Ответ на пост «Быдло»3

Если ты хоть раз брал самокат в аренду, то должен знать про точки парковки. И что их нет посреди тротуара. Оставить самокат вне точки - невозможно. А вот то, что какой-то муд@к мог просто перетащить самокаты с ближайшей точки и расставить по ублюдски ради плюсов на Пикабу (на фоне всеобщей ненависти к СИМ) или просто что бы позлить народ- это конечно факт не значительный.

P.S. Недавно видел самокат типа «припаркованный» в подземном переходе на лестнице. Видимо самокатчик такой ехал вверх по ступенькам - дай думаю тут припаркуюсь. Норм вроде место! Или вот лично видел как мужик тащил куда-то выключенный самокат Яндекса который визжал «Пожалуйста не толкайтесь», спросил его куда тащит - тот промолчал. Видел самокаты на газоне, крыше подъезда, внутри подъезда и прочих странных для парковки местах.

P.P.S. Если бы агрегаторы сделали защиту (от перетаскивания) - типа если самокат не арендован - то пусть фигачит током от батареи любого кто его тащит больше 5 секунд. Я бы был только за и поток вот таких фото прекратится…

0
Автор поста оценил этот комментарий
Погугли про реальную точность гражданской части спутниковой навигации, а потом уже пизди. По середине тротуара нет метки, а не возможности там оставить. Метка в радиусе и система все нормально считает. И это нерешаемо без физических замков либо nfc. Вспомни парковки для арендных великов какие были. Вот либо так, либо столбы с nfc. А чисто по спутнику все вот так будет
раскрыть ветку (1)
0

Может это и так. Но какова вероятность что этот фокус пройдет в любом другом месте. То есть на фото из поста допустим - сработал эффект толпы. А если самокат стоит один? Получается человек специально в этом месте захотел проверить? Приложение ведь не оповещает - что самокат зашел в зону парковки!

показать ответы
0

В этом году не пользовался самокатами еще, но раньше можно было оставить почти где угодно, просто выкладываешь фотку и тебе выдается предупреждение, типа "самокат не на точке парковки, вы несете ответственность и возможен штраф" (не буквально, но смысл такой) И нет, я не бросал самокаты, где попало, просто бывало глючило приложение, видимо, потому что приезжал ровно на точку парковки, а спокойно оставить самокат там приложение не давало.

раскрыть ветку (1)

А мне наоборот всегда ошибку выбивало. Что тут нет точки парковки. Самокат тут оставить нельзя.

1

Ежедневно встречаю подобным образом брошенные самокаты.

Видимо, все жаждут плюсов на Пикабу

раскрыть ветку (1)

Ну то есть школота на пердящих мопедах и прямоточники это случайность?

0

А смысл, если геолокация и время окончания аренды зафиксировано ? Только ради хайповой фоточки ?

раскрыть ветку (1)

Именно, ну и просто прикола ради. Народ побесить. Для чего Вы думаете вандалят стены и вагоны метро? Для чего врубают музыку на полную громкость из тачки? Для чего катаются с пердящими глушаками ночью?

2

Вроде колеса блокируются во время парковки, а таскать эту железяку вообще не удобно, дека вращается и больно бьёт по ногам, и грязно. Нет это так их запарковали, а не перенесли, учитывая, что точность позиционирования может быть +/- "километр" в конкретных условиях.

раскрыть ветку (1)

Тогда нужно было приложить скрин из приложения - где в этом месте точка парковки. И почему она посиавлена на узком тротуаре. Я иногда например вынужден за 100 метров сдавать самокат, так как там куда я приехал нет возможности оставить самокат - точки нет