772

Ответ на пост «Булочки в Маке»1

Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем.

Если честно еще ни разу не видел таких румяных булочек для Биг Маков. Но после введения карантина иногда нам доставляют румяные булочки для маленьких бургеров (гамбургер, чизбургер, чикенбургер и т.д.) Несколько раз меня посылали работать в другие рестораны, туда тоже иногда доставляли слишком румяные булочки. До коронавируса еще ни разу такого не видел, предполагаю что по каким-то причинам на фабрике была изменена рецептура.

Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком.

Все зависит от конкретного сотрудника. Лично я делаю все бургеры по стандарту, но точно знаю что например индусы очень любят добавлять большое количество лука. Так что это как повезет.

Еще по рецепту лук сыпется на верхнюю и нижнюю часть Биг Мака. Не исключено что во время запары у сотрудника элементарно не было времени делать все по стандарту, поэтому он сразу положил много лука на верхнюю часть булочки, проигнорировав нижнюю.

И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой.

Опять же, все зависит от сотрудников и того, как они подготавливают ингредиенты.

1. Соус. В пистолет вставляется "цилиндр", в котором 750 мл соуса. Курок нужно нажимать до конца, чтобы вылилось стандартное количество соуса. Возможно сотрудник специально добавил вам соуса, потому что считал что так будет вкуснее :)

Или наоборот - когда "цилиндр" с соусом уже почти закончился после одного нажатия на курок соуса выливается примерно на треть меньше. Не исключено что у сотрудника в первом ресторане просто закончился соус и ему лень было вставлять новый "цилиндр", так как других дел полно.

2. Сыр. Некоторые сотрудники достают сыр из холодильника прямо тогда, когда он закончился на кухне. Лично я заготавливаю сыр примерно за полчаса, но иногда у меня элементарно нет времени открыть холодильник и распаковать сыр, поэтому приходится делать все это в последний момент.

3. Салат. Хранится при температуре +2. В идеале он должен быть теплым, но здесь та же самая история что и с сыром - я заготавливаю салат примерно за час вперед, но иногда приходится брать салат прямо из холодильника. Причина та же самая - нет времени.

4. Мясо. Как повезет - иногда вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля. Иногда это мясо лежит в шкафу по 30-40 минут, хотя по стандарту через 20 минут его должны списать. Это в теории. На практике франшизы экономят на чем могут и списывают мясо только в крайнем случае. Но вы не волнуйтесь - я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов (мясо для бургеров, которые очень редко заказывают именно столько и лежит) и ничего, не отравился.

Еще по стандарту нужно сыпать смесь соли и перца на свежеприготовленную говядину, которая лежит на гриле. Я всегда так делаю, но есть сотрудники которые игнорируют это правило. Причина как и во всех остальных случаях - мало времени.

Если у вас есть вопросы - задавайте :)

53
Автор поста оценил этот комментарий

Моя главная претензия к Маку это то что булочки с кунжутом невкусные. Они как будто пустоватые, быстро намокают, крошатся. А классические маленькие булочки для гамбургеров наоборот хорошо держатся и есть их приятно.

И ещё непонятно, почему мясо так быстро списывают? Что с ним будет за час другой?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Стандарты.

Правда за все мое время работы в Макдаке списывали мясо по правилам только один раз - когда приехал очень большой начальник с проверкой. Сотрудники мысленно желали ему гореть в аду и очень обрадовались когда он наконец ушел :)

Как уже говорил, все зависит от конкретного ресторана. У нас спокойно могут продать мясо которое хранится дольше положенного, но откровенного Г вам никогда не продадут. И сотрудники, которые заготавливали слишком много мяса уже получали по шапке.

показать ответы

Я не про это, я про то насколько страшно выглядит масло на котором готовят, Насколько грязная плита. И тд и тп. Единственное что не могут испахабить в макдаке так это молочные коктейли и кофе, хотя и одно и второе у конкурентов дешевле значительно, почти вдвое.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

1. Плита должна быть грязной :) Уже после приготовления 2-3 кг говядины она становится черной. Самое главное - полностью мыть гриль раз в 12 часов, и счищать масло после каждой закладки мяса. Эти правила соблюдаются во всех Макдаках.

2. Да, черное масло во фритюрнице выглядит отвратительно. Но опять же - по стандартам масло меняют когда содержание олеиновой кислоты начинает превышать 1.5 % Для этого есть есть Teststreifen (тестовые полоски), которые всегда хранятся в холодильнике при температуре +2.

показать ответы

Неужто в этой помойке кто то питается в России. Однажды попросили сделать несколько снимков в одной из накдачных, такого на кухне насмотрелся что пипец...

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Зависит от конкретного Макдака, конкретных сотрудников и времени суток.

Лично я стараюсь мыть руки почаще, даже если слишком большое количество заказов. Но какой-нибудь нагетс на полу я могу проигнорировать и пнуть под стол, потому что есть дела поважнее :)

Если придете в 3 часа ночи в будний день - с большой вероятностью кухня будет в хорошем состоянии. Если в 3 часа дня - так что вы хотели? Заказов много, еда должна выдаваться как можно быстрее. Поэтому кухня выглядит соответствующе, но как выдается свободная минутка стараемся привести все в порядок.

показать ответы
17
я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов

Лет двадцать назад у нас парня уволили лишь потому, что он не утилизировал булку через пятнадцать минут как того требует инструкция, а съел ее.

Опять же за кольца, серьги, броши, волосы, косметику, накрашенные ногти имели во все щели. Поехали тогда на стажировку в мск, там ваще всем пох, ходят как не скажу кто.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Не знаю какая репутация была в Макдональдсе в 2000 году, но сейчас это самая обычная забегаловка. Да, качество на уровне, постоянные проверки, посетителей очень много, но все равно Макдак остается забегаловкой :)

Многое зависит от ресторана :) У нас есть сотрудник который ест что хочет, в 2020 году уже три раза бил охуевших клиентов, и до сих пор работает :)

показать ответы
2
Какой бургер заказать чтобы получить с пылу с жару?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это такая лотерея.. Лучше всего заказывать  гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры и Биг Маки.

Многое зависит от времени суток - если с 12 до 4 дня видите толпу народа в Макдональдсе - заказывайте смело, все будет свежим.

Если в 3 часа ночи вы решили заказать какой-нибудь Мак Риб, или Филе-о-Фиш - есть можно, но очень свежим такое мясо уже не будет. НО: если сотрудник попросит вас подождать 3-4 минуты, тогда получите максимально свежий бургер с максимально свежим мясом.

показать ответы

Каждый раз, как я пытался поесть в маке и брал там бургер - после него всегда оставался такой как бы "кисловатый" привкус и тяжесть на желудке.

Подобной реакции в бургер кинге не было - там было ощущение, что поел картона.

Почему же, когда я дома готовлю бургеры - у них нормальный вкус?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Тяжести на желудке ни разу не испытывал, но кисловатый привкус да.

На кухне есть большой тостер, в который забрасывают булочки на 17 секунд. Они выходят горячими и румяными, это называется карамелизацией сахара. В фастфуде всегда кладут много сахара в продукты, чтобы они вызывали желание заказать еще. Согласен, информация некрасивая, но это ни для кого не секрет, на ютюбе есть много фильмов на эту тему.

Скорее всего в хлебе для домашних бургеров мало сахара, поэтому вкус у них более натуральный и приятный.

1

Мне больше интересно, что такое 10:1, 3:1? :)

Соотношение свинины-говядины?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

10:1 -  маленькие котлеты для гамбургеров, чизбургеров и биг маков.

3:1 - большие котлеты для Биг Тейсти.

показать ответы
3
У меня вопрос про различие франшиз в разных странах. Например в Чехии мак оочень вкусный, мясо в булках просто супер (везде пишут, что это местная говядина). Недавно была во Франции, зашли в мак. А там такая гадость. Булка не вкусная, мясо не сочное, картошка бее, даже наггетсы как будто имели другую консистенцию. Набор стандартный - биг мак и картошка, наггетсы.
Как так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хороший вопрос.

В какой-то степени качество продуктов зависит от персонала и времени суток.

Полностью стандартизировать продукты вряд ли возможно, потому что в разных странах разные поставщики.

0

Ясно, спасибо :)
Как написал @emil1man, по сути вес котлеты?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вес маленькой котлеты 10:1 - примерно 42-44 грамма в замороженном виде (точно не могу сказать, просто разделил вес мешка на количество котлет), про большие котлеты не помню

0
Ок, вопрос:
Давненько читал в каком-то паблике ВК, якобы, если в определенный час придти в мак и заказать определенные позиции, сказав при этом какие-то "волшебные слова" (Авада кедавра, блть), можно получить обслуживание по высшему разряду. Я понимаю, конечно, что абсурдно, но может ты, ТС, слышал что-то подобное?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О таком слышу впервые.

Зато знаю точно - если в нашем Маке пожаловаться на время ожидания заказа или холодную еду, можно получить обслуживание в "лучших" традициях советского общепита :)

0
А зарплаты достойные?
Соответствуют затраченным усилиям?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем, но такая ситуация в любом общепите, где нет чаевых. Конкретно у меня зарплата 10 евро в час грязными + 10 евро чистыми за одну ночную смену. На студенческую жизнь без изысков хватает. НО - в России любят говорить какие в Европе зарплаты, только забывают о расходах. В Германии цены на еду сравнимы с российскими, все остальное (квартира, транспорт, интернет, страховка и т.д.) намного дороже.

Если работать на полную ставку - на жизнь конечно хватит, но создать семью с таким доходом не выйдет.

Можете почитать мои посты, в основном я рассказывал о трешовых историях в ночную смену. Приходилось выслушивать дурацкие жалобы, хамить посетителям, выгонять бомжей и наркоманов, оттаскивать агрессивного араба от менеджера, держать пьяного и обкуренного сомалийца на полу до приезда полиции, доставать металлическую палку из-под кассы и т.д. В моем телефоне сохранены 6 вызовов по "110" и 1 вызов по "112".

Парням, которые не служили - очень рекомендую. А так есть работы поспокойнее и поденежнее :)

показать ответы
0

А есть ли у вас безглютеновое меню?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если честно не знаю. В каждом Макдональдсе есть подробная таблица с наименованием продукта и аллергеном. Если нужно - попросите у менеджера, вам в любом случае не откажут.

вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля.

Как-то утром после ранней встречи очень сильно захотелось мяса. Зашел в "Мак" и спросил есть ли у них что-то с цельным мясом, а не с котлетой\фаршем. Ничего не оказалось :(

А теперь что-то появилось в ассортименте?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Германии есть Homestyle Chicken, это единственный бургер сделанный из цельного мяса.

Все остальные продукты готовятся только из фарша. Это делается специально, чтобы вкус котлет был одинаковым во всех Макдаках.

показать ответы
2
ВНЕЗАПНО

Допускаю, что заказ был больше 1 бургера. Однако возмутила именно неспешность работы. Стояла атмосфера семейной забегаловки, а не Макдональдса, в котором скорость и протокольная вежливость ставится основой сервиса. Просто сравнивая с российским, где всё максимально быстро и эффективно, а над работниками тенью нависает администратор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит такое начальство и такой персонал :)

Конкретно у нас такое время ожидания возможно только в исключительных случаях. Например когда пришла толпа народу и в течение пары минут заказали огромное количество еды.

4
ВНЕЗАПНО

Ел в Германии, не понял разницы. Единственное различие, сонные, еле шевелящиеся турки на кухне. Трех посетителей они обслуживали минут 10-15. Стоящий передо мной американец уже не выдерживал вслух матерился на такой сервис.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прикольно.

Если каждый из них заказал по 20 бургеров (да, такие заказы не редкость), то сотрудников нужно понять и простить :)

Если нет - причиной  является либо элементарная лень, либо перебои с оборудованием, либо слишком специфический заказ. Другого объяснения такому обслуживанию у меня нет.

показать ответы
0
DELETED

@maxkgb а как насчёт утреннего меню?

раскрыть ветку (1)
DELETED

После введения карантина утреннее меню предлагается в очень ограниченном варианте - есть только три маффина (Бэкон Эгг, Авокадо Чикен и еще какой-то). Их продают только с 7:00 до 10:30 или 11:30, в зависимости от дня недели.

1

Странно, что работая в маке, вы не знаете про румяные булочки и новое время хранения мяса, сейчас же везде ввели «Лучший бургер», оттуда и изменения. Кстати да, в Биг Маке стало на 10 грамм больше соуса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В самом начале поста было написано, что учусь и работаю в Германии.

показать ответы
1
А я живу в Польше, и очень часто бываю в Германии, и сам работаю в маке уже 4 года, хотел бы посмотреть как это работник по своей инициативе сыпет лук на мясо? Нет, это новые стандарты, не знаешь, то не надо говорить о индусах. Так само и Биг мак идет больше соуса по 15 мл, пистолет 1/2 если ты понимаешь о чем я. Даже не знаю в каком таком маке ты работаешь? Стандарты годовой давности
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про новые стандарты ничего не знаю, у нас все по-прежнему.

Где я писал что наши сотрудники сыпят лук именно на мясо? Приведите цитату.

2
Сейчас входят новые стандарты, под названием Best Burger, и вижу автор только начал работать, потому что говорит глупости
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы какой частью тела читали мой пост? Глазами или жопой? Я работаю более полутора лет и живу в Германии!

показать ответы
0
Коробка с буквами

Правда ли, что вы плюётесь и сморкаетесь в еду? Если да, то зачем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такое бывает крайне редко. По моей личной статистике я так поступал 1 раз в 80 смен (с Биг Маком, Филе-о-Фиш и Наггетсами)

За всю карьеру видел только 1 раз, когда так поступил другой сотрудник. Представьте себе ситуацию: менеджеру около 40 лет,  арабскому пацану лет 14. Он стучит по стойке выдачи кулаками и орет на менеджера: "Почему так долго! Ты дебил, где мое мороженое?"  В общем, в это мороженое ему плюнул сам менеджер :)

Думаю, здесь больше уместен вопрос "почему", а не "зачем". Работаю в ночные смены, соответственно приходится иметь дело с пьяным быдлом.

Но слюни в булке еще не самое страшное. Правило "клиент всегда прав" конкретно у нас не действует, особенно в ночную смену. Поэтому "особо одаренных" могут выгнать толчками, выпроводить с помощью полиции, повалить на пол до приезда полиции, и даже избить.

Хамское поведение - не только итог употребления алкоголя. У некоторых людей есть мнение что обслуживающий персонал - люди второго сорта, и что за каких-то несколько евро прибыли их должны целовать в одно место. А потом очень удивляются когда с ними происходят вышеуказанные вещи.

Короче, не надо связываться с сотрудниками общепита, особенно в позднее время суток. Может закончиться весьма и весьма неприятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы