130

Ответ на пост «Что делать, когда тащмайор ломится в дверь?»5

Мой пост, больше, наверное, к комментаторам.

Родился я в Крыму, когда он еще был украинским, в 14м году получил паспорт РФ, в 16 году пошел на срочку. В 18м переехал в МСК.

По приезду я надеялся устроиться в мвд или прокуратуру, т.к. и физ. данных достаточно, и вышка профильная, но во время собеседования, когда меня пробивали, говорят у вас украинский паспорт есть, я говорю есть, но он просрочен хрен знает когда и я его не продлевал.

Говорят дуйте в посольство, оформляйте отказ от гражданства (порядок не подскажу, но на тот момент гуглил, процедура такая была, единственное что заявления рассматривались один раз в год, и то не все), думаю ну ладно, сходил в посольство, там сотрудник в окне наорал на меня почему я не говорю с ним на украинском, а после вообще нахер послал.

Погуглил другие варианты, везде нужны были бабки, чтобы все это провернуть, бабок было жалко, а желание служить в органах не сильно перевешивало необходимость найти работу в ближайшее время, и не абы какую, а чтобы уже расти профессионально, поэтому я забил на службу, на консульство и ситуацию эту опустил.

В прошлом году, до того, уже после начала сво, мы с супругой летали в Турцию. После прохождения всего необходимого контроля, ко мне подходят фсбшники или пограничники, или все в одном флаконе, не подскажу, сильно не разбирался. Удостоверение предъявили, я своих оставил, говорю, ну ладно, пойдем.

Пришли, как в комнату с автором, стол, стулья, лампы, как полагается. Начали опрашивать. Кто, куда, почему, Вы же с Украины все дела.
Я им просто спокойно ответил, что Крым - Россия, батя у меня российский военный, я сам служил, показал фотку военника, что присягал на верность РФ, к Украине никакого отношения не имею, лечу в отпуск.

Они извинились за беспокойство, отпустили, пожелали счастливого пути.
А вот, если бы я начал качать свои права, яж юрист, не знаю, чем бы все кончилось)

Так что, кмк, если за Вами ничего нет, и Вы не какой-то супер пупер перец, которому могут и наркоту подкинуть, и повестить непонятно что, то бояться особо нечего, и подчиниться требованиям сотрудников не так страшно.
Все вышеуказанное имхо, т.к. понятное дело в комментах расскажут, что сотрудники органов зло и могут сделать все, что угодно с вами))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы