13

Ответ на пост «Банщица»1

Оо, подержите моё пиво, у меня тоже есть история про баньку, и бабка там тоже была 😄. Мелкая я была, лет 11 наверно, отправила меня мама на лето из городских джунглей в деревню, к бабушке своих хороших знакомых. Ну там на свежем воздухе и природе под присмотром чтоб сил набиралась, ага. А там на участке было 2 дома - один в котором бабушка жила, а во втором когда-то жили её дочери, они вырасли и уехали из деревни и сейчас этот дом стоял как бы не жилой. В общем в бабушкином доме не было бани, а в этом был и покумекав мы решили таки что хватит мыться в тазиках, надо бы баньку разконсервировать. В общем я помню что лазила на крышу чистила трубу, но за давностью лет уже всё и не припомню, но помню что когда мы её затопили - дымаган попёр в дом. Чет делали, проветривали, ждали когда дым рассеиться, когда видно дыма не стало, решили что всё, можно мыться... не пропадать же баньке и горячей водичке 🤦‍♀️ Спать пошли в другой дом, на утро надо было ехать к сестре бабушки в другое село. А утром... я не могу встать с кровати 🤤 вот просто физически не могу. Глаза ток хлопают, а ни руки ни ноги не поднимаются. Заболела башка и подступила тошнота. Жууть.... Сказала бабке, она говорит - не выдумывай ты просто идти никуда не хочешь 🤦‍♀️ Постепенно руки-ноги поднялись, нотошнило и голова была как чугунок. Пошли мы к сестре бабульки, и ехали и шли пешком, я плелась как могла, мелкая была ничего ответить или отстоять за себя не могла. Когда приехали к ней, я уже сказала что мне очень плохо пустите поспать, хотя мне было стыдно днем спать пока все чем-то заняты, но меня уложили и дали поспать, сколько спала не знаю, но когда я проснулась и встала - потемнело в глазах и я чуть не шарахнулась в обморок. Но устояла, мне стало гораздо легче после сна, можно сказать отпустило. С тех пор у меня начались "вертолёты" когда резко встаёшь, до этого дня никогда не было 🤷🏻 Каков шанс был неиллюзорно отлелеть у ребенка в такой ситуации? По прошествию лет, понимю что это же ппц какой то был... К таким вот сельским банькам отношусь с тех пор крайне недоверчиво 😆