45

Ответ на пост «Бассейн INTEX 488*122»1

Бассейн купить это меньше полдела.

1. Необходимо хороший фильтр (в идеале песчаный), нужно чтобы фильтр прокачивал 3 объёма бассейна в сутки

2. Крышку для бассейна

3. Поплавок куда класть химию

4. Сачок или скимер

5. Измеритель уровня ph

6. Измеритель хлора (можно и тест полоски)

7. Средство "ph минус"

8. Средство "быстрый хлор"

9. Средство "медленный хлор "

10. Средство " Альгицид"

При первом использовании химии: замеряете уровень ph, он должен быть в диапазоне 7.2-7.6, если выше, заливаете "средство ph минус" из расчёта 75 гр средства на 10 тонн воды для понижения уровня ph на 0.1.

После снижения ph в необходимый диапазон добавляете быстрый хлор из расчёта 100 гр средства на 10 тонн воды, а также добавляете медленный хлор из расчёта 67 гр на 10 тонн воды, далее добавляете альгицид 50 гр на 10 тонн воды. Всё это можно добавлять одновременно.

Далее примерно раз в неделю (на самом деле в зависимости от погоды, количества купающихся, осадков) замеряете уровень хлора. Если он в диапазоне 1-1.5 миллиграмм на литр или тем более выше, то хлор добавлять не нужно, если меньше, то по инструкции выше начиная с замера уровня ph.

Я делаю так, вода кристально чистая всё лето, если делать всё своевременно и периодически собирать мусоринки со дна (я делаю это с помощью фильтра).

Вроде ничего не забыл)

Ps. Я не профессионал, если кто-то делает по-другому сильно не пинайте, адепты перекиси тоже))