2406

Ответ на пост «Бытовые инвалиды!»7

Солнце моё.

Я - женщина. Леший с ним, что я умею готовить всё, включая вяленые помидоры, как и ты, стирать руками (авве тому, кто придумал стиральную машину), генералить квартиру так, что не каждый мужчина догадается, что там тоже есть, что убрать, выращивать растения, комнатные и садовые, шить, вязать, вышивать, таскаться с ребенком на руках по 14 часов в сутки, подмывать пожилых родственников, хоронить и ухаживать за могилой. Я могу выслушивать бесконечные жалобы на тупых коллег и сочувствовать, когда в ухе как-то не так зачесалось. Могу клеить обои, шпаклевать, поменять кран, просвердить стену, собрать мебель (любую) быстрее и качественнее мужа, повесить люстру и починить розетку. Да карбюратор не переберу, потому что методички нет. Могу программировать, проектировать железки и кабло. Запускать спутники тоже могу.

Жопы постить не умею, это да.

Думаешь, я одна такая? Это ты, друг мой, сильно ошибаешься. Просто тебе про женщин интересно только жопы. Как на старой картинке:

- Пчела: "Вокруг цветы и благоухание!"

- Муха: "Вокруг одно говно"

За Правду

2.1K постов1.9K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

про спутники интересно.

кудой запускаешь

раскрыть ветку (1)
19

Запускаю космические спутники, а не спутников жизни, если что...:))

Работаю в космической отрасли, научные исследования.

108
Я вот тоже все умею. Но не делаю. Точнее, делаю женскую часть работы. Насмотрелась на свою соседку, которая и огород вскопает (13 соток только картошки+куча грядок+2 теплицы здоровых), и все посадит-посеет, мебель соберёт, ламинат уложит, дрова (12 кубов) переколит, сложит, стряхнет пот со лба и пойдет дальше пахать и за бабу и за мужика. При этом работает поваром 3 через 3 по 10 часов на ногах. Еще сама за рулем то за 500 км к дочке поедет с внуком посидеть, то за 300 км свекровь проведает одним днем. Почему одним днем? Потому что надо приехать и успеть еще что-нибудь поделать, ну хоть с тримером оставшиеся 10 соток пройтись. И мелким ремонтом тоже занимается сама, если уж что-то ей не по силам, тогда просит соседей помочь. Думаете она молода и полна сил? Так и этого нет, она уже пенсионерка со всеми профболячками поваров, малюсенькой такой трещиной в позвонке и еще беспокоящим переломом голеностопа (по зиме поскользнулась, до сих пор беспокоит иногда). Этой зимой, как только сняли гипс она ещё и дорогу от снега чистила, там немного, где-то 80 метров, угу. И главное. Она замужем. Что делает муж? А он рыбачит, блять. Уходит на утренней зорьке, потом приходит после обеда и отдыхает, он устал.
Так вот, посмотрела я на это блядство и подумала "в пизду, я девочка! И делаю только девчачью работу". На мне ребенок, уборка, готовка, стирка, уход за грядками, клумбами и газоном. Все что чинить, строить, копать, таскать и вот это вот все - это работа мужа. Моя шея для украшений, а не для чьей-то задницы, сидеть на ней не надо. А так я, в принципе, все могу, да.
раскрыть ветку (1)
9

До этого понимания нужно дорасти, да и не всем удаётся. Сейчас могу себе позволить послать мужа с сыном собирать мебель, нанять строителей сделать ремонт, самой заниматься только готовкой и комнатными цветами. А было время, когда пришлось научиться всему

5

А вот и не все вы знаете и умеете)если бы знали все,то приложили бы тому болезному лёд к сгоревшей жопе,сказали бы что он совсем молодец,самый лучший в мире,и петушка на палочке за щеку,пусть сосёт)

раскрыть ветку (1)
9

Насчет, пусть сосёт, согласна. А остальное-то мне зачем?

6

Да не, жопу постить не умеет.

раскрыть ветку (1)
7

Никто не идеален :)))

Я,я я ,тоже был моложе,так де якал,пожилой человек мне на это сказал:" Таких как ты двое- ты у меня и член у коня",якать перестал,не надо хвастаться,ни к чему,можешь и моги.

раскрыть ветку (1)
10

Сложно удержаться, когда пошла серия из разряда "подержите моё пиво"...:)

показать ответы
Не ручаюсь за точность поговорки, но вроде так "без пизды, но работящая". Я ни в коем случае не про автора поста, просто что-то навеяло.
раскрыть ветку (1)
5

Не слышала такое :)))

показать ответы
66
Как не вспомнить:
Пошли отсюда, Хрюндель, нам здесь делать нечего, он жопу хочет слушать."
раскрыть ветку (1)
9

:))))))))))))))

показать ответы

Воевать ты не умеешь.

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, не пробовала

0

У нас, у слесарей из Дома Быта, есть прикол: "что ни женщина, то слесарь"...

Когда я вижу подобные утверждения за "всё умею" - значит потом оплатит, как тот скупой, дважды 😂

По электрике - да ты чо, реально сможешь рассчитать сечения провода и знаешь почему медь с аллюминием нельзя? Ну и что, что пожар и пару соседских хат, помимо своей, спалила? Ну и что, что влезла в сантехнику и затопила пару этажей вниз? А то, что при Союзе этим профессиям несколько лет учили - нигде не ёкает?

Мастеров, которые умеют всё - не существует. А если такие нарисовываются- скорее всего они вообще нихуя не умеют...

В общем - готовьте денежки, "съэкономленные" на мастерах...

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас этим профессиям тоже несколько лет учат. Диплом инженера физика (в том числе семестр электротехники и два электроники) даёт понимание, куда лезть точно не надо. Но кое-что могу всё-таки.

21

И слава вам, мадам))

Полагаю, у вас есть один большой недостаток: вы уже замужем))

раскрыть ветку (1)
3

Увы :)

43
Я бы сказала, что вы очень полноценная женщина, ни фига сколько всего вы умеете, восхищаюсь
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Тут проблема в том, что человек насчёт жоп писал явно не про вас, а вы восприняли на свой счёт.

Но жопа имеется, раз подгорела 😁 (без обид)

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну мне тоже иногда хочется в "подержите мое пиво :))

1

Да не, мне кажется дело в другом. Например, под постами, где мужчина остался один с ребенком и тащит всё на себе так же пишут: "молодец, герой, лучи восхищения". А когда женщина одна с ребенком все тащит, то: "пфф, ну и чо?" То есть люди просто часто хвалят нетипичные для пола (по их мнению) черты и способности

раскрыть ветку (1)
1

Вот похоже на правду

1

Что такое карбюратор

В двух словах — это устройство, предназначенное для приготовления рабочей смеси, которая затем сгорит в цилиндрах. Он установлен на впускном коллекторе двигателя после воздушного фильтра. То есть карбюратор соединяет воздух и топливо в нужных для каждого режима езды пропорциях.

Оптимальное (стехиометрическое) соотношение в теории составляет 14,7 части воздуха на 1 часть горючего. Но при энергичном разгоне бензина потребуется больше (смесь нужно «обогатить»), а при равномерном движении или на холостом ходу — меньше (состав можно «обеднить»). Кроме того, именно карбюратор отвечает за устойчивую работу мотора на холостом ходу, уверенный запуск в холодную погоду и экологичность выхлопа. В общем, только правильная настройка карбюратора позволит без проблем эксплуатировать автомобиль в разных режимах.

Как устроен карбюратор

Вариантов конструкции — великое множество. Существуют карбюраторы горизонтальные и вертикальные (по направлению основного воздушного потока), одно- и многокамерные (то есть пропускающие тот же поток через несколько каналов), предельно простые и очень сложные по своему устройству — с ускорительными насосами, экономайзерами и другой полезной навеской. Описать всё разнообразие в рамках короткой инструкции практически невозможно. Да и не нужно — при желании разобраться в инженерных нюансах любой конкретной модели выручат подробные руководства по ремонту и обслуживанию карбюраторов. Будь то устанавливавшиеся на отечественные автомобили «Озон», «Солекс» или «Вебер» (свои прозвища они получили по названиям фирм, их когда-то разработавших) или устройства пожилых иномарок. Подобные книги сейчас несложно найти даже для заслуженных и редких автомобилей.

Но чтобы понимать, как правильно отрегулировать карбюратор, нужно обладать хотя бы минимумом знаний о принципе работы устройства. Он довольно прост. Проходя через диффузор (сужение) смесительной камеры карбюратора, воздушный поток ускоряется, что создаёт разрежение. Оно засасывает топливо из так называемой поплавковой камеры, куда горючее поступает из бака. Соотношение подаваемого бензина к воздуху зависит от сечения специальных калиброванных отверстий на его пути — жиклёров, а также от уровня топлива в поплавковой камере.

При этом объём поступающего в цилиндры «коктейля» водитель регулирует дроссельной заслонкой, открывающейся после диффузора, — нажимая на педаль акселератора. При холодном запуске смесь нужно принудительно «обогатить» (так как часть топлива конденсируется на стенках коллектора). Для этого создают дополнительное разрежение, прикрывая вход в диффузор ещё одной заслонкой. В народе её называют «подсос». Хотя некоторые карбюраторы способны делать это и автоматически.

При резком наборе скорости дополнительную порцию топлива подаёт ускорительный насос. А при движении на высоких оборотах — эконостат или экономайзер.

Регулировка карбюратора: что нужно сделать первым делом

Прежде чем заниматься таким сложным устройством, как карбюратор, нужно убедиться, что нестабильная работа двигателя не связана с другими системами и узлами. Например, с неотрегулированным зажиганием, неисправными свечами, старыми высоковольтными проводами с треснувшей изоляцией, грязным воздушным фильтром, порванной диафрагмой топливного насоса и так далее. Иными словами, настраивать карбюратор нужно лишь в том случае, когда другого выхода не остаётся. Потому что регулировка карбюратора не приемлет полумер.

Настройка карбюратора: разборка и чистка

Перед регулировкой карбюратора его нужно избавить от грязи и отложений в каналах. В продаже хватает специальной химии для промывки карбюраторов. Эти аэрозольные составы так и называют в обиходе — карбклинеры. Но просто попрыскать на «больное место» в надежде, что проблема уйдёт сама собой вместе с грязью, обычно недостаточно. Причины неровной работы мотора чаще всего скрыты в тех самых лабиринтах внутренних каналов, жиклёров и трубок, которые со временем закупориваются смолистыми отложениями, продуктами коррозии и прочим. Всё это нужно устранить.

Соответственно, грамотная настройка запущенного карбюратора в идеале должна начинаться с его снятия с автомобиля, полной разборки и тщательной промывки всех компонентов. Заниматься этим лучше на чистом столе — важна стерильность. А ещё потребуются усидчивость и минимальный набор инструментов — несколько отвёрток разного размера, пара гаечных ключей, старая зубная щётка. Чтобы не запутаться в последовательности сборки-разборки, советуем фотографировать процесс на телефон или делать схематические зарисовки, а снятые детали (прежде всего жиклёры) тщательно рассортировывать.

Бывалые гаражные умельцы вообще рекомендуют оставить крупные детали отмокать в ёмкости с ацетоном или уайт-спиритом на ночь. Чистить детали, каналы и особенно жиклёры стальными щётками и предметами нельзя — их можно повредить. Мастера используют медные проволочки, спички или зубочистки. В любом случае после мойки и чистки все детали и каналы в корпусе карбюратора необходимо продуть сжатым воздухом — хотя бы с помощью шинного насоса с тонкой насадкой.

Ремонт и регулировка карбюратора: что менять

Скорее всего, при разборке видавшего виды устройства обнаружится износ прокладок, резиновых уплотнений, пластиковых соединений и мембран — их лучше заменить. В продаже встречаются обширные ремкомплекты для карбюраторов разных типов. Стоят они обычно недорого, в пределах тысячи рублей. Перед тем, как настраивать карбюратор, имеет смысл купить ремкомплект заранее, даже если в итоге понадобится только его часть.

В случае с отечественными изделиями важно взять за правило, что новое — не значит точно хорошее. В первую очередь это касается, правда, не расходников, а ключевых деталей: жиклёров, трубок, наконец, корпусных элементов. Подобное «железо» правильнее оставить из заводского ассортимента, тщательно промыв и почистив. Качество изготовления и точность подгонки у оригинальных комплектующих обычно высокое, в то время как «новодел» частенько грешит просадкой размеров и кривыми плоскостями.

Как правильно настроить карбюратор

В советское время грамотные спецы по настройке карбюраторов считались кем-то вроде волшебников. Хотя по факту большинство параметров устройства определено конструктивно: если внутренности чистые, а элементы целые, то шансы на успех велики. Но понадобятся базовые знания: как отрегулировать «подсос» на карбюраторе, выставить уровень в поплавковой камере и настроить холостой ход.

Необходимые параметры, равно как и способ их установки, указаны в руководстве по ремонту конкретного карбюратора. Самый важный параметр — уровень топлива, от него зависит качество (соотношение воздух/бензин) смеси на всех режимах.

Прежде чем регулировать уровень, нужно проверить исправность клапана поплавка. Для этого крышку с клапаном переворачивают вверх ногами (чтобы он закрылся) и оценивают его герметичность — например, с помощью шланга и резиновой груши. Пропускающий клапан меняют или ремонтируют (притирают его элементы или устанавливают новое уплотнение). В финале всех манипуляций выставляют уровень, подгибая упорную пластину поплавка — так, чтобы он при закрытом клапане был на нужном расстоянии от верха камеры.

Выставить воздушную заслонку тоже несложно. Если не брать в расчёт редкие автоматические системы холодного запуска, привод «подсоса» обычно представляет собой банальный тросик. Прикрутить к тяге на карбюраторе его нужно в таком положении, чтобы при полностью утопленной (или чуть-чуть выдвинутой) рукоятке в салоне машины заслонка располагалась строго вертикально и не ограничивала сечение канала. А при до конца вытянутом переключателе она, наоборот, должна полностью перекрывать проход воздуха. Кроме того, необходимо проверить подвижность механизма, который приоткрывает заслонку, когда двигатель заводится, — обычно он располагается снаружи карбюратора и постепенно зарастает пылью и грязью.

Как настроить холостой ход на карбюраторе? Для этого используют два винта: «качества» и «количества». Последний либо регулирует сечение воздушного канала холостого хода, либо (на более старых карбюраторах) представляет собой упор, ограничивающий полное закрытие дроссельной заслонки. Винт качества, как понятно из названия, меняет соотношение топлива и воздуха на холостом ходу, а соответственно, и экологические показатели мотора.

Самая простая методика регулировки холостого хода карбюратора — постепенно уменьшать обороты двигателя винтом количества и увеличивать, крутя «качество». Так в несколько итераций можно подобрать оптимальный состав смеси, а в конце выставить необходимое для устойчивой работы двигателя количество оборотов.

Правда, без газоанализатора идеально точная регулировка холостого хода карбюратора почти невозможна. Выставить состав смеси, удовлетворяющий всем экологическим требованиям, «на слух» не получится и навестить специалиста (те самые будки с табличками CO-CH) всё же придётся. Но в первом приближении настроить карбюратор можно и на парковке, опять же ориентируясь на ровную и стабильную работу мотора на холостом ходу.

Нужно ли регулировать новый карбюратор

Покупка нового карбюратора выглядит вроде бы разумным решением, особенно если автовладелец не стеснён в средствах (новый отечественный карбюратор в 2024 году стоит от 7–8 тысяч рублей). Но практика говорит о другом: с устройством из магазина хлопот зачастую ещё больше, чем со старым. Как и в случае с ремкомплектами, виновато низкое качество изготовления. Поэтому принцип «поставил — забыл» здесь не работает.

Как отрегулировать карбюратор? Как настроить холостой ход? Как отрегулировать «подсос»? Все эти вопросы всё равно возникнут. Более того, разбирать и чистить новый карбюратор, скорее всего, тоже придётся, поскольку гигиена производства в России сейчас хромает, да и дефекты встречаются сплошь и рядом. Не исключено, что потребуется снова съездить в магазин запчастей — уже за ремкомплектом. Поэтому привести в чувство «родной» карбюратор обычно выгоднее и проще.

Пы.Сы. согласись, с карбом попроще xD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Охохонюшки.....
Сохраню

Пасиб :)))

4

Выходите за меня! Блин, правда я тоже девочка ))))))

раскрыть ветку (1)
1

:))))))))))))))))))

4
Приветик автор, ты знаешь, Я тоже всё умею, но вот вопрос "а нахуя мне это вот всё?" стоит остро, тк я всё знаю и умею, но денег, сука, больше не становится.
раскрыть ветку (1)
1

Может, применяешь где-то не там?

показать ответы
21
Сестра, иди обниму) Тоже могу, умею, практикую) С жопами да, не моё)
раскрыть ветку (1)
1

Чмоки!

1

с запуском спутника поподробней. если на карб нужна методичка, то давай меняться. я тебе расскажу про карбюратор, его настройку и тд, а ты мне расскажешь как спутник запустить в домашних условиях?)

раскрыть ветку (1)
0

Элементарно!
Значит, сочиняешь проект для микроспутника, он же в простонародье кубсат. Покупаешь готовый набор "Собери сам" для кубсатов (они есть в свободной продаже), докупаешь отдельно, что нужно добавить по твоему проекту. Дальше советую вписаться с этой отличной идеей в какой-нибудь студенческий или даже школьный проект под покровительством РосКосмоса. У РосКосмоса сейчас куча коммерческих запусков идет по варианту Что-то большое Важное + куча мелочовки. Профит.

Можно попробовать обойтись без школоты, но тогда за свои кровные и немалые. Да, потребуется недюжинный ораторский талант, чтобы убедить Роскосмос, что это им очень-очень надо. Это если руки не потянутся к автомату на этапе, когда тебя военные будут мехом внутрь выворачивать: "А что это у Вас, гражданин, такие странные желания возникают спутники в домашних условиях запускать, когда большинству граждан хватает любоваться на жопы на Пикабу? ".

Еще вариант. С кубсатом всё тоже самое, но параллельно бежишь записываться в отрад космонавтов, чтобы переселиться на орбитальную станцию, пусть и временно. И вот тогда, с борта МКС (а, нет, вру, МКС до тебя не доживёт, с борта РОСС) во время выхода в открытый космос берешь свой выстраданный кубсат и благословляющим пинком направляешь его на орбиту. И в этом случае условие "спутник запустить в домашних условиях" выполняется на 100%.
С тебя методичка :))))))))))))

показать ответы
0
Жопу быстро сфоткала и показала!
раскрыть ветку (1)
0

Щаз, ток когда научусь карбюратор перебирать :)

0

Да хвастайтесь на здоровье,а бы не через край!Лишь бы когда забиваешь гвоздь пальцы не поотбивал,а пол в принципе значения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Травматолог?

показать ответы
Ты молодец, но таких очень, прям совсем мало( обнял
раскрыть ветку (1)
0

Пасиб!

Золотце, где ты?!

Выезжаю!)) (или ты выезжай)

раскрыть ветку (1)
0

Поздняк, я замужем

Вот когда жопу постить научишься тогда и приходи. Нахер нужна женщина с карбюратором?
раскрыть ветку (1)
0

А с жопой и карбюратором можно?

показать ответы
Таки я не понял, че с жопой то?
раскрыть ветку (1)
0

С жопой всё отлично. Выше ещё про сиськи интересовались, с ними тоже норм.

показать ответы
7
неисправен

Для ЛЛ (оба поста): люди обижаются на других людей, за то что они ведут себя как типовые люди, в своих оценках других людей, которых произвольно группируют в группы - на основе личных людских стереотипов.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично сказано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы