1726

Ответ на пост «Бинты СССР»1

Итак, обещал показать, как там сейчас с бинтами, почему сейчас не хуже, чем в СССР, и куда вообще продвинулась десмургия с 1976 года. Работаю я на СВО в передовой медицинской группе, добра этого у меня дохрена, опыта использования тоже. Поехали.

Для затравочки и сравнения качества - старый добрый советский бинт

Ответ на пост «Бинты СССР» Бинт, Сделано в СССР, Ответ на пост, Десмургия, Длиннопост
Ответ на пост «Бинты СССР» Бинт, Сделано в СССР, Ответ на пост, Десмургия, Длиннопост

1971 год, неплохо сохранился и будет использован мной сегодня. Хорошая плотность, не очень ровная нарезка, дефекты ячейки, но в общем и целом работать ими приятно. При СССР их заготовили огромные горы с прицелом на мировую войну, так что и сейчас их в достатке.

Но для особо ностальгирующих - подобное выпускается и сейчас - ИПП soviet-style 2020 г.в. Все тоже самое: хорошая плотность, кошерная бумажная упаковка с шнуром для вскрытия.

Один из видов современных бинтов, которые ругают (полностью заслуженно). Лютое говно, расползается на нитки, к концу рулона от 14 см ширины остается 10 см.

Нормальные современные марлевые бинты. Ровные, плотные, работать с ними приятно; один для примера вскрыл, остальные плюс-минус такие же. Здесь место для рекламы, но прорекламирую не производителей, а гуманитарщиков г. Оренбург, которые привозят хороший перевязочный материал. Спасибо Вам от всей души!

Собственно тканевый бандаж. В меру эластичный (эластичность добавляет надежности фиксации, поэтому даже дилетант уверенно зафиксирует повязку в сложной области). Стильно, удобно, современно. Из недостатков - черезчур плотный.

Еще один тип нетканного бинта. Это мой фаворит собственно. Но у него один минус - он ничерта не впитывает, поэтому на массивные раны его лучше не мотать. Я его в основном на гипсы мотаю

Когезивные повязки. Для головы, пальцем и прочих сложных мест. Держатся, как альпинист за скалу.

Для общего развития. Так выглядит современный армейский ИПП. Эластичный бинт плюс пришитая марлевая повязка. Хорошо тормозит даже мелкокалиберные артериальные и любого калибра венозные кровотечения.

У ТС корневого поста абсцесс грудной железы, как я понял. Перевязывал бы я ее именно таким пластырем. Чтобы комфортно наклеить его на грудь - просто сделай надрез в середине широкой стороны.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или