121

Ответ на пост «Бесят ловкачи»6

2 банкомата Сбера в ТЦ, одна очередь.И там, и там медленно тапают пенсы.Передо мной женщина, мужик с дитём и парень. Ждём уже нормально так, минут 10. Парень не выдерживает, со вздохом уходит, затем и мужик с дитём. Остаётся женщина, за ней я.

Первые пенсы заканчивают операцию, женщина в очереди движется к банкомату и тут откуда не возьмись да появись две гиперактивные тётки лет 58-63, шумные и громкоговорящие: - Ой, Валя, вот банкомат, сюда быстрейбыстрейбыстрей!! И сквозь строй щемятся напролом.

Я значит еще громче заявляю, что, мол, ну женщины, пардон, но тут как бы одна очередь.

- Ой, ну нааадо же, да пожалуйста..- отвечает одна из них.

Тут внезапно освобождается второй, и мадамы, следуя инстинктам, резво движутся к нему.

Я ещё раз справедливо озвучиваю, что очередь одна и теперь она - моя.

Встаю у банкомата, эти леди оказываются близко у меня за спиной и начинают шоу:

- Тоже мне, из-за какой-то очереди.. Хм!

Штош, вызов принят.

Я: - Не из-за какой-то, а из-за своей, честно выстоянной. (Снимаю наличку)

Дамы: - Но мы торопимся так-то !!

Я: - Да и мы не на променаде.

Дамы: - Тоже мне мужик.. Тьфу!!

Я: - Тоже, но не тебе. И на себя плюём - на себя любимую, чтоб такую красоту не сглазил кто-нибудь.

(Ропот возмущения)

Дама:- Фу! Как же я не завидую твоей жене!

Я: - А вот это уже совсем не ваше дело, ибо жена - это моя личная жизнь, и обсуждать её никому не позволительно. Поэтому стоим мирно, дышим ровно и внимательно впитываем происходящее. (Продолжаю снимать деньги)

Дамы(не унимаются): - Вот тебя!! Вот такого, нужно туда отправить, на войну, в окопы!! Чтоб научили тебя там женщин уважать(!)..

Ну тут я взоржал конечно: - Опять же, не война, а специальная военная операция, ну а что касается женщин, то вот прямо сейчас в этом взаимодействии, достойных уважения, извините, не ощущаю.

Дамы сопят от негодования, дамы кипят яростью и ненавистью, дамы хотят немедленно мне голову откусить.

- Вы, говорю, ещё что-то хотите сказать или мне кажется? Подумайте пожалуйста, стоит ли это делать, ибо я могу пополнить ваш подиссякший словарный запас парочкой крепких выражений, но боюсь окончательно испортить ваш вечер.

В возникшей паузе уверенно чувствую себя последним хамлом, а впавших в лёгкий ступор женщин спасает открывшийся доступ ко второму банкомату и шипящий дуэт незамедлительно перемещается к нему.

Завершив свои транзакции, молча удаляюсь.

В большинстве своём такие персонажики видятся сразу и насквозь с их неуёмным стремлением навязать "игру на понижение", поэтому всячески стараюсь избегать подобного рода взаимодействий, так как после них откровенно потряхивает, появляется металлический вкус во рту, следом какое-то тупейшее ощущение, смесь беспомощности и неполноценности, затем просыпается "внутренний Буратино" со своим совестливыми вопросами, типа, ну вот что, доволен? Потешил своё чсв, взлохматив несчастных тётушек? Становится уже совсем не по себе, когда нутро пытается рефлексировать в чмошника с его вечным "ну можно же было промолчать, не реагировать, пропустить, уступить, прохавать, проглотить". К великому счастью, это ментальное загрязнение очень быстро испаряется.

Допустим, уступить я не против, а очень даже за - вы только попробуйте попросить по человечески, это не сложно, ну а не умеете - так научитесь.

Примерно таков ощущаемый мною индивид, внутренне всё ещё опирающийся на принципы гуманизма-альтруизма и более всего понимающий и принимающий исключительно язык всеобщего добра и взаимного уважения, однако охваченный теперь бушующим потоком мизантропии, идёт он удовлетворённый тем, что не позволил себе миндальничать с каким-то рандомными мразями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы