501

Ответ на пост «Бывает...»1

Меня автобус эколайнс так в туалете забыл на границе Россия-Эстония.
Я задержалась там чуть дольше, чем все по важному и срочному делу.
Выхожу, а автобус мимо меня проезжает. Благо, медленно.
Я на панике побежала и кидалась в него камешками. Водитель остановился, открыл двери и на меня начал орать, мол что хулиганю.
Я:
- А вас не смутило, что у вас нет одного пассажира? Вы обязаны всех пересчитать.
Мужик чёт сник.
Захожу внутрь. Мои соседки спокойно смотрят на меня.
Спрашиваю у них:
- Внутри остались все вещи и кино на паузе. Вы что, не могли водителю сказать, что меня нет?
- Ну мы не поняли, а вдруг вы решили там остаться.
Рукалицо ))

Жалоба на водителя потом в эколайнс улетела. Вернули 30% от суммы в виде извинения.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Как же бесят такие пассажиры. Полный автобус, человек 40, ехать часов 5-6 всего, проголодаться не успеешь, в месте остановки около 6 кафешек где по 2 туалета в каждом. Водитель объявляет что остановка 15-20 минут. И все таки найдутся индивиды кто опоздает, а потом им еще все и виноваты. Есть такой тип людей которые вокруг себя сами создают проблемы. 39 человек успели, а он один нет. Ну знаешь что ты тормозной, предупреди водителя или соседа сам, почему все о тебе должны думать.

раскрыть ветку (1)
8
Я обычно быстрая)
но тут РЕЗКО прихватило.
37
Ничоси. Я после остановки пересела, места свободные у окна появились, так моя соседка, когда вернулась, панику подняла: куда рыженькая девочка делась? Вот ее сумка стоит, а девочка где? Я ее позвала с соседнего ряда, поблагодарила за бдительность.
раскрыть ветку (1)
4

Повезло с соседкой

4

Если ехали в этом году после февраля, то часть пассажиров на российской границе, действительно, не едут дальше в том же автобусе, а пересаживаются на следующий. Это связано с тем, что людей с паспортами, считающимися Россией сильно "недружественными", прогоняют через "допросную комнату" и конкретный такой шмон вещей, что занимает сильно много времени. Так что водитель вполне мог пересчитать пассажиров, но ошибиться в количестве "своих", "своих отправившихся на шмон" и "подсевших чужих".

А как Вы внутри вещи оставили? Все свои вещи просят на границе забирать с собой, автобус досматривают пустым.

раскрыть ветку (1)
4
Все вещи на кресле, не дописала((( - у меня был плед, подушка, еда и вода. Это все оставляли, разрешили.
Рюкзак да, забрала.
показать ответы
14

Когда-то тут же на пикабу читала историю. Муж с женой ехали в долгой поездке на автобусе. Ночью водитель остановился в лесах-полях , чтоб пассажиры справили нужду. После спросил, все ли на местах. А жена ПОСТЕСНЯЛАСЬ сказать, что муж еще не зашел в автобус. Автобус уехал без мужика. Не помню, чем там дело закончилось. Как он потом домой добрался.

А Вы удивляетесь, что соседки ничего не сказали.
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот. Я не одна такая
2

ну в оправдание тс скажу,что этой фирмой ездить вообще не стоит.они там отбиты давно уже.правда у них цена и ниже чем у того же люкс экспресс.во всяком случае ещё не давно так было

раскрыть ветку (1)
2
Да, эколайнс интересные ребята))) постоянно ездила с ними (ну так получалось: то цена, то расписание подкупали) и какие-то интересные истории почти всегда были. Но эта особенно запомнилась)))
показать ответы
2

Знаю я таких принцес ебучих. Все будут вокруг ждать, но она будет максимально подчеркнуто медленно ссать, срать, есть, мыться, идти. И если кто-то намекнет, что её ждут, начнет вонять - "Мне обязаны, не имеют право, пусть ждут".

Водитель наверняка лишился части з.п. И наверняка лишился её и если бы опоздал. И ничего, что точно есть пассажиры с пересадками, которые могут опоздать и реально остаться хрен знает где, потому что из-за какой-то медлительной пизды они опоздали на автобус.

Но да, виноваты все вокруг, кроме тс.

раскрыть ветку (1)
2
Обожаю, когда люди додумывают.

Вы меня не знаете, но, блин, такой вывод сделали.
Ебучие рога!
В жизни бывает всякое. Я обычно быстрая, но в тот момент приспичило сильно. Живот прихватило. Хотя таким как вы бесполезно объяснять. Судя по мату и навешенным ярлыкам всё печально.
показать ответы
7

В 99м встречал в Игуменице (самый северный порт Запада Греции) сына подруги матери моего кореша (уфф). Время для миграции было сложным, парню пришлось добираться из Молдовы через Германию и Италию-шенген был немецкий. Дело было в августе, месяце, традиционно богатом на лесные пожары. А тут ещё и очень мощный сирокко держался которую неделю. По дороге назад (на автобусе) часто движение стопорилось из-за динамично меняющегося фронта огня. Уже миновав Патру, застряли в очередной раз. Места пустынные, у подножия горной гряды и возле береговой линии, довольно узкая полоса. К берегу прилепилось село в пару десятков домов и одной АЗС с закусочной. В какой-то момент решил сгонять на заправку и взять пару-другую пит (вроде шаурмы). Времени заняло минут 15 от силы, но когда я вернулся, шоссе было девственно пустым, хотя до этого забито было от горизонта до горизонта. И вот я стою посреди пустого шоссе. В руке пакет с жратвой и 4 банками 0.33 пива. Одет в тапки и шорты с майкой. Документов нет, денег тоже только сдача. Все (включая сопровождаемого, который ни по-гречески ни по-английски ни слова) осталось в автобусе. Но была проблема понасущнее. Огненный фронт ветром погнало через горную гряду прямо на то село, окуда я вылез на дорогу. Если не видел таких вещей своими глазами... Вот перед тобой горы и синее небо с солнышком. А вот сразу разверзшийся ад и небо, затянутое мировой войной. В общем, драпал в море вместе со всем селом. Обошлось. Еще раза четыре так обходилось. В конце концов часам к 11 вечера (с двух дня) тормознул дальнобоя, который до Афин подкинул. Ехали в ночи сквозь весь этот катаклизм-красотища была страшенная, причём буквально: вокруг горы, и всё это инфернально мерцает, как куча углей в топке. Все закончилось хэппи. Парень смог сориентироваться на автовокзале и взять такси. Я успел на последний автобус в родные районы. Больше так легкомысленно себя не вел :)

раскрыть ветку (1)
1
Жуть какая 0_о
показать ответы
1

Всех, видимо, позвали в автобус пока вы были в туалете? Даже не пересчитав количество человек 🙈

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, да. Причём некоторые из моего автобуса стояли за мной в очереди туда же
1

Так Вы не ответили, Вы в этом году ехали, или раньше?

Если до 22 года, то это, однозначно, просчет водителя. К сожалению, в короновирусные времена Эколайн прилично "просел" в своем качестве. Водитель теперь один, вместо двух на маршрут. И отдых между рейсами меньше суток. Если хочется более "качественной" поездки, то это в Люкс Экспресс. Хотя лично мне они не нравятся.

Если же ехали после февраля 22, то это, конечно, тоже просчет водителя, но уже объяснимый. И все вопросы тогда не к нему, а к тому, кто создал такие нечеловеческие условия для всех вокруг.

Но вообще, подозреваю, что дело было всё-таки не в последний год. Сейчас в автобусах Эколайн просят не оставлять на местах вообще ничего. Так как снять с рейса или отправить в "допросную" могут любого и автобус в этом случае ждать не будет.

раскрыть ветку (1)
0
2013 это был. Или 14? Блин, точно не помню.
2

Россия-Эстония.
Я задержалась там чуть дольше
Ты - эстонка. Ванга.жпг

раскрыть ветку (1)
0
Как раз наоборот)
я быстрая)))
И живот был быстрым
1

У водителя обязанность доехать из пункта А в пункт Б, желательно без нарушения правил. У меня приятель работал водителем, детей возил, так там точно следить за количеством должен был специально приставленный воспитатель или экскурсовод.

раскрыть ветку (1)
0
Я много раз ездила такими автобусами. Водилы пересчитывали до этого.
В Минске аж два раза)))) на входе и после того, как сели
1

Все остальные, видимо, сразу после прохождения границы вернулись в автобус толпой, вот водитель и поехал. Вы границу на автобусе проходили когда-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Не все. Некоторые из моего автобуса тоже были в очереди в этот туалет. Передо мной и ПОСЛЕ меня.
показать ответы

Считаю, если опоздал к отправлению по времени, то ждать не надо. Бесит, когда все сидят и ждут опоздунов.

раскрыть ветку (1)
Вообще другая ситуация. Люди из автобуса видели, что я в туалете. Они стояли снаружи в очереди. Даже не постучали.
Другие, как видно из поста, не сказали, что меня нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги