Ответ на пост "Человечность пропала"
Человечность? Помню после работы, посидел немного с друзьями за пенным, соответственно поехал домой. Сел в маршрутку, достал телефон, сижу читаю. В наушниках музыка, настроение огонь. Народу немного, человек 15, но сидячие места есть. Тут просто краем глаза цепляю, что что-то не то. Смотрю напротив меня парень какой-то шуганутый сидит, рядом с ним какой-то обдолбыш. Вот прямо невменько. Я выключил музыку, а этот невменяемый пареньку говорит какой он сильный и быстрый. Смотрю, а у обдолбыша руки в крови. Вот прямо в кровищи запёкшейся, так он ещё нож достал раскладной, там тоже потёки засохшие крови. И чешет этому пареньку, как сидел он ещё с тремя типами у костра, огорчили они его, теперь там и остануться, а он домой едет. Говорил-то он бедному пацану, но слышали все. Я конечно мальчик немаленький, но нож в крови как-то на героизм меня не пробивал. Я дождался пока маршрутка, доедет до более менее нормальных дорог, где ппс ездят, вышел, тут же набрал 112. Описал обдолбыша, госномер и номер маршрутки, что с ножом, весь в крови. Минут 10 меня мурыжили, мой контактный номер, мой адрес и т.д. я уже нервничать стал. Говорю, может конечно не моё дело, но этот чувак может и не до конечной ехать, где его искать будете? Ладно, приняли ориентировку. Минут через 5 и "бобик" проехал. Всё? Да вот хрен. Где-то через месяц опер какой-то позвонил, спросил могу ли я этого обдолбыша опознать? Я сказал, что постараюсь поднапрячься, времени много уже прошло, да и на руки как-то смотрел. "Ну короче мы его ещё не поймали, да и заявление только от вас поступило." сказал опер, но когда поймаем, мы с вами свяжемся. На этом всё. А вы говорите 10 человек мимо прошло. Тут человек 10 услышали признание в тройном убийстве, пришли домой и забыли нахрен всё. Может он трёх собак зарезал конечно. И не трёх а одну, но я видел, что не комфортно было всем ехать рядом с ним, оно и понятно, кто знает что ему взбредёт в башку. Уже года 4 прошло. Конечно никто никого не нашёл, да и не искал скорее всего.
вышла, села в авто, звоню в полицию - ребят подъедьте пожалуйста - Ситуация далека от нормы...
хер там. Давайте ваше ФИО, прописку, оформим...
ребят, а приехать? И хочу анонимно заявление сообщить
нет, так не поедем... ФИО.
20 минут разговора. Двое вынесли тело на улицу, пиздили уже ногами. Пустая улица.
уехала :( а полиция... Вот на заявку "соседи шашлыки жарят" приехали моментально и анонимно.