Ответ на пост «Бухал 18 лет»5
Добрый день, никогда не хотел влазить в такие дискуссии, не тот опыт, которым хочется хвастать.
Меня зовут Антон и я трезв больше 1000 дней, на сегодня 1007.
Полностью поддерживаю автора в выборе трезвой жизни, личные истории пройдены всеми нами, как раз люди 85 - 90 годов рождения прекрасно помнят те пустые дни, классика тех времён, так сказать.
Но есть один момент, осознание причин употребление алкоголя:
- Проходил я на группы АА большую часть трезвой жизни, сейчас, скажу честно, отказался от посещения данного мероприятия, а причина довольно таки проста. Я смотрю в глаза "трезвенников" и вижу, отчетливое непонимание в глазах "зачем я перестал(а) пить?". К сожалению бросить пить, не так сложно как кажется, а вот разобраться в причинах хотения бухать, - как привило куда сложнее.
Пример очень прост, если тебя раздражает человек, с которым ты живешь, как бы ты не старался завязать с бухлом, - ничего не получится. Надо искать причину, по которой человек тебя раздражает. Как правило, это не повод "не бухай" и не повод "я же говорил(а)". Другая причина, надо искать.
Я выбрал в своё время алкоголь, что бы быть социально закрытым.
Хоть я и старался быть как-то в "теме", но алкоголь мне сказал "братан, ты же ссыкун, ты сможешь знакомиться с людьми, если будешь подпит, - смелость!"
И как только я научился общаться с людьми будучи трезвым, алкоголь уже стал не нужным.
И так во всём.
Семейные вопросы.
Глубокие семейные вопросы.
Решение каких-то сложных этапов жизни.
Я не искал в алкоголе кайф, я искал уединения.
Алкоголь это способ просто забить 49,5 на свои проблемы, которые кажутся не решаемы.
Как только проблемы будут решены, алкоголь как таковой уже не будет интересен, - если это не кайф.
За это время трезвой жизни, я встречаю проблемы как задачи. Я не получу награждение когда решу её, я получи интересные моменты жизни, пока буду её решать.
Решал бы я трудности если бы пил?
Конечно же нет.
Спасибо.