаф Gorenje BCS798S24BG (с функцией пара)

Духовой шкаф Gorenje BCM598S17BG (с функцией микроволн)

показать ответы
2
У нас ещё электрички бесплатно) И транспорт весь городской. Парковка на одну машину тоже бесплатная и на одну машину нет транспортного налога. За вторую платим. . Льгота 50% на оплату одной квартиры. Москва.
раскрыть ветку (1)
1

Есть нюансы:

1. На электричках что-то ни разу не довелось ездить в Москве или МО. На аэроэкспресс есть льготы.
2. Парковка - да, на одну машину.
3. По льготе на транспортное средство - если у вас какой-нибудь гелик в 400 кобыл, то его не получится указать в качестве льготного.
4. Оплата коммуналки - только того, что начисляется по ИПУ. То, что собирает УК за свои услуги в льготу не попадает.

показать ответы
0
Он же пишет что взял до всей этой котовасии со ставками и ценами. Допустим продаешь однушку 10 млн, вкидываешь ляма 3-4, скопить с Московскими зп это реально, это уже 14млн добираешь 6-10-15 млн смотря какие у тебя планы, ресурсы, возможности, под ставку по семейке 6%, платеж будет 50к, и в чем я не прав? Обязательно что новострой брать за дохулиард 50млн, потому что же "новое", хотя о качестве новостря все всё уже сказали, даже тс вон выложил косяки в новом то доме.
раскрыть ветку (1)
1

Средняя ЗП по Москве - 64к.

показать ответы
33

Фаршированные кальмары это сильно

раскрыть ветку (1)
1

Это довольно просто и весьма вкусно.

показать ответы

Про кухню интересно - вот бы взглянуть одним глазком как вы всё это смогли уместить на малой территории

раскрыть ветку (1)
0

В младшем возрасте тем более требуется много и активно двигаться для развития. Ребенок которому негде бегать гарантированно будет хронически больным и со свернутой психикой

раскрыть ветку (1)
0

Улица, прогулки и секции спортивные

0
Какие у вас доходы на семью что все это есть у детей для каждого отдельно а не 1 на всех?
раскрыть ветку (1)
0

Среднестатистические.

Покупки надо делать обдуманные, а не вестись на "Мне нужен компьютер за 250000 для учебы".

показать ответы
0
Интересно как обстоят дела с гаджетами и компухтером
раскрыть ветку (1)
0

Там все хорошо.

У младшей моноблок, у остальных два мини ПК с монитором.

У каждого планшет. 2 приставки, одна у девочек, другая у сына. В комнатах ТВ 55" OLED. У девочек ещё МФУ цветной.

показать ответы
0
Стиралка с сушилкой нормально стирает и сушит, если она сама нормальная, а не лоупрайс игрушка. Из минусов - стирка с сушкой - это долго, то же постельное, у меня нужно ставить на ночь, потому что программа на 7+ часов.
раскрыть ветку (1)
0

Если стирать на нужной программе, а потом сушить на программе для сушки, то часа за 3-4 можно спокойно уложиться.

У нас сушка на авторежиме часа 2-2.5

0

А шкафчики на стене из коридора это под обувку? Вы сами делали ремонт или нанимали дизайнера?

раскрыть ветку (1)
0

Дизайнером была моя супруга. Ящики под обувь в коридоре. Ремонт делали сами. На стенах жидкие обои, ламинат стелил наемник. Это фото второго ремонта - косметического. Здесь про первый ремонт: https://www.yaplakal.com/forum2/topic1407524.html?hl=

Здесь про трешку: https://www.yaplakal.com/forum46/topic2887146.html?hl=

2

Тут сложно. Без материнских тараканов тоже не обошлось. При беременности с дочкой были брекеты, рентгены, сложное удаление зуба мудрости, обезболивающие. Про Б не знала, узнала в 9 полных недель. Переживала, что будут пороки развития, и обещала себе, что выучу дочь на стоматолога, если все будет норм. Норм и получилось. В итоге с рождения при дочери говорили, что она будет зубы лечить, и к классу к 3 дочь сама прониклась. Загуглила зарплату тоже. На редкость расчётливая девочка, кстати. С этого момента олимпиады по биологии, кружки по естествознанию. Сейчас в 6 классе. Училась на 4, но решила, что надо на 5, и к концу началки себя вытащила в отличницы. Никто не помогал. Генетика, видимо, мы с мужем тоже отличница и олимпиадник. Еще и коммуникативные навыки с актерскими способностями 80 лвл, может и поплакать, и пятёрку выпросить, и так заколебать учителя, что хочет исправить 4 на 5 и просить отработку, преследуя на каждой перемене - ни один человек этого прессинга не выдержит. Ну и учит она уроки очень старательно. Недавно узнала, что полгода уже учит немецкий самостоятельно, ведь латынь нужна будет. Теперь путь один. Т.е. собираемся учить химию)

раскрыть ветку (1)
0

Прямо, как армянская семья. (ничего личного, это не оскорбление)

0
А шкаф для подогрева посуды это как? Еде на тарелке не даёт остыть? За счёт подогрева чтоль? Или там как микроволновка, только на несколько порций?
раскрыть ветку (1)
0

Здесь: #comment_346942822

0
Ну, это получается, что можно сделать и двушку? Или строго трёшка должна получиться?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но это перепланировка, которую потом надо будет узаконить.

Это можно и не сложно, если соблюдаются определенные требования:

- нельзя размещать жилые зоны над мокрыми (у соседей)

- нельзя размещать мокрые зоны над жилыми (исключение первый этаж)

- нельзя трогать несущие конструкции

- нельзя захватывать ОДИ

Полный перечень есть на сайте БТИ.

Есть экспликация от застройщика, БТИ проводит отрисовку экспликации по факту, несоответствия рисуют красными линиями. Эти красные линии надо согласовать в ЖИ, после чего получить нормальный техпаспорт.

В общем, если хотите жить без стен - это можно, но вот унитаз поставить посреди квартиры - это уже нельзя.

Равно, как перенести кухню на лоджию или поменять местами спальню и кухню.

показать ответы
1

Купили однушку и через неделю после заезда в нее родилась младшая дочка. Прожили там впятером почти 7 лет. Тесно? При грамотном планировании пространства - нет, даже двух собак завели небольших.

Вот вообще ничего о вас больше знать не хочется. Вы откровенно поехавшие.

раскрыть ветку (1)
0

Наше с вами восприятия окружающей действительности по всей видимости имеют серьезные отличия.

В комментах есть подробные фото той однушки, можете ознакомиться.

0

Какая модель мультиварки?

раскрыть ветку (1)
0

Кука 1004

2

А что вам это даст?)) Конечно, в Москве для многодетных условия лучше, чем в провинции... Дано: средний город, 330к населения, европейская часть РФ. Трое детей, старшему уже почти 21, считались многодетными, пока он учился в ВУЗе. Сейчас бросил, поэтому прощаемся с плюшками(

1. Поддержка от государства - не знаю, что вкладывал в это понятие ТС, раз пособия и льготы у него отдельно... Помощь продуктами? Такого нет и никогда не было, по крайней мере в нашей семье.

2. Пособия - по 900 руб примерно на ребёнка в месяц, стабильно на карту. Возврат 50% оплаты за коммуналку, но только газ, вода, тепло, ремонт, УК. В среднем платёж падает 2500-5000, при платежах зимой 12000+, летом 7000+. Льгота по налогу на авто закончилась в прошлом году. Бесплатных парковок не предусмотрено. Бесплатного проезда - нет. Было бесплатное питание для начальной школы, но вроде его всем дают, не только многодетным. За школьную форму тоже ничего не выплачивают, хотя она обязательна в нашей школе(( МК вкинули в ипотеку, которую только что оформили (для жилья детям)

3. Льготы многодетным - да, но по-разному. В зоопарк не бесплатно, а со скидкой 50%. Музеи бесплатно только самые дешманские, в которые никто не ходит). Детсад был платный для первых двоих, третья ходила с каким-то мутным кэшбеком, который то ли приходил, то ли не всегда). Бесплатных секций нет, бассейна - тем более! Реально пользовались такими льготами только в некоторых музеях (когда ходили в них с детьми), и в зоопарке.

4. Земельные участки вроде давали, но в жопе мира, + очередь росла темпами, превышающими выдачу раз в 10. Забили, когда поняли, что стоять в очереди будем лет 15)))

5. Жильё. Первый родился в однушке 30.5 кв.м, которую родители с двух сторон подарили на свадьбу (325 т.р. в 2004). Повезло с работой, зарплата была выше, чем средняя по региону, раза в 2, поэтому в 2007 разменяли на трёшку (1.15 млн в декабре 2007). Второй и третий ребёнок родились уже в трёшке. Места перестало хватать только в последний год-два, когда дети подросли. Санузел один, ибо "сталинка" 1957 г.п. Собак нет, только домашний кот)

6. Одежда. Который год наблюдаю "Великий круговорот одежды в природе" - родственники, у которых более старшие дети, отдают бесплатно вещи, из которых их дети выросли, так же и мы отдаём другим родственникам и близким друзьям ставшие ненужными вещи. Быстро тратится обувь, особенно учитывая "взрывной" рост подростков. Покупаем одежду сейчас в основном на маркетплейсах (Ягодки и Озон), Глории у нас нет, бутики позволить себе не можем.

7. Питание. Сложна. У каждого свой вкус, готовить на каждого - забодаешься. Супы - редко, раз-два в месяц (не едят). Борщ - так же раз-два в месяц готовлю большую кастрюлю, но едим его в основном только мы с женой. Дети любят картошку с мясом в рукаве, но, по-моему, уже приелась. Плов иногда хорошо заходит. Курица с картошкой/ рисом+овощи на противне тоже заходит - каждый выбирает гарнир по вкусу. Осложняет ситуацию то, что второй сын - с СД1, поэтому питание для него имеет свои особенности, но, вроде, мы привыкли. Посудомойка на кухне появилась только 2.5 года назад, и это БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЯ! Чаще всего используется плита - яичница, колбаски поджарить, суп-борщ-плов. Для разгорева - микроволновка. Духовка для запекания. Еду из мультиварки дети не любят (или мы не умеем готовить), поэтому ей перестали пользоваться. Готовую еду тоже редко заказываем, 1-2 раза в месяц, это либо Ростикс (2 больших ведра + фри + бургеры), либо 3 кг шашлыка в локальной кафешке (капец, сколько шашлыка может съесть 15-летний лоб весом 120кг!)... По питанию льгот нет, гос-во не выделяет нам по мешку картошки каждой осенью (хотя мы бы не отказались).

8. Школа. Обычная, но абсолютно в противоположном конце города. Когда-то мечтали, что переедем в тот район (там работа жены + моя недалеко), но что-то пошло не так. Большим минусом назвать сложно, ибо дорога утром от дома до школы (через весь город) занимает 15 минут (справедливости ради - всего 2 светофора, и не через центр). Обратно дети едут домой сами, с 1-го класса (трамвай + маршрутка, 30 минут). Уроки уже не проверяем (9-й и 5-й класс), надоело. Девятиклассник занимается с репетиторами по русскому и английскому, но, больше для галочки, раз в неделю. Из льгот по школе мы зацепили бесплатные курсы для поступающих (ещё в дет.саду, по вечерам), но только для третьего ребенка. За первых двух платили.

9. Кружки. Хер заставишь. Только младшая ходит на эстрадные танцы, но постоянно нудит, когда же уже можно будет их бросить... Стоимость занятий - 800 руб в месяц (3 раза в неделю) - потому что государственное заведение. Льгот нет.

Такие дела. Доход на семью - 250к (50 у жены, как у доцента в ВУЗе, 200 мои как программиста). Медианная по области - вроде 60-65.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего он имел в виду, что есть разница между соцпрограммами в столице и в регионах. Только вопросы эти задавать надо органам муниципального управления. В каждом регионе есть своя власть, свои статьи бюджета на соцпрограммы. И да - соцпрограммы разные.

0

высер у вас в голове, а вам про социальную несправедливость. хотя судя по вашему языку общения жизнь к вам вполне справделива.

раскрыть ветку (1)
0

Иди асфальт кидай, не отлынивай.

То есть Миллер в среднем получает 158 млн рублей в месяц, или 5,2 млн в день. Если у него обычный восьмичасовой рабочий день, то час работы Миллера стоит 660 000 рублей, а минута — 11 000.

газпром народное достояние. рекламу помните? т.е. пока один хер получает 158 мультов в месяц. вы живёте в однушке с кучей детей. а правительство вам ещё из зомбоящика расказывает как заботится о многодетных детях и просит поднимать демографию и рожать. я всё правильно понимаю, не где расхождений логики нет?

раскрыть ветку (1)
0

Причем здесь Миллер? Я не Миллер, не Маск, не Медведев и не понимаю подобные высеры.

показать ответы
1
Отдельную сушилку берите. Ставьте на стиралку (есть стеллажи). Когда два в одном - хуже. Это и не стиралка и не сушилка. Будет плохо выполнять обе функции.
раскрыть ветку (1)
0

Советовать конечно же хорошо. Особенно, если площади позволяют, или в квартире есть отдельная постирочная (в идеале) и гладильная.

А насчет "плохо выполнять обе функции" - это бред.

1

вы селёдки? толпой в однушке жить?

раскрыть ветку (1)
0

Других вариантов не было на тот момент

показать ответы
0

Да, он живет там недалеко)

Техника там кстати не только военная https://mkugmk.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Я там был лет 5 назад, надо полагать, что музей расширяет свои границы.

4

Если плита совмещена с духовкой и отдельно стоящая, то нижний выдвижной ящик её как раз для подогрева посуды и сохранения блюда в тепле после готовки. (а не только для сковородок и противней). Ну, тут минус что это годится только при работающей духовке. А так, чем микроволновка не друг человека? С 5-6 лет её можно освоить и ребёнку.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Во-первых, это долна быть отдельно стоящая плита с духовкой, во-вторых, это работает только при работающей духовке.

Короче говоря, не про то вы написали.

показать ответы
0

Откуда 56 литров молока? Мне только на младшего до 3 лет выдают, 2 литра в месяц. Тоже москва

раскрыть ветку (1)
0

1. ребенку

2. матери, как кормящей

3. старшим брату и сестре, как многодетным (до 7 лет вроде, не помню уже)

показать ответы

Ты сначала посмотри фотки этой "однушки", там однушка размером с двушку

раскрыть ветку (1)
0

39.5 м2

1

Про квартиру забыли написать, можно встать на очередь и почти сразу получить компенсацию на недостающие метры, это вот как раз вместо участка, которых нет.

Меня вообще все обошло)))!! Кроме субсидии и на том спасибо!

А за третьего дали картонный орден и 40 руб пособий)), но это было до Путина.

А сейчас за каждого до прожиточного минимума доплачивают.

раскрыть ветку (1)
0

Там условия по очереди - надо быть нищим (по бумагам) Мастурбеком или Обдолбеком с огромным выводком.

0
Готовим без излишеств. Фаршированные кальмаров 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ну если это блюдо для тебя уже что-то из ряда вон выходящее, то остальное меню я даже побоюсь озвучивать. Вдруг Кондратий прихватит.

0

Да, так и было, несколько раз посещали в рандомный день, а потом пришли и нам говорят, что только первого числа. Пришлось билеты покупать. А потом младший подрос и ему стало не интересно, наверное с тех пор и в зоопарке не были.

раскрыть ветку (1)
0

Зря. Там интересно.

показать ответы
5
Разница между однушкой и двушкой 10-20% ещё 10-15% до трешки. Самое дорогое купить первую однушку. Дальше проще. Особенно если квартиры небольшие
раскрыть ветку (1)
0

Так было всегда.

Люди начинают с комнаты в общаге, потом гостинка, потом однушка и дальше по нарастающей. Лет за 5 можно пройти это путь, если есть желание работать и развиваться ради достижения цели.

0

Тс, а у вас собаки породы лабрадор?

раскрыть ветку (1)
0

Мальтипухи.

2

У меня знакомые, прямо один в один. Я даже подозреваю, что возможно это тс. У них три ребенка, два лабрика и все это было в однушке до недавнего времени.

И это не единичный случай в моем окружении. У одни 4 ребенка и однушка.

Я всегда говорила, кто желает размножаться, им однушка, маленькая ЗП и остальные неудобства не помеха)

раскрыть ветку (1)
0

У нас не лабрадоры - мальтипу. Таких телят держать в квартире это плохо, им же места нет.

показать ответы
0
Расскажите, пожалуйста, как планировали пространство? У нас двушка в хруще (первый этаж, угловая и без балкона) . Двое разнополых детей. Через пару лет встанет вопрос как делить большую комнату на шилозадых товарищей, у которых разница в возрасте аж в 9 лет (мальчик младший). Обоим надо отдельное место, потому что одна уже будет подросток и ей нужен свой закрытый угол. Пока слабо себе представляю, возможно Ваш опыт в меньшем пространстве поможет.
раскрыть ветку (1)
0

В комментариях к этой теме я выкладывал фото из прошлой однушки.

показать ответы
2
А что за духовка такая, подскажите? Звучит круто)
раскрыть ветку (1)
0

Здесь: #comment_346949134

показать ответы
1

Какая модель измельчителя у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь: #comment_346949134

1

Пункт 4. У меня несколько знакомых семей, многодетных, участок дают, МО, Орехово-Зуевский район.

раскрыть ветку (1)
0

Воробьев это не Собянин

2

Приходится всё на мультиповаре делать, потому что она встроенных программа. у меня не одна мультиварка не готовила.

Хотя бы про скороварку пишите, скороварок у меня не было.

раскрыть ветку (1)
0

Мультиварка-скороварка - это 2в1. У нас Cuckoo CMC-CHSS1004F.

До нее была панасоник серая и простая, без индукции и т.д.

показать ответы

Что за мультиварка? Мои все суп полчаса готовили. Даже мясо не сварить

раскрыть ветку (1)
0

У нас кукушка 1004, а вообще любая индукционная мультиварка-скороварка подойдет.
Время приготовления на автопрограмме мясной суп минут 50, овощной - примерно так же, бульон - 1 час. В режиме мультиповар вообще все настройки можно выставить произвольно и готовить за 15 минут под давлением при температуре 120 градусов.

В режиме "бульон" первая уха получается просто потрясающая. Потом остается процедить и сварить в бульоне овощи и филе рыбы.

показать ответы
0

Вы есть в соцсетях? Сделайте видео, как быстро гладить парогенератором. Купила вместо утюга и мне им даже сложнее, обжигаюсь постоянно. Очень хочу научиться! Ну и в целом интересна ваша жизнь, быт, готовка. Думаю, это будет полезно, как все успевать)

раскрыть ветку (1)

Скотсети это не для меня.

Парогенератор у нас примерно такой, ему уже 10 лет. Ничего и никого он не обжигает.

Для парогенератора нужна специальная доска гладильная, с сеткой, т.к. пар должен куда-то выходить, и площадка для генератора нужна широкая и большая.

мне не надо задавать таких воросов самому себе..я прагматик..и прекрасно представляю, в какой стране живу..
сначала лужайка, а потом зайка..
никак иначе..

раскрыть ветку (1)

Чем тебе страна не угодила? Или это из модных мечтаний о призрачной халяве?

Ну так езжай в какую-нибудь Уганду или Монголию. В Монголии, кстати, жилищный вопрос решается очень просто - тебе выдают юрту, ты ее ставишь и в ней живешь.

0

Молодцы вы огромные! Как отлично продуман быт. Только вот, к сожалению, дети не с пяти лет сами по секциям ходят, и в возрастном впромежутке сад-средняя школа надо прям дофига свободного времени иметь такую траву везде развести. У нас двое, 11-летка сам ходит уже, малышку 8-ми лет водим, и её три секции четыре дня в неделю удаётся осилить только трём взрослым, работающим в свободном/плавающем графике.

Про рецепты - было бы интересно почитать, действительно, простые, но интересные, заскринила себе все :)

раскрыть ветку (1)

Моей младшей тоже 8 лет и она уже не малышка, а самостоятельно ездит на свои занятия. Пусть недалеко, всего 3 остановки, но она прекрасно справляется сама. Если занятия заканчиваются поздно вечером, то кто-то ее обязательно едет забирать и сопровождать.

Я специально учил каждого ориентироваться в городе, знать нужный общественный транспорт и уметь им пользоваться. Старшие самостоятельно ездят и на метро в том числе.

0

Ахахааа у меня все детство была мечта выкупить пятиэтажку и поселить в ней всех родственников 🤣

раскрыть ветку (1)

Чтобы потом что?

1

Сестра! Очень похожий быт, прям очень.

раскрыть ветку (1)

Я не сестра, скорее - брат.

0

Нет, конечно. Но там не на весь ассортимент заоблачные цены, там как во всех магазинах «новая коллекция» за 100500 тыщ и «старая-пол-года-назад-из-моды-вышла-фу-вообще-кто-такое-носить-будет» за приемлемую цену. Почти во всех магазинах такая же история

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому я и упомянул аутлет.

4

Зачем?) нам и так отлично

раскрыть ветку (1)

Ну и хорошо

2

Идиотизм конечно , можно подумать , что люди дураки и не видят что и почему там висит , и с удовольствием скрытыми глашвми к кассе понесут .

Куртка подростковая легкий демисезон за 7500 из Глории джинс , это ненормально .

раскрыть ветку (1)

Посмотрите крокид. Особенно в аутлете.

показать ответы
70

Мск, три года назад купили треху с двумя толчками - не прибедняйтесь.

раскрыть ветку (1)

Не прибедняюсь, но денег мало.

Да, успели до СВО и бесконтрольного роста цен на недвижимость.

показать ответы
30

Мы кажется друг друга не поняли. Я не спорю с тем, что жить можно, особенно если других вариантов не предвидится. Я спорю с тем, что жить будет "не тесно". С моей точки зрения "не тесно" - это когда не приходится уживаться и жертвовать своим комфортом и комфортом детей в определенных ситуациях.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда действительно не поняли мы друг друга.

С этой точки зрения - да, "тесно". Однушка это один большой компромисс, и пока дети маленькие это не так заметно.

Поэтому и расширились на 3к.

4

Привычные вещи не могут сохраниться, если появляется ребенок, вне зависимости от дохода

раскрыть ветку (1)

Значит пора менять свою жизнь.

показать ответы
2
Откройте для себя Авито - там можно купить отличные вещи за сильно меньше денег
раскрыть ветку (1)

Не исключено, что вы были моим покупателем.

7

Я не знаю как у вас так получается, у нас на двоих +-300, но не сказать, что шикуем, просто нормально живём, если добавить ребенка, то все, никаких поездок, развлечений и тд не будет

раскрыть ветку (1)

Если выйдете из своей зоны комфорта, то будут и поездки, и развлечения.

показать ответы
6

Если только на дачу к бабушке или на какой то бесплатный концерт, а так не представляю какие возможны поездки и тд

Просто даже с палатками съездить вдвоем, это надо тысяч 5-7 минимум, а если дети умножай на два

Что значит выйти из зоны комфорта? Поездка с палатками на озера это выход из зоны комфорта? Ну или полностью самостоятельно организованная поездка дикарями на Филиппины считается выходом из зоны комфорта?

Поездки типа ехать в Адлер на поезде в плацкарте по жаре, там снять комнату и готовить завтраки обеды ужины самому, а потом купаться в грязной мутной воде и тереться попами в толкучке я не считаю если что

раскрыть ветку (1)

Зона комфорта - это то состояние, в котором вы сейчас находитесь и оно вас устраивает. Если бы вас что-то не устраивало, то вы бы изменили обстановку и свою жизнь.

Вы боитесь изменений, это называется боятся покинуть зону комфорта. Многочисленные интернетные психологини вам это расскажут подробнее.

Например. У вас условные 200к дохода в месяц и устоявшийся быт. Вы уже сейчас боитесь завести ребенка потому что вам придется чем-то жертвовать, например, отдыхом. Но вы почему-то не задумываетесь о том, что можно получить не 200к, а, например, 300 и тогда ваши привычные вещи сохранятся. Но для этого требуется приложить усилие, выйти из зоны комфорта, чтобы потом войти в новую.

Ну как-то так.

показать ответы
2

А что не так с языком? Очень удобное блюдо, по цене не сказать, чтобы дорого, зато закинул в мультиварку, он там сварился, почистил, нарезал салата - блюдо за 15 мин готово, кальмар вообще можно взять по 450 р/ кг

раскрыть ветку (1)

А смысл объяснять простые вещи пролетариату?

показать ответы
61

Банальный вопрос, сексом вам с супругой заняться дети на кроватях рядом не мешали ночью? Ну или если сам ребенок хочет гостей привести, то где им играть? В комнате с родителями и двумя собаками? Если кто-то в семье спать захотел по любым причинам (устал с работы, плохо себя чувствует, просто по возрасту пора), то остальным подстраиваться не приходится? Если заболел кто-то в семье, остальные на лоджию переезжают чтобы не заразиться? Ну и ещё миллион причин можно найти почему никакое планирование не отменяет объективного факта, что в однушке для семьи тесно. Не, жить конечно можно, люди в коммуналках и общагах даже семьями живут, но теснота это факт.

раскрыть ветку (1)

Жить в таких условиях с ростом детей становится миссией невыполнимой

Еще раз. Пока дети маленькие - жить можно, особенно, если иных вариантов не предвидится.

показать ответы
46

Это понятно. Я про то, что не нужно говорить, что в однушке с ребенком не тесно, если по факту это не так.

раскрыть ветку (1)

Почему не нужно? Вам, допустим, тесно. Нам по факту было не тесно. Все зависит от распределения пространства.

Основная проблема была решена двухэтажными кроватями, сделанными на заказ. В них было много ящиков под игрушки и учебники. Два полноценных рабочих места для учебы. Было пространство для игр. Под игры ушла лоджия, я ее в свое время утеплил, заменил остекление и сделал удобный стеллаж для хранения. Там же у детей стоял сундук с игрушками.

Так что у нас не было тесно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры