815

Ответ на пост «База»9

Ох, доставайте огнетушитель, у меня опять горит.

Прилагаю картинку.

В районе где я раньше проживал, был в своё время очень популярный пешеходный маршрут, дикая "козья" тропа, востребованная пешеходами, потому-что снизу (южнее) расположен пешеходный переход через улицу в 4 ряда, единственный на своём сегменте от светофора до светофора. И вот пришла пора "благоустройства", мэрия спланировала бюджет, нашелся подрядчик, все дела. И в процессе этого благоустройства я наткнулся на то, что выкопаны траншеи, и установлены/намечены пешеходные дорожки. По красной траектории. Я если честно охренел, потому-что какой дибил будет такие зигзаги выписывать? Я уточнил, когда представитель заказчика будет на объекте, приехал главный инженер, я его носом тыкаю - нахрена вот так? Газон будет в этом зигзаге растоптан, газон на который мои в том числе средства будут потрачены. И мало того что пешеходы в говне все будут ходить, это станет источником открытого грунта и как следствие пыли, в которой тот сибирский город просто утопает. Пока не слишком поздно, я взывал к здравому смыслу - переделать так, как будет удобно, иначе это тупая трата денег. Но хрен там плавал, я был послан нахрен, сделано так как было задумано каким-то идиотом, закономерный итог - дрисня на тротуарах от ног пешеходов идущих через газон.

Этот клинический идиот еще че-то мямлил про то, что "жители должны окультуриваться, и по газонам не ходить". Попробовал бы этот чёрт трусы через голову надевать, и жопу левой ногой вытирать, для "культурности". До сих пор "ажтрисёт".

зы. если кто скажет, что это был проект, и подрядчик не виноват. Я специально уточнял. Проект носил рекомендательный характер, и подрядчику разрешалось на своё усмотрение вносить корректировки, для того чтобы минимизировать порчу зелёных насаждений. И вот подрядчик "исполнил", выбрал максимально долбонавтский, не рабочий вариант.

Ответ на пост «База»
115
Автор поста оценил этот комментарий
А какую мысль закладывали в этот зигзаг? Ну вот чем-то же они руководствовались!
раскрыть ветку (1)
68

в том, что по кратчайшему пути этой дорожки стояло дерево.

Как я и писал выше, конкурсная документация была составлена размыто, там был не проект, а эскиз. В администрации взяли кадастровую карту, нарисовали по ней дорожек "ну типа люди будут ходить туда и сюда, вот так и эдак, мы сами не видели чё там, вы уж там на месте посмотрите" И как одно из требований - исключить вырубку зелёных насаждений. А подрядчик видимо тоже поленился ехать и смотреть глазами, объяснил джумшутам, и они погнали, начали делать хуйню. А когда бордюрные камни вкопали, даже еще отсыпку гравием не сделали, я и вступил в диалог, когда реально можно было всё исправить. Но за свой счёт переделывать видимо не захотели, поэтому сделали "на похуй", продолжили начатое. Там были варианты обрулить деревья, просто не захотели переделывать. К сожалению сейчас зима, я бы даже попросил родственников сходить сфотать этот пиздец с газоном, просто сейчас всё под снегом, будет непонятно.

показать ответы

ты реально дебил,у подрядчика смета и план работ хера ты к нему доебался?

раскрыть ветку (1)
34

именно для этого я написал последний абзац, господь дал буквы, и научил обезьян читать )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги