41

Ответ на пост «Бумеранг добра»9

А Вот Вам моя версия. Шёл далёкий 2009 год, я студент третьего курса института. Учился я на хорошо и отлично, но именно на 3-ем курсе познал все прелести студенческой жизни: компании новых друзей, алкоголь,  легкие на контакт девушки. Так я попал в пучину прогулов и неявок на пары. Ожидаемо, до сессии меня не допустили. Нужно было оплатить прогулянные пары. сумма была не малая: 4000 рублей. Для неработающего студента она казалась астрономической. С преподавателями я очень легко и просто договорился о сдаче аттестации и зачетов: кому-то презентацию сделал, кому-то припечатывал старые книги, а кому-то сдавал предмет (брал конспекты у одногруппников и учил ночами. Оставался главный вопрос - закрыть долг в деканате. Перебирая варианты где взять деньги ( к родителям не мог подойти с этой проблемой, т.к. они были уверены, что я каждый день был именно в институте) я решил обратиться к своему знакомому, у которого подрабатывал летом (помогал вести делопроизводство). Объяснил ему всё и клялся, что верну деньги через пару-тройку месяцев. Он посмеялся, дал мне нужную сумму, мы пожали руки и я свалил в закат решать проблему.

Прогулы я оплатил, сессию закрыл и с того момента стал посещать пары и нормально заниматься. Конечно, про то, что я кому-то должен денег я забыл, а он и не напоминал о себе. Прошло несколько лет. я закончил институт, устроился на работу, женился. И в какой-то момент я вдруг вспомнил своего кредитора. Начал звонить ему -абонент не абонент. Оказалось он сменил номер телефона, место жительства, нашёл другую работу. Полгода я искал его через общих знакомых и соцсети. Стало очень погано на душе. Получается, человек меня спас от отчисления, а я его кинул. Но встретил я его чисто случайно. Оказалось, что он стал водителем большегруза и работал в транспортной компании, а я поехал в эту ТК по работе. Встретились мы на КПП. Я был очень рад этой встрече, очень хотелось вернуть долг и перестать загоняться по этому поводу. Он даже меня не узнал, и не помнил про эти деньги. Я же настоял и перевёл ему 5 000 на карту. с тех пор стараюсь не занимать ни у кого, кроме банков. мало ли что...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы