134

Ответ на пост «Бомбит, не могу!!!»20

Меня тоже бомбило недели 3 назад.

Правда, я участия в решении уроков не принимаю никакого (скрестила пальца, чтобы всегда так было), но после работы я тоже прихожу уставшая и хочу отдыхать.

Я никогда не делала поделки. Потому что не умею. Я рукожоп, и к 30 годам практически с гордостью несу это нелегкое бремя.

Когда дочь была в детском саду, она единственная была способна запоминать и с выражением рассказывать длинные тексты, поэтому на нас были все утренники, сказки, спектакли и конкурсы чтецов, что избавляло меня от участия в ежегодной сельскохозяйственной выставке «дары осени».

Но вот она школа. Дочь объявила, что будет делать поделку на осенний конкурс. Пока мы гуляли, она собрала листики (причем, подобрала по цвету), попросила меня отломить ей веточку рябины, потом пришла домой, всё это мастерски наклеила на оранжевый картон, а из пластилина сделала веточки. Получилось очень красиво. Я посчитала (и до сих пор так считаю), что для первоклашки - это очень хорошая поделка.

На следующий день дочь после уроков звонит мне в слезах. Она пришла в школу, а там у всех терема, из желудей и каштанов, возведенные при помощи византийских первоклассных зодчих, и у неё самая простая поделка, но ДО ЗАВТРА можно принести новую.

Вечер заиграл новыми красками.

На помощь был призван гугол, который должен был поделиться идеями несложной поделки, потому что на сложную я не способна, и мой МЧ, у которого руки из правильного места и вообще художественное образование.

В общем, у нас было два двухсторонних скотча, пластиковые глазки, куча веток, овощей, фломастеров и желание поскорее это всё закончить.

Работали втроем. Более талантливые люди рисовали и клеили, менее талантливым (мне) было доверено вырезать.

Поделка получилась невесть какая, но дочь была очень довольна, а на следующий день все первоклашки бились в экстазе восхищались поделкой, а учитель поставила ее на главный подоконник.

Ну просто Happy end. Правда, я теперь с ужасом ожидаю наступления зимы. Видимо, откосить от участия в выставках детского творчества мне больше не удастся.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры