3963

Ответ на пост «Блокировки всем пофиг»10

Всем пофиг, говорите?

В связи с очередными запретами очередных сервисов, естественно, "по просьбам трудящихся, на благо народа и для безопасности государства" я имею сказать одну простую вещь.

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других.

Да пофиг, они пока справляются. Они ещё достаточно технически подкованы, чтобы справиться. А миллионы людей - уже нет. Ну, не умеют они. А у них уже отобрали информацию, способы связи. За них уже решили, что им знать и с кем, и как общаться.

Но эта бравада ровно до тех пор, пока не дойдет очередь до них самих. Когда у этих людей отберут наконец, то, что важно для них. Вот тогда у них, наверное, откроются глаза. А, может быть, и нет. Но процесс к тому времени зайдёт уже слишком далеко.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Лига Политики

35.2K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Чо предлагаешь в итоге?
раскрыть ветку (70)
78
Запретить голосовые сообщения
раскрыть ветку (7)
31
Штрафовать за отправку голосовых сообщений.
раскрыть ветку (4)
7
Типа инженеришка

Вот за такое лично я бы проголосовал: задолбали посылать голосовые по пять минут, из которых полезная информация это секунд 30, а все остальное - бек, мэк, пук, среньк, звуки отрыжки, глотания чего-то, звук пережевывания и тп. Хочешь отправить голосовое - говори кратко, четко и по делу без всяких звуков и слов-паразитов.

П.С. Функция пересказа голосовых в ватсаппе просто киллер-фича для меня.

раскрыть ветку (3)
8

Да и вообще, находясь на работе, неудобно слушать голосовые сообщения по другим делам.

Но трудно заставить некоторых людей писать текстом...

раскрыть ветку (2)
2
Проще делай. Тем кто присылает голосовые я пишу что прослушать их нет возможностей. Что то необходимо пусть так пишут или когда смогу прослушать, а это может случится только в выходные(и то не факт)
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Поддерживаю!
26

Долго и нудно ныть в интернете.

8
1917
раскрыть ветку (6)
4

не, эти диванные пиздоболы на такое не пойдут. потому что здесь они просто ссутся, а в 1917 уже и обосраться придется.

3

Да, давайте устроим государственный переворот, такая классная идея же…

раскрыть ветку (2)
1

Заскринил ваш комментарий и отправил в РКН, они разьберутся кому дальше перенаправить. Пусть проверят на призывы к свержению власти.

раскрыть ветку (1)

Так не мой надо скринить, а человека выше, за меня тебе премию не заплатят…

0

А как же границы 1991?

ждем лысого, картавого, с мешком денег из-за границы

4
Ну поныть
6
Ныть.
Это всё, что они могут предложить.
5
Да ничего он не предлагает, очередной кукоретик
4
И это самый правильный и главный вопрос. Удивительно что так мало плюсов. Каждая третья тема про этот запрет, а конкретики никакой. Только набросы на вентилятор и давление на эмоции. Каждый второй пытается показать мне что я должен чувствовать.
раскрыть ветку (6)

Так по этому вопросу хохлы и хохлоподобные как с цепи сорвались, одни манипуляции и давление на эмоции. Комменты с рассуждениями тонут в минусах. Есть все признаки того, что решение это верное, но поживём увидим.

раскрыть ветку (4)
1

не могли бы вы назвать все или хотя бы не сколько признаков того, что решение это верное?

раскрыть ветку (3)

То что все доступные ресурсы бурлят, как во время принятия закона об инагентах.

А так, если честно, слушай, я походу обосрался. Сейчас зашел, а тут новость, что курянку через макс обьебали на 400+.

То, что решение верное, и технологическую независимость все-таки надо иметь, я пока в это верю, но прикрытие ни в какие ворота не лезет. Как всегда нормально вопрос не проработали, а пафоса нагнали, но посмотрим. Надеюсь все допилят.

раскрыть ветку (2)
3

Надеюсь все допилят

лол, а зачем? ну вот смотри: у них перед глазами есть прекрасный пример того, что работает отлично, люди туда идут сами, не из-под палки, функционала вагон, народ даже сам прем покупает, то есть монетизация работает, ну, думаю, дальше не надо рассказывать про Телегу, и так понятно. так вот - у чуваков (не разрабов, я в принципе склонен считать, что как раз ойтешники у нас хорошие), у управленцев - все перед глазами, база в виде ТамТама, простихоспаде, уже была, оставалось тупо спиздить функционал с ТГ, в бете все обкатать - и вуаля, вы прекрасны. так нет же, ни хера не сделали, за время бета-тестирования видимо какие-то баги внутренние еще отлавливали, но никаких свистоперделок по факту не прикрутили, чтобы хоть как-то выделяться на фоне остальных мессенджеров, он уныл, лагуч, каналы там только избранным дали создать, регаться там могут только жители РФ и РБ, он скучен и неудобен до отвращения (ввиду некоторых обстоятельств пришлось попользоваться), все это приправили сверху как обычно кринжовой рекламой и админресурсом в лучших традициях, потом докрутят госуслуги .... ну и все, подозреваю, примерно на этом этапе все закончится - телеге и ВА ограничат после звонков другой функционал, ну и пользуйтесь махом, дорогие, не обляпайтесь, вы все сами же этого хотели, лол. будет конечно какая-то вялотекущая работа. но давай вспомним - Телега так-то 12 лет шла к тому, что она сейчас из себя представляет, а занимались ею энтузиасты не под "програмировай"

2

Я сам охуел, что так быстро. Час назад прочитал 🤦

Блять, если бы люди что-то полезное так быстро придумывали, как они придумывают, как друг друга наебать.

да че париться....попиздите попереживаете и все перейдете на мах. а перейдете то все будет как раньше. делов то.
3

Активнее не стесняться общаться в живую с людьми на кое-какую остросоциальную тему, раз в интернете общаться запрещают.

раскрыть ветку (5)
1

так и общаются в живую, мужик час назад жаловался наверно приятелю что все херово, раньше было лучше, потом харканул на асфальт, не попал бычком в урну, еле усадил свою тушу в ладу весту и уехал

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас бы на мужика, который бычком в урну не попал наезжать, когда барин всё черное море нефтью заливает и к нему ноль претензий. "Она разлилась прост ))" Негодовать в интернете про другие специальные примеры того, как барин "мусорит", этот самый барин законами вообще запретил. Да-да, надо начать с себя, понимаю. Ведь завтра этот мужик станет главой роснефти или президентом, и дальше что?7 Надо начинать с себя...

раскрыть ветку (3)
0

Не станет. У нас кастовое общество. Станет сын, племянник нынешнего или кого надо.

А мужик с Вестой пойдёт лесом. Как и шёл.

почему нет? если каждый перестанет давать взятку, то и брать будет некому и жить станет лучше и страна станет богаче, просто скажи менталитет такой потому ничего и не изменится

раскрыть ветку (1)
1

Это комплексная процедура. Когда даже пример для подражания, так называемая элита, вытворяет откровенную дичь, то даже самый добросовестный и педантичный человек может хуй забить на все эти начинания.

1

Только революция избавить пролетариат от ига капитала! (с)

1
Гражданскую войну пора начинать, не меньше. Противники голосовых сообщений против фанатов попиздеть по громкой связи.
1

нихуя такие не предлагают. они пришли поныть.

1

Давайте петицию какую нибудь соберем, с содержанием типа «придумывайте блять как мошойников другим способом контролить, поднимайте тарифы, но от звонков в телеге отьебитесь»?

раскрыть ветку (1)
1

Вы считаете у них закончилась туалетная бумага?

ещё комментарии
0

ПопиздЕть и разойтись

ещё комментарии

Пора идти запускать бумажные самолётики.

НИ ХУ Я

Тоже хотел спросить

Пиздеть в интернете. Типа борец за правду. Я тоже многим недоволен, но что делать с этим не знаю.
раскрыть ветку (2)
0

Я смотрю, сегодня новая методичка из пары пунктов:

1. А что ты конкретно предлагаешь?

2. Мне тоже не нравится, но с этим ничего не поделаешь.

Применять по ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Такую хуйню и я набросать могу.
1. У хохлов новая задача - обосрать новое решение импортозамещения РФ.
2. Имитировать недовольство якобы граждан РФ новыми решениями.
Как тебе?
И, да, вопрос конкретный: что сделать, чтобы эта хуйня прекратилась?

Постить мемасики в сети.

Самое действенное

ТС говноед хуже тех, кто молчит.

Потому что кроме как лицемерить нихуя не может.

На пикабушкечке написал пост о том , какой он ахуенный и против запретов, но что дальше то?

Люди который говорят что им похер на запреты, там где надо обойдут хотя бы не таки лицемеры, как ТС. Они прекрасно понимают что в итоге - их мнение никому не будет интересно.

А такие люди как ТС только в грудь себя бить горазды и ЧСВ своё тешить никому ненужным мнением.

Сколько люди подняли резонанса вокруг блокировки ютуба, и как , чем то помогло?

Давайте каждый день плодить бесполезные посты как ТС возможно ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИМ НЕ ЗАПРЕТЯТ ТО, ЧТО СОБИРАЛИСЬ ЗАПРЕТИТЬ.

Логично ведь и правдоподобно.

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы будем, как ты, сидеть и молчать в тряпку. И превозмогать.

А ты пока пойди 15 рублей получи в ВК.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы