11592

Ответ на пост «Что не так со шведами?!?»22

Знакомый татарин женат на таджичке. По первой пришел он как-то в гости к ее семье уже после свадьбы. Там два брата её.

Спрашивают плов будешь?

Говорит, буду конечно, кто же от таджикского плова отказывается. Они выносят ему орехи, курагу, чернослив, всякие сухофрукты, ставят на стол и уходят на кухню.

Он сидит ждёт плов. Потихоньку начинает кушать сухофрукты. Проходит 5 минут, 10, 15, 25, 30, 45. Он все это время сидел спокойно в комнате один и ждал плов. Ну мало ли что там у них и как принято. Наелся уже сухофруктами как основным блюдом.

Через 45 минут не выдержал долгого ожидания плова и вышел на кухню, а там двое  братьев-таджиков его жены натурально готовят ему с нуля плов. Нарезали морковки, рис сварили, мясо сварили, чем-то посыпают.

Дым, пар идёт столбом.

Вот тогда он понял, что и татарское гостеприимство отдыхает рядом с таджикским.

"Плов будешь"  у азиатов может означать, что для человека начнут делать свежий плов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Раз в год езжу в поход по Киргизии или Таджикистану Азиаты действительно очень гостеприимны, особенно киргизы. Заметил, что таджики плохо готовят. А у киргизов всегда все очень вкусно и огрооомные порции. Всегда приносят тарелку с верхом, так что все съесть крайне не просто. И когда в Киргизии проходишь мимо коша, то выходят женщины и дети и несут в руках лепешки, каймак, айран. Это всегда очень приятно.

раскрыть ветку (45)
49

Сам не был, но рассказывал знакомый, кто таскал запчасти китайские через Киргизию, что для киргизов гость это вообще что-то за гранью. Если в ауле узнают, что приехал "русский". Причем неважно мусульманин или нет, то насильно тащат его каждый в свой дом, пока он просто не лопнет. Все собираюсь слетать как нибудь наконец-то.

Согласен, тюрки готовят лучше чем фарси, мне тоже так показалось. Хотя мне больше турецкая кухня заходит с ее Средиземноморскими добавками, и татарская.

А из азиатов узбеки по-моему лучшие повара. Имхо, без обид, если читают точики.

раскрыть ветку (28)
25
Лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины.
раскрыть ветку (2)
17
Иллюстрация к комментарию
0
И далее не поспоришь ведь...
21

Как кыргыз подтверждаю, узбеки лучшие повара

раскрыть ветку (9)
14

И уйгуры тоже неплохие

раскрыть ветку (7)
4

Уйгуры - великолепно готовят лагман, самсу, плов, и дапянджи. Всё пожалуй.  У узбеков кухня более разнообразная, и всё что ни приготовят - вкусно.

раскрыть ветку (6)
0

А джунмама, манты ?

раскрыть ветку (3)
1

Джунмама не знаю что такое, не пробовал. Манты уйгурские тоже вкусные, но есть один нюанс : там очень мало мяса...Уйгуры народ экономный!

раскрыть ветку (2)
0

Загугли, что такое джунмама, уверена понравится). Ни когда не встречала уйгурские манты с маленьким кол-вом мяса. Уйгуры считаются прародителями мантов.

раскрыть ветку (1)
1

Мил человек, я жил и работал с уйгурами. Они на семью из 6 человек ужин готовили с одного(!) окорочка. На свадьбу на овер 300 гостей покупали 20 килограмм мяса... И ящик водки.. Это у казахов мясо кусманами огромными, а у уйгуров только для запаха.. И всё равно вкусно у них получается! Вообще много чего про уйгуров интересного знаю, из их жизни и обычаев. И я не говорю что это плохо! Просто они так живут.

В общем, более эээ......экономных людей я не встречал.

0

Лагман и дапанджи это китайское блюдо, название даже за себя говорит)

раскрыть ветку (1)
0

Вотоночо. Уйгуры то не знают что оно китайское, надо им рассказать.

1
7

Как татарин соглашусь. Мы только мясо запекать нормально умеем, да выпечку. А у узбеков поразнообразнее будет. Я рядом с памятником самолету в Калининграде жил, там охуительно узбеки готовили, и лагман, и плов.

4

Сгоняй в Иран, там тебе покажут, как готовят фарси) я такого шашлыка нигде не ел

раскрыть ветку (1)
1

В Иране много скотины, мясо свежайшее. Это и есть самый главный секрет.

2
Что значит русский в кавычках?
я знаю, что русских там убивали и выгоняли.
раскрыть ветку (8)
4

Русский значит россиянин с России. Даже если татарин, бурят или башкир.

2

Откуда знаешь? В интернете прочитал?

раскрыть ветку (6)
1
Родственники оттуда уезжали.
и ничего не смогли вывезти. Не дали. С рождения там жили. Приехали в Сибирь без ничего. Там квартира и дом остались киргизам. Пусть подавятся.
только сейчас киргизы тут в России уже наглеют. Бедными прикидываютя. А у самих камушек за пазухой и фига за спиной.
раскрыть ветку (5)
1

Можно пожалуйста указать населенный пункт с которого выехали родственники.

А то я хоть и русский, но в Киргизии 30 лет живу.

Очень часто слышу офигительные истории про то как русские бежали из Киргизии, а их тут резали.

Вот только ни одна не подтверждается.

Я готов по факту ответить на любые вопросы по поводу жизни русских в Кр.

раскрыть ветку (3)
0
с. Сосновка, Кара Балтинский р-н.
0
"Насчёт резали не было а то что русских оскорбляли свиньёй обзывали и с работ нас повыгоняли одним словом гнобили русских это нас коснулось".
это я скопировала ответ. А про резню, да, даже здесь на Пикабу читала посты и комментарии.
раскрыть ветку (1)
1

А на Пикабу как известно никто не врёт

Этр одни и те же киргизы ?

1
ЛогичноЕслиНеДумать

откармливают чтоб не сбежал:D

1
DELETED
Хз, бывает от этих среднеземноморских добавок потом дрищешь
раскрыть ветку (1)
7
3

В Киргизии ни разу не ел чтоб прям вкусно. У нас в Казахстане гораздо вкуснее готовят, скорее всего из-за многонациональности. Хочешь лагман - идёшь к уйгурам, шашлык - азербайджанцы и турки лучше всех делают, плов - самый вкусный в "узбечке", казы и бешбармак - казахи конечно.

Манты, плов, лагман, шашлык - в Киргизии за 12 лет поездок туда всегда отвратные попадались, в разных кафе причём. Особенно в шашлык они не умеют - сам видел как его жарили на каменном угле! Это немыслимо, меня там чуть кондратий не хватил! Про вкус умолчу. Хотя баранина у них вкуснее казахской, просто маринуют неправильно. Всегда первым делом беру там баранину на базаре, и сам маринуют и жарю шаш. Это бесподобно!

Правда один раз козлятину подсунули вместо барана, но то я сам лоханулся - жене доверил мясо выбрать...больше такой ошибки не допускаю!

раскрыть ветку (13)
19

Ну казах конечно не мог по-другому сказать

раскрыть ветку (4)
15

понтуется

раскрыть ветку (2)
14
Заебал он
3
Не понтуюсь, просто на новом Лексусе мимо проезжал, решил рассказать как было.
0

Я не казах. А сказал как оно есть, как я вижу и думаю.  Может я и не прав, потому что бываю исключительно в курортных местах, а там, понятное дело - всё на "одноразового" клиента рассчитано. За всё время, мне только в ресторане Барашек в Чолпон-Ате еда понравилась, но я заказывал европейские блюда, не национальные.

5

Раньше по работе часто летала и в Казахстан, и в Узбекистан. Божечки, как я скучаю!!! Вы слышите мои жирные вздохи сожаления? ) полюбила навсегда ваше гостеприимство, доброту и едууууу!

0

Э, слыш! Ты давай тут не выебывайся.

Казы, карта и беш вы спиздили у нас, у кыргызов, вот только готовить нормально не научились.

И вообще, будете дохуя выебываться - отключим воду.

раскрыть ветку (6)
0

Заебал, давай не будем кто у кого спиздил. А в Чолпон-Ате я как-то заказал в кафе блюдо с ассорти : казы , карта, и т.д. Отвратительно блят!  Они даже мясо сварить нормально не могут! Так что идинахуйзаебал. Границу закроем в КЗ и лососнёте тогда.

раскрыть ветку (5)
0

Щас железку на юге достроим и пойдёте нахуй.

Пизда вашему Хоргосу. Опять всё через нас пойдет из Китая.

раскрыть ветку (4)
0

Достроим? Ха, ну это если китайцы достроят... Вам китайцы прекрасный автобан построили от Пишкека до Рыбачьего, а дальше до Чолпон-Аты вы сами...да только вот деньги спиздили и рабочим не платили. Про то что китайцы получили за этот автобан - ты и сам наверное знаешь.. А за железку-то они вас точно в полное анальное рабство возьмут!🤣🤣🤣🤣🤣.

А если серьёзно: вот  если вдруг исчезнет Киргизия с лица земли - Казахстан этого даже не заметит. Слишком разные масштабы у нас. Причём во всем. Что у вас есть? Кумтор и озеро, на котором сезон 2 месяца в году. Всё. У всей страны бюджет меньше чем у одного Алматы. Посему не выёбывайся и не понтуйся. Понты - чисто казахский скилл и  привилегия.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен насчет дорог и сворованных денег. Вот только и у вас в Казахстане таким не удивишь. Так что не умничай. Что есть такого крутого у вас в Казахстане??

Исторически страна однодневка. Народа такого не было, что бы ваши доморщенные историки не пиздели, как и украинские. И у них и у вас ситуация один в один. Придуманная история и ура патриотизм. Современные казахи это смесь степных народов. Найманы, кипчаки, калмыки, каракалпаки, кыргызы и прочие. Настоящий винигрет. Генетики это только потвердят, разнообразие маркеров. Это нормально. Немцы не состоят из одной нации, можно покопаться и выяснить что еще в 1900 годах разные области там, говорили на разных языках. И они не понимали друг друга. При Бисмарке даже были славяно-говорящие. Им при нем запретили говорить на своем языке и многое другое запрещали. Франция та же тема. Британия, Испания, Китай, Россия. Почти нигде нет страны  моно нации. И почему то казахи любят кичатся своей несуществующей историей и древностью.  Казахстан, Белоруссия, Украина - эти страны создала Ссср. На их территориях были государства, с этим не буду спорить. К примеру на территории Украины и Белоруссии была Великое княжество Литовское. На территории Украины тоже были княжество. Но всех их объединила Московское княжество. А потом СССР зачем то создала там страны.

Вся газовая и  нефтепромышленность Казахстана стране считай не принадлежит. Только эти ресурсы как по мне казахи считают своей гордостью и заслугой. Понтовшики блин. И чо?

Кыргызстан исчезнет с лица земли, не раньше чем Казахия войдёт в состав России.

Вам ещё южную Сибирь Путин припомнит.

Россия вон за военную базу в Крыму платить аренду не хотела, где та теперь база?

Вот и у вас там Байконур имеется и дохуя русаков на севере и в городах.

Так, что вы там не охуевайте дохуя, побежите то один хуй к нам, с криками кыргызы - братья, спасите, помогите.

раскрыть ветку (1)
0

У нас только Атамбаев смог эту угрозу осуществить. И казахи пошли на попятную. Надо бы год их без воды подержать. Умников этих.

Нам выгодно воду набирать летом и зимой засчет набранной воды электричество получать. А нашим соседям казахам и узбекам  выгодно летом и не только летом получать воду для полей. Вот и конфликт интересов. При Ссср он легко решался, соседи зимой нам компенсациию выдавали электричеством. Мы с казахами заключали договора после развала союза. Мы им воду, они нам свет. Они не соблюдали договор. Вот и надо как по мне наказать их. Вода это общий ресурс, как их президент Токаев уже 2м нашим президентам говорил. Тогда и газ с бензином тоже должны быть общим ресурсом 😏

0

‘И когда в Киргизии проходишь мимо коша, то выходят женщины и дети и несут в руках лепешки, каймак, айран. Это всегда очень приятно.’

Читаешь и не веришь, что где-то сохранилось такое радушие. Вот бы по всему миру так! *горький вздох сожаления

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, это действительно так. Очень редко удается пройти мимо коша, так, чтобы не накормили лепешками с каймаком или не позвали поесть внутрь. Я бы даже сказал, что в некоторых случаях это даже задерживает, и завхоз группы всегда бесится, от того, что из-за внепланового питания и не учтенных лепешек раскладка идет боком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы