90

Ответ на пост «Бухал 18 лет»5

Добрый день, никогда не хотел влазить в такие дискуссии, не тот опыт, которым хочется хвастать.

Меня зовут Антон и я трезв больше 1000 дней, на сегодня 1007.

Полностью поддерживаю автора в выборе трезвой жизни, личные истории пройдены всеми нами, как раз люди 85 - 90 годов рождения прекрасно помнят те пустые дни, классика тех времён, так сказать.

Но есть один момент, осознание причин употребление алкоголя:

- Проходил я на группы АА большую часть трезвой жизни, сейчас, скажу честно, отказался от посещения данного мероприятия, а причина довольно таки проста. Я смотрю в глаза "трезвенников" и вижу,  отчетливое непонимание в глазах "зачем я перестал(а) пить?". К сожалению бросить пить, не так сложно как кажется, а вот разобраться в причинах хотения бухать, - как привило куда сложнее.

Пример очень прост, если тебя раздражает человек, с которым ты живешь, как бы ты не старался завязать с бухлом, - ничего не получится. Надо искать причину, по которой человек тебя раздражает. Как правило, это не повод "не бухай" и не повод "я же говорил(а)". Другая причина, надо искать.

Я выбрал в своё время алкоголь, что бы быть социально закрытым.

Хоть я и старался быть как-то в "теме", но алкоголь мне сказал "братан, ты же ссыкун, ты сможешь знакомиться с людьми, если будешь подпит, - смелость!"

И как только я научился общаться с людьми будучи трезвым, алкоголь уже стал не нужным.

И так во всём.

Семейные вопросы.

Глубокие семейные вопросы.

Решение каких-то сложных этапов жизни.

Я не искал в алкоголе кайф, я искал уединения.

Алкоголь это способ просто забить 49,5 на свои проблемы, которые кажутся не решаемы.

Как только проблемы будут решены, алкоголь как таковой уже не будет интересен, - если это не кайф.

За это время трезвой жизни, я встречаю проблемы как задачи. Я не получу награждение когда решу её, я получи интересные моменты жизни, пока буду её решать.

Решал бы я трудности если бы пил?

Конечно же нет.

Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общение можно и без алкоголя обойтись только этому надо учиться что ли больше читать быть интересным собеседником .А лучше жену заведи если не получается дай объявление  напиши что не пьёшь и не куришь и желающих много будет я так делал и женился вскоре

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите!

Ваш предложенный способ слишком отчаянный.

Крепкий брак - это общие интересы.

Я уверен, что на профильном форуме по интересам,  или даже тут на Пикабу, можно найти как и интересного собеседника, который скрасит одиночество, да и, возможно, самку человека.

Повод «разные города» не несёт за собой никакой сложности, единомышленник может быть вообще из другой страны.

А ваш способ, больше подходит для быстрого перепихона.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги