13

Ответ на пост «Благодарность»5

Вот решила рассказать свою историю дружбы с бомжом. С первым бомжом в моей, на тот момент маленькой, жизни.

1993 год, Санкт-Петербург, только что вернувший свое прекрасное имя, Васильевский остров, дом на Большом проспекте, мы с мамой живём в большой коммуналке на самом верхнем шестом этаже, мне 6 лет. В нашей парадной повадился ночевать бомж, мужчина, не старый ещё, интеллигентный достаточно, в очках и шарфе, но слегка грязный и явно пьющий.

Я ему очень сочувствовала и как-то оставила на огромном подоконнике печенье и записку "Дяде Серёже от Ани Д.", и тем же вечером, когда я шла с прогулки, он меня остановил и очень поблагодарил за это угощение. Рассказал мне, что не хотел такой жизни, но черные риэлторы и его жена вроде бы сговорились и выгнали его. Плакал и говорил, как ему важна моя маленькая помощь. Мне стало его безумно жаль, я тоже расплакалась и решила спасать его. Мои нехитрые угощения, печеньки, конфетки и записки стали появляться на подоконнике для него каждый день, а дядя Сережа читал мне стихи Агнии Барто, Корнея Чуковского и Анны Ахматовой и защищал от местных хулиганов. Однажды угощал меня курой-гриль во дворе, у старого сломанного фонтана, это увидела моя мама с балкона и заорала сверху и побежала вниз, думала, что мы голубей едим почему-то)

Дядя Сережа прочно обосновался в нашей парадной, соседка-бабулька с 4 этажа пускала его помыться в ванну иногда и прибегала к нам потом за хлоркой или белизной, кто-то отдавал ему вещи, кто-то давал еду, жил он в шахте лифта (лифт старый в "клетке") и в принципе все были довольны.

И так бы и продолжалась эта великолепная история, если бы однажды зимой дядя Сережа не замёрз в своей шахте и ему в голову пришла гениальная идея развести костёр, чтобы погреться, прямо там, что он и сделал... Пожарные приехали вовремя, все закончилось без серьезных потерь, кроме одной...

Жильцы всей парадной дали пизд@ей физических и моральных нашему дяде Серёже, и больше я его не видела)

Юмор для всех и каждого

74K постов57.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы