1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Учи сразу на английском. Поначалу тяжело, но потом не пожалеешь. И включи классически интерфейс.
раскрыть ветку (33)
22

Благодарю за совет! Можете раскрыть ответ: почему на английском. Я серьёзно

раскрыть ветку (29)
7
если английский на уровне школы, то ставь русский, иначе лишнее мучение. Гайдов на русском полно, а это мнение про английские версии идёт со времён корявых русских переводов прог, все уже давно официально переведено
11
Зачем вам Автокад ?
раскрыть ветку (1)
5
Вот тоже не понятно. Автокад это просто инструмент. Без соответствующих знаний в областях, где применяют подобное ПО в качестве инструмента сам по себе навык владения автокадом ничего не даст. Разве что, например, для своих бытовых нужд что то начертить.
15
Учебный материал, толковый, 90% на английском
раскрыть ветку (4)
26
Я хз, конечно, какого уровня владения собирается добиться ТС, но для большинства обычных плоских чертежей хватает умения пользоваться инструментами редактирования, полилинией и кругом; умения делать листы и работать с видовыми экранами; умения редактировать размерные стили, таблицы, выноски и текст. А для такого и русскоязычных гайдов и самоучителей хватит
раскрыть ветку (3)
2

Главная фича автокада - например в строительных расчетах, выемки, земляные работы, маркшейдерские съемки, обработка данных с геодезического оборудования (это то, с чем сам сталкивался) и прочее, связанное с расчетами. Как просто 2Д рисовалка - Компас удобнее всего, в этом плане автокад - довольно трешовая вещь.

раскрыть ветку (2)
3
Так вы про цивил? Я как-то не уверен, что человека, занятого на работах в квартирах (плиточник, сантехник и тд), сильно интересует маркшейдерство и тд.
Я для работы пользуюсь топоматик робур, кто-то кредо. Лет 5 назад вообще топосъемку и проекты делали в досовском кредо
раскрыть ветку (1)
0

Ага, цивил, но я его от автокада не отделяю, по факту дополнение к нему.

4
DELETED

Не учи на английском! Я с 2001 года на инглише его учил. Сейчас на конторе только русский, сначало было необычно, но я уже привык. Русский лучше. А лучше Ревит. Автокад это уже кульман по сути.

3

Учи сразу компас. И сразу в 3д. )

3

обычно гайдов на оригинале больше

4

знание английского даст больше вариантов трудоустройства, возможно даже не за еду, а что-то толковое

раскрыть ветку (3)
12
Это не совсем так , знание английского без соответствующей профессии и умений - ничто ! Разве что гасторбайтером, но это тоже, такое себе ...
раскрыть ветку (2)
1

Нуитак речь о совмещении знаний Автокад и английского

раскрыть ветку (1)
0
Я о том что не имея соответствующей специальности он не нужен так же как впрочем и английский. Само по себе знание это конечно хорошо, но в данном случае не имеет смысла если не будет практического применения.Вот к примеру человек плиточник, да и вообще он "с золотыми руками " но не имея образования инженера или конструктора, этот автокад практически не нужен и отдачи от его изучения не будет. Его не возьмут инженером с знанием автокада но без образования. Да и вообще автокад это лишь инструмент что бы инженер смог выложить свои мысли ,так сказать, на бумагу.
1

Потому что при разных выпуска(версиях перевода) на-русском команды, кнопки и т.д. будут по разному называться - переводят люди которые не понимают в черчении. И тогда появляются "вхождение блока" и друга муть. В переведенных часто встречается переведенная командная строка (команды с клавиатуры) опять же, как кто переведет не угадаешь, на английском все стабильно - за какую бы версию не сел работать или машину. Начинайте сразу параллельно работать с клавиатуры, в будущем не надо будет переучиваться и скорость работы очень прибавляет.

1
Слухай, извини за вопрос, а зачем тебе автокад? Как с помощью него зарабатывать собираешься? На полном серьезе спрашиваю, вспомнив, что этим летом отправлял дочке, учащейся на Камчатке, ноут на ее запрос что бы "тянул" Автокад.. более 100 пришлось потратить. 🥺
раскрыть ветку (9)
4

Мой, старенький тошиба(оперативки 6, процессор амд а10, отлично справляется с автокадом 21.

По существу вопроса: 1. Хотелось бы научиться проектировать на нём. 2. Заставляю работать мозг, чтобы не закиснуть. Всё же полезней цивилизации.

3. В конторах, куда собираюсь трудоустроиться одно из требований автокад, потом 1с, другие срм, типа амо

раскрыть ветку (8)
18

1. Сдаётся мне, что чтобы проектировать в автокаде - надо ещё и образование соответствующее иметь. А просто чертёж нарисовать - это не проектирование.

4

Я конечно, могу ошибаться, но вроде как для проектировщика нужно образование сначала, а не автокад)
Плюс какой смысл изучать его на англ? Он простой и гайдов на русском пруд пруди

1

Если устроитесь в контору, где нужно постоянно чертить, то хорошо, навыки быстро закрепятся, а без надобности на одном "заставляю" далеко не уедешь, но это может у меня так.
Пока был на больничном (4 месяца) решил расширить свой кругозор по САПР прогам, остановился на архикад, поставил задачу смоделировать свою квартиру, что то получилось, потом вышел на работу и я уже в принципе стал забывать что там и как, ибо архикад мне не нужен на повседневно, для моих задач компаса и архикада с головой хватает.

раскрыть ветку (2)
0

Без постоянной работы с любой прогой так. Пару лет назад весьма бодро моделил всякие металлоконструкции в Солидворкс, недавно открыл и понял, что процентов 80 забыл. Пришлось постоянно юзать справку и инет.

раскрыть ветку (1)
1

Да да, я почему на архикаде остановился, лет 7 назад подрабатывал к конторке, а они там сидели на архикаде, ну и мне пришлось чуть в нем поработать, а тут вспомнил, что там классно архитектуру можно моделировать с минимальными ресурсами компа, ну и че, открыл я этот кад, и нифига не помню 😁

0
Да вот тож.. почему-то думал, что он к видеокарте требователен, ну и сходу взял с 3060ти.. позже прочитав, что его со дня издания даже к многопоточности не приучили, не говоря об остальном... Нууу, спасибо за ответ!
раскрыть ветку (2)
1

Даже если чертёжное ПО и требовательно к видеокартам, то геймерские видеокарты всё равно не подойдут - там квадры нужны. Которые по мощности уступают геймерским, зато имеют правильную цену и прошивку.

1

к компу сильно требователен инвентор.

1

Автокад-унылое г. Осваивайте T-flex или на худой конец NX. В РФ скоро все официалы и ВПК на них перейдут....

0
Потому что перейти с английского на русский это как два пальца, а с русского на английский - охренеешь. А понадобиться переход может.
ещё комментарий
7
Классический интерфейс закончился емнип на автокаде 2014
раскрыть ветку (1)
1

Можно настроить, или поставить  старый через фаил конфигурации, я свой интерфейс уже 20 лет "таскаю"

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы