Ответ на пост "бабка - кошатница"

История не моя, по этому расскажу так, как ее мне поведали.

Товарищ рассказывал, что у его знакомого  подъезде жил неадекватный мужик. Не пил, но с головой была беда. Держал у себя здоровенную псину, кажется ротвейлера. Псина, как и хозяин, была не адекватная. Кидалась на соседей, лаем и поведением пугала детей. Как и ожидалось, ни ЖЭКу, ни ментам, ни местным властям до ситуации не было дела. Псина никого не покусала, а по этому договаривайтесь сами, говорили они.

Знакомый, в прошлом был вахтовик. Работал где то в Сибири. Последней каплей стало то, что собака в подъезде, из открытой двери квартиры  кинулась на его жену. Не покусала, но жена отложила кирпичей на гараж для Камаза.

В общем, знакомый позвонил своему другу. Он жил в каком то поселке в Сибири. Местный там. Охотник в сотом поколении. Спрашивал у него совета, как бы это без особого шума псину убить. Отравить, застрелить, навести шаманскую порчу или вариант на выбор охотника. Охотник прислал ему банку с жиром медведя и сказал, что бы он этим жиром натер входные двери в подъезд. Собаки на инстинктивном уровне боятся медведей. По этом ни одна собака не пройдет в дверь, от которой несет косолапым.

Знакомый все сделал. И сидел на лавочке, курил, наблюдал чем это закончится. В это время сосед с ротвейлером возвращались с вечернего проминада. В общем, собаку хозяин не смог затолкать в подъезд. Псина сопротивлялась люто, чуя запах медведа, визжала и скулила, когда мужик пытался ее занести на руках в подъезд. Деталей не знаю, но через некоторое время собаки уже не было. Походу сосед избавился от нее.

Может байка, за достоверность рассказа не ручаюсь.

Так вот, к чему я это рассказал. Если с бабкой и ее дитяткой, не нарушая уголовный кодекс и нормы общественной морали ничего сделать нельзя, но от котов есть желание избавиться, то нужно найти запах, который коты не любят, и обрабатывать его источником подъезд. Думаю, что на фоне кошачей вони этот запах потеряется, и коты тоже.

Чем обрабатывать, не знаю. У меня таких проблем не было, по этому тему не курил. Думаю, что это может быть секрет (выделение желез) природных врагов кошек. Каких ни будь хищников. Или запах растений, которых кошки не переносят. Биологи-зоологи могут подсказать.

Товарищ мой, по этому тэг "мое".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги