Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»

Было это на площади у метро Планерная. Не было тогда там никакого пересадочного узла, никакого рынка даже стихийного за самой станцией, а была обыкновенная асфальтированная площадка конечной станции фиолетовой ветки.

Помню что туда привозили каких то кур охлаждённых, и надо было придти пораньше, встать в кучу людей и ждать своей очереди. Иногда проводилась перекличка с переписью, с целью сократить количество очерёдности и недопущения туда посторонних и притирающихся. В тот день задерживалась машина с провиантом, и никаких перекусов и шаговых точек торговли тоже не было.

И тут случилось чудо, реальное. Вдруг какой-то мужчина привлёк к себе часть толпы ожиданцев и они гуськом растянулись от него, образуя стремительно хвостик к выходу или входу в сторону метро. Оказалось он торговал чебуреками!!! И некоторые удачливо отоварившиеся уже стояли и всхлипывая шумно втягивали в себя вытекающую горячий бульон прямиком из обрывка пергаментной бумаги держа всё в кончиках пальцев обоих рук, и задорно посматривали по сторонам на очередь.

Как же это вкусно и вовремя подано. Стоили как то бюджетно и без урона для большинства ожидающих. Какой запах был!!! Чеснока, лука пряностей. Некоторые подходили и по второму и по третьему разу. Мужчина тот закончил свою торговлю и через пол-часа опять появился на площади. К тому моменту уже и куры подъехали и отоварившиеся хозяйки радостно и гордо кто-то уходил во дворы, а кто-то шёл опять к чебурекам. Я решила тоже взять несколько штук, чтоб дома порадовать домашних, и приобщить к гастрономическому оргазму.

Дома они были вынуты из свёртка, страшненькие, сморщившиеся, остывшие. Подозрительно не аппетитные и сероватые. На тарелке сделав разлом решила посмотреть из чего ж состоит эдакая уличная вкусность, она же жуть какая дома. Выглядело это как манная каша комочками перемешанная с кусочками солёного сала и вкраплениями лука-чеснока. Мяса там не было вообще никакого. Но куры были куплены неплохие, хоть и суповые.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И да 90 ые были хороши Я никогда не зацикливаться на одном. Рад , что вы меня полюбили всей душой. Ну так вернётся в девяностые душа моя !
раскрыть ветку (1)
1

и немедленно выпил

показать ответы
DELETED
Да хватит ныть то со своей курицей. В то время , кто хотел в Москве работать , тот работал и получал нормально , кто не хотел , как вы , тот ждал , что зарплату принесут
раскрыть ветку (1)
0

а вы оказывается и правда по пьяне лезете в чаты проораться...да..Пиздобол, пиздоболище! То он автобусы ремонтирует, то у него дело своё, то он инкассацией занимался..помотало смотрю тебя жизня изрядно. Понятно откуда столько злобы и и вранья

Ну не знаю, ну не знаю..ты вообще  какой то душнило. Три коммента и одно и то же начало, заело у тебя там чего-то, буксуешь прям мужичок записят))) 68 года он, полюбуйтесь)))

показать ответы
DELETED
Вот вы меня полюбили !!!!!
раскрыть ветку (1)

ага щас, всякая алкота никогда меня не привлекала, а уж невнятный и злой неудачник это точно не то, на что я б обернулась

показать ответы
DELETED
Ну просто не надо писать , что за убитой курицей на Планерной , между путями очередь стояла по записи. Зачем придумывать хрень всякую. Нормально было в Москве в 90ые
раскрыть ветку (1)

между путями? да вы сударь пьяны или тупы от рождения, уж пардонЬте за прямоту. Не умение читать и анализировать прочитанное не характеризует вас в положительном ключе. Зачем то вы придумываете то чего я не писала и от своих фантазий отттолкнувшись мне задаёте типа каверзные вопросы? Это так нелепо...перестаньте уже. Или вас санитары развязали на пару часов всего? Тогда понятно откуда сей сумбур в вашей голове

показать ответы
DELETED
Так это вы морочите всем голову с покупкой курице в Москве
раскрыть ветку (1)

вообще то я морочу в своей созданной для этого теме. Даже если ваша голова не в силах это принять как часть истории людей живших в те годы, то можно мимокродил, вас никто не остановит, и не спросит а как выдумаете? Я тоже могу найти в ваших комментах несоответствия МОИМ личным представлениям о тех подробностях выживания, но честно мне неинтересно. Ваши комменты весьма похожи на хвастовство и выгул белого пальтишка, и поэтому не правдоподобны и малоинформативны, извините уж за прямоту

DELETED
А вот и нет , туши весящие в кузове набирают вес от полива водой. Поэтому продвинутые директора нам платили за то , что бы мы этого не делали. Вы ещё про живую рыбы не в курсе , как она вес набирает , если ей кислород немного перекрыть , а она воду заглатывает
раскрыть ветку (1)

не морочте голову со своей мистикой про живую рыбу. К теме что мы ели в 90-е будучи в Москве этот секрет полишинеля мало имеет отношения

показать ответы
DELETED
И если вы такие подробности знаете , то почему пишите , что на станции хрень куриную покупали ?
раскрыть ветку (1)

странный вы какой коммент замутили. во первых хрень скорее подходит к колбасе как определение, особенно если её тряпицей протирают. Суповая курица это приличный продукт, и раз за ним выстраивалась очередь сильно заранее, это говорит о востребованности продукта/товара. А как меня мои знания о подсобках могли отвратить от доступного куриного супа не понимаю. Вам хочется чего то своего привнести? запилите свой пост, почему бы и нет? А водитель тот появился спустя пару лет в моей жизни, но не совсем прям как вы подумали и как всегда (это ооочень принято на пикабу, особенно у мужской части пользователей) выстроили какие-то свои домыслы. Представьте, это был сосед по подъезду, подсевший к нам на скамеечку, когда я и подруга просто отдыхали с сумками перед броском к своим семьям

показать ответы
DELETED
Минус вам поставил за , незнание технологий торговых
раскрыть ветку (1)

тогда вам тоже, за незнание правил пунктуации. А по сути сам же и подтвердил мой рассказ, потому что не наберёт он воды на мойке, а сдаст товар по правильному весу. А уж в магазине, сами вес накрутят и унесут сверхприбыль промеж себя поделив

показать ответы
DELETED
Так там и мясо и курица была , помимо колбасы Ну не бедствовали мы тогда именно в Москве. И работы много появилось много. Конечно были люди , кто на старых заводах завис и ждал , что им когда нибудь заплатят. Но я сразу , при начинающейся задержки уходил туда , где платят нормально
раскрыть ветку (1)

А у нас тогда открылся на тушинском аэродроме оптовый рынок, но это было уже на пару лет спустя

1
DELETED
Ну не знаю , у нас в Москве можно было купить все , если знать где. Просто не выставляли на прилавок. Я вот помню , что ночью снаряжали машину скорой со списком в универмаг на севастопольском проспекте , что бы молока и хлеба купить Нам , как работникам скорой ночью продавали
раскрыть ветку (1)

ну нам на работе выдавали некоторое кол-во продуктов в закрытом ведомственном пищепроме. Но это тоже надо было в очереди отстоять, и выдавалось не по списку сотрудникам а по живой очереди. Пришла дуся с бухгалтерии и через час к ней вся бухгалтерия в кол-ве 5 человек подтянулась и так с каждым отделом. Но мне эта лотерея казалась тупо потерей времени.

DELETED
Просто зато потом , в двухтысячных, работая на хлебовозке и привозя хлеб в магазины до открытия , часов в 5 - 6 утра видел , как колбасу тряпками протирают от заветривания
раскрыть ветку (1)

а мне рассказывал водитель с грузовичка  который случайно зашёл в подсобку магаза и увидел как там в ванну набирали холодную воду, и он подумал что кто то с бодуна перепутал кран? ан нет, не перепутал. В воду кидали батоны варёной колбасы в целофанных многослойных упаковках, и через час вода поглощалась полностью колбасою. Так вот вес воды, это была чистая прибыль при продаже её по цене колбасы

показать ответы
0
Лучше бы реальное фото, смотрелось аппетитнее.
раскрыть ветку (1)

ну пост про 90-е, тогда не было модным делать фото еды, которую ты съешь. Убрала честно стыренное с просторов

DELETED
Неправда это все. Водителям директора магазинов доплачивали , что бы он на мойку на автокомбинате не заезжали и не поливали мясо водой , для набирания веса
раскрыть ветку (1)

и это один штрих. Второй. Кусок бумаги в которую оборачивали весовой товар должен был лежать на малой чаше весов, чтоб не просчитывать ее по цене продукта. Но это было не везде, часто взвешивая типа в спешке, с неё и на неё (чашу ) гирю ставили/снимали и поэтому бумаги противовеса там не оказывалось. Вся таким образом пачка нарезанной бумаги уходила по цене продукта

показать ответы
DELETED
Ну не знаю , я ездил в начало комсомольского проспекта , там был специализированный колбасный магазин и через час стояния в очереди покупал кучу разных колбас , ещё старого производства. Тогда ещё докторская пахла колбасой. Но это в мск
раскрыть ветку (1)

колбаса это не роскошь, а вот отхватит пару куриц, чтоб приготовить обед и неоднократно при этом на семью из взрослых людей, это было достижение. И то, смотря о каком времени речь. Мои воспоминания касаются примерно 92-93 гг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги