1503

Ответ на пост «Было очевидно»3

Вот так и живем... Пока 3-е из 4-х не отдают долги, несут с работы каждый гвоздь, не платят за проезд, надежды на улучшение качества жизни нет. 3-е из 4-х это 75 процентов! Страшная цифра!

Помню, как коллега, хаявший власть и коррупцию хвастался, как украл из Ашана (с помощью знакомого кассира) бухла на свою свадьбу. Другой коллега хвастался, что спер в тайланде на рынке штаны (им цена 500р.). На вопрос "зачем ты их украл, веть 500р. для тебя не сумма" ответил, что продавщица лошара, нечего было отворачиваться, надо было внимательно смотреть.

Часто вижу, как люди с хорошим достатком воруют всякие мелочи (ложку из кафе, ручки с работы и т.д.), при этом усираются из-за 50 рублей.

Я могу  понять когда воруют от безысходности (например не оплатить проезд, когда реально ни копейки в кармане, или украсть булку с голодухи), могу понять когда с работы тащат что-нибудь не нужное (например остатки стройматериалов после завершения работ, старое оборудование и инструмент, подлежащие списанию), но когда воруют дешёвые мелочи при хорошем достатке...

Неужели совесть у таких людей молчит?

И если при краже, всё может остаться в тайне, то не вернуть долг — прямое обнародование своей гнилой натуры.

Люди! Будьте чеснтны с другими и самими собой! Не воруйте, отдавайте долги, не лезьте без очереди, не мусорьте, соблюдайте ПДД, добросовестно выполняйте свою работу. И может быть, когда 3-е из 4-х будут порядочными, уровень и качество жизни у нас улучшится.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ха! марлю !

На заводе кто-то спиздил : лейку душа(заменил на старую) аэратор со смесителя в туалете, угловую плиту от станка весом около 50 кг, бак для мусора на колёсиках, консервную банку (на 8 литров использовалась как пепельница) , 2 разных и дешевых автомата из курилки, выдрали маленькие вентиляторы тоже из курилки, 7 солонок из столовой.

раскрыть ветку (1)
14

Напомнили:

В институте вахтер и по совместительству сантехник рассказал, что в общаге (общая для преподов и студентов) лейки с душа пропадают. Потом выяснилось, что каждый, идя в душ, берет с собой честно спизженную лейку, а после душа опять уносит. Ладно, говорит, студенты, но ПРЕПОДАВАТЕЛИ!!!

показать ответы
2

Ама криминал. 2008 год, кафе:

- Девушка, у вас такие ложки кайфовые, откуда?

- Не знаю, со склада привозят.

- А можно домой унести?

- Незьзя, но я отвернусь.

До сих пор любимая ложка ))

раскрыть ветку (1)
7

Ну Вам почти разрешили взять ложку. Знаю случаи, когда в кафе покупают (оформляют как бой) понравившуюся посуду.

показать ответы
1
Зачем с работы выносить что-то ненужное? Пусть там и лежит . Обычно с работы выносят что-то нужное , чтобы не покупать самому
раскрыть ветку (1)
5

Ненужное на работе. Провели плановую замену светильников на светодиодные и старые рабочие светильники уже не нужны на работе, а на даче нужны. Такое не только со светильниками бывает. Начальник рассказал, что во время стройки одного серьезного объекта, один из мастурбеков разбирал все палеты и транспортировочные ящики (от оборудования) на доски. По окончании стройки как-то организовал фуру и увез доски на родину. На пустынной родине, где древесина дифецит, очень хорошо наварился. И наши свалки освободил от целой фуры строительных отходов.

8
Отсутствие идеи справедливости в том или ином виде + откровенная нищета. Ибо если голоден - отсутствие идеи бьёт по мозгу вдвойне, ибо нет сил на осмысление чего-либо и остаётся голый импринтинг окружения.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Если нет идеи — всё дозволено. Нет того, ради чего себя ограничивать.

7

Тс, тебе бы круг общения сменить. Или ты из тюрьмы пишешь?

раскрыть ветку (1)
7

Я пишу из службы безопасности Вашего банка. С Вашего счета пытаются произвести подозрительный перевод в пользу смотрящего...

5
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, буду знать.

показать ответы
15

Да ЛЮДЯМ не надо объяснять прописные истины,а быдло все равно не дотянет до уровня homo sapiens!

раскрыть ветку (1)
6

Получается что ЛЮДЕЙ у нас 1 из 4? Сейчас к сожалению нет должного воспитания ЛЮДЕЙ. А без воспитания человек не вырастает/становится ЧЕЛОВЕКОМ. И речь не столько и не только о воспитании детей. Как мне кажется, даже ЧЕЛОВЕК, без воспитания, способен снова стать обезьяной.

показать ответы
4

надо было его в жопу выебать.

а чаво такого , ты же - лошара , за волосатой дырочкой не следишь.

раскрыть ветку (1)
1

Не тянет меня на мужские жопы, но посыл правильный)))

показать ответы
Начниссебяльщиков подвезли
раскрыть ветку (1)
1

Можно начать с других. В рамках правового поля заставлять кого-то что-то делать или не делать это принуждение. Принуждением у нас могут заниматься (на законных основаниях) только определенные органы. Так что можете идти заставлять ментов, приставов и прочих добросовестно выполнять свою работу. Дорогой Вы наш начнисдругильщик.

1

Так достаток на ровном месте не появится. Именно так и был в своё время добыт. Привычка осталась.

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю что украденная из кафе ложка поможет разбогатеть. Многие имеют достаток от воровства, но там масштабы другие.

показать ответы
0
Знаете, а мне грустно от другого.
У нас на предприятии, жесточайший контроль за работягами.
Камеры, маячки, сверки, уче́т...
Да нам, в частности водилам, - что то сливать, откручивать и домой нести - нахрен в нервы не упёрлось!
Мы и сами можем себе омывачку, скребки, топливо при пережоге прикупить...
Но начальство, всё больше охреневает.
Наглые распилы, штрафы, которые администрация на поощрение себя использует, зарплаты по хотению элиты.
Предприятие, отнюдь не частное.
Вот так и верь, про "начни с себя" )
раскрыть ветку (1)
0

Это эффетивный менеджмент во всей красе. На моём, тоже далеко не частном, предприятии, за поседние 10 лет, страшно раздули управленческий аппарат. При этом работяг становится меньше, бегут. Сплошные отчеты и журналы. В таких абсурдных количествах, что работать некогда, одна писанина.

Высокие управленцы понабрали в управленцев средней руки своих (зачастую откровенно тупых) детей, кумовей, братьёв и сватьёв. И эти "одаренные" принялись принимать "эффективные" решения, надо же им оправдать своё существование. А так как от техпроцесса они далеки, а с бумагомарательством хорошо знакомы, все "эффективные" решения к бумагомарательству и сводятся. Ну и ещё: писанина конторе дешевле обходится, чем решение реальных производственных вопросов.

показать ответы
Многократно, в тысячи раз страшнее когда воруют миллиардами те, кто ответственнее за социальные сферы и распределение благ.
А не те кто гвоздь с работы вынес, те просто дебилы, в отличии от первых воров и врагов народа.
раскрыть ветку (1)
0

Враги народа получаются из народа. Тот кто вынес гвоздь, имея доступ к гвоздям, утащит и миллиарды имея к ним доступ.

Особенно смешно, когда бытовые мелкие воры ругают ворующих миллиарды. Видно завидно им, хотелось бы миллиард украсть, а возможности нет.

Более того, многие из тех, кто не ворует по мелочи, не устоит перед миллиардом.

Покаяния тут принимают?
Я вот с 2005 года с отпусков «пиздю» полотенца из отелей. Раньше почти каждый отель имел брэндованные, даже 3-х звездочные. Сейчас только в хороших пятерках( в турции и в пятерках нет уже).
Ну вот хобби такое.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому русских за границей не любят. "Таги-и-ил!"©

показать ответы

И откуда вы такой красавец в белом пальто вылезли? Что за статистика такая 3 из 4?! Где это у нас такое "замечательное" место? Мне очень интересно, потому что рядом со мной не так и мое окружение не такое.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут статистика? Я не директор Росстата и не претендую. Цифры из конкретного поста. Рад что Ваше окружение не такое.

5
Общественное бытие определяет общественное сознание. Если хвалят и в лицо в качестве самых успешных тыкают тех, кто СЕБЕ урвал больше (как правило, за счёт других), то какое поведение, как вы думаете, поощряется? В СССР, например, были автобусы, где каждый САМ кидал монетку и сам откручивал себе билетик. А вот в 90-е уже те же люди считали за доблесть обмануть и проехать зайцем.
раскрыть ветку (1)
0

Как думаете, что так резко изменило людей?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги