83

Ответ на пост «Битва за семейный бюджет»15

А мои попались. Сколько не учил, сколько не предупреждал....
итак ситуация выглядела так. Отцу на телегу, названивал контакт с логотипом Мегафона, в конечном итоге он сдался и взял трубку. Там вежливый голос предложил установить ему 5G на телефон что бы все было быстрее.
а вот дальше все покрыто мраком и тайной, информацию приходится добывать пытками и руганью.
но в итоге что удалось выяснить, уроды отправили apk файл через телегу, которую отец успешно установил. Прога судя по всему ( проверить не возможно, что то уроды с телефоном делают, что он теперь настолько безбожно тупит, что ничего не понять) дает удаленный доступ. Дальше на телефоне появилась надпись что идет обновление и все, все успокоились и пошли спать. Утром, выведены все средства. Оформлены кредиты... Много... Прямм... Пипец много
В сухом остатке схема такая:
Апк с удаленным доступом
Пере адресация звонков
Смски в архив(что бы телефон не звонил)
По поводу паролей и банков не понятно как они входили, даже имея удаленный доступ. Узнать подробности у родителей почти не возможно, там жесткий психологический блок.
Пишу специально подробнее, может кого то убережет. Берегите близких, ублюдков вокруг полно.
П/с подал в суд... Пытаюсь что то вернуть

UPD:

Прошло 2 заседания. Про первое сказать нечего, пустое. На втором, Банк заявил что представит аудиозапись (доказательство) что они набирали по телефону отца и он подтвердил перевод и назвал кодовой слово. диск с записью передали в суд. нам на ознакомление пока не дали. (с момента заседания прошла неделя)

п/с я могу попросить модератора убрать тег контент нейросети ? если нужно представить доказательства, реальности происходящего. представлю.