12565

Ответ на пост «Берегите ж*пу, мужики!»4

Пффф. Мне когда тромбоз вырезали , прям картина маслом была. Сижу также в креслеце , ножки раздвинул , причинные места держу. Больно но терпимо. Чую , ковыряют там что-то. Потом бац! И никаких ощущений , врач замер просто. Потом говорит-Наташ (медсестра) , смотри как красиво !!!
wtf? Подумал я.
Сестра, очень кстати симпатичная, нагибается к моему очку и говорит- Ух ты! (Я сжался внутри) как красиво!!!
едрить ту люсю , вы мне в жопу смотрите , что вы там красивого откопали? Алмазы???
Вообшем. Они восхищаются , вырезают ненужное и показывают мне. А там.... Ребята мое почтение , не алмаз , но красный опал просто, сантиметр размером и илеально круглый , идеально красный и блестит. Не знай , чтт это моя жопа сделала , не поверил бы. Красиво очень)))
Так я узнал , что могу творить, а проктологу есть чем восхищаться.

История болезни

6.1K поста6.8K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичный случай был в городе Кутаиси со мной.

Был я у зубного, рвал восьмёрку. В челюсть наширяли, лежу, глаза закрывши. Они там копошатся, я отстранённо верчу в голове всякое.

Что не хочется услышать во время операции?

Ага.

"Ой, б...".

Что-то они там зашевелились активнее...

"М-м?"

"М-м, ага."

Палёным мясом завоняло. Норм, чо.

Как они там всё, открываю глаза. Врач весь в кровище, ассистенточка как у маньяка в гостях побывала, на стене брызги крови на метр вверх.

Короче, у меня какая-то артерия нестандартно проходит, и как зуб драли, её повредили. Где-то с поллитра крови вылилось из меня за полминуты, пока сосуд не заварили.

раскрыть ветку (127)
218

ну, чисто с медицинской точки зрения артерий там нет и быть  не может, венки подходящие к зубу не более миллиметра толщиной, могу предположить что у вас подскочило давление и задетая венка начала пульсировать, забрызгать может, но чтоб пол литра, это вас должно было  лихо  распидорасить, если по ощущениям времени 30 секунд, то из вас вылилось не более 50 мл крови(поверьте 50 мл могут знатно все загадить, пол литра это залить всю хирургию), что(судя по запаху паленого) было купировано коагулятором(запечатали источник крови) так что все изложенное вами домыслы не больше))) Я давно в стоматологии и многого навидался.

раскрыть ветку (1)
23
Да и этой пол-литрой можно захлебнуться.
152
Ой бля у меня было, когда я после удаления в частной шаражке домой шел, а температура вдруг под 40 скакнула. Думал, так, под забором детсада и лягу. Ну а хрен ли: минут 30 с помощью долота и молотка удалили.
раскрыть ветку (59)
153

После удаления надо посидеть пол часика под дверью. Примерно столько времени занимает возможный «приход» - чтобы на улице (за рулем, в метро и тд) не упасть в обморок

раскрыть ветку (40)
90
DELETED

За руль вообще категорически после удаления нельзя. Мне когда восьмерку удаляли, я после операции бодро дошел по почты, забрал пакет с алика и решил пойти домой полежать часик перед работой, до дома то я дошел и даже до спальни, но очнулся часа через четыре в насквозь мокрой от пота постели, до градусника я реально дойти не смог. Но по ощущениям было около 40. 39.5-40 градусов. В общем не рекомендую ничего планировать после удаления зубов. Особенно ретинированных.

раскрыть ветку (13)
70
Кроме отдыха?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
17
В идеале на такие операции не ехать самостоятельно, но с сопровождением в лице жены, мужа или друга. Чтобы домой довели, на всякий случай, так сказать.
14
9
DELETED

Кроме отдыха. Оно по всякому может быть. Первое удаление у меня прошло нормально, болело конечно сильно когда наркоз отошел. Но без повышения температуры до неадекватных значений.

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже, удаляли верхние восьмёрки и все без всяких последствий и температур, ещё гуляла после этого..

раскрыть ветку (1)
0
Верхние тоже нормально,нижние болели жуть
17
Во. А я всегда удивлялся, почему при удалении зуба, или при заборе кровищи из вены, меня спрашивают, как себя чувствуешь, не кружится ли голова, предлагали посидеть. Но для бешенной собаки все норм, вскочил, да побежал.
А теперь возраст, давление, стоит учесть твой совет
4
Пока до конца не прочитал, думал у вас тоже геморрой удаляли, а вы ещё на почту потом сразу шагаете ))
Мне один раз удаляли зуб. Работа в соседнем здании, но чёт с медсестрой перестраховался, посидел отходил чуток.
3

я помню, недавно, восьмёрку удалял (а у меня их 4), десна была воспалена и очень сильно болела. Страшилка на ночь, особенно для тех кто боится стоматологов.

Сел я в кресло, врач мне сказал открыть рот и держать. Никаких растопырок не помню.

Врач взял какой-то инструмент и начал давить на больную десну... я офигел...
После чего он взял что-то похожее на тонкую лопатку (не скальпель точно) и стал дербанить десну (анестезии не было)... я офигел ещё больше...
Добрал он до зуба, наконец-то время анестезии... Вколол, стали ждать действия... Через несколько минут он взял щипцы и стал тянуть зуб как гвоздь. Упирался на рядом стоящие зубы. Я думал, что похоже и их здесь потеряю.

В процессе, у него щипцы много раз срывались с зуба и долбили щеку. Спустя несколько попыток зуб всё таки поддался. Лекарство мне положили, сказали рот закрыть и не открывать мин. пол часа. Отпустили домой.
Может так процесс и происходит, но мало приятного было. Сейчас мне удалять нужно ещё оставшиеся 3 штуки... вот теперь думаю...

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня два верхних остались. Вроде нормально растут. Но вот сейчас надо рвать один коренной зуб, немного очкую.

2
У меня норм было, выдернули минут за 5, пошел домой, сам, пешком, потом отметил это дело, а через несколько дней у меня в десне кошак сдох. Думал отравлюсь. Пошел опять к этим фашистам, промыли чето-чем-то, пилюль на 1.5 к выписали. Так все и кончилось.
2
Мне вот неделю назад восьмерку удалили, ч операцией, она там лежа растет. До сих пор болит. А температуры не было
0
Мне выкрашивали-выпиливали-выламывали 7ку.До аптеки доехал,обезболивающим затарился,а вот по пути домой голова уже туго соображала.Дома уже температуру померял-38 и спать вырубился.Прошло минут сорок от удаления- до дома.Лучше реально на такси от зубников ездить(
24
Я так после удаления зуба ушла "без отсидки" под дверью. Дошла до перехода (широкое шоссе шести- или восьмирядное), и тут меня повело. В глазах потемнело, ножки трясутся, подгибаются и вообще норовят не в ту сторону идти. Сообразила, что таким манером я и под машину могу угодить даже на переходе и села на обочине. А с противоположной стороны шоссе ко мне уже два милиционера (тогда ещё) спешат. И так подозрительно-неодобрительно на меня глядят. Видно, подумали, что пьяная. Объяснила им ситуацию. Они поймали мне такси, и я благополучно добралась до дому. Там правда такая лютая боль началась, когда заморозка отошла, что я металась, как тигра в клетке))) Расколотила (случайно) форточку и любимую чашку))
раскрыть ветку (2)
10
Чашкой в форточку?
раскрыть ветку (1)
0
Не)))) Сперва мне "не дороге" попалась форточка, и я ее так резко (от боли) "прикрыла", что стекло разбилось. А как умудрилась ухайдакать чашку, которую любила и берегла, я вообще не помню. Наверное мозги решили переждать экстрим где-то подальше от хозяйки))
6
Странно, но спасибо. Мне зуб мудрости удаляли, дали перчатку с замороженой водой, так я и поехал домой за рулем. Ехать 40км, но как то даже не болело. Второй зуб так же дергали, так же даже не болело.
раскрыть ветку (15)
33

Ну у тебя наверное норм рос. Тут видимо GammyBeer говорит о не очень приятном явлении. У меня с обоих сторон так растут. Ну теперь с одной только.

раскрыть ветку (14)
13
Та же ситуация, но меня еще ждёт эпопея с удалением! (
раскрыть ветку (9)
6
Почему у шестерки один канал не полностью запломбирован? Возможны неприятности в будущем.
раскрыть ветку (1)
0
Снимок был сделан как раз по причине воспаления этого канала, уже пролечили, и влепили короночку) Восьмерку всё также боюсь рвать)
3

Чувак, не тяни с этим. У меня ситуация щас 1 в 1,только более поздняя стадия. Он вылез вбок и откололся наполовину. Итог:болеть не болит, но при разговоре даже режет щеку, про поесть отдельный ад. Срочно бегу удалять

раскрыть ветку (1)
1

вот значит как бывает. у меня вылез в бок и не мешал абсолютно, но меня все пугали раком щеки, дернула, жалею, нормальный зуб был. 10 лет ходила, не мешал, но их не лечат. Но хоть без жести которую я сейчас тут читаю, повезло

1

Верхний? Пипец. У меня хоть нижние. Удачи и хорошего специалиста.

раскрыть ветку (4)
3

Верхние как раз проще, это нижние как раз в изгибе челюсти сидят, их куда сложнее удалять. Я к примеру верхние оба за раз удалял за 5 минут, все зажило быстро, лунки даже не зашивали, а с нижними совсем другая история, печальная.

раскрыть ветку (3)
2

Я вот слышал, что нормальный врач два зуба за раз удалять не будет. Тем более мудрости. Мне лично отказали, я хотел верхние вырвать, нормальные, не ретинированные.

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, он сначала один дёрнул, я смотрю, что все хорошо, сам говорю - давай второй, нахер это на два раза тянуть.

раскрыть ветку (1)
1

Может ему понравилось?)))

1
Такая же херня. Побаливает начинает, надо на операцию ложиться
0
Такой у меня есть один, уже лет 20 с ним живу, не беспокоит Я и не трогаю.
0

Как это вам их целиком без распила вытащили?? У меня на части резали. Правда 8ка соседний зуб не повредила еще.

раскрыть ветку (1)
0

Фото не моё. Мне ковырял хирург минут 40.

4
Я так вышел и поехал на работу. Даже не помню как добрался , как не вспоминал. При том что уезжал с незнакомой местности и даже не знал номер маршрутки
0

ну упадешь под дверью, какая разница? скажут бомж напился и валется.

раскрыть ветку (1)
1

У стоматолога под дверью

0
DELETED

А нас такого не говорят никогда

0

Я об этом не знала и меня не предупреждали. Две нижние восьмерки ретинированные лежачие удаляли по 2 с лишним часа, я туда и обратно на машине, обратно еще в аптеку заезжала. Даже не знала что так бывает.

0

У часика нет пола.

раскрыть ветку (1)
1

Да, был неправ

15
30 минут?) Мне как то 3 часа удаляли, да ещё и анестезия не сработала - киста была в зубе
раскрыть ветку (10)
8
Уууфь. Мне час удаляли. Сложное удаление. 6ка, здоровая сука. Пилили. Потом кисту удаляли. Тоже здоровенную. А. И это все в единой коронке на три зуба. Отпиливали сначала ее. Дай бог здоровья члх!
раскрыть ветку (8)
3
А я вот решил по ДМС пойти, тоже с 6. Знал, что киста, решил, блин, сэкономить.

Обкололи как слона и все равно не помогло, маленькой девочке не хватало сил (или знаний?), чтобы выдернуть быстро зуб.

Если ещё раз придется пройти через такое - то только в ЧЛХ.
раскрыть ветку (3)
1
Нет. На таком экономить нельзя. Начиталась про всякие осложнения. Ещё верх и проблемы с носом были. Поэтому лучше платно. Там тоже могут наворотить. Но хоть выбор есть
раскрыть ветку (2)
3
Ну, ДМС, вроде тоже не ОМС. Но - клинику я запомнил и больше туда не обращаюсь)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а что за клиника? А то мне предстоит тоже

1
Присоединяюсь к ветке терпил без шестёрок, но без кисты (док сказал, что уже намечалась).
раскрыть ветку (3)
2
И я присоединюсь, двух уже нет. Еще в одной пломбировочный материал уходит в гайморову пазуху и пздц как болит когда насморк
раскрыть ветку (2)
0

Нужно доставать

раскрыть ветку (1)
1
Надо КТ сдалать сначала
0

ой бля, как знакомо..

7

Ой бля, как заново пережил. Мне тоже молотком дробили, это пиздец, никакой обезбол не спасает.

5

Ой вей, вспоминаю свою первую 8ку...тоже молоток и долото, 2 молодых крепких врача, метод ппц какой травматичный. около 2 часов м.б. больше. вытащили целый белый большой зуб( тот не другой слава богу) пришел домой , ватку выплюнул...а кровь не останавливается....внимание, удалял вечером около 19...а кровь до утра то густая, то не очень...не сплю, звоню в скорую, в п-ку везде посылают, звоню в челюстно лицевую, отправляют туда где делал...до 9 ждал. к 10 приехал. швы поновой наложили, я еле ножками шевелю, домой. вроде ок. Отек касатики, все горло стало темным снаружи, а рот не открывался больше 5мм, жидкая пища, боли... Удовольствие то еще. Десна не заживала, швы снимал уже в другой п-ке. Еще месяц-полтора плевался осколками..А забыл добавить, просил ребят или частями удалять, без молотка, ответ был их так профессор учил. Я конечно все понимаю., но 21 век как бы. 3 других мудрости гораздо лучше прошли, тоже целыми, но легче и без долото и молотка. Хороших Вам зубов пукабутяне;)

раскрыть ветку (5)
0

а ведь мне завтра ехать удалять восьмерку.

раскрыть ветку (1)
2

Да не ссы. Мне вот удаляли, никаких проблем не было. Укололи, да вырвали. Даже не больно. Один мужик здоровый только был. Второй с молотком и долотом не приходил

0
DELETED

Какие-то методы каменного века.

Я удалял 8ки и сверху и снизу.

Верхнюю 8ку удалили за 20 сек, вообще ничего не понял. Восстановился быстро.

Нижняя 8ка была сильно повреждена, поэтому её распиливали и удаляли по частям, на все про все около 40минут. По окончанию с помощью рентгена проверили результат. Восстанавливался дольше, но в приделах нормы.

Кстати на 2е сутки утром выплюнул кровяной сгусток, уже через час был у стоматолога в кресле, всё закрыли до начала гнилостного альвеолита

раскрыть ветку (1)
0
Видимо врачи были профессиональнее.
0

Прям как у меня, я после чуть не умер. Жесть как она есть. Я даже не знаю что хуже полчаса выбивание корней стамеской при плохо работающей анестезии или удаление иголкой нерва из канала при плохо работающей анестезии.

64
О, у вас весело, но хоть без долгоиграющих последствий. А мне, точнее жене моей, так восьмёрку удалили, что она уже почти месяц по больницам. Сложное удаление, осложнение, нагноение, операция, реанимация, выписка (как оказалось с ковидом, и.... Тадам, снова в реанимации на 3 суток под ИВЛ). Сейчас уже в стационаре, но в красной зоне, попасть не могу. Могу запилить пост, ибо это эпичное распиздяйство и не менее эпичное спасение. Я молюсь на медиков в той больнице, где она сейчас. Ибо ещё и осложнение схватила после ковида.
раскрыть ветку (8)
17

Пили конечно. Жене здоровья.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Пост готов - Ковидные приключения в Киеве, или Лечите зубы вовремя

Мы прорвёмся, спасибо Вам большое.

8
Прошло 2 часа, общественность негодует: где пост? 😁
раскрыть ветку (3)
2

Я спал, простите ). СЕйчас пилю, скоро будет.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарствую за труды, пойду читать!
0
Представь что твориться в регионах, не областных центрах.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь даже представлять. У меня дело происходит в столице!!

26
Удаляли мне зуб мудрости, врач-мужчина громадное комплекции и медсестра такая же. Обезболили и начали дёргать, хрясь и ломается зуб. Врач говорит - хм, ещё не вылез, а уже гнилой. Люся держи ему голову! Обняла мне Люся голову, врач достал долото и давай по нему молотком херачить. Я лежу на кресле, мычу, Люся обнимает. Врач и говорит гениальную фразу - Чё мы ишь, я же тебе не в голову бью. Сцук, думаю, а куда ты мне бьёшь.
раскрыть ветку (4)
3
АНАРХИСТ

Восьмёрки - они такие, да.

раскрыть ветку (2)
6

Если б Люся обняла меня своей восьмёркой, я б тоже замычал.

раскрыть ветку (1)
4

С*ка, такой хуевый юмор,  но я поржал))

1
DELETED

Мне так челюсть вывихнули. Неделю один бульончик ел.

25
Сварщик сосудов
раскрыть ветку (5)
100
Во, держи электроды.
Специальные, по мясу
раскрыть ветку (2)
11
Вот ампулы с физраствором - в среде физраствора работают эффективнее
раскрыть ветку (1)
0

А вы точно доктор, или занимаетесь медициной церкви ЛММ?

2
Жопных?)
раскрыть ветку (1)
0
37
Удаляли сложный зуб, я в кресле уже больше часа, врач-молодая деффка, возилась, тянула зуб, упиралась в меня рукой, потом плечом, потом всем телом, включая молодые сиськи... Потом замерла у меня на плече и сексуальным голосом: "Ой, мужчина, у вас такие.. глубокие... корни..."
А я думаю: бля, мы же не в немецком кино, вырви уже это зуб нахер.. Лучше бы мужик вырывал...
раскрыть ветку (7)
27

Это она специально, чтоб давление в другие органы ушло и крови во рту меньше было.

раскрыть ветку (1)
2
2

Ну не факт. Мужик может перестараться и зуб сломать (все могут, на самом деле) и тогда точно никакой радости не будет.

раскрыть ветку (2)

Да какая нахер разница, сломает он его или нет, если по факту один хрен удалять

раскрыть ветку (1)
6

Разница в том, что если зуб сломать - там потом можно заебаться все кусочки выковыривать. И запросто можно что то оставить, потом нагноение, повреждение нервов/сустава/челюсти, повторные операции и прочая хрень. Ну может повезёт, но выковыривать куски сломанного зуба - всё равно долго и ебля.

Сиськи хорошие?
раскрыть ветку (1)
4
Я полагаю, было не до оценки сисек.
23

Простата воспалилась, переохладился немного, вообщем стою на коленях, подняв очкан чуть к небу, ширма слева и справа. Соответственно меня женщина пальцем фистингует и соседа через ширму другая. Работа скажем на любителя. Ну и беседуют они между собой, мол, Петровна, сколько огурцов засолила в этот раз, а в какие банки, в погребе как и раньше хранишь? И про грибы соленые, и про патиссоны, кабачки, стрекоза опять же, рано на крыло встала, мол, хорошо, гнуса не будет...И вот процедура малоприятная вроде, и не до смеха, и ржать нельзя, т.к. расслабленным надо быть, но в тот момент меня прорвало, ржал реально до слез..

5
Должны были дать справку, о сдаче крови :)
раскрыть ветку (1)
2
Даже две
5
Помоему ,зубы лечить , это страшнее чем жопу резать....
раскрыть ветку (4)
4
Хз. Я лучше зубы буду лечить после ВСЕХ постов: Мужики жопу берегите!... Хотя делали резекцию на десне,тот ещё пиздец скажу вам!
раскрыть ветку (3)
4

Это Вам еще нерв не удаляли БЕЗ анестезии. Вот это был адЪ.

раскрыть ветку (2)
1
Жесть не спорю. Мне когда резекцию делали ( огромная бормашина,которая пилит твою челюсть как отбойный молоток), наркоз отошёл,Толи взял плохо,хз,тоже вшилил куда-то туда вовнутрь сверлом.Не обоссался только потому что не хотелось.
раскрыть ветку (1)
0

А меня просто  "выключало" ;) А самая веселуха, сделали только хуже:(

8
500 мл за 30 секунд? Коллапс, чёрный мешок и досвидания
раскрыть ветку (9)
7
500 мл можно выдержать - донация крови 400 мл, многие доноры после на своих двух спокойно уходят.
раскрыть ветку (7)
2
А доноры 400 мл за 30 секунд сдают?
раскрыть ветку (4)
0

Ну это скорострельно только

0
Нет, 5-10 минут.
раскрыть ветку (2)
0
А пол литра крови - это 10% ОЦК у среднестата. И потерять 10% за 30 сек - это жёстко. Организм не может так быстро адаптироваться к потере, как при донации.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Спасибо!
0
500 мл - это допустимая кровопотеря не требующая восполнения у среднестатистического человека.
Но это за все время. За все время операции или родов и родоразрешения.
раскрыть ветку (1)
0
Это я и имел ввиду.
8
АНАРХИСТ

Про поллитра врач сказал. Про полминуты - это по очучениям, вряд ли сильно больше. Про коллапс - я дядька большой, и то с того кресла пару минут вставал.

2

Херасе аналогичный. Я думал, история закончится тем, что у тебя алмаз из жопы через гланды вырежут.

раскрыть ветку (1)
11
АНАРХИСТ

Едут в одном купе две дамы и грузин.

Первая дама:

- У нас в Москве есть одна девочка, ей десять лет - но она так танцует! Майя Плисецкая смотрела и рыдала от счастья!

Вторая дама:

- А у нас в Петербурге есть один мальчик, ему девять лет - но он так играет! Ему сам Ростропович аплодировал!

Грузин:

- Аналогичный случай был в городе Кутаиси. Мальчик, шесть лет, барана в попу так отымел, что у барана рога выпали!

1
Амбассадор душноты

Донором был, брали по норме, 450 или 500 мл. Сам встать с кресла уже не смог, меня отнесли в коридор отдыхать на кушетку, отпустило минут через 5 ток

1
У меня после удаления ночью кровотечение открылось, чуть не захлебулся собственной кровью,. Утром кое как дополз, зашили и кровеостаналивающий укол поставили
раскрыть ветку (2)
0

Какой укол??

раскрыть ветку (1)
0
Често говоря, не очень помню, вроде дицинон или викасол
0
Повезло что сразу. С меня за ночь литр вылился. Плевался кровью как верблюд. Утром заделали косяк.
раскрыть ветку (6)
17
После литра кровопотери вероятность шока без переливания или вливания физраствора стремится к охуевшей бесконечности. Грамм 200-300 - уже можно потерять сознание, если гемоглобин не в порядке
раскрыть ветку (5)
1
Я, через день сдал кровь два раза. Почти литр. Почувствовал некоторое снижение выносливости.
раскрыть ветку (2)
1
Потеря литра приводит к смерти с завидной частотой. В медицине потеря от 0.5 до 2л ОЦК - ведёт к гораздо большим симптомам, чем простая усталость. Разве что вы очень крупный человек и для вас это капля в море. При сдаче крови берут от 200 до 300мл. Странно, что у вас взяли аж литр за пару дней.
раскрыть ветку (1)
0
Разовая доза для взрослого 450 гр.
Честно говоря не считал. Но рот кровью наполнялся минут за 10. К утру был зеленым.
раскрыть ветку (1)
11
Ну не литр точно. Там уже и давление падает и есть риск слипания сосудов. При попадании крови в рот, увеличивается слюноотделение. Так что скорее у вас просто подтекал сосуд. В такой ситуации нужно вызывать скорую и не ждать. Если кровь не удалось остановить за 20-30 минут, то в ряд ли получится остановить. Нельзя так рисковать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы