Ответ на пост «Бедняга»6
О, как я Вас понимаю. Как-то потерял сим-карту. И что-то мне лень было ее менять. А у меня работа такая была, что телефон нельзя проносить. Вне работы, ходить некуда особо. Ну я и подумал, а зачем она мне вообще? Дома интернет есть. В населенный пункт выйти - можно и без телефона. Но мой начальник был не согласен с таким раскладом, и через недельку началось:
- Ты почему телефон выключаешь? Я дозвониться не могу.
- А я не выключаю. Я симку потерял.
- Ну так восстанови ее. Как мне с тобой в нерабочее время связываться?
- А зачем мне с Вами в нерабочее время общаться. Я не хочу. На работе телефоны запрещены, в нерабочее мне симка не нужна. Мне и так норм.
- А вдруг мне что-то от тебя надо будет? Или спросить что-то?
- Не мои проблемы. Если что-то надо - ставьте задачу в рабочее время.
- А вдруг тревога или ещё что?
- Есть система оповещения. На крайняк посыльного отправляйте.
- Ну это все же неправильно…
В итоге месяца 3 я так жил. Начальник пытался мозг клевать, но аргументации не доставало. а поскольку он тот ещё редиска, меня это даже забавляло. А потом я в отпуск поехал, и симку уже купил новую.
Как-то раз ушёл на больничный. И в четверг после обеда заметил, что телефон не заряжается. Сдаю в пятницу в ремонт. Мне там говорят, что вернут не раньше вторника (выходные ж все таки впереди). Выдают квитанцию. В понедельник, после посещения врача, решил зайти на работу. Вай ме, какая там была по этому поводу истерика!!!!! Пытаюсь начальнику втереть, что я ж вроде как на больничном, что вот такой вот форс мажор. Не пробиваем. Ну вот ни на грамм. Пиши объяснительную и все тут. Ну я парень простой. Написал: "Такого-то числа, находясь на больничном, обнаружил неисправность телефона. По этой причине не смог сообщить Даун Дебилычу о его неработоспособности. На следующий день сдал его в ремонт. О том, что телефон неисправен, зашёл сообщить сегодня. Копию квитанции о сдаче телефона прилагаю." Сдал объяснительную. Шеф, не читая, передаёт её другому сотруднику, типа провести служебную проверку и наказать. Этот сотрудник, прочитав моё объяснение, возвращает его шефу со словами: “Дорогой Даун Дауныч, у меня ж не французская фамилия Де Генерат, я не буду по этой х@не ничего проводить. Тут тогда тебя привлекать надо." Это если в двух словах. В общем по итогу об этом случае узнали все на фирме. Ржачу было на месяц минимум.