Ответ на пост «База»6
Ох, доставайте огнетушитель, у меня опять горит.
Прилагаю картинку.
В районе где я раньше проживал, был в своё время очень популярный пешеходный маршрут, дикая "козья" тропа, востребованная пешеходами, потому-что снизу (южнее) расположен пешеходный переход через улицу в 4 ряда, единственный на своём сегменте от светофора до светофора. И вот пришла пора "благоустройства", мэрия спланировала бюджет, нашелся подрядчик, все дела. И в процессе этого благоустройства я наткнулся на то, что выкопаны траншеи, и установлены/намечены пешеходные дорожки. По красной траектории. Я если честно охренел, потому-что какой дибил будет такие зигзаги выписывать? Я уточнил, когда представитель заказчика будет на объекте, приехал главный инженер, я его носом тыкаю - нахрена вот так? Газон будет в этом зигзаге растоптан, газон на который мои в том числе средства будут потрачены. И мало того что пешеходы в говне все будут ходить, это станет источником открытого грунта и как следствие пыли, в которой тот сибирский город просто утопает. Пока не слишком поздно, я взывал к здравому смыслу - переделать так, как будет удобно, иначе это тупая трата денег. Но хрен там плавал, я был послан нахрен, сделано так как было задумано каким-то идиотом, закономерный итог - дрисня на тротуарах от ног пешеходов идущих через газон.
Этот клинический идиот еще че-то мямлил про то, что "жители должны окультуриваться, и по газонам не ходить". Попробовал бы этот чёрт трусы через голову надевать, и жопу левой ногой вытирать, для "культурности". До сих пор "ажтрисёт".
зы. если кто скажет, что это был проект, и подрядчик не виноват. Я специально уточнял. Проект носил рекомендательный характер, и подрядчику разрешалось на своё усмотрение вносить корректировки, для того чтобы минимизировать порчу зелёных насаждений. И вот подрядчик "исполнил", выбрал максимально долбонавтский, не рабочий вариант.