3594

Ответ на пост «Честно потырено»6

Я владелец подобной "сладкой заиньки" - девочки-амстаф.

В комментариях все умиляются дружелюбию этих собак, а кто то даже написал, что это очень удобные для содержания в квартире собаки. Хотел бы предостеречь расчувствовавших товарищей решивших завести подобную заиньку.

Да ни хера подобного. Да они очень дружелюбные. Но не хилая такая часть дружелюбия и адекватности этих собак, это ежедневная заебонность длительными прогулками, играми и дресировкой. Я со своей Боней гуляю 3 раза в день. Одна короткая прогулка минут на 10-20 только-только просраться и 2 длинные от 40 минут до полутора часов. На длинные прогулки мы в лес выезжаем, благо живу на окраине и мне до леса 10 минут езды. В лесу просто с поводка спускаю и для меня это неторопливая пешая прогулка с играми в перетягивание палки и апорт, а собака носится вокруг как обосранная. Как полноценно выгуливать такую собаку, в спальном районе застроенном человейниками, не представляю. Дома постоянно с ней играем или я или дети.

В объявления о продаже щенков стаффордширского терьера всегда пишут, что они очень любят детей. Но не пишут, что это очень сильная собака. И даже когда ей просто чешешь пузико, она крутясь от восторга и махая лапками легко снесет ребёнка с ног. И при игре в перетяжки, спокойно может промахнуться и прикусить руку. А учитывая, что они легко перегрызают черенок от лопаты, то такой себе партнёр для детских игр получается.

Да и не сказал бы что они прям таки любят детей. Просто собака очень энергичная, очень любящая играть и детей воспринимает как партнёров для игр. Моя Боня вообще по настоящему ни кого кроме меня не любит. Ну ещё немножко тёщу.

И они при этом все время проверяют хозяина на слабо - вдруг вчера нельзя было, а сегодня можно.

У нас рано темнеет. Когда раньше гуляли вечером в лесу, хз где она носится. И она прекрасно понимает, что её не видно, а значит и команды выполнять не обязательно. Какое на фиг ко мне, я может сру или вообще от тебя медведя отгоняю. Прицепил к ошейнику моргающий брелок-фонарик. Собака или взгляд чувствует или понимает, что её по фонарю видно и профилонить не получится.

Много про Боню рассказывать можно. Мне она в наследство осталась, от скоропостижно севшего на 4 года родственника. Верну ли я её, когда родственник освободится? Да пошел он на хер, этот родственник. Заведу ли я себе ещё когда нибудь амстафа? Да ни за что на свете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
501
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, хозяева огромных собак,  такие охуенные!

"Когда раньше гуляли вечером в лесу, хз где она носится. И она прекрасно понимает, что её не видно, а значит и команды выполнять не обязательно. Какое на фиг ко мне, я может сру или вообще от тебя медведя отгоняю."

Если что в лесу бывают другие люди.

Я сам недавно попал в ситуацию, когда я ходил за грибами, а вот такие любители отпустили какую-то огромную мохнатую хрень, которая решила что я чем-то ей угрожаю. Она подбежала ко мне и стала с расстояния метров 5 лаять, постепенно приближаясь. Сначала я подумал отгоняет от хозяев, но нифига- она просто кружила вокруг меня и пыталась зайти со спины, похоже с крайне недобрыми намерениями.

Так вот а ебучие хозяева в это время не торопясь шли где-то далеко, лениво посвистывая собаке. На что ей как и у тс было глубоко похер.

Так что у таких чудесных отпускателей может закончиться либо тем, что другие собачники тоже отпустили какую-то огромную собаку, или например будет человек с ребёнком и травматом,  который без сомнений пристрелит её.

раскрыть ветку (44)
147
Или ты можешь гулять с собакой меньшего размера. Хорошо, если этой махине просто хочется познакомиться, а не защищать свою территорию. ТС правильно написала, дури там вагон. Достаточно просто наступить на маленькую собаку и для нее это будет конец.

В этот момент хозяин, в лучшем случае пробирается сквозь кусты и кричит: «Она не кусается»
А если укусит(одного укуса Йорку будет достаточно), ты мне собаку воскресишь или что?
раскрыть ветку (11)
159

У папы лучший друг столкнулся с такими умниками. У него амстафф Алекс на коротком поводке, тренированный на защиту, а у компании бухих чертей доберман, овчарка, и кто-то третий. Все без поводков и намордников.

В общем эти пьяные уроды решили что это смешно крикнуть доберману ФАС.

Доберман прыгает на Алекса, тот приседает, поднимает голову, и резким движением ломает доберману шею. После этого эти пять мудаков бросаются папиного друга бить, а овчарка и третья псина на Алекса.

В итоге три собачьих трупа, хозяин Алекса перестаёт подпускать к сыновьям на несколько лет, вынужден выслеживать любые изменения в поведении собаки, а сам долго заживает, потому что он чудом отбился от этих пьяных тварей. Мы как раз в гости приехали, я тогда в первый раз увидел как выглядят кулаки стёсанные до костей не в переносном, а в прямом смысле - до того как набежали ещё люди и отогнали этих мудил, пиздился он с ними как будто они его убить собираются. На нём места живого не было, лицо всё в кровоподтёках, ухо заплыло, руки вообще фиолетовые, но бодряком, отбился же.

раскрыть ветку (10)
57
Какой кошмар. Люди идиоты, собакенов жалко.
Я как-то зашла в свой подъезд - а там прибухивающие сосед и его друг с немецкой овчаркой без намордника. Молча прошла мимо, сосед тоже решил,что смешно будет крикнуть "фас". У меня вся жизнь перед глазами пробежала. Но то ли собака была умнее, то ли слушается только хозяина - вообще никак не отреагировала на команду. До сих пор считаю, что мне очень повезло.
Дальше по классике - участковый, грустная мама соседа, но это уже другая история.
раскрыть ветку (3)
4
Ха 10 лет назад играл с братом и его другом в футбол мне 23-24 года брату и его друг лет 11 тоже один дебил своей бойцовской собаке на нас фас сказал
раскрыть ветку (2)
4
Обошлось, надеюсь?
Я столько замечательных собачников и собак встречаю в своей жизни, и даже обидно, что ярче всех запоминаются вот такие долбоёбы.
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, почему на получение оружия надо сдавать - психиатора, нарколога, купить сейф, ходить на инструктаж. Почему сначала можно только не самозарядное. Но что бы купить большую собаку не надо ничего.

1
К каким сыновьям перестал подпускать?
раскрыть ветку (5)
73

К своим. Собака, видимо и людей погрызла. Боялся, что агрессия по отношению к людям будет неконтролируемая.

раскрыть ветку (2)
70

Не, на людей Алекс, вроде, не напал, а то были бы ещё калечные и трупы, отработал как учили - но он на всякий случай на воду дул ещё очень долго. Типа, хрен знает, что у него перемкнёт после того как он несколько собак убил, защищая хозяина.

0
Спасибо
38

К своим, конечно же. Собака жила по сути больше года отдельно от сыновей, встречались только под присмотром. По сути Алекса выгуливал после этого исключительно сам товарищ, а жена и сыновья гуляли Алексову дочь, не помню как её звали, она была вполовину его меньше)

Подозреваю что он ещё и ожидал что эти черти мстить вернутся.

47

К своим, похоже.

После того как собака чувствует вкус крови, вариантов немного - он вот пишет, что человек отслеживал любые изменения состояния собаки, её реакцию и тд., чтобы убедиться, что собакен безопасен для окружающих после этого случая (это же капец нагрузка психике какая).

51
DELETED

Не только огромных собак, но и вообще собак. А нас вот пару лет назад у одного мужика такой же отцепленный хаски передушил всех гусей, пока хозяйка хаски чесала на прогулке языком с подругой. Ля-ля, тра-ля-ля, вся эта болтовня закончилась, только когда выстрелы услышала. Поинтересовалась, а что это? А это пара десятков передушенных псом гусей и пристреленый хозяином гусей хаски.

9

Собаку и настоящим пистолетом не сразу остановишь, а тут травматом. Плюс сделать несколько прицельных выстрелов вряд ли успеешь.

Многое зависит от тренировки.

Газовый баллон лучше, говорю как владелец травмата

14

Прикольно, если бы дело было в охотугодьях, а на вашем месте был бы охотник. Какой бы бойцовской собака не была, 40 грамм свинца со скоростью 320 м/с кого угодно успокоят.

раскрыть ветку (4)
0

У травмата пониже скорость пули будет.

раскрыть ветку (3)
0

В зависимости от пули. Граммовая пуля при разрешённой энергии (до 91Дж) полетит со скоростью примерно 420 м/с. Это, например, популярный патрон Техкрим Максимум в калибре 10х28.

раскрыть ветку (2)
0

Их и 9х18 не всегда сразу останавливает, а вы про травмат говорите

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю исключительно про скорость вылета шара. Про останавливающую способность в моём комментарии нет ни слова.

5

Будь всегда с травматом и не сомневайся))

и в лесу не спрячешься. где слбственнно собак то выгуливать?

раскрыть ветку (16)
74
MegaHerz
Намордник и отпускай. Люди тоже хотят гулять по лесу, парку. Это полезно и приятно, никто не обязан в бетонной ванне сидеть всю жизнь.
раскрыть ветку (7)
52

Ну тоже такое себе. Гуляли как-то в лесу, когда я увидела, как на меня несется огромная овчарка. Зрение у меня не очень, то что она в наморднике, я не разглядела. Но больше всего меня испугало то, что собака не реагировала на команды хозяев, которые были чуть в стороне. Они ей кричат, чтобы собака возвращалась к ним, а та ноль внимания, и громадными прыжками несется на меня. Поэтому считаю, что если собака не обучена и не слушается хозяев, то нафиг ее отпускать ее гулять без поводка где бы то ни было.

раскрыть ветку (4)
0

чем закончилось то?

раскрыть ветку (3)
13
Не успела дописать...
раскрыть ветку (2)
2

Зато покакала

дописять*
ещё комментарии
4
Эм, на собачей площадке, не?
раскрыть ветку (7)
24

Я в нашем городе видел только одну. Не факт, что она сохранилась. Надо будет съездить посмотреть.

Чел, я в Якутии живу. В лесу где я гуляю, водятся зайцы и косули. На Вилюйском тракте - это в километров в 20, весной вроде волков видели. На Маганский тракт, это с другой стороны города, медведь заходил.

Я это к тому, что моя Боня, это не самое страшное, что может с вами случится в нашем лесу.

И потом, по тексту же понятно, что с собакой в лес мы ходим или рано утром или уже когда темно - поздно вечером. Что вы делаете в темноте в лесу? Вы закладчик или маньяк?

раскрыть ветку (6)
34
Место для рекламы

Бля, всегда боялась этих отмороженных зайцев и косуль. Загрызут, как пить дать. Всех волков в лесу пожрали

12
Вам уже ответили, но вы видимо предпочитаете игнорировать: гуляет так же как вы со своей собакой, только при этом на поводке. И замечание такое не потому что до вас докапаться охота, а потому что в парках так же как вы другие владельцы больших собак отпускают на погулять, бесит неимоверно.
раскрыть ветку (4)

Вам ответили, что это не парк. И смысл этого моциона в том, что псина бегает, выплескивает эмоции, а хозяин ходит спокойно

раскрыть ветку (3)
0
Это собачья площадка? Или ваш огороженный участок?
Почему вы решили, что имеете право ставить под угрозу других владельцев собак, их питомцев и других?
раскрыть ветку (2)
2

Я, конечно, сама боюсь собак. Но вы конкретный псих. Вам объяснили, что собака бегает ночью по лесу за горородом вместе с волками и медведями. Если вы там по ночам гуляете, то это ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
Ок, понял принял, очень удобная позиция которую я как раз таки и критиковал
0
Давно пора отстреливать))) свободно выгуливает значит хозяину штраф огромный собаку в расход. все засрано блоховозами. И да неоднократно видел что такие псины на свободном выгуле нападают и на людей и на более мелких псин тоже на свободном выгуле. Вообщем для меня если хозяин собаки завел ее в городе он неадекват) свободный выгул или поводок но без намордника неадекват) нарушают 99 процентов хозяев) вывод хозяева собак неадекваты в 99 процентах
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы