Ответ на пост «Бродячие убийцы»5
Еще и молодежи мозги засрали неправильными ценностями
Еще и молодежи мозги засрали неправильными ценностями
Вы ветку с верхнего комментария прочитайте, тут про манипуляцию вопросом разговаривают)))
Человеческая жизнь, тем более жизнь ребенкаА это что? Тут явно превозносится жизнь ребёнка над жизнью взрослого человека
ребёнок может вырасти алкашом, наркоманом или того хуже, решит стать музыкантом
Серьезно нужно отвечать на такую херню?)
Я когда-то был ребёнком, которого спасали, а вырос алкашом, наркоманом и музыкантом, я знаю, о чём говорю.
Не надо было, не стоило.
А если, представим гипотетическую ситуацию, стоял выбор между мной-ребёнком и каким-нибудь взрослым инженером, лучше было бы выбрать инженера, потому что тот приносит пользу обществу уже сейчас, а не "может быть, когда-нибудь из этого пиздюка вырастет что-то полезное", а может и не вырастет, может сдохнет через пару лет. А может вредителем вырастет... Вариантов много. Но полезный сегодня, в большинстве случаев, будет полезен и завтра, если будет жив и здоров, а дети — бремя априори. Дети — потенциал, который может реализоваться, а может и нет.
Посему я искренне не понимаю, почему дети некоторыми индивидами ценятся выше взрослых. Если вопрос сугубо эмоциональный — понятно, но в остальном...
Не стоит рассматривать гуманизм как сферическую концепцию в вакууме. А то получится такая хуйня, как в Вашем комментарии.
В данном случае, вопрос задан некорректно.
Если кто-то ворвётся к Вам в домой с целью кражи нажитого Вами имущества, Вы воспротивитесь, будете пугать и/или бить негодяя, а при возможности стрелять, не побрезгуете и этим. В ряде стран, если ты убьёшь такого грабителя, ты будешь полностью прав по законам этих стран.
Хотя казалось бы, неужели колбаса/микроволновка/сейф с деньгами важнее человеческой жизни? В общем случае, фишка в том, что жизнь условного грабителя не равна жизни порядочного человека. А в ряде случаев, жизнь грабителя менее ценна, чем имущество человека. Напомню, питомец — тоже имущество.
А вот здесь и вступает в силу неправильная формулировка вопроса. Человек всегда будет защищать своё от чужих
Ладно, почти всегда, есть ведь идейные анархисты типа Бакунина
Если ты куколд, но по собственной воле — ты уже не подкаблучник, ты Бакунин
У них не ребенок, а животное. Жизнь человеческого ребенка должна всегда цениться больше чем жизнь животного.
Против бродячих собак
2.1K постов1.6K подписчиков