558

Ответ на пост "Баба застряла в снегу"

Пара случаев из собственного опыта

1. Прошлой зимой. Выхожу из подъезда (зима, -10-12С) , сажусь в машину и завожусь, никаких проблем на старте (машина обслужена, своевременно заменено все, спустя 4 года принудительно заменил аккумулятор).....подбегает человек и спрашивает: можешь "прикурить"?....ну, могу..."а провода у тебя есть?"...ну, у меня-то есть, почему нет у тебя?...ладно, подъезжаю, "прикуриваю", сматываю провода, благодарный водитель говорит мне: спасибо, а то у меня аккумулятор дрянь, давно надо поменять, но я все никак....

Другой день: выхожу, завожусь - опять тот же тип, опять тот же вопрос....опять прикуриваю, опять рассказ про убитый аккумулятор......

Еще через пару дней: выхожу, завожусь - этот тип мне мигает фарами и машет рукой, орет: подъезжай!!..вот не трудно помочь, но это какое-то блядство. Послал, короче....в магазин за аккумулятором, ага....

2.Работал с частыми командировками в Лоо, зачастую ездил на машине (по работе компенсировались что билеты, что чеки на бензин), в поезде часто не везло с попутчиками, а в машине как-то поприятнее, что ли, в вещах не стеснен, ко времени не привязан, музыка своя играет, остановился где хочешь и насколько хочешь...да и , зачастую брал или семью, или только дочку 8-ми лет (машине все равно, сколько она чел везет, дорога бесплатна , жилье на море тоже)..и вот еду с дочкой, разложил ей сзади половину заднего сиденья, бросил надутый матрац (хочет -едет сидя, хочет - спит во весь рост, играет там во что-то...на перегоне Джубга-Туапсе вижу стоящую машину, голосует мужик, а рядом все семейство подпрыгивает...дай, думаю, остановлюсь, помогу ,чем смогу.

Останавливаюсь, выхожу, подхожу, спрашиваю: что случилось? - ремень, говорит, зубчатый оборвался...смотрю на номера - а ему примерно 2500 км пилить от дома до моря. Спрашиваю: а чего не поменял-то перед дальней дорогой? - да я, говорит, думал, еще походит..и тут он развивает бурную деятельность: давай, говорит, подъезжай, возьмешь меня на буксир, мои к тебе сядут, только ты сильно не гони, кондиционер не включай, а то жена не любит и дети простыть могут, до Туапсе дотащишь, а там решим.

И вся его семейка (пара детей, толстая жена и мамо) решительно направляется к моей машине.

Я такой: э, стоп! (помимо того, что тащить кого-то на буксире по серпантину больше 100 км такое себе удовольствие, любой, кто ездил по этой дороге ,подтвердит, что там чуть ли не через каждые 500 м краской по трафарету на подпорных стенах и других местах есть надписи "эвакуатор" и номер телефона), какое ко мне (я не люблю чужих людей в своей машине), у меня там ребенок спит, сиденья разложены! - а ничего, говорит, сложишь сиденья, посидит твой ребенок, пока не доедем...и семейка возобновляет свой ход к моей машине....Тут все мое воспитание и желание помочь улетучилось: не хотел при детях, но пришлось сказать все ,что думаю и уехать, бросив их без помощи....уже сумерки были.

Морали нет, не морализатор я, просто не хочу помогать тем ,кто а) сам создает проблемы, а решать привык за чужой счет б) предложение помощи считает поводом диктовать свои условия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы