11592

Ответ на пост «Что не так со шведами?!?»22

Знакомый татарин женат на таджичке. По первой пришел он как-то в гости к ее семье уже после свадьбы. Там два брата её.

Спрашивают плов будешь?

Говорит, буду конечно, кто же от таджикского плова отказывается. Они выносят ему орехи, курагу, чернослив, всякие сухофрукты, ставят на стол и уходят на кухню.

Он сидит ждёт плов. Потихоньку начинает кушать сухофрукты. Проходит 5 минут, 10, 15, 25, 30, 45. Он все это время сидел спокойно в комнате один и ждал плов. Ну мало ли что там у них и как принято. Наелся уже сухофруктами как основным блюдом.

Через 45 минут не выдержал долгого ожидания плова и вышел на кухню, а там двое  братьев-таджиков его жены натурально готовят ему с нуля плов. Нарезали морковки, рис сварили, мясо сварили, чем-то посыпают.

Дым, пар идёт столбом.

Вот тогда он понял, что и татарское гостеприимство отдыхает рядом с таджикским.

"Плов будешь"  у азиатов может означать, что для человека начнут делать свежий плов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Татарское гостеприимство?! Подержите моё пиво!😉

28 лет прожил в Татарстане и далеко не единожды сталкивался с подобным: "-сыночка/доченька зачем эти конфеты достали, есть же вон те! - так они невкусные! - ничего, гости то откуда знают?!"

Там у многих подобная логика, что если гости не обязательные, а так, то нафиг надо тратиться лишний раз, тем более, если русские! Зато чужому человеку могут даже варенье открыть, а то вдруг у него связи есть и кого-нибудь из родственников устроит в/на детский сад, школу хорошую, работу престижную, хату поспокойней...!

раскрыть ветку (8)
17

Татары татарам рознь, согласен.

У меня бабушка татарка была, невозможно было постороннему человеку зайти к ней в гости, чтобы он ушел не поевшим и без полотенца подаренного или носового платочка.

Видал и очень негостеприимных татар, также мой знакомый татарин встретив меня с 7 часовой дороги позвал пить чай и мы реально пили чай.

Моя татарская бабушка убила бы меня если ты узнала, что я так с кем то поступил.

Но татары себя считают гостеприимным народом. Хотя честно, говоря не русским об этом говорить. Потому что тут вообще беда в последние десятилетия.

Ну на Пикабу в последнее время не модно говорить о гостеприимстве.

Продвигается идея что человек должен свои проблемы сам решать и никого не тревожить.

Видимо постепенно гостеприимный русский народ превращается в немецких скупердяев

раскрыть ветку (6)
13
Что там модно, а что нет, мне по-барабану! На самом деле, меня и немцы хорошо встречали, хотя я им по сути никто был, а так случайно получилось... Евреи очень добродушные были в моей жизни и даже пригласили человека с улицы переночевать(отстал от экскурсии). Чаще всего, дело не в национальности и стереотипах о них, а непосредственно в конкретных людях!
раскрыть ветку (1)
5

Абсолютно с вами в этом категоричен, дело в конкретных людях.

Где был в разных странах и населенных пунктах одновременно попадались жмотяры и очень гостеприимные люди.

2
Живу в Татарстане, татары гостеприимнее русских-мое наблюдение.
раскрыть ветку (3)
6

Я тоже переехал в Татарстан и считаю, что татары гостеприимнее русских. Но назвать оба народа гостеприимными после посещения Кавказа не могу. Причем дело даже не в мусульманах. Я был в Армении и там тоже очень хорошо встречали совершенно посторонние люди

раскрыть ветку (1)
0
Согласна))
1

У нас татар просто семьи большие, поэтому просто привычка принимать гостей. У меня брат и сестра, три родных племянника, 7 двоюрдных и 11 двоюрдных братьев и сестер, как-бы просто гости это довольно частое явление.

Врешь, сучонок. И главное зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы