50

Ответ на пост «Буллинг и стыд»3

Ответ на пост «Буллинг и стыд»

В нашем классе тоже были "изгои". Такими их делали учителя. Плохо учишься - лох. Рассеянный - давайте перед классом выставим и поржём. Два двоечника было, оба из неблагополучной семьи. У одного мать без отца была, бухала. У другого - отца из милиции выгнали за пьянство, он в дворники пошёл, а бухать не бросил. Они по учёбе не успевали, учителя выставляли их на посмешище, всячески унижали. Те, кто получше учился, считали зазорным общаться с двоечниками. Иногда всем классом (а иногда и вместе с параллельным) могли "прессануть" в школьной раздевалке. Особой жести не было, но недружеских тумаков навешать могли запросто. Одного из них постоянно шпыняли практически всей школой до того, что он стал дёргаться на любой замах (дома его тоже били). Опять же, не то, что избивали, но подножку поставить или пинка дать вслед могли запросто.

Был у нас один троечник, учился более-менее, но парень был рассеяный, то застегнётся по диагонали, то ширинку забудет застегнуть. И учителя, вместо того, чтобы тихонько сделать замечание, на весь класс орали "застегни ширинку!"

В итоге. Забитый двоечник повторил судьбу папы - спился и работает дворником. Второй отправился в армию, попал на дальний восток, там его опустили и он сбежал домой. Две недели добирался на товарняках, доехал аккурат к 9 мая и повесился в своей комнате. Троечник открыл в себе художественный талант и пошёл в художественную школу в 20 лет. Стал писать картины, очень крутые, в стиле Джулии Белз. Денег на этом много не поднимешь, поэтому работает поваром в неплохом ресторане (закончил кулинарное). Женился, несколько детей. О его судьбе я знаю потому, что мы дружим с 6 класса школы. В 8 классе устраивали дискотеки, он был фанатом звука, разбирался в плёнках-колонках и магнитофонах-усилителях.

Дети сами по себе не бывают жестокими. Любой буллинг - это результат либо безучастности, либо намеренной травли учителей.

А травить двоечников - совковый метод воспитания, который во всём требовал принуждения через порицание. Свободных людей нужно было ломать, чтобы они стали послушными винтиками системы.

На КДПВ - типовой совковый плакат, смейтесь над тупизднем, кидайте в него грязью, не будь таким, как он.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Каким хреном вы приплели сюда совок. Я учился при СССР 80-90 гг. Сменил 5 школ и ни в одной учителя не травили учеников. Нет, мерзкие личности встречались, но до прямой травли не доходило.

И ещё, дети бывают жестокими, даже очень.

раскрыть ветку (13)
6
2019 год и травля моего сына, началась, от учителя математики. Он летает в облаках, музыкант, умный и способный парень. Травить начала из-за того, что всегда всё делал последним. Обзывала идиотом. Я когда узнала, конечно его перевела. И провоцировала проверку, оценки она ему занижала. Подняли всё его контрольные и проверочные работы. Учителя, зауча по учебной части уволили. Классный руководитель высказала, мне что ваш сын не стоит того, чтобы уволили заслуженного учителя. Учился в престижной гимназии.
раскрыть ветку (5)
6
Стройконтроль

Если учитель может назвать ученика идиотом, это не учитель, а заслуженный надсмотрщик. Учитель должен относиться к ученикам с таким же уважением, которого требует к себе.

То, что человек младше или не понимает предмет - не даёт права унижать его достоинство.

Ну конечно обзывать ребенка это плохой педагогический ход,но вот вы сами пишете,мол,витает в облаках,не успевает. Когда он у вас ЕГЭ напишет плохо то тоже пойдете морды бить? Может надо с ребенком говорить,типа мечтаем дома,а задания делаем вовремя?

раскрыть ветку (3)
5
Он не успевает, а сдавал последним работу. И все оценки, которая ставила учитель, были занижены. И кстати даже ЕГЭ если сомневаешься в итоговой оценки, можно спокойно подать апелляцию. И не морды бить, я побежала, а всего лишь инициировала проверку. И была права. Не какого права нет унижать его, хоть словами, хоть оценками. Мой ребёнок отличник, если вас это интересует.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я рада за вас и вашего ребенка,что все благополучно разрешилось. Ситуации то разные бывают. И уж в интернете то вагон историй- мой сыначка лучше всех,подумаешь на уроки не ходит. Поэтому сомнения бывают. У меня тоже дочка отличница. Пока младшие классы,но уже оспаривала олимпиаду. Пятерку отстояли. А вот по поводу учителя,проверявшего ,не стала поднимать шум,тихо мирно исправили всем кто был прав. А в этом году эта мадам сама ушла.

раскрыть ветку (1)
0
Я очень сомневалась, отдавать его в эту школу. Вот не зря меня сомнения терзали. Он мне когда начал, рассказывать, что творится в школе, у меня волосы зашевелились. Он стал нервным, участились приступы астмы. Я сначала подумала, что новый коллектив, средняя школа, адаптация.
1

Да-да, травли в советских школах не была, а, постойте, а как же чучело?))

раскрыть ветку (6)
0
Стройконтроль

Человек жил в прекрасном совке, не мешайте ему ностальгировать. А моя школа в 90-е была такой - кого послабее ставили на счётчик и некоторым на автомобиль Волга накручивало, некоторых девчонок, стоило слуху прокатиться, что они не девочки, ловили и по рукам пускали. Но может это вопрос локации, я вырос в Гарлеме, то есть, Балашихе. Там ещё 10 лет назад школьники резали людей, которые возвращались с электричеи домой через парк. Просто для забавы и за 50 рублей.

https://lenta.ru/news/2012/02/14/stop/

раскрыть ветку (5)
1

а кто виноват по вашему, что у вас(и не только) такая дичь творилась в 90е?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Так у нас она и до этого творилась, просто в меньших масштабах и после творилась. И сейчас, наверно, творится. Рабочие районы, чо.

0
90 годы это уже капитализм, счастье, заебись.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, СССР распался, и всех старых хороших людей одномоментно заменили на новых плохих.
0

Я разве сказал, что у нас не было травли? Одни ученики травили других, такое встречалось. Я написал, что у нас учителя учеников не травили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы