Ответ на пост «Белорусы»1

Хотел написать коммент, но вышло на пост.

Просто очередное мнение от очередного белоруса. Пост не претендует на истину последней инстанции и не представляет мнение никаких организаций. Это просто субъективное мнение которым захотелось поделиться, но возможно его не стоит читать никому.

Я бы разделил мнения людей по вопросу поддержки войны на 3 группы: сильно за, сильно против, истина где-то рядом. Попробую каждую из них описать.

Сильно за. На мой взгляд это около 20-30% населения. Эти люди всеми руками поддреживают действующую власть. Основной источник информации это белорусское и российское телевидение. Либо же это люди, занимающие средние и высокие должности в гос. учереждениях. Их постов не видно в интернете, так как в болшинстве своем им более 50 лет и будем честны, в интернете всеже поменьше людей этого возраста.

Сильно против. По моему скромному мнению это самая маленькая часть населения, около 10-20%. Они не видят аргументов, они слепо верят в свою правду и в светлое западное будущее. Думают что запад из чистой любви к человечеству "помогает" Украине. Люто поддерживают украинских радикалов и считают что все должны выйти на революцию, но сами учавствовать не могут, потому что пиздеть не мешки ворочать.

Истина где-то рядом. Предположительно 50-70% процентов. Они понимают что у разных частей земного шара есть свои интересы и каждая из них их яростно защищает. Четко представляют что почти нет заботящихся о наших народах властей ни со стороны Ураины, ни со стороны РФ и РБ, ни тем более на западе. В большинстве своем это стереотипные белорусы, которых называют толерантными, но на мой взгляд это теприлы (в том числе и я). Они понимают что проблема в\на Украине есть, но война, как бы ее не называли, это не способ решения проблемы. И на их выбор, РБ не предостовляла бы свою территорию для войск РФ, Украины, либо еще какой-либо стороны, но кто их спрашивает.

В заключение:

Надеюсь не попаду на 15 суток за этот пост и тем более на более долгий срок. Это к тому почему так мало постов от самих белорусов в интернетах.

Всем мира!

Автор поста оценил этот комментарий
Так где ответ? Втихаря кинуть минус? Хорошо работаете ребята! В принципе в вашей работе ничего не изменилось . Из-под тишка и красавцы. Но это не к Вам претензия. Вы всё равно не ответите. Это же думать надо.
раскрыть ветку (1)
6

Ссылки на данные новости расцениваются как распостранение экстремистских материалов. Погуглите, пожалуйста, сами. Надеюсь гуглом пользоваться умеете.

показать ответы
29

Уже писал этот коммент, но напишу еще раз

Некоторые думают что если бы не эта спецобсирация, то НАТО напало бы, почему не нападает сейчас когда самые ударные силы РФ задействованы на Украине не понятно

А еще более дебильная теория то что Украина напала бы на Беларусь( страну ОДКБ), то есть Украина в одиночку хотела воевать одновременно со всем ОДКБ, каким надо быть глупым человек что бы в это поверить

Запад не друг, но и не враг.
Беларусь должна была оставаться как и всегда нейтральной

раскрыть ветку (1)
13

Соглашусь абсолютно. Есть у меня один знакомый, который на 100% уверен что если бы не РФ, Украина напалабы сама. По телевизору так сказали, а там врать не будут.

показать ответы
Вы не ответили на вопрос про Ваш вброс про 15 суток.
раскрыть ветку (1)
3
Тот кто ищет ответ найдет его в моем предыдущем сообщении, тот кто хочет говна на вентилятор ответ никогда не увидит.
показать ответы
DELETED

Ничего не понял.

Все таки, постарайтесь ответить на вопрос

Дано:

Несмотря на протесты к границам стратегически важного Крыма позвали агрессивных мудаков с ракетами, которые перед этим стирали с лица земли мирные города.

Что должен был сделать Путин?

раскрыть ветку (1)
4
Дождаться от мудаков с ракетами ответа, ввести против них санкции, перечисленные выше и больше. Почему это нельзя было сделать?
показать ответы
Да,мне нужна информация. На это я уже аргументированно ответил. Я жду именно Ваш ответ. Хватит уже юлить как уж на сковороде.
раскрыть ветку (1)
2

Не буду я вам отвечать больше. Я вам также ничем не обязан. Верить мне или нет, ваше право.

показать ответы
Вы не ответили на мой вопрос про 15 суток. Я не обязан за Вас додумывать. Пожалуйста пруфы.
раскрыть ветку (1)
2

#comment_233202974
вот тут вам ответили, или вам нужна информация именно от меня, а не реальный ответ?

показать ответы
DELETED

НАТО не берет к себе в альянс страны со спорными территориями

Давайте будем реалистами: они поменяют любые правила, внесут любые исключения когда это будет им нужно. Ссылаться на какие-то там пункты в договоре и обещания, когда вопрос стоит безопасности страны - очень странно.

Финляндия и Швеция

Ну и что? Вы еще про Прибалтику вспомните. Речь про стратегически важный Крым. Это с другой стороны.

В общем сделали все равно наоборот

Ну пока не явно. Как минимум отогнали его с той стороны. И это - правильно

раскрыть ветку (1)
2
Тут важно что вы говорите сделает, внесет - то есть будущее время. Таким образом это все предположения, а не совершенные факты.
показать ответы
DELETED

А, то есть ваше предложение - тупо забить. Верно?

раскрыть ветку (1)
3
Я написал что делать и это не забить. Не буду вам больше отвечать, вы перевираете и игнорируете мои слова.
показать ответы
DELETED

Чем он стратегически важен

Серьезно? Черноморский флот, который обеспечивает паритет с НАТО в Черном море, куча ПРО, радаров и прочего, прочего. Ну вот почему Россия не ушла с Крыма, когда он перешел Украине? Да потому что нельзя уходить от туда России, слишком важный регион.

И еще раз, Россия большая страна. Да, с Прибалтикой эти прекрасные люди Путина наебали в 2004-ом, это очень плохо. Теперь зашли еще с одной стороны.

раскрыть ветку (1)
3
Ну судя по такой логике если захватить европу, то это будет не менее стратегически оправдано. Там ведь выход во все моря. И что собственно проиграли в 2004? Суда ходят, нефтепровод планировался, до текущих событий, все по честному исполняли свои обязательства. За исключением того что проиграли возможность захватить прибалтику.
показать ответы
DELETED

Я слышал сто раз, как РФ дипломатией пытались добиться нейтрального статуса Украины

В ответ в конституцию Украины внесли стремление в НАТО, плюс НАТО стало там довольно открыто хозяйничать, поставлять вооружение и прочее. То есть, начала обозначать свое присутствие.

Ну и что Путину оставалось делать? Дипломатия оказалась бессильна.

раскрыть ветку (1)
2

Как показало время ему много чего оставалось делать, например ввести оплату за газ в рублях, прекратить поставки нефти, убрать акции российских компаний из бирж недружественных стран.

По крайней мере у него был выбор, а выбора у условного Васи из Таганрога, которому сказали иди воевать, не оставалось. При отказе его как минимум в тюрму.

показать ответы
2
DELETED
А как те, кто сильно за власть комментируют действия власти на прошлых выборах? Я про нарушение закона. У меня просто таких знакомых вообще нет)
раскрыть ветку (1)
1
У них вообще другой взгляд. Вот кусок из моего разговора про Тихановскую (не дословно).
Оппонент - о, я - я.
о: Тоже мне пигалица в президенты собралась. Она ж нихрена не умеет. Посадить надо.
я: Наше с вами дело проголосовать за разумного кандидата, кто наберет большинство тот победит. А баллотироваться хоть мы с вами можем.
о: А нехрен ей туда лезть, посадить чтобы знали и боялись.

То есть они даже не понимат что своими голосами мы сами должны выбрать своего лидера. А садить человека за то что он пытается что-то делать очень странная идея.
И аргумент "а нехрен" в их головах работает всегда. Избили людей на улице - а нехрен. Посадили за высказывание правды - а нехрен.
То есть им нужно просто дорасти до того мы должны сами выбирать власть и нести ответственность за свой выбор, а не наоборот.
показать ответы
DELETED

Ну не знаю, куда там НАТО бы напало, не слышал об этом.

Но то, что никакого НАТО не может быть на Украине мне кажется довольно очевидно. Вообще, странно, какое большое количество людей относится легкомысленно к безопасности страны. Типа, подумаешь ракеты у границы Крыма, ерунда какая

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами согласен и сказал что проблема существуюет, но война это не тот способ, которым нужно решать проблемы.
Ведь когда сосед делает что-то неугодное, никто не идет на него с кулаками, а решают проблему мирным способом. По крайней мере цивилизованные люди.

показать ответы
Это то,что придумал ТС и Вы.
раскрыть ветку (1)
1

Очень надеюсь что Вы правы)

показать ответы
3

"по вопросу поддержки войны на 3 группы"
"Сильно за. На мой взгляд это около 20-30% населения."
"Эти люди всеми руками поддреживают действующую власть."

Бред сивой кобылы.
Людей поддерживающих "войну" чуть меньше чем 0. Нет тех кто на самом деле хотел бы войны. Есть люди поддерживающий "действующую власть" и её действия(вызванные объективной необходимостью), в том числе войсковую операцию, вот их скорее всего сильно больше 20-30%. Вы намеренно путаете эти процессы или просто не понимаете происходящее.

раскрыть ветку (1)

Допускаю что вы правы, я ж сказал это мое субъективное мнение. Если я ошибаюсь, то точно не намеренно.

18
DELETED
Классно автор проценты раскинул)) да и у госслужащих, как показали выборы, мнения сильно разные. На публику никто ничего не скажет, но ругались после выборов и подавления протеста между собой с огоньком)
раскрыть ветку (1)

На всякий случай напишу, я не проводил никаких опросов) Эти проценты примерные исходя из моего окружения - в большинстве люди около 30 лет разных проффессий, плюс есть немного за 50.

Думаю если бы этот пост написал бы человек с другим окружением, возможно проценты были бы расставлены по-другому.

показать ответы
22
Сильно против. По моему скромному мнению это самая маленькая часть населения, около 10-20%. Они не видят аргументов, они слепо верят в свою правду и в светлое западное будущее.

Вы точно из Беларуси?
Я вот как-то лозунгов про "Европу и светлое будущее" не встречал, может, смотрел куда-то не туда?

Думают что запад из чистой любви к человечеству "помогает" Украине.
Об этом они и не думают. Они просто говорят: "Запад - молодцы, помогают Украине против агрессии. И те наши, кто в батальоне Калиновского - тоже молодцы. И волонтёры - тоже". Мотив помогающих не важен.

раскрыть ветку (1)

1. Точно из РБ
2. Фразы образные
3. Мотив важен. И да они все молодцы, но мы с вами тут а не там.

4. Это просто мое мнение оно может отличаться от вашего, на то мы и люди чтобы иметь разные взгляды и находить компромис.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги