Ответ на пост «Что делать, когда тащмайор ломится в дверь?»5
О, а можно ещё правовой вопрос уже по армейской теме? Меня волновал ещё со времён срочной службы)
Вот стою я дневальным на тумбочке со штык-ножом. И входит в казарму ночью пьяный офицер роты. Ну или прапорщик, в моём случае. Он любил прибухнуть, жена его домой не пускала он и шёл отсыпаться в казарму в каптерку. В целом он был довольно адекватный мужик, но мог "в шутку" отобрать штык-нож у дневального - подойти и быстрым движением вытащить его из ножен, а потом потребовать пару пакетиков растворимого кофе 3-в-1 за возврат. Вопрос, правильные действия дневального?
1. Идти рожать кофе, ведь это просто армейские традиции, юмор, сплочение коллектива и все так всегда делали.
2. При попытке нападения достать нож и зарезать нападающего на наряд, после чего сообщить об этом дежурному по роте, по части и т. д. Караульный точно может застрелить подобного шутника без последствий после предупреждения, а вот про суточный наряд непонятно было.
Спрашивал примерно это у самого прапора-шутника, когда тот был трезвым и адекватным (у нас вообще были норм отношения) и он почему то сказал что я ебнутый, а я так и не понял что ему не понравилось, просто хотел уточнить как действовать по уставу...