2327

Ответ на пост «Бери китайца говорили они...»17

Хотите вы этого или нет, но в ближайшие лет 5-7, так или иначе, основная масса автомобилистов пересядет на китайский автопром.

И даже те, кто сейчас поливают дерьмом китайские машины, также, как корейские 20 лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, как ездил на европейцах так и буду, для меня лучше Peugeot Citroen чем Чунга Чанга и прочие чери хончи
раскрыть ветку (103)
20
Я ездил на С4 седан. Это кусок говнища, к которому я и близко не подойду. Ну и если ты готов брать пыж за оверпрайс, то флаг тебе в руки
раскрыть ветку (88)
3

Нельзя покупать машины на букву "Ф".

раскрыть ветку (15)
3

правило трёх Ф: нельзя покупать Форд, Фиат и все Французское

раскрыть ветку (9)
3

а чё Форд то?

был Фокус 2-й, всё было ок

раскрыть ветку (5)
0

Чтобы поменять салонный фильтр нужно снять педаль газа. Очень удобно.

раскрыть ветку (3)
0

ну строго говоря это очень редкая операция

раскрыть ветку (2)
0

С чего вдруг редкая? Нужен менять каждый год, а лучше 2 раза.

раскрыть ветку (1)
0

для раз в год, скрутить два болта вообще не проблема

0

Так это было во времена фокуса-2

1
Народ всегда голосует рублём, и в среднем потребитель в большей массе покупает оптимальный продукт по цене-качеству
Форд фокус и рено логан, были пярм очень популярные машины и много кто их покупал и не жаловался
1

Четырёх "Ф" же. "Фсё Французское" =))).

0

Которое выдумали ленивые сервисмены, не привыкшие делать ничего сложнее ремонта жигулей с помощью кувалды.

2

Хорошо, Фыгули не покупаем 👍

0

Фольксваген чем не угодил?

раскрыть ветку (3)
1
Фсем
0

Ой, что это я? Фольксваген же с V начинается, а не с F!

раскрыть ветку (1)
0

Так что Федот, да не тот.

10
DELETED
А у меня есть два пыжа и Ситроен с4 купе, и если вы катались на экономе калужской сборки и ровняете весь французский автопром по этой машине, ну вот такой вы человек.
раскрыть ветку (65)
8
Нет, у брата был С5. На нем тоже катался. Машина ничего, но геморроя с ней просто пиздец. Не зря сервисы шутят, что царя зверей, пизду и ёлку не ремонтируют.
Кстати, чтоб снять на С4 АКБ, нужно снимать блок предохранителей. Я такого идиотизма нигде не видел
раскрыть ветку (56)
5
Не сервисмены, а рукожопы. Обычно это говорят те, кто привык тазы кувалдой ремонтировать.
раскрыть ветку (2)
Ну да, с этими нужно нежно, как с круасаном
раскрыть ветку (1)
5
Нет, просто руками и инструментом. Желательно, чтоб руки не из жопы.
5

Кстати, чтоб снять на С4 АКБ, нужно снимать блок предохранителей

И как часто на автомобиле возникает необходимость снимать аккумулятор?

раскрыть ветку (8)
0
В зависимости от ареола обитания. В СПб зимой такая необходимость периодически возникает. И когда у тебя АКПП, единственный способ завести это снять дохлый аккум, т.к. даже бустер не помогает
раскрыть ветку (7)

В зависимости от подхода к обслуживанию. У меня стоИт родной заводской аккумулятор (машина 2014 года). До меня первый владелец задрачивал его старт-стопом на протяжении 5 лет. Я конечно эту "нужную" функцию отключил после покупки, сейчас пробег под 200к-всё с ним хорошо. Правда климат у нас южный, но в другом климате достаточно перед зимой проверить его состояние и периодически заряжать от сети, так как при движении по пробкам он не заряжается

раскрыть ветку (6)
4
Так вот именно, что климат южный, я с этого и начал
раскрыть ветку (5)
0

Сути это не меняет. В южном аккумулятор живёт условно 10 лет, в северном-условно же 5. Если задрачивать машину по пробкам, и не следить за состоянием автомобиля, то можно уработать даже трактор

раскрыть ветку (4)
0
У меня на любой машине АКБ жил около 3 лет. Дальше начинались проблемы
раскрыть ветку (3)
0

Даже на древнем карбюраторном ТАЗ-2109 с пробегом 300+ у меня не было проблем с холодным запуском в минус 30

раскрыть ветку (2)
4

Ну? А снять топливный бак в 65-90 литров (особенно когда он полный под пробку) чтобы поменять топливный фильтр? А снимать фару чтобы поменять лампочку в ней?

раскрыть ветку (8)
1
Это на ком?
раскрыть ветку (7)
4

Первое - Camry XV50, RAV4 XA40, Prado 150, второе - Fiesta

раскрыть ветку (5)
2
Ха, я тоже сначала подумал что это идиотизм - снять фару для замены лампочки. На фокусе тоже так. Но попробовав это сделать я понял что это очень удобно. В итоге это я в своем ниссане ебался с заменой лампы, а не в фокусе. У фокуса снять фару за 20 секунд можно, открутив лишь один винт, который находится сверху над фарой. А дальше поворачивай её как тебе удобно и делай что хочешь. В ниссане фара на 4х винтах была, 2 из них в не очень доступном месте. В итоге пока к лампе подлезешь всю кисть себе закоцаешь.
раскрыть ветку (1)
0
У меня фокус 3 универсал был. Снимать фару удобно, как ни странно
2

Ну справедливости ради на Октавии хоть и тоже снимать фару нужно (для удобства), но она снимается за минуту.

1
На прадо дизельном без проблем меняется.
А зачем лезть к сетке фильтрующей, когда у тебя полный бак?
Лучше расскажи, как на мегане 2 лампы меняются)
раскрыть ветку (1)
0
Не все знают о этой особенности машины, поэтому перед посещением СТО могут запросто залить топлива под пробку и приехать.
Без понятия как они там меняются.
1

Про снять бак чтоб поменять фильтр - это на логане/сандеро, вершине французского автопрома.

2
Это долбоёбы так шутят, которые только колодки и масла на жигулях менять умеют. Езжу на Рено Меган 3 уже 6 лет, машина 2012 года с пробегом 200 - проблем никпких. Всё прекрасно ремонтируется и обслуживается. По ощущениям - новая машина, износ не чувствуется.
Ездил на Ситроен Джампи рабочем - тоже отличный аппарат, продали с пробегом 330 тысяч, гоняли в хвост и гриву, обслуживали на предприятии хреново. Но машина всегда вывозила.
5
DELETED

Рено так то вполне норм автомобиль с точки зрения ремонта и эксплуатации

Вот царь зверей и елка - это настоящая пизда.

Кроме дизайна и эргономики плюсов имхо нет.

EP6 это пиздец, его турбированный собрат с непосредственным впрыском ещё хуже

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

На всех Рено, на которых ездил - какой-то пиздец с внутренним дизайном, все не там, где должно быть). Сандеро, дастер, аркана, каптюр

раскрыть ветку (6)
1

Потому что это бюджетные машины, в которых сэкономили, буквально, на каждой детали.

В Логанах/Сандеро и находиться неприятно. Даже в Гранте и то как-то уютнее себя ощущаешь. Не так тыкают в лицо, что на тебе экономят.

раскрыть ветку (1)
1

В ладах тебе не тыкают в лицо, но садятся на него

Всё там так, это на других машинах хер знает что куда)

Управление всем на приборке в центре- логично, всё делается правой рукой, левая всегда на руле. В чём логика разместить кнопки окон на дверях? Одной рукой ручку передач крутить, второй кнопку окна искать, а если на трассе и скорость 140?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Крутилка посреди центральной панели вместо звука крутит радио волну на сандеро - какой-то сумеречный гений придумал.

Переключение треков на центральной панели на одной стороне рядом (не слева и справа от регулировки звука, что было бы логично)

Кнопка эко режима то слева где-то вне зоны видимости, то внизу рядом с ручником - почему так?

Это то, что с ходу вспомнилось

Ну часто вы в 140 окна открываете на трассе? Да и механика уже пережиток прошлого, автомат везде 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
1

Я наверное француз, потому что для меня это всё было как то интуитивно и просто)

п.с. кроме сандеро-дастера был опель вектра бэ, форд фокус, сайо актион, шкода октавия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На немцах, чехах и американцах плюс/минус все одинаково логично)

0

EP6 это пиздец, его турбированный собрат с непосредственным впрыском ещё хуже

У меня почти 200к проехал и норм.

DELETED
Опять вы не правы, блок предохранителей с права от аккумулятора на с4
раскрыть ветку (17)
1

вот эту хуйню нужно снимать, чтоб снять АКБ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Так ладно, допустим в этой комплектации есть блок предов на коробас, зачем его снимать то, одна пластиковая защёлка и в сторону бсай отводите и снимаете аккумулятор, так а что вас это так возбудило? Это преды на коробку, на робот
раскрыть ветку (15)
1
Короче, я уже не помню чё там точно, т.к. это было лет 7 назад, но поебался на морозе я знатно и запомнил это на всю жизнь. Руки у меня растут откуда надо, если что
раскрыть ветку (14)
DELETED
А теперь когда вы остыли, есть с4 седан ( таксимобиль) есть с4 эклипс( супер эконом) и сравнить их с с4 купе или с4 Пикассо это как сравнить фв поло и туарег, а если сравнивать так то Фольксваген говно я катался на поло Сочи идишен на мехе, не едет ни хера, теперь понятен уровень вашего сравнения? У Пежо и Ситроен есть ещё с1 и 107, если по ним смотреть то вообще нет смысла брать машины psa , на данный момент у меня пыж 3008, пыж207, ситр с4 купе, у последнего 2006 года записывайте есть датчик дождя света круиз лимитер мультируль бт стриминг бт аудио , регулировка руля во всех направлениях, сидушки регулируется во всех направлениях + поясничный подпор , афил( аналог удержании в полосе) парктроники в круг, двухзонный климат контроль, регулировка яркости подсветки приборов в зависимости от освещения, авторегулировка звука в зависимости от скорости, подогревы зеркал рули и тд, штатные датчики давления в шинах, короче просто загуглите класс авто и вам станет понятно
раскрыть ветку (13)
2
Да никто не спорит, что эти машины хорошо оснащены, но я не так машину выбираю. Все эти плюшки это приятные бонусы, для меня важны такие вещи, как мотор, коробка, подвеска, вместительность, багажник, стоимость запчастей и их наличие. А не датчики дождя, света и всякое такое, что есть уже в ларгусе
раскрыть ветку (12)
DELETED
А-а-а-а-а вам комфорт не важен, ну тогда Ларгус топ. Только я как сантехник взял 3008 потому что ровный пол при складывании сидушек и вмещается 1,5 куба. При всех плюшках и комфорте
раскрыть ветку (11)

пизда норм авто, не надо тут. пизда-лохань и пизда-пыльник ваще отличные авто!

раскрыть ветку (2)
3

Я на ренаульт каптюр ездил. Я ни сиденье настроить не смог, ни к кнопкам привыкнуть. Все им надо блядь засунуть хуй пойми куда. Особенно я охуел от шайбы для настройки громкости, они на нее поставили настройку радио, а громкость нажатием малюсенькой, как член главы ренаульта, кнопочки

раскрыть ветку (1)

Особенно я охуел от шайбы для настройки громкости, они на нее поставили настройку радио, а громкость нажатием малюсенькой, как член главы ренаульта, кнопочки

Вообще это идёт ещё со времён радиоприёмников, где поиск станций осуществлялся ручками-крутилками.

Очень удобно, люди постарше сразу понимают, что нужно делать, чисто интуитивно)

DELETED
Я ещё раз повторю, судить по одной машине с роботом( на машинах с роботизированной коробкой преды коробки на аккумуляторе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

на с4 седане стоит гидротрансформатор AL4

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Дя? Точно? Одна коробка на все двигатели ? Какой же вы специалист, а не чего что там моторов 6 штук и коробок 4 штуки
раскрыть ветку (1)
0
В РФ 2 мотора и 2 коробки. Уебанский ЕР6, он же VTi
1
Был С4 купе, перегоревшая лампочка в пепельнице приводит к отключению корректора фар! Реально по схеме проводки так сделано, я чуть не охренел, когда увидел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эм.... У меня нет там лампочки, корректор работает, видимо в первых версиях было

Ситроен с4 купе

Никогда у него не было кузова купе. Не обманывайте себя, называя так трёхдверный хэтчбек.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ок, только это не название кузова а название модели Citroen c4 coupe, если что.
раскрыть ветку (4)
0

Зачем делать такой акцент на маркетинговом буллшите? Это обычный трёхдверный хэтчбек. Точка.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ок будем вас звать не по имени фамилии а лужа, зачем заострять внимание на хотелках ваших родителей и точка. Есть официальное название модели, есть с4 купе, Пикассо , седан ,эклипс, это как вы написали маркетинговый ход отличает модельный ряд и точка а вы идёте в баню и точка
раскрыть ветку (2)
1

Сменились в кучу кони, люди...

Никогда официально он купе не назывался. Picasso - это принципиально другой автомобиль.

А Eclipse - вообще цвет кузова.

Что-то я не слышал, чтобы CLS кто-то, кроме рекламщиков называл "четырёхдверным купе".

1

Баня и точка! Заебись название, кстати

0
Купил с5 3 года назад с 2008 года, с пробегом 143. Сейчас 190, масло не жрёт, только выхлоп чинил, и датчики абс отвалились из-за старости. Ещё стеклоподьемник чинил. Ни разу в дороге не подвёл. Масло не доливаю вообще, замена раз в 10-12 тысяч.
0
С4 Grand Picasso охуенный, дизайн, панорама, 3 ряда, разве что робот подбешивает в пробках.
0
DELETED

Я лучше сяду на пики точенные чем за руль Ситроена. Был у меня Ситроен с4 трехдверный, высшей комплектации. Это ужасный автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже

0

Это кусок говнища, к которому я и близко не подойду

Объективная аргументация вошла в чат :)

раскрыть ветку (1)
0

Я ж сказал, что ездил на нем. Если объективно, то машина часто ломается, чинится не всегда просто, едет хуево. Стоит отдать должное, у нее очень удобные кресла

0

Ситроен сейчас в китае собирают.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В Калуге тоже и что?
раскрыть ветку (1)

И то, что так себе аргумент: "китайские тачки плохие, а вот Ситроен хороший".

0

А теперь иди и и цены на своих французиков погляди новых.

C5 за 27-40к евро. https://www.media.stellantis.com/em-en/citroen/press/opening...

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Эм... И что? Это не моя проблема это значит вы мало зарабатываете
раскрыть ветку (2)
1

Прикинь, во Франции зп после налогов как в Москве, 1.8к медиана в месяц до обязательных платежей.

И за сраную пустую повозку просят 27к. 15 месяцев работы. За нормальную - 22.

Внезапно прям как у нас щас.

раскрыть ветку (1)
1

ну в москве не 1.8к медиана, тут вы привираете)

Так а где их взять ? Серые схемы могут рано или поздно полностью прикрыть.

раскрыть ветку (3)
6

Да ладно серые схемы. Новый Пассат в Германии - 52.5к евро, Гольф - 35к, кодиаки по 30-37 и т.д. А у нас х1.5 от закупочной цены.

2

Не будут их наглухо прикрывать. Прайс просто за эти машины будет такой, что либо пешком ходи, либо отечественное барахло покупай за оверпрайс, либо китайский шлак (тоже за оверпрайс).

раскрыть ветку (1)
1

Машины по всему миру, кроме Китая, улетели в оверпрайс

Смешно. Особенно что чанган это микс француза и китайца) uni-t, uni-k. Посмотри на то что делают исконно французы и на этих ) думаю задумаетесь)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я езжу на Франции уже много лет, отличные машины.
раскрыть ветку (1)
0
Я немного не про то ) моя 1 машина была пежо 206. Оч нравилась. На механике хоть и 1.4. Торсионная подвеска просто сказка. А вот шаровый рычаг боль. Менял оба раз в год. Но я не про то. Сейчас чанган это микс француза и китайца и если сравнить цены что даёт истинный француз а ситроен и пежо это одно и тоже, и микс китайца это разный уровень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы