Ответ на пост «Бомбануло меня»57

с точки зрения обывателя времена Сталина это были очень тяжёлые и несправедливые времена. Не было ни справедливости к обычному человеку, ни сочувствия выбор или работай или сдохни. И нет никаких шансов, что честно работая ты не попал бы под молот несправедливости. Но с точки зрения государства это было время индустриализации, развития, ядерного оружия которое до сих пор хранит страну и продвижения вперёд. Всегда будет конфликт интересов - или сегодня с задницей в тепле и с вкусной булочкой но государство продолжит падение и в будущем его разорвут окружающие хищники и с великой вероятностью гражданской войны в недалёком будущем или сегодня кнут по горбу, кулак схвативший тебя за глотку и голодный паёк, налоги, контроль государства но тогда государство продолжит развитие и дети получат шанс жить лучше чем мы сегодня.

Сегодня никто не помнит тех кто сдох в ГУЛАГАХ, но все видят то, что индустриализация сделала промышленность. Мне тоже не нравятся налоги и удушающее законодательство, но я понимаю, что в нынешних реалях без этого невозможно. Но государство не может и не будет каждого кукарекулу брать, водить по операциям ФСБ где падаль готова взрывать и уничтожать, не будет объяснять почему те или иные налоги необходимы.

Какой выбор примем, такое и будет будущее