4563

Ответ на пост «Чирьи зло»12

Опишу свою историю. Может кто страдает фурункулёзом и мой опыт в лечении этой мерзкой болячки ему поможет.

В 2010 году купался на пруду и поранил ногу о камни, подхватил золотистый стафилококк. Занесённая в рану инфекция, плюс падение иммунитета на фоне переохлаждения в воде - организм не справился и началось...

Первый фурункул вскочил на бедре. Его я, по незнанию, стал давить не дав ему созреть. После этого высыпания начались по всему телу.

Я пропивал кучу антибиотиков которые мне назначали в больницах (и районной, и инфекционной), сдавал бак-пасевы, анализы крови, проходил кучу всяких лечений, в том числе и аутогематерапию (переливание крови из вены в ягодицу, если по простому), ездил на море (думал солёная вода поможет), облучение ультрафиолетом (кварцевание) - всё это не приносило никаких результатов.

В течение 5 (!) лет я не мог передохнуть от фурункулов ни дня. Они вылезали в носу (лицо плыло, боль невыносимая), на ягодицах, на ногах, в паху, шее, подмышками (гидроденит), постоянная слабость, нервное и физическое истощение, температура, раз в два месяца гнойная ангина, герпетические язвы в горле, чирии на веках. Потом стали вылезать многокроенные фурункулы (по две-три головки в одном месте), некоторые превращались в карбункулы (это вообще отдельная тема ужаса). Каждый чирий, от всхода воспаления, до полноценного прорыва, зрел около 10 дней. Иммунитет, можно сказать, послал меня в пешее приключение на всем известный мужской половой орган.

Я не мог нормально ходить. Воспаление на ногах и ягодицах было такое, что приходилось вставать со стула сначала опускаясь на пол, на четвереньки, а потом с колен, потихоньку, вставать на ноги. Если сразу резко встать, то кровь приливала к опухолям и от боли темнело в глазах (особенно когда в одном месте было про три гнойных головки). Боль вообще была постоянная. На фоне постоянного болевого синдрома, нервная система сбоила до истерик.

Я извел неимоверное кол-во левомеколя, бинта, ваты и пластырей. Ходил заклеенный весь. Никогда бы не подумал, до всего произошедшего, что если клеить пластырь на одно и то же место, то возникают ожоги кожи от клея, и от постоянного натяжения кожа лопается.

Надо ли говорить, что ни жить нормально, ни работать, ни строить личную жизнь - не получалось. В общем, когда я уже совсем отчаялся, как-то раз я, случайно, наткнулся в сети на сайт-блог, где был огромный материал на тему лечения фурункулеза и борьбы с его возбудителями (золотистым стафилококком). С лекарствами и препаратами, их описанием, как и на что они действуют.

https://www.happydoctor.ru/info/802 - вот он. Это реально кладезь информации! Если кто до сих пор борется с этой болезнью - изучите всё что там написано!

После ознакомления с информацией я решил попробовать пропить курс "Галавит-а" (если кому-то покажется что это реклама - это не так - про него в блоге написано так же, как и про множество других лекарств). Пил (рассасывал) по схеме 5 дней по 4 таблетки в день (1 пачка), после - по 4 таблетки в день через день в течение 21 дня (ещё две пачки). Эта же схема работает для профилактики рожистых воспалений. Сейчас такую схему убрали из инструкции по применению к этому лекарству (не знаю почему), но всем кто мучается - пейте (рассасывайте) таблетки по ней, она работает. Сразу добавлю, я пробовал другие иммуномодуляторы, но эффекта не было.

По итогу - новые фурункулы стали появляться размером со спичечную головку, перестали собираться корнями в кучу и я уже обрадовался, но... Эффекта хватало на пол года (прямо как описано в блоге), потом приходилось проходить курс заново, иначе фурункулез возвращался с новой силой.

Ну и история победы: я сдал анализ на устойчивость болячки к антибиотикам и оказалось что конкретно у меня, стафилококк не держит удар от" Гентамицина" (были и другие а/б, но этот был самым "щадящим"). Я начал курс "Галавита" и после первой пачки (когда иммуномодулятор уже накопился в организме), продолжая принимать его по схеме, начал колоть курс "Гентамицина" - 2 раза в день в течение 10 дней, попутно ставя уколы "Экстракта Алое" для снятия воспаления. При этом полностью исключил из рациона всё что содержит сахар (сладкая пища - отличная питательная среда для стафилококка). После уколов доел "Галавит" по курсу. И... всё. С 2015 года, после 5 лет борьбы с этим недугом - больше он не возвращался. Остались только шрамы и ямочки от фурункулов по телу.

Я повторюсь, все лекарства что я тут упомянул - упомянул не для рекламы. Это то что я пробовал сам и что реально мне помогло. До того как я заболел, я лишь слышал о "чириях" и никогда не слышал что кто-то может мучаться от них годами, безостановочно.

Для всех кто ищет лечение и не может с ними справиться, попробуйте ту схему, что я описал выше, только сдайте анализ на резистентность бактерии к антибиотикам и подберите тот антибиотик, к которому у вашей болячки нет сопротивления. Изучите блог, может вы найдёте то, что сработает у вас без моей схемы.

Я надеюсь, что всё что я описал и чем поделился, поможет людям с этой проблемой! Будьте здоровы, ребята!

P.S. Если у Вас фурункулез - уберите из рациона всё сладкое! Как я писал выше, это отличная питательная среда для бактерий (золотистый стафилококк провоцирует не только фурункулез, но и "ячмень", стоматит и много чего другого).

UPD: Ребята-комментаторы, во-первых – спасибо за крмментарии, а во-вторых, я хочу Вам сказать – я ничего не рекламирую этим постом, честно. Я не знаю как работают/не работают иммуномодуляторы, в частности "Галавит". Я просто описал что и как я делал и что принимал, вкупе, чтобы вылечиться. Я, просто, очень надеюсь, что если у кого-то есть подобные проблемы, я хоть немножко, своей историей, этому человеку помог. Всем добра!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю, как ты 5 лет это выносил.
В детстве одним летом у меня вылазили фурункулы на ногах (точно запомнил, что на внутренней костяшке), на ягодицах - это вообще ад. Нормально сидеть невозможно, ну и ещё где-то.
Это, конечно, пипец и ад. И это было только одном летом. Настолько это ужасно, что спустя уже лет 25-30 я до сих пор это помню.
Но 5 лет с множеством фурункулов на теле, мне просто больно представить...
раскрыть ветку (1)
9

Не знаю что ответить, честно. Как-то выносил. Самое жуткое из того что помню, ярко, это тройные и в носу. И вообще, у фурункулов какая-то странная тенденция вылезать там, где ты не можешь их выдавить, или как-то обработать. "Где тонко, там и рвётся", как говорится. К примеру нос ты никак не залепишь внутри. Вложить вату с левомеколем не даёт опухоль внутри, даже высморкаться не получается.

Между "булок", попробуй налепи пластырь сам :) Тот ещё квест.

Плюс левомеколь постоянно "тянет".

А тот же гидраденит не даёт нормально мыть подмышки (если он подмышечный), ходить в одежде, потому-что капец как больно.

Помню как сидел в поликлинике в очереди с темературой 39, с гидраденитом, к хирургу, чтобы разрезал. Пузырь подмышкой был такой, что руку не мог опустить. В итоге не дождался очереди и пузырь прорвался прям в куртку... :) Зато темперптура заметно спала.

Короче, лучше не вмпоминать :)

48

Очень странно. Точно был не просто бак.посев, но и проверка чувствительности к аб? Это ведь разные анализы.

раскрыть ветку (1)
24

Да, когда делали бак-посев, сделали и анализ чувствительности. Я, честно, не знаю почему не сработали а/б назначенные врачом... Возможно иммунитет был на столько сильно понижен, что после курса снова случился рост бактерий.

показать ответы

Не устану писать: аутогемотерапия! Из расходов шприцы и обезболивающее. Все!

Проверено на себе. Не слушайте умников с лекциями о доказательной медицине. Загуглите истории освобожденных от этой нечисти собственной кровью!

P. S.

Страдала около 3 лет. Один заживёт, другой тут же вырастет. Лекарства не смогли помочь.

5 лет жесть, конечно 😓🥺 

раскрыть ветку (1)
13

Я прошёл два круга аутогемотерапии, общим колличеством 20 переливаний. Не помогло.

7

Если люди настолько тупы, что страдая таким тяжелым заболеванием, не могут осилить весь пост - то и пусть. Тупые люди должны страдать, во имя себя же.

А то, что препарат с недоказанной эффективностью - не значит, что он не работает. А значит, что его эффективность не доказана на уровне мировых стандартов.

"Высокая эффективность Галавита при хроническом фурункулезе объясняется тем, что у 71% пациентов, по данным Института иммунологии в Москве, обнаруживаются нарушения фагоцитарного звена иммунитета, а Галавит как раз восстанавливает нарушенные функции фагоцитов".

Автор дал ссылку, поделился личным опытом и описал механизм действия. Что вам еще от него надо? В его случае, крайне мерзкая и трудно поддающаяся терапии болячка - начала сдавать позиции. После чего он додавил ее антибиотиками. И я нахожу его опыт крайне ценным. Потому что тоже сталкивалась с фурункулами. Правда один раз и в детстве, но на память у меня остался большой шрам на жопе. И я прекрасно помню все эти "чудесные ощущения". Даже представлять не хочу, что пережил сам автор и люди, давно страдающие этим заболеванием. Теперь у них появился шанс.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам за здравомыслие и комментарий, который я всецело поддерживаю!

33

Странно, что ни одного предупреждения про Гентамицин.

Пост очень полезный, но хочется предупредить, что Гентамицин - очень опасный антибиотик и не стоит его пить без назначения врача.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут некоторые люди думают что я Галавит рекламирую, поэтому о Гентамицине речи и нет :)

показать ответы
5

Спасибо! Это не про мою ситуацию напрямую, но могу дополнить, что:

а) сладкое давно уже не ем;

б) жирное не ем;

в) моюсь постоянно, хотя бы голову и подмыхи нужно мыть везде, даже на работе или в раковине в ТЦ на перебежках;

г) У меня врождённая патология желчного пузыря, если это имеет отношение к делу (я не знаю!).

Описанные мною мероприятия снижают проявления болезни, но не на все 100. Иной раз так и вскочит тройной чирей на лопатке. Тройной - потому что там 3 стержня в глубине сходится, переплетаются, за раз не выдавишь. Давишь постепенно, но это растягивается на месяц. Потом пятно остаётся, которое ещё полгода-год потом зарастает.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати говоря, я вот сейчас думал-думал... Возможно связь и есть, между болезнями желчетоков и появлением чириев. Я объясню. Под самый конец 2009 года я отравился очень сильно. Потом уехал на вахту и две недели мучался с животом. Вернулся в январе 2010 и уже с нестерпимыми болями в животе (после любой твёрдой пищи) пришёл к врачу. Сделали узи брюшной полости, желчный проверили, печень, ФГДС. Установили дисфункцию печени и желчного пузыря. Чем лечили не помню. Аллохол и Церукал были точно.  В общем, суть – летом этого же, 2010 года, я цепанул стафилококк.

показать ответы
325
Ну и история победы: я сдал анализ на устойчивость болячки к антибиотикам и оказалось что конкретно у меня, стафилококк не держит удар от" Гентамицина" (были и другие а/б, но этот был самым "щадящим").

Ну и как всегда самый базовый анализ почему-то делается через несколько лет после начала заболеваний.

раскрыть ветку (1)
21

Нет-нет, я до всего этого сдавал бак-посев, я же написал в посте. Врачи назначали курс а/б (не Гентамицина), к которым у болячки не было резиста - не помогало.

показать ответы
14
Все пишут а фотки не выкладывают интересно жеж..
раскрыть ветку (1)
6

Ну такое себе, если честно :)

показать ответы
5

Спасибо! Это не про мою ситуацию напрямую, но могу дополнить, что:

а) сладкое давно уже не ем;

б) жирное не ем;

в) моюсь постоянно, хотя бы голову и подмыхи нужно мыть везде, даже на работе или в раковине в ТЦ на перебежках;

г) У меня врождённая патология желчного пузыря, если это имеет отношение к делу (я не знаю!).

Описанные мною мероприятия снижают проявления болезни, но не на все 100. Иной раз так и вскочит тройной чирей на лопатке. Тройной - потому что там 3 стержня в глубине сходится, переплетаются, за раз не выдавишь. Давишь постепенно, но это растягивается на месяц. Потом пятно остаётся, которое ещё полгода-год потом зарастает.

раскрыть ветку (1)
6

У меня были тройные между "булками"... Я просто в тексте поста этот момент опустил. Словами не опишешь как это хреново и больно. Так что я Вас прекрасно понимаю.

показать ответы
30

Прям очень странно, честно скажу впервые вижу такой случай.

Обычно все выгляди так: Человек годами мучается тонзиллитом\фурункулезом, врачи назначают ему разные антибиотики но никто не назначает бак.посев с последующим анализом на чувствительности к аб. И как итог правильные аб не назначаются.

раскрыть ветку (1)
11

Я не знаю что Вам ответить, я просто честно пишу что было. Я сам, знаете, впервые столкнулся с таким и делал то что советовали врачи. Даже в кожно-венерологический обращался :), но, по итогу, всё сложилось как описал в посте.

показать ответы
3
О, я так гланды потерял. Когда попал к нормальному ЛОРу, назначившему бак.посев- от миндалин живого места не осталось
раскрыть ветку (1)
3

А я, получается, чуть не потерял, потому-что на фоне постоянного высыпания фурункулов, началась постоянная гнойная ангина, гланды были рыхлые и здоровые, текстурой как сушеный урюк. Наматывал на палец бинт, палец с бинтом в перекись, отжал и давай сдирать налёт. Потом вылезло в горле, это уже герпис присоединился. Так что я Вас прекрасно понимаю!

8

Не хочу вам портить праздник жизни, но нет тут никакого чуда, а есть врачи-идиоты. Вам назначали или неправильные дозы, или неправильные антибиотики, к котором, может, в лаборатории и нарисовали чувствительность, но на практике они были не эффективны (это основы рациональной антибиотикотерапии, которую никто блин не знает). И вот вы начали гентамицин, и он (о, чудо!) помог. И для справки: пить гентамицин два раза в сутки - это тоже идиотизм, так как эффективности терапии это не добавляет, а нефротоксичность даёт охренительную. А, кстати, а кто вам сказал, что гентамицин "щадящий"? Это тот ещё яд для почек и слуховых нервов. Так как вы не приводите исходные дозы и антибиотики, думаю, вы этим не заморачивались. Но, наверянка, линезолид вам не прописывали, зато прописывали разное барахло типа ампициллина или ципрофлоксацина, или клиндамицина, или доксициклина. В общем, вся слава галавиту, а помог просто действенный антибиотик.

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте. Я знаю что помог антибиотик, я на это и указал в посте, Галавит я принимал вкупе. По тексту многим кажется что я делаю на нём сильный акцент, но это не так. Проще, короче говоря, пытаться посмотреть на всё что я написал, как бы общей картиной. Вот.

Что Гентамицин щадяший, мне сказал врач. В том плане, что щадяшим он был из того (последнего) списка, который мне выдали, после сдачи (последнего) анализа на резистентность бактерии к а/б. Списка, к сожалению, не сохранилось. С того момента прошло 9 лет.

Гентамицин я не пил, а колол два раза в сутки. Если память мне не изменяет, ампулы были по 2 мл.

По поводу тех антибиотиков, что Вы привели в пример, не помню не одного, знаю лишь Ципрофлоксацин. Мне кололи антибиотики пеницилиновой группы, помню их ещё разводили с новокаином и когда кололи, я чуть не падал от боли.

Назначали курсы бифидобактерий. Всякий лактобактерин, линекс и прочее. Аутогемотерапию (писал в посте) 2 круга, каждый круг по 10 дней. Мази и крема. УФ-сушку (это когда ты руку задрать не можешь, потому что подмышкой "сиська", извиняюсь, поросячья, висит, но держать руку надо на весу 15 минут).

Так что я с Вами согласен, должного лечения не было. Нормальных врачей мне не досталось. В итоге помогло то, что помогло.

показать ответы
29

Именно так я и пила а/б. По посеву. Но ни хрена не работало. Не знаю, может комплекс всего что было (а/б 5 видов, УФО, ВЛОК, море, солнце, строгая диета) сработал.

раскрыть ветку (1)
9

Я тоже думал делать УФО и ВЛОК, но у нас в городе этим, на тот момент, занималась только одна клиника и что-то я засомневался. Ещё хотел проколоть имуноглобулин, но почитав о побочках и о том что результата может и не быть, тоже не стал этого делать.

показать ответы
1
Каким образом отсутствие сладкого может помочь избавиться от стафилококка?
раскрыть ветку (1)
4

Сладкое работает как питательная среда для бактерий и помогает им в размножении.

показать ответы
4

Вот то, что вы описываете - это может стать причиной возникновения чириев, как мне говорил терапевт. А именно проблемы с печенью и желчетоками. Почему и спросил про них.

раскрыть ветку (1)
4

Я даже шокирован немного. От новой информации. Мне ведь ни один врач подобного не говорил, и я и не думал об этом никогда, параллель не проводил. А теперь провёл.

Спасибо, будет над чем подумать.

показать ответы
1

Автор ты или дурак или фиг знает. Бак посев предполагает анализ на резистентность к разным типам антибиотиков. А ты этот анализ получил через 5 лет?

раскрыть ветку (1)
5

А вы прежде чем вопрос задать, всех сначала дураками называете, или фиг знает?

Это первое.

Второе – нет, этот анализ я сдал практически сразу, только выписанное врачом лечение не помогало.

Анализы на резистентность я сдавал несколько раз

показать ответы

Не, ну так а хуле, давай опиши ещё свою диету, за 5 лет, ведь тоже помогло 100%, приложи расписание того как часто ты дрочил, это же жуть как важно для лечения.
И не забудь упомянуть, если тебя в жопу выдрали, ведь 100% это чужое семя в твоей прямой кишке тебе от фурункулёза помогло и другим наверняка тоже поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотри, если тебе это так важно и твоя фантазия ждёт не дождётся, чтобы разыграться от информации о чужом семени в чужой (а не твоей) прямой кишке, то отвечаю по порядку.

1. Диеты не было, ел всё, кроме сладких продуктов.

2. Не помню как часто я дрочил 13 лет назад, наверное часто, а может и нет, но если у тебя чирии, попробуй по-чаще, потом напишешь помогло ли лечение.

3. Не забываю упомянуть. В жопу не драли, а прямая кишка использовалась моим организмом исключительно как часть системы выходного отверстия, а не входного. Но, если чужое семя в твоей прямой кишке тебе поможет, то ты тоже об этом напиши.

Будь здоров!

показать ответы
3

вот ссылка на форум русского медицинского сервера на пост с решением этой проблемы с точки зрения доказательной медицины

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=331535

Галавит - фуфломицин, доказанной эффективностью не обладает.

Автор колет себе гентамицин по чувствительности и при этом помог ему галавит, это как в анекдоте про хирургов, которые пришили руку больному родственники хором говорят "Ну слава богу!!!" и идут ставить свечи в церковь... хирурги ну да, ну да пошли мы на х№%$р

раскрыть ветку (1)
2

Я разве сказал что мне помог только Галавит? Я описал что помогло мне вкупе и написал об этом. Всё остальное Вы, зачем-то, додумали.

показать ответы
7
Его побочка - дает осложнения на слух. Назначается с осторожностью !
раскрыть ветку (1)
2

Слава Богу, обошлось без побочных эффектов. Сейчас, на сколько я знаю, в аптеках нашего города его вообще не найти в уколах.

Помочь людям с продажей фуфломицина? @moderator, отреагировать постарайтесь
раскрыть ветку (1)
6

Думайте как хотите. Ваше право.

@moderator, удалите рекламный пост гомеопатии!!!
раскрыть ветку (1)
6

Это не рекламный пост, я уже обозначал это. Я просто написал что и как я принимал, чтобы людям помочь. Было бы не честно не написать какими препаратами я пользовался.

показать ответы
20
К сожалению, Вы советуете препарат с недоказанной эффективностью. В народе, пустышку. Однако гомеопатия людям тоже помогает, бывает, на психологическом уровне. Но в вашем случае это случилось бы вряд ли, не подключись антибиотик. Зачастую люди любят верить в чудодейственную таблетку. И забывают про остальные. Простые и не такие волшебные.
раскрыть ветку (1)
5

Я уж тут всем и каждому написал, но Вам тоже отвечу – я ничего не советую, не рекламирую, не навязываю – я, всего лишь, поделился своей историей и тем, что и как принимал. Описал моменты из личной, можно сказать, жизни, в надежде что пост мой будет кому-то полезен. Я уже не знаю как объяснить...

показать ответы
37

Болезнь проблемная, да, народ мучается, жалко.

Но не стоит советовать людям пустышки иммуномодуляторы.

Это попытка заработать на горе людей. Люди даже и не вылечатся им, а бабло потеряют.

раскрыть ветку (1)
4

Я не советую пустышки иммуномодуляторы. Я пробовал разные. Про "Галавит" впервые прочитал в блоге, ссылку на который оставил в посте. Вот текст: "Высокая эффективность Галавита при хроническом фурункулезе объясняется тем, что у 71% пациентов, по данным Института иммунологии в Москве, обнаруживаются нарушения фагоцитарного звена иммунитета, а Галавит как раз восстанавливает нарушенные функции фагоцитов".

Попробовал на себе - размер фурункулов действительно уменьшился, но до конца победить эту болезнь я смог только с помощью антибиотика, вкупе. Всё через собственный опыт, так сказать.

И говоря про "горе людское", знаете, я 5 лет, из-за этой болезни, по-человечески не жил. И уж точно я тут всё это написал не для заработка.

показать ответы
19

Золотистый стафилококк - понятно. А как влияют и влияют ли на процесс болезни печени, почек, желудка, поджелудочной, той же щитовидки, кишечника?

У меня проблема проявляется едва ли на 1/100 от вашей. Просто время от времени что-то возникает на спине, плечах и волосистой части головы. На лысине - нет, хотя она уже 2/3 черепушки занимает. Обнаруживали золотистый стафилококк, жрал антибиотики, спадало, забивал, возвращалось, меньше и легче. А тут задумался, а, может, это всё можно-таки вылечить раз и навсегда?

раскрыть ветку (1)
3

Если честно - я не знаю... Я когда всё это пытался вылечить, в какой-то момент даже не думал о полном излечении, хотелось просто чтобы боли не было и не лезли они каждые 10 дней. Одно могу сказать (может для кого-то прозвучит глупо) - если они Вас так сильно не беспокоят и проявляются без таких последствий как у меня, то попробуйте контролировать сладкое в своём рационе. Просто я много с кем общался с такими же проблемами, да и тут люди подтверждают - сладкое провоцирует рост подобных бактерий. Сам я очень сильно контролирую потребление сахара.

Ну и ИМХО, наверное болезни чего-то в организме могут влиять и на бактерии, особенно желудка и особенно на фоне сниженного иммунитета.

показать ответы
0
Я понимаю. Но есть люди, кто прочтет и поверит. И будет принимать ТОЛЬКО этот препарат. И он не поможет. Человек потеряет время и деньги.
раскрыть ветку (1)
2

Поверит чему? Я же НЕ НАПИСАЛ что принимал только этот препарат, я написал "ВКУПЕ". Без антибиотика я бы не выздоровел, и в тексте я на это указал всеми известными путями.

1

О, истеричка детектед

раскрыть ветку (1)
2

Не тратьте время на троллей :)

1

Хз,тогда сработало.Возможно и стафилококк стал более борзый,плюс еще и возраст мелкий,соответственно иммунка более менее сильная.Все равно гадость редкостная,искренне рад,что вам удалось излечиться.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас!

интересно, почему прыщи называют то чирьями, то фурункулами.

раскрыть ветку (1)
1

Чирий – это народное название фурункула. Смотря какие прыщи. Если есть акне, то это не фурункулёз. Фурункулы большие, с огромным серо-зелёным корнем в момент созревания. До созревания выдавить (без операционного вмешательства ) корень – практически не возможно.

Но бывают и мелькие фурункульные высыпания, похожие на прыщи. В любом случае акне это, или фурункулёз, может сказать только врач.

0
Я пропивал кучу антибиотиков которые мне назначали в больницах (и районной, и инфекционной), сдавал бак-пасевы

Вообще странно, обычно, находят стафилококк или стрептококк или ещё какую гадость и я не про фурункулы, я вообще про последовательность действий, назначают сразу какойнить амоксиклав, а попутно мазок для проверки резистентности. После, по результатам посева, либо подтверждают схему лечения, либо назначают другой антибиотик, к которому нет резистентности.  Я так понимаю. у вас же проверяли его на резистентность? И при этом антибиотики вообще не действовали нихрена? Жесть конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Амоксицилин с клавулоном тоже назначали – не сработало. И амоксиклав и флемаксин (что, по сути, одно и то же). Да, на резист проверяли, назначали а/б, к которым у бактерии не было устойчивости, я проходил курс и, по факту должно было помочь (потому-что в таблице резистентности устойчивости не было), но, видимо дело было в моём тогдашнем иммунитете, я не знаю, но они лезли заново. Потом другой а/б и всё по-новой. Кругами я походил, короче говоря.

показать ответы
1

Искренне желаю тебе, чтоб не вернулась эта хрень. У самого на голове фолликулёз, ещё не начал лечение, недавно только поставили диагноз. Посмотрим, что будет.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Вам желаю выздоровления!

4

У меня чири начали выскакивать, после того как я сильно замёрзла в походе-начали выходить с попы и пошли вниз..штуки 3-4 вышли, оставили шрамы и все..иммунитет я так понимаю тогда мне сказал до свидания. А золотистый стафилококк насколько я поняла есть у всех, просто они в узле, пока иммунитет норм. А когда иммунитет сильно падает-как в моем случае от переохлаждения-количество ЗС резко возрастает и начинает вылезать всякая бяка..В общем, не стрессовать, не мёрзнуть, и тд не делать, что может повлиять на снижение иммунитета..

раскрыть ветку (1)
1

Да, в большинстве случаев именно так и происходит.

1

просто пост написан как хвалебная ода определенному препарату, при этом все остальное как бы на втором плане

это так воспринимается из текста, уж извините

раскрыть ветку (1)
1

Я спорить не буду. Каждый, я думаю, воспринимает так, как воспринимает, не больше, не меньше. Я не писатель, написал как думалось и не особо следил за тем, чему придаю в тексте большую важность и окрас.

С другой стороны, этот текст, как бы его кто не воспринимал, собрал кучу хороших комментариев, в том числе и с ссылками на полезные форумы, которые, возможно, многим помогут. Именно "помощь", как задача, была в основе этого поста, так что, так, или иначе, эффект достигнут.

1

Возможно у меня инфекция осталась просто иммунитет стал сильнее и она себя не проявляет, плюс условия не позволяют

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на сколько я знаю, стафилококк так с нами и живёт, как и большинство бактерий, которые только и ждут, чтобы, по сути, нас заживо и сгрызть.

0
Где оно работает как питательная среда? Почему именно сладкое, а не все углеводы?
раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь в жкт. Наверное потому, что сахар создаёт питательную среду, а картошка и макроны – нет.

Я не знаю.

0

10 в 6 это прям явно стафилокок есть

у меня 10 в 5, ставил антибиотики те что резистентны, но не прям 10 дней, меньше
помогало на время курса, потом заново

раскрыть ветку (1)
0

А мне не помогали вообще а/б, даже на которые был резист. В том-то и дело. Помог "Галавит", как я считаю (хотя меня тут захейтили за это, якобы это всё лажа, но уж как есть написал), они уменьшились в размерах, перестали кучковаться в 2-3 головки в одном месте, но не пропали совсем. Так прошёл год, наверное, и уже потом я снова закурсил "Гентамицином", вот тогда сработало окончательно.

0

а сколько тебе золотистого в анализе показывало? там 10 в степени показатель

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас уже не помню, делал анализ несколько раз в течении всего времени болезни. В последний раз, вроде, 10 в 6-ой.

показать ответы
1

1в1 ситуация, с 2019 года по сегодня. Золотистый стафилокок, причем его не много, а он в норме (10 в 5й вроде, не помню точно). Всю Москву объездил, ничего не помогает. Переливания, озоны, антибиотики, влоки, что там еще было. Посев на чувствительность к антибиотикам был, но после курса через несколько недель все по новой. Пробовал несколько разных.

Сейчас один дерматолог сказал что проблем в жирности кожи, которая способствует развитию, идет лечение полгода на рокутане, но хз, радоваться пока нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите по ссылке сайт, в посте, может быть что-то из того что там написано – поможет, или попробуйте тот способ лечения что я описал. На истину в последней инстанции не претендую, но всё таки. Будьте здоровы!

показать ответы
0

Тогда правильный вывод: вам помог таргетный аб, а не галавит. Главное правило: после этого не значит вследствие этого.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, я об этом в посте и написал. Просто я их принимал вкупе и об этом тоже написал.

После приёма Галавита, новые фурункулы появлялись намного меньших размеров, но не исчезли совсем, а через полгода снова лезли очень большими. Так прошёл последний год, перед тем как я сдал последний анализ на резистентность. Потом я курсанул Гентамицин.

0

То есть в первые попытки приема таргетных антибиотиков вы так же использовали гентамицин и он не помог?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, до него врачи прописывал другие а/б (ну и я следовал указаниям). Гентамицин я проколол уже в самом конце, соответственно.

показать ответы
0

Почему сразу было не сделать посев и убить стафилококк таргетным антибиотиком?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не первый кто спрашивает об этом. Отвечаю: Всё сделано было сразу (посев, анализ на резистентность) – ни один из курсов а/б не помог. Иммунитет был, видимо, в сильном минусе.

показать ответы
0

Из пруда значительно меньше вероятность подцепить метициллинрезистестные штаммы.

раскрыть ветку (1)
0

Но она есть.

показать ответы
0

Не имеет.

Не было желтухи - не было проблемы отведения желчи от печени, остальное - надумано.

Желчный пузырь вообще тупичок в желчной системе, нужный лишь для ее концентрации.

Все обменные процессы идут выше, в печени.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так дисфункция печени тоже была.

показать ответы
0
А если бы вы сдали анализ с посевом на устойчивость к антибиотикам в первые же дни, вылечили бы за неделю.

Это вообще легко поддающееся лечению заболевание антибиотиками. Сочувствуем что так долго страдали от этого недуга
раскрыть ветку (1)
0

Я так и сделал. И мне назначили а/б, и прокололи курс, но мне не помогло. Иммунитет был сильно ослаблен, после курса полезло снова. Потом новый курс – такая же петрушка. И так по кругу.

От курса а/б я хапанул дисбактериоз, пропивал бифидобактерии, но развал иммунитета уже остановить не смог. Да и не знал я об этом тогда, надеялся на врачей. Это сейчас я понимаю как, что и почему у меня случилось, а тогда опыта не было.

Может быть дополню пост, чуть позже, теми фактами (которые к моменту написания поста не взял в расчёт), что косвенно влияли на тяжесть течения заболевания.

1
Я, честно говоря, не очень знаю как именно появляются проблемы с ней (за исключением диабета), свои проблемы связывала именно с жп, т.к. это искривление в семье хроническое (мама, бабушка и я), НО, знаю что жп, печень и поджелудочная сильно связаны между собой, а на Зифлане такое показание тоже есть (см. полезные свойства):
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Вам, большое!

показать ответы
1

Обалдеть
Прочитал, какой то ужас
Рад, что у тебя все получилось

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Из детства еще помню,уколы крови из вены в задницу 10 дней,от 1-го кубика до 5-ти и в обратную сторону до 1-го.Вроде так товарища лечили,за 10 дней все и прошло.Хз,может что и путаю,но вроде так,давно дело было,лет 30 назад.

раскрыть ветку (1)
0

Мне делали два круга переливаний по 10 переливаний в круг. Мне не помогло. Мне кажется, когда этот способ активно практиковался, сами бактерии золотистого стафилококка не были столь устойчивыми, как сейчас. Аутогемотерапия не воздействует на бактерию в целом, переливание лишь запускает имунный ответ организма на кровь вколотую извне. Но в моём случае, иммунитет был очень ослаблен и сама бактерия, видимо, плевать хотела на это, поэтому толку не было никакого.

показать ответы
3
Про кожу не скажу, но как человек с s-образным желчным пузырем от души советую Вам пропить курс Зифлана. Не смотрите, что это БАД. Мне очень плохо было из-за искривления жп после каждой еды, хотелось пойти вытошнить еду и лечь вдоль плинтуса, чтоб никто не трогал, после Зифлана оказалось, что счастливая жизнь после завтрака-обеда-ужина тоже существует..
раскрыть ветку (1)
0

А есть ли что-то такое для, скажем так, улучшения работы поджелудочной?

показать ответы
1

Я лежала в больнице с девушкой у которой чири выскочил прямо там, в центре..вот она орала(((

раскрыть ветку (1)
0

:(

0

Интересно от псориаза поможет?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что поможет, к сожалению... Псориаз же не связан с бактерицидными инфекциями, на сколько мне известно.

Ну так и в чем твоя рекомендация? Кушайте иммуномодулятор ( не реклама) и ищите антибиотик (не реклама) который справится с вашей конкретной бактерий? Что то ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Тебе?

Честно, мне похрену на все твои ответы, это был сарказм. Ты не понимаешь, что «После» не значит «вследствие»
На, читай, становись умнее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Логическая_ошибка#«После»_не_значит_«вследствие»

И не ходи по говносайтам, на которые ты ссылки давал, где воспевают униКАЛьное лекарство, которое уже 20 лет в строю, но никтошеньки за пределами РФ его не использует.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо-хорошо, дядька, ты только не нервничай, а то вена лопнет, какая-нибудь, того и гляди :)

В посте написано как один человек мучался мучался, жрал таблетки как не в себя, а потом прочитал откровение, сдал правильные анализы и получил правильные назначения... Но это не реклама. Само как то так получилось

раскрыть ветку (1)
0

Правильные анализы и (вроде как) правильные назначения были сделаны с самого начала, но они не сработали. Если бы они сработали с самого начала, поста бы не было. Я Вам об этом уже говорил.

По поводу рекламы – я уже написал в посте и ответил, как минимум, на три подобных комментария.

Если у Вас нет фурункулеза, то супер, можете не брать в расчёт всё что я написал. Если есть – желаю скорейшего выздоровления.

показать ответы
1

В свое время мучился фурункулезом, лежал в больницах. Где то после 17 лет отпустило само. Ячмени периодически вскакивали, но не более того. Сейчас крайне редко чутка воспалится ноздря, но потом все само проходит быстро. На меня плохо всегда влияла влажность, где влажный климат я сразу начинал гнить, но инфекцию явно занёс через рану в раннем подростковом возрасте

раскрыть ветку (1)
0

Тут, наверное, дело, всё таки, в иммунитете. Имею ввиду реакцию на влажный климат.

Если это юг, например, и море, то чуть на солнце перегрелся, потом в прохладную воду залез, разница температур и привет фурункул.

Но это я так, как пример, может быть у Вас было по другому.

показать ответы
1

У меня в детстве был фурункулез, я год пил пивные дрожжи и все прошло (в таблетках)

раскрыть ветку (1)
0

Я их тоже пил, но не было результата.

0
DELETED
Спасибо, а анализ крови это общий который?
раскрыть ветку (1)
0

Да, общий. Я тут комментировал уже, повторюсь – был момент когда я пошёл с этой проблемой в кожно-венерологический диспансер, там этот анализ сдавал раза три. Думал там помогут. Там мне, в том числе, делали аутогематерапию.

показать ответы
0
DELETED
Подскажите пожалуйста, какие анализы вы сдавали, мучает та же беда
раскрыть ветку (1)
0

Сдавал бак-посев, сдавал анализ на чувствительность к антибиотикам из зёва и носа, анализ крови.

показать ответы
13

нет, не надо, автор рекламирует очередные волшебные бобы.

иммуномодуляторы типа указанного  - нерабочее говно.

цитата из расстрельного списка мед. препаратов :

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну как же ещё написать... Я ничего не рекламирую, я описал только то, что мне помогло вкупе. И не в коем случае не заставляю никого и ничего принимать. Просто поделился тем, что и как я делал. Если кто-то вылечил фурункулез по-другому, то и Слава Богу! Я вылечил так.

показать ответы
0

Итого пост о том как 5 лет подбирался антибиотик?

раскрыть ветку (1)

А в посте что написано?

показать ответы
Ну и где те, которые топят за доказательную медицину и клинические исследования? Работает препарат и заебись, что вам еще надо?
Причем покажи этим адептам хотя бы одно исследование, они ж ни черта в нем не поймут!
ТС, вам здоровья!
Я недавно написала в комментах как вылечила ребёнку атопич.дерматит не по стандартам, вот вою было.
А у меня дочь здорова и это главное!
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам большое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы