48

Ответ на пост «Чайник»1

Не сочтите за рекламу, на канале одного "выживальщика" FROST-а увидел обзор на душ походный электрический (по факту погружной насос с батарейкой).

заказал себе такой и уже третий год пользуюсь! нагрел на плите кастрюльку-две воды, развел в тазике/ведре 10Л сначала одну кастрюлю, потом если надо другую (обычно хватает одной, если паузу ставить на штатной лейке). опустил туда этот насосик (я подключаю к штатной душевой лейке/тропическому душу) и кайфую. электрический нагреватель жрет много, эффективности мало. есть не хилая вероятность получить незабываемые ощущения от удара током при неправильной проводке и отсутствия УЗО.

а газ стоит дешево (дешевле электричества, проверено!), кастрюлю на 3Л греет 15 минут на 2кВт конфорке.

промпт для поиска на О*О* или ДикихЯгодах: походный душ аккумуляторный. цена 2300-2400. и никакого онанизма с черпачком.

Юмор для всех и каждого

64.7K постов56K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А просто на газ ведро поставить воды

раскрыть ветку (1)
1

ну вот смотри, ведро воды 10литров неудобно тащить потом с кухни. его еще запереть на плиту надо. есть не маленький шанс это ведро на себя вывернуть, пока снимаешь с плиты. ну и закипит кастрюлька быстрей. и нести удобней. и легче.

а ведро еще контролировать надо когда нагреется до нужной температуры.

5

повесил себе проточный нагреватель и никакого онанизма вообще лет 20 уже нету

раскрыть ветку (1)
1

молодец какой. а мне не получится, я на съеме.

показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

это прогорит нафиг. плюс это только на кухне можно сделать. кухня в 8 метрах от ванной.

показать ответы
3

Так он про проточный, а не накопительный. Такие есть в виде смесителя или в виде проставки между смесителем и трубами. Перед съездом снял и всё.

раскрыть ветку (1)
1

ну нет у меня возможности изыскать розетку в ванной. удлинитель тянуть, то еще удовольствие, опять же, ёбомтокнет - мало не покажется! старя проводка алюминиевая 89 года постройки дом. никаких УЗО тогда и не слышали.
и все эти проточники полная залупа. нагревают не сильно, градусов 5-6 добавляют и то если киловатт под 5. а те что поменьше давление низкое дают, даже посуду не помоешь. и опять же, электричество дороже газа!

1

В чем проблема сделать отводку от стиральной машины-автомат и спокойно нагревать там воду и мыться ?? я раньше просто сливной шланг вынимал, ставил машину на слив и мылся - когда вода не нужна, просто зажимал пальцем шланг. (сейчас в доме не отключаеют воду). Одного нагрева хватало как раз на полноценный прием душа (треть на намочиться - намылиться, две трети - на смыв) . Люди , вы совсем тупые ?? (к тем у кого нет машины-автомата это не относится, хотя ...)

раскрыть ветку (1)
0

машинка стоит на кухне. кухня в 8 метрах от ванной. электричество ДОРОЖЕ газа!

показать ответы
0
По идее, можно шланг с нагретой водой подключить к трубе ГВС под раковиной, предварительно перекрыв кран от общей трубы ГВС.
Получится ли обспечить таким образом квартиру горячей водой?
раскрыть ветку (1)
0

а вы пробовали открывать кран ГВС при отключенной воде ? там сосёт лучше чем престарелая 35летняя куртизанка на патриках!

и еще бывает так, что кухня и ванна находятся на разных стояках...

0

Схерали прогорит?

раскрыть ветку (1)
0

плюс эффективность этого способа равна чуть больше чем ноль. большое давление при малой площади нагрева (не зря в настоящих газовых котлах используют что-то вроде радиатора, с большим оребрением, чтобы максимально повысить кпд). так что этот способ просто обычный троллинг. не работает. градусов 3-5 даст. и опять же. шланг через всю квартиру в ванну тянуть? и 2 раза в день туда-сюда сматывать? не смешите мои яйца.

показать ответы
2

У меня на 9, этого достаточно. Вода и напор хороший и горячая.

раскрыть ветку (1)
0

9кВт... с алюминиевой проводки как снять?

показать ответы
0
По идее, можно шланг с нагретой водой подключить к трубе ГВС под раковиной, предварительно перекрыв кран от общей трубы ГВС.
Получится ли обспечить таким образом квартиру горячей водой?
раскрыть ветку (1)
0

фантастика. как же люди до этого раньше не додумались?

1

Есть старый душ по принципу ножного насоса, тоже вполне рабочий вариант. Переминаешься с ноги на ногу - вода идет

раскрыть ветку (1)
0

душ-топтун называется. полная лажа. но за неимением ничего лучше, конечно пойдет.

показать ответы

А чем не устраивает газовая проточная колонка?

раскрыть ветку (1)
0

как мне газ тянуть? кухня в 8 метрах от ванной (а если трубу где-то проводить, то все 30 метров. чтобы по феншую спрятать ее)... вот чем.