Ответ на пост «Будни сисадмина...»3

Госспади! Ну когда же люди научатся отделять сисадмина от эникея и специалистов техподдержки. У них совершенно разные функции и задачи. Почему то, никто окулиста не называет проктологом или стоматологом. Бухгалтера не называют экономистом, хотя тоже вроде с деньгами работают.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пересмотрел, нашел 1 вопрос, адресованный Вам от меня. Кстати, я вчера писал, что спор немного бессмысленный, потому что я изначально ошибся, и неправильно понял Вашу точку зрения, но раз словоблуд, то словоблуд)

"Есть окулисты, проктологи и стоматологи, бухгалтера и экономисты, а сисадмины им завидуют" - вполне имеющая право на жизнь трактовка.

раскрыть ветку (1)
"Есть окулисты, проктологи и стоматологи, бухгалтера и экономисты, а сисадмины им завидуют" - вполне имеющая право на жизнь трактовка.

Безусловно, все сисадмины спят и видят, как бы стать проктологами. Писец, как вы оторваны от реалий, зато как умеете словоблудить.

Закругляйтесь. Кто вам мешает? Вы же липните ко мне как банный лист, со своим  словоблудием, с просьбой прокомментировать его.

Что? Неймется? Хочется, и далее подемагогить? Словоблудьте и далее, только не включайте в этот процесс меня.

1
DELETED

Давайте закругляться, Ваши эротические фантазии мне не интересны...

раскрыть ветку (1)

Закругляйтесь. Кто вам мешает? Вы же липните ко мне как банный лист, со своим словоблудием, с просьбой прокомментировать его.

ПЫ-СЫ. Про эротику доставило. Уже сюда и это приплели. Не удивился бы, если бы такие как вы в таких темах и вязание крючком обсуждал. Главное же мнение высказать, не важно о чем. Радио ....

показать ответы
0
DELETED

Я бы еще предложил балабол и пустомеля хотя бы, но кажется уже понял, словоблудящий - это словоблудящий.

Вопрос к Вам, как к знатоку: С чего Вы вообще решили, что я должен перед Вами отчитываться - что мне понятно, а что не понятно?

раскрыть ветку (1)

С того, что вы суетесь ко мне со своим словоблудием, и вы подразумеваете под этим - дискуссию. Вы приперлись ко мне со своим трындением. И я вас тыкаю вашей мордочкой в вашу чушь, как нашкодившего котенка и спрашиваю - это понятно, что ты был не прав. И вы убежав от меня под кровать, вылизываясь - мяукаете : С чего Вы вообще решили, что я должен перед Вами отчитываться - что мне понятно, а что не понятно?

показать ответы
0
DELETED

Конечно не читал, словоблудящие такими вещами не занимаются. Что в должностной написано то и будет делать. Если не написано, то можно не делать. И готовиться к общению с коллективом тоже в пределах должностных.

раскрыть ветку (1)
Что в должностной написано то и будет делать. Если не написано, то можно не делать.

Опять демагогия. Разговор не про то что будет или не будет делать сисадмин, а что нехер к нему обращаться. У вас явно прокаченные качества словоблудия.

Еще раз для вас персонально. Нельзя называть стоматолога, кардиологом. И по проблемам с сердцем обращаться к стоматологу. Нельзя называть сисадмина эникеем и просить сисадмина заменить картридж в принтере. Это понятно, словоблудящий?

показать ответы
1

Мне вот всегда было интересно когда эникей перестаёт быть эникеем и получает ранг сисадмина.

раскрыть ветку (1)

Смена функционала однако. Вместо замены картриджей - управление сетью, сервисами, к примеру.

показать ответы
0
DELETED

Виноват, каюсь. Ввиду не задокументированных функций моего мозга в Вашей фразе "Ну правильно. Когда у вас болит сердце, вы же к стоматологу не идете?" внимание сфокусировалось не на 1, а на 2 предложении. Также, благодаря тому, что в посте изначально вроде как упоминалось про стоматолога, надо было посмотреть проверить. В связи с тем, что между указанными событиями образовался некоторый промежуток времени, и в посте реально был стоматолог - Ваша фраза ошибочно трактовалась мной не как подтверждение общности ситуации, а как исключительность ее только для сисадминов, а дальше имеем что имеем. Можете пинать.

раскрыть ветку (1)

Вы пост читали? Поняли о чем я? Хочется писать а не читать? Хочется умные слова писать?

Еще раз для вас персонально. Нельзя называть стоматолога, кардиологом. И по проблемам с сердцем обращаться к стоматологу. Нельзя называть сисадмина эникеем и просить сисадмина заменить картридж в принтере. Это понятно, словоблудящий?

показать ответы
1
DELETED

Ну вы тут конечно перегнули палку. ) Жертва ЕГЭ)))) Вы стаж видели? Тогда о чем разговор? Вы обвиняете других во лжи при этом лжете вы. Вы возомнили одну специальность как великую. Есть люди которые и в системном администрировании вас нагнут и другими работами не гнушаются и знают их от а до я. К примеру Тех.директора. Эникей по сути только рангом повыше. Это те кто системному администратору указ. Это те кто сисадминов гоняет , а также весь остальной технический состав. Или я не прав? И вы сейчас скажете что я не знаю инфраструктуры предприятий?)) А начальник из меня я считаю неплохой. Никогда я не сливался в ущерб работникам и все обязательства(договоренности) всегда выполнял и выполняю в полном объеме и бывали случаи себе в ущерб. А вот к вам вопросы. Поскольку ставить диагнозы вы не умеете.

раскрыть ветку (1)

По сути поста есть что? А не ваша чушь, которую вы несете, на которую я не буду отвечать.

Есть люди которые и в системном администрировании вас нагнут и другими работами не гнушаются и знают их от а до я. К примеру Тех.директора. Эникей по сути только рангом повыше. Это те кто системному администратору указ. Это те кто сисадминов гоняет , а также весь остальной технический состав. Или я не прав?

Комментировать не буду этот бред. Давно такого идиотизма не читал.

Вы стаж видели?

Стаж на бумажке? Видал. И не одного такого как вы. Кичатся стажем, а на деле - ноль.

Почитал ваши посты и камменты. Психологически портрет ясен. Словесный дристун. Много, обильно и не по делу.

Просил ведь не писать? Ну вы все не уйметесь. В игнор.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Ну я IT. На 2х крупных предприятиях региона. Был управляющим нескольких организаций. Сферы разные и торговал электроникой и энергетическим оборудованием. Был (и сейчас чуть чуть) даже режиссером рекламы. Стаж в рекламе с 2000 года. В ИТ чуть больше (профильное образование).

раскрыть ветку (1)

Итак.

Я знаю бухгалтера девушку которая по вечерам моет полы в ТЦ. Она живет одна. И ребенка поднимает.

Но не на том же предприятии в течении рабочего дня. Т.е. когда к ней приходят по вопросам бухгалтерии, она не бросается мыть пол. Мысль ясна?

Вы говорите о должности а я говорю про знания.

Мне наплевать о том, что вы говорите и куда вы выворачиваете. Пост именно о должности-роли-функции. Электрик должен заниматься эксплуатацией "электрического хозяйства", а бухгалтер - деньгами. И звонить по вопросам проблем с компом должны эникею или поддержку, а не сисадмину. Еще начните про дар и талант рассуждать.

И вы пытаетесь мне донести что Эникей не ровня сисадмину.

Вы нагло, как и основная масса демагогов лжете. Ни в посте, ни в камментах этого нет. У каждого своя работа. И сравнивать чью то работу с другим в нашем мире просто смешно. Может эникейщик выше чем те кто мусор вывозит из дома? Именно такие как вы и устраиваете такое разделение - выше-ниже. И при этом еще хватает наглости кого то обвинять в этом.

Хотя в обязанности Эникея входит много обязанностей включая обязанности сисадмина.

Опять ложь. В компаниях, где есть четкое разделение по функциям-ролям никогда сисадмин не будет заправлять картриджи для принтера. Вы некомпетентны просто, отсюда и такой бред.

И при этом вы говорите о невозможности более высоких знаний у Эникея чем у Сисадмина. Странно.

Ничего странного. Вы как обычно лжете. Не бывает высоких знаний. Вас уже ткнули носом в эту чушь. Нельзя сравнивать кардиолога и стоматолога и при это нести бред, что у одного из них есть высокие знания по отношению к другому. Сравнивать знания можно только в пределах одной функции-роли. У терапевтов среди них, у кардиологов, стоматологов. Мало того, у них есть узкая специализация. Знания это не потолок что бы измерять его высоту. Понятия, высокие знания в русском языке - не существует. Похоже вы жертва ЕГЭ. Есть понятие глубокие или широкие знания.

Был управляющим нескольких организаций. Сферы разные и торговал электроникой и энергетическим оборудованием. Был (и сейчас чуть чуть) даже режиссером рекламы. Стаж в рекламе с 2000 года.

Все ясно. Как говорили в СССР - летун. И нигде профессионально. У вас явно отсутствует кругозор и элементарные знания. Не пишите мне больше, вообще не интересно с демагогом, который претендует на мнение, передергивает мнение оппонента, рассуждаете о том, о чем в посте не пишется. Представляю какой вы руководитель. Точнее начальник. Как уже эти некомпетентные эффективные менеджеры задолбали.

показать ответы
1
DELETED

Я знаю бухгалтера девушку которая по вечерам моет полы в ТЦ. Она живет одна. И ребенка поднимает.

*Вы не знаете терминологию, нет понимания процессов в работе предприятия, зато занимаетесь демагогией и словоблудием. Учите мат. часть, а потом вступайте в дискуссию.*

Увы и тут вы не правы. Я понимаю процессы на предприятиях разного масштаба. И даже с разных должностей (включая руководящие). Вы говорите о должности а я говорю про знания. И вы пытаетесь мне донести что Эникей не ровня сисадмину. Хотя в обязанности Эникея входит много обязанностей включая обязанности сисадмина. И при этом вы говорите о невозможности более высоких знаний у Эникея чем у Сисадмина. Странно.

раскрыть ветку (1)

Давайте начнем с простого. Сфера деятельности? Должность? Препод?

показать ответы
0
DELETED

Вы так думаете, а я думаю, что тех поддержка - это терапевт, а у скорой только одна задача - сделать так, чтобы я не умер раньше того момента, как меня в больницу передадут, в связи с чем все выше описанные мной случаи являются использованием скорой не по назначению.

раскрыть ветку (1)
Вы так думаете, а я думаю, что тех поддержка - это терапевт,

Вы можете думать все что угодно. Аналогии они примерны. Вопрос в принципе.

в связи с чем все выше описанные мной случаи являются использованием скорой не по назначению.

Блядь!!!! А пост о чем? Вам захотелось попиариться и пописать текст?

показать ответы
1
DELETED

Дворник может быть бухгалтером. Как и бухгалтер дворником. Все зависит от стремлений человека и жизненной ситуации. И Сисадмин это далеко не идол. И Эникей может обладать знаниями выше того кого называют Сисадмином. И даже при многообразности софта и оборудования доступного Эникею это чаще всего и случается.

раскрыть ветку (1)
Дворник может быть бухгалтером. Как и бухгалтер дворником. Все зависит от стремлений человека и жизненной ситуации.

Бред не несите. Одновременно не может.

И Сисадмин это далеко не идол.

Кто бы спорил. Вы же эту чушь придумали?

И Эникей может обладать знаниями выше того кого называют Сисадмином.

Нет не может. Нет такого понятия - знания выше. Есть понятие - разные знания. У президента страны знания не выше чем у газосварщика. Они просто другие.

Вы не знаете терминологию, нет понимания процессов в работе предприятия, зато занимаетесь демагогией и словоблудием. Учите мат. часть, а потом вступайте в дискуссию.

показать ответы
1
DELETED

Когда болит сердце мы идем к кардиологу, когда у нас температура мы идем к терапевту, если мы травмировались мы идем к травматологу. Или не идем, а тупо вызываем скорую помощь. И вот тут как раз врач скорой помощи оказывается в описываемой Вами ситуации, потому что вроде бы спасать человека от температуры 37,5, везти в травмпункт человека у которого 3 дня назад рука опухла, он думал что пройдет, а потом решил не в травму сходить а скорую вызвать, или "ой, а у меня там кольнуло 5 часов назад, но потом все норм было, а потом жена пришла и сказала, что нехорошо это все, надо скорую вызывать." не совсем то, что он должен и на самом деле такими вопросами должны заниматься другие специалисты.

раскрыть ветку (1)

Вы какую то чушь несете.

Когда болит сердце мы идем к кардиологу, когда у нас температура мы идем к терапевту, если мы травмировались мы идем к травматологу.

Об этом и речь, что так надо поступать.

И вот тут как раз врач скорой помощи оказывается в описываемой Вами ситуации

Я никаких ситуаций не описывал. Врачи скорой помощи это тех поддержка, которые определяют что с вами и направляют к узкому спецу.

Вы занимаетесь словоблудием.

показать ответы
1
DELETED

Далеко не так как вы говорите)

раскрыть ветку (1)

Аргументы?

показать ответы
2
DELETED

Может ли быть дворник философом?? И философ дворником?

раскрыть ветку (1)

Однозначно да. И первое и второе. Только это мягкое и теплое. Но дворник не может быть бухгалтером.

показать ответы
1

Т.е. в мелкой шараге человек на 50 бегает чел меняет картриджи, решает проблемы юзверей, затем прокачивается в знаниях и перестаёт таскать картриджи. И контора нанимает ещё одно отдельного чела который теперь таскает картриджи, а этот исключительно в серверах копается. Так?

раскрыть ветку (1)

Нет. Не так. Точнее не всегда. И нанимают. Или не нанимают. Все зависит от начальства. У тебя есть опыт в ИТ, работы в мелких шарагах-отделах? Что решил меня за слова ловить? В разных конторах по разному, если ты не знал. И разжевывать лень.

2
DELETED

Программист?? )) Вот Программеры это иная ветвь. А Сисадмин это администратор системы (шарит в сетевых протоколах и ресурсах, рулит трафиком и серверами). Вот только когда сисадмин с достаточным багажом знаний еще и обслугой технички занимается и даже монтажом кабелей то он сразу Эникей) На самом деле очень много "Эникеев" могут нагнуть Системных администраторов. Эникей это добрый доктор айболит. Правда с поправкой на знания, поскольку дураков хватающихся за все подряд, не знающих и не понимающих просто вагон.

раскрыть ветку (1)
Программист?? ))

Это был сарказм, если вы не в курсе этой поговорки.

На самом деле очень много "Эникеев" могут нагнуть Системных администраторов. Эникей это добрый доктор айболит.

Нет и никогда. Если ты сисадмин, то ты не эникей. Но в маленьких конторах как я уже писал, пишут для привлекательности вакансии - сисадмин. Хотя функции все что связано с техникой включая настройка факсов. К примеру. И обучение пользователей. И решение их проблем.

показать ответы
3
DELETED

А если сисадмин совмещает должность с эникеем то он сисадмин или эникей?

раскрыть ветку (1)

То это - ИТшник. Или программист. Не знаю.

Я в конце 90-х был в современной терминологии - сисадмином, эникеем, программистом, монтажником, тех. поддержкой, сервисом по ремонту ПК ну и что то еще забыл точно.

показать ответы
4
DELETED

Ну я так понял суть проблемы в том, что бы смертные сисадмина не привлекали не к профильной работе. Только на мой взгляд так может написать практически любой:

Есть врач скорой помощи, есть терапевт, травматолог, ну пускай еще кардиолог. У них совершенно разные функции и задачи...

раскрыть ветку (1)

Причем тут смертные? Что за чушь несете?

Только на мой взгляд так может написать практически любой:
Есть врач скорой помощи, есть терапевт, травматолог, ну пускай еще кардиолог. У них совершенно разные функции и задачи...
Ну правильно. Когда у вас болит сердце, вы же к стоматологу не идете? Не кривляетесь, что он смертным отказывает в излечении сердца?

показать ответы
2
DELETED

Ну так можно практически про все написать:

37.5 не повод вызывать скорую.

Бьёт муж, вызвали полицию? Нахрена - Вы же все равно заявление писать не будете.

Пришли в нашу говноконтору, подписали бумажки не глядя, а потом всем рассказываете как Вас налюбили?

раскрыть ветку (1)

Вы о чем??? Причем тут повод?

показать ответы
4

"я нихуя это не умею, но ноунейм эникей за ИБЭ всё это делает", ясно, понятно, обосрался, спасибо.

Вопрос про ттл открыт.

раскрыть ветку (1)
"я нихуя это не умею, но ноунейм эникей за ИБЭ всё это делает", ясно, понятно,

В следующий раз когда у тебя снс не будет работать или какой либо комп не ответит из за какого либо соболя, нихуя не тревожь эникея - охуенный узкоспециализированный ИБшник. Сам пиздуй за 500 км разгребать свое гуано.

Вопрос про ттл открыт.

Твои унылые, не нужные в ИБ знания, которыми ты так гордишься гуглятся в течении 5 сек.

http://wiki.ljackson.us/Negative_Ping_Time

показать ответы
4

мне 31, я узкопрофильный ИБшник, и вы явно несете хуйню.

Почему? Поясняю : возьмем ИБ - не может человек тот же снс крутить, касперского админить, снаты\днаты на чеках фортиках настраивать и правила в том же випнете с континентами.

Если вы чтот из этого не умете, не выёбывайтесь, сударь.

Докину про правила коррелляции в арксайде и настройке контейнеров в МДМ.

И это всё в рамках одной больницы. И это никак не сможет делать 1 человек, НИКАК.

С уважением, "Деточка".

p.s. если вы себя считаете пиздатым во всём спецом, то вот вам вопрос который я задаю людям идущим в отдел сетевой безопасности - в каком случае ttl будет отрицательным? Ответьте, если сможете.

раскрыть ветку (1)

Деточка, это и видно, что вам 31. Я сейчас работаю с такими как вы - узкопрофильными спецами. И хаваю гуано частенько.

Я из этого не умею вообще ничего. Только почему то бесконечно с ИБшниками работаю, потому как сами они не могут без меня. Охуенные спецы.

возьмем ИБ - не может человек тот же снс крутить, касперского админить, снаты\днаты на чеках фортиках настраивать и правила в том же випнете с континентами.

А никто и не говорит, что спецы на перефирии должны это делать. Только как вы обсераетесь, он должен за вас по телефону выполнять инструкции что бы получить доступ к компу. Обновить снс. Втыкать-вытыкать токены. Когда админ, от которого пули ушли но не дошли за ПК за 300-500 км, почему то по вашей вине перестал работать. Это и есть ответственный за ИБ, в своем районе-больнице и т.п. деточка.

показать ответы
4

Почему? Поясняю : возьмем ИБ - не может человек тот же снс крутить, касперского админить, снаты\днаты на чеках фортиках настраивать и правила в том же випнете с континентами.

Докину про правила коррелляции в арксайде и настройке контейнеров в МДМ.

И это всё в рамках одной больницы. И это никак не сможет делать 1 человек, НИКАК.

С уважением, "Деточка".

p.s. если вы себя считаете пиздатым во всём спецом, то вот вам вопрос который я задаю людям идущим в отдел сетевой безопасности - в каком случае ttl будет отрицательным? Ответьте, если сможете.

раскрыть ветку (1)

Деточка, вы путаете сетевого администратора и ИБ. Узкий кругозор в плане распределения ролей и их функций на лицо.

0

Так стоит поднять этот вопрос и вбить руководству эту проблему. Вы сами делаете больше чем в вашей д.и. написано, а начальство только и радо, не надо нанимать людей и платить им деняк.

раскрыть ветку (1)

Да ну? И кто же будет это оплачивать? Народ на перифирии сокращают. Я например знаком с такой ситуацией.

4

хуйню несете, сударь.

Вы из ИТ?

раскрыть ветку (1)

Хуйню? Деточка я в ИТ больше чем вам лет и поэтому знаю о чем говорю.

показать ответы
6
DELETED

А вот мне интересно когда эникей перестает быть эникеем?))) Ведь многие эникеи и сервера держат и за безопаску отвечают. ) Или Эникей это более элитный ранг?

раскрыть ветку (1)

И такое бывает. Но это роль-должность. Роль эникея нелья убрать. Ее можно выделить в отдельного человека или совместить, как вы говорите.

показать ответы
14
DELETED

Тем что выебывается что не будет заниматься ничем кроме своих узких знаний. Сидит тихонечко в своем домене да попивает пивко глядя на прогресс бэкапа.

раскрыть ветку (1)

Кардиолог выебывается когда не лечит зубную боль или боли в жопе? Кардиолог выебывется, тем что занимается только своими узкими знаниями? Ахуеть логика!

3

Вы, сисадмины, супротив фулл-стековерфлоу  девеловеров, всё одно, что плотник супротив столяра!

раскрыть ветку (1)

Вон оно как. Как запущенно то ...

8

В больницах Мск сейчас целые отделы ИТ и ИБ отдельно.

Не может 1 человек в больнице целый парк СЗИ поддерживать.

раскрыть ветку (1)

Причем тут Москва? Мы во первых про Россию. Во вторых есть в России небольшие больницы и поликлиники. И там нет выделенных спецов под каждую задачу. Финансирование все в Маскве потому как.

показать ответы
6
И в чём тогда абсурд. Больше похоже на пук в лужу)
раскрыть ветку (1)

Ясно. Чукча не читатель, чукча писатель. Писатель пуков.

4

Эникеи за безопаску?*ахуеваю по ИБшному*

раскрыть ветку (1)

Маленькие конторы или конторы в которых один ИТ спец. Возьмите например больницы.

показать ответы
7

Ты чьих будешь? Может еще профсоюз тут организуешь?

раскрыть ветку (1)

Чего хотел то, болезный? Нечего сказать - проходи мимо.

показать ответы
7

чайник то почини, нытик

раскрыть ветку (1)

Это тебе к стоматологу, рукожопый.

7

ты когда уже чайник починишь

раскрыть ветку (1)

Тебе же сказали, тебе к проктологу по этому вопросу.

10
DELETED
А Вам к психиатру.
раскрыть ветку (1)

Есть такой стрёмный тип людей, вступает в дискуссию, а потом минусует ответы оппонента. Потому как они стрёмные по жизни.

показать ответы
6
Если я вам скажу, что ваши названия в посте для меня айтишник, камнями закидаете?
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Сейчас это наиболее распространено, употребимо и близко к истине.

показать ответы
17
DELETED
Хуясе бомбануло у чувачка. Вообще похеру кто ты из айти, мышку мне подключил, монитор настроил и пшёл нахер отсюдова.
раскрыть ветку (1)

Тебе к проктологу.

показать ответы
12
Да пздц, что ж такое. А ещё падлы такие позволяют себе путать электромонтёра с электромонтажником, а то и с авто-электриком и называют всех, о ужас, электриками!
раскрыть ветку (1)

Электрик это как медик - обобщение. И что то не помню, что бы при выполнении проектов электромонтера привлекали к монтажу, а не монтажников. Ну за исключением модной сейчас схемы - хоз. способ.

показать ответы
8
Скажи что нибудь на сисадминском
раскрыть ветку (1)

Ой бля. Новорег доебался. Не заметил изначально. Нахуй сразу.

показать ответы
7
А где твой начальник?
раскрыть ветку (1)

В Караганде.

показать ответы
15
Мальчик, будь добр, мышку новую принеси
раскрыть ветку (1)

Я не добрый. Сам принесешь, дедушка.

показать ответы
22

Ылита бунтует что их с холопами путают... Хуясе

раскрыть ветку (1)

Ылита бунтует, что обращаются не по адресу, требуют, отвлекают. Ты при проблемах с зубами к проктологу идешь?

И вот еще, я не сисадмин.

показать ответы
11
На насрать. Кто ты и что ты, всем НАСРАТЬ! Живи теперь с этим.
раскрыть ветку (1)

Все ясно. Просто пошел нахуй. Сразу.

показать ответы
13

Какая нахер разница, кто ты - девопс, сисадмин, эникей, саппорт?

Перед фразой "эй, тыжпрограммист, поставь тик-ток на мою трубу!" все равны, как в бане.

раскрыть ветку (1)

Если вы не понимаете, ваши проблемы. Проблема не в том как тебя называют, а с каким вопросами к тебе идут. Проблема с мышью или вордом не зона ответственности сисадмина.

показать ответы
14

проктолог работает с жопой

чем отличается сисадмин от эникея?

раскрыть ветку (1)

Гуглите. Даже нет желания элементарное разжевывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы