Ответ на пост «Чего не было в Советском Союзе?»30

Чего же он сдох то, такой замечательный.

Три зарисовки из СССР.

Два раза нас, начальных школьников вели пешком из Засвияжья в Центральный район Ульяновска чтобы мы там стояли на площади во время каких-то митингов или чего-то там. Что там было, нам, может и рассказывали, но детская память этого не сохранила.

Один раз было очень жарко, и кому-то вроде даже стало плохо.

Второй раз было холодно и мы снова страдали.

Ну хоть обратно мы ехали на трамваях. И то спасибо. Это были 1977-1979 годы.

В третий раз мы должны были стоять в рядах какого-то большого зала и поднимать руку в салюте по команде ведущих. Раза два или три ездили на репетиции, очень долго там стояли, так как никак не получалось поднять руки синхронно. По счастью мы перехали как раз в это время из Ульяновска в Волгодонск, поэтому на реальное мероприятие я уже не попал. А может эту хрень просто отменили. Нам не рассказывали такие вещи. Это был 1980 год.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас пытаются усилено косплеить РИ. Так что ближе РИ 2.0.
СССР и близко не пахнет.
раскрыть ветку (1)

Например, по каким признакам РИ?

4
Одна дура? Только в СС были сотни тысяч
раскрыть ветку (1)

И есть пруфы? На мыло и перчатки?

И зачем выдумывать хуйню, когда они совершили без счета совершенно ужасных преступлений?

показать ответы
4

Опять же, насколько нужно быть деревом? Если бы государство и так владело этой Макфой, как ты пишешь, то не нужна бы была национализация. Нет, не понимаешь, слишком сложно? Национализировать можно только то, что в частной собственности. господи, ну тебе что лет 14-15?

раскрыть ветку (1)

Нет, за мыслью не следишь как раз ты.

Ты утверждаешь, что у нас есть собственники, которые чем-то там владеют.

А я утверждаю, что собственники эти чисто номинальные.

Как только государство (в чьем угодно лице) посчитает, что собственник его не устраивает, оно берет и отбирает эту собственность.

Причем, в случае Макфы, отобрали не только у "главных" собственников, которые там что-то якобы "намутили", но и у миноритарных акционеров, которые купили акции на вполне официальной бирже. Им просто простили и все. Теперь Макфой будут владеть другие.

Промстройбанк еще можно вспомнить и завод ферросплавов.

И акции Сургутнефтегаза, которые отняли у Владимира Евтушенкова.

Да нет им числа, таким отъемам.

показать ответы
3
Малой, ты вообще, избавлялся бы от этих комплексов, эти белые "люди" из других людей мыло и перчатки делали
раскрыть ветку (1)

Только одна дура.

показать ответы
3
Ну, когда подрастешь, тебя ещё не такие открытия дивные ждут.
раскрыть ветку (1)

Белые люди тоже едят людей, да, да.

показать ответы
4
Причем тут пивец коммунизма?Блин, где там в моих сообщениях можно прочитать, что капитализм или социализм это хорошо или плохо? Где?

Ты несёшь чушь, потому что говоришь о вещах, которых не понимаешь, скорее всего в силу юного возраста, ты приводишь пример национализации, которая в СССР была невозможно и из этого делаешь утверждение, что РФ это СССР 2.0. То есть полная и извращённая логика.

Я так понимаю, тебе не нравится СССР и что происходит сейчас и ты просто сваливаешь это в кучу и соответственно тебе не нравится, когда тебе указывают на твою глупость, поэтому я кто? Бинго - певец коммунизма, так же как и сосед сверху, который заливает и злая продавщица, наверное, комсомолка, и девушка которая не даёт сталинистка
раскрыть ветку (1)

Да ты больной что ли? Олигархи являются собственниками, распоряжаются имуществом и передают его по наследству, Прибыль, за исключением налогов идут напрямую собственнику.

Твои слова?

Так вот, олигархи в России распоряжаются имуществом лишь до тех пор, пока царь им это позволяет.

Как перестает позволять, так они и перестают владеть имуществом.

Поэтому ничего "частного" в России нет. Есть только отданное на кормление. Как можно этого не видеть и не понимать?

показать ответы
3
На вопрос ответить не получилось, да : ))). Я так и знал
раскрыть ветку (1)

На какой именно вопрос?

Кем являются олигархи по отношению к государству?

Они все друзья Путина.

Кто такой Путин тоже надо рассказать?

показать ответы
3
И? Яхты, пароходы и самолёты, собственность за границей они государству покупают или себе? А наследство они государству оставляют или детям?

Да и я больше скажу, что во всех странах крупный бизнес связан с политикой, это и есть обычные капиталистические отношения, иначе не было бы этого крупного бизнеса. Так, наверное, СССР 2.0 во всем мире?
раскрыть ветку (1)

Можешь и дальше прикидываться дурачком. Кто я такой, чтобы это запрещать?

показать ответы
3

Так вот, олигархи в России распоряжаются имуществом лишь до тех пор, пока царь им это позволяет.

Как перестает позволять, так они и перестают владеть имуществом.

И? Так в любой кап. стране. Капиталистической они называются не из за того, что не могут потерять бизнес от национализации. Подрастешь, узнаешь, что такой закон есть в каждой стране, если что. А от того, что пока они не потеряли, они полностью распоряжаются этими активами и могут передавать это по наследству. Ну прочитай хоть какую нибудь книжку, если сложно, то в Википедию залезь посмотри о чем ты пишешь.

Вот пример, почему у тебя хлебушек в голове? Что такое, по твоему, "частное"? Это то что нельзя национализировать? Так, опять, возвращаемся к пункту выше, во всех кап. странах есть такой закон. Значит нет нечего частного? Так? Весь мир СССР 2.0?

Может это ты певец коммунизма?

раскрыть ветку (1)

Нет, в любой стране не так.

Только в феодальных.

показать ответы
5
Приведенный текст - притча о лягушке, живущей в колодце. И об ограниченности возможности наблюдателя. Рефлексируйте.
раскрыть ветку (1)

А есть типа бох, который сверху? И он сейчас отмотает время назад? И СССР не сдохнет?

5

Историю делает (пишет) человек. Уверяю Вас, выводы до сих пор еще не сделаны.

раскрыть ветку (1)

Хмммм.....

А я думаю, что то, что мы вокруг наблюдаем - и есть история.

показать ответы
6

Попробуйте из написанного мной сделать ещё какой нибудь смешной вывод.

раскрыть ветку (1)

Вывод сделала история. При чем тут я.

показать ответы
6

Заниматься с детьми в плане патриотического воспитания - нормально и педагогично. А то, что некоторые взрослые педагоги плохо справляются со своими обязанностями, - печально.

раскрыть ветку (1)

Привести пешком третьеклассников за 10 и км заставить их там стоять на площади хер знает сколько, ничего не объяснив - это нормально?

И что в этой цепочке надо исправить, чтобы стало нормально?

показать ответы
2

В Вашем тексте было воспоминание о детстве. И подведение к не очевидному выводу о большой стране.

раскрыть ветку (1)

То есть, нормально детей таскать всякой херней заниматься?

показать ответы
0

Достойное обвинение! Нас как то погнали в театр, в большом зале, кроме нашей группы никого не было. Половина наших спало, другие играли в "трясучку". И если бы не потрясающие эклеры в буфете, то я тоже бы присоединился к обвинению режима. Митинги, пешие марши к "поклонной горе" - всё было. Но всё же, детство я запомнил по множеству других замечательных воспоминаний.

раскрыть ветку (1)

Ты внимательно прочитал то, что я написал?

показать ответы
4

А я утверждаю, что собственники эти чисто номинальные.

Я по этому и удивляюсь, что за хлебушек у тебя в голове.

Как только государство (в чьем угодно лице) посчитает, что собственник его не устраивает, оно берет и отбирает эту собственность.

Ты чуть старше станешь, больше мир узнаешь, тогда поймешь, что так делается именно в капиталистических странах, потому что, в том же СССР, не нужно было этого делать, потому что все было государственное. Более того, пока собственность не национализирована прибыль от неё идет не государству, а частнику

акции Сургутнефтегаза, которые отняли у Владимира Евтушенкова.

Какой Сургутнефтегаз? может Башнефть?

Да нет им числа, таким отъемам.

Ты назвал Евтушенкова, дело 12 летней давности, но, конечно, счета им нет...

раскрыть ветку (1)

Хлебушек у тебя. За деревьями не видишь леса.

Ты чуть старше станешь, больше мир узнаешь, тогда поймешь, что так делается именно в капиталистических странах, потому что, в том же СССР, не нужно было этого делать, потому что все было государственное. Более того, пока собственность не национализирована прибыль от неё идет не государству, а частнику

А, понятно. Певец коммунизма...

Только ты слегка промазал, я на этот коммунизм со всех сторон успел посмотреть и кучу экзаменов по нему сдать.

показать ответы
4

Да ты больной что ли? Олигархи являются собственниками, распоряжаются имуществом и передают его по наследству, Прибыль, за исключением налогов идут напрямую собственнику.

раскрыть ветку (1)

Расскажи это "собственникам" Макфы и их миноритарным акционерам. А то они и не знаю, что они этим владеют (уже нет).

показать ответы
3
На вопрос частной собственности, ну нельзя же быть таким деревом.

Основное отличие СССР от капиталистических государств, это не то кто чей друг, а в чьих руках собственность, активы, средства производства.
раскрыть ветку (1)

И?

В СССР это было в руках государства и сейчас это в руках государства.

показать ответы
4
Блин, какой же ты реально глупый, аж жуть, олигархи они государственные деятели надо понимать?
раскрыть ветку (1)

Да. Все под крышей государства. Тех, которые были не под крышей, давно нет.

показать ответы
4

Я наблюдаю небо над своей головой. И что я могу сказать о Вселенной? Достаточно этого, чтобы осознать это явление?

Одна лягушка всю свою жизнь провела на дне колодца. Она видела небо только через отверствие колодца...

раскрыть ветку (1)

И тут демагогия.

Да штош такое.

показать ответы
4

Подготовка педагогических кадров. Иначе результаты воспитания будут иметь обратное действие. Я в своем детстве помню и рассказанную Вами историю, и замечательные театрально-песенные вечера, которые имели несомненно патриотическую тематику.

раскрыть ветку (1)

СССР развалился от плохих педагогических кадров. Ну, ОК.

показать ответы
3

Текст был несложный.

раскрыть ветку (1)

И что в тексте было про театр?

показать ответы
6

А сейчас на митинги бюджетников не загоняют?

раскрыть ветку (1)

Так сейчас СССР 2.0.

Конечно загоняют.

9

Похоже у тебя детей нет

раскрыть ветку (1)

Это почему?

8

Нет, это ты пустозвон. Потому написано прямым текстом что не может быть примеров несуществующего. До тебя же дойти такая простая мысль не может, а пустозвон я?

раскрыть ветку (1)

Основная идея этих пустозвонов что надо целовать сапог солдата НАТО и жизнь сразу наладится

Фамилии назови. Того, кто так говорит.

9

Уууууу, по всей видимости у вас тяжёлый случай. Ну что ж, пребывайте в своём мирке, не буду вам мешать.

раскрыть ветку (1)

Мой то мир с реальностью как раз бьется.

показать ответы
8

СССР - это социализм, а сейчас у нас капитализм. Это у вас, видимо, одного 2 часть идёт. Так что да, вы правы - вы мимо.

раскрыть ветку (1)

СССР - госкапитализм.

Сейчас примерно так же.

показать ответы
10

Сдох он из-за предательства элит. Но вот что умел СССР, так это делать что-нибудь грандиозное: например, энергомаш (атоммаш) ваш волгодонский - я на нём в 2010ом году практику студентом проходил. Там сооружения монументальные - всевозможные печи, станки, краны ездят прямо внутри цехов. Один пролёт цеха шириной метров 40, в длину 800 с чем то метров, высота метров 20 - таких пролётов 20 штук в одном здании. Видел как в 30метровую шахту корпус атомного реактора собирают. До этого часть нефтянной платформы делали. Это всё от него, союза, и осталось. Правда, на 2010 год, если мне память не изменяет, работало всего 3 корпуса из 6-ти. Хорошо, что хоть столько сохранили - местные рассказывали, что после распада растаскивали его нещадно.

Не всё было хорошо в СССР, как и не всё плохо сейчас - просто смотря какие аспекты жизни сравнивать. А вот ситуация с митингами осталась такая же. Видимо, это независимо от того, где вы живёте, в Союзе или в России.

раскрыть ветку (1)

Сейчас в России - СССР 2.0. Так что мимо.

показать ответы
12
Как можно привести в пример то чего нет? Нет в капитализме никакой идеи кроме безнаказанности капиталистов. И эту шовинистическую феодальную отсталость они пытаются представить как некую свободу.
раскрыть ветку (1)

Я просил привести пример. У тебя их нет.

И кто ты после этого?

Пустозвон, вестимо.

показать ответы
18
Беда в том что все критики СССР не предлагают ничего взамен. Ни философов у них нет, ни идеологов, ничего.
Основная идея этих пустозвонов что надо целовать сапог солдата НАТО и жизнь сразу наладится. Денег дадут, из грязи достанут.
раскрыть ветку (1)

Пример можно привести? С отсутствием философов и сапогом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги