151

Ответ на пост «Азиатские слоеные лепешки с сыром»

Как я уже писал, год прожил в Индии, в Нью-Дели. Много всякого было) Но самое почём я скучаю это подобные лепешки. Называются чапати (вроде). Была у нас женщина, которая приходила каждый день, убиралась, мыла посуду и однажды спросила меня, хочу ли я "Чапати" на завтрак. ТК я в душе не знал и хотелось попробовать, я с радостью согласился! Она говорит купи муку, яйца и ещё что то. Ну я ответственно подошёл! Пошел в магазин типа где продают европейские и русские товары и купил там белую муку (однажды там даже гречку купили, но индийцы её не оценили, горькая говорят).
на утро оставлен комплект продуктов, сплю, утром слышу убирается, увидев, что проснулся, говорит что это всё шляпа и ничего не получится) сказала что сама завтра принесёт! На след день принесла муку, какого-то грубого помола (я так понял, потому что её английский был никакой и мы больше общались жестами и интуитивно). Но какие это были Чапати!
после почти каждый день она мне их готовила! С кинзой, с яйцом, с зеленью, с луком и мои любимые с картошкой) однажды она мне даже показывала как делать, но я за давностью забыл(
Это была наша третья горничная: первая свалила в закат, вторая проворовась из-за 200 рупи, а эта проработала 9 месяцев. И 95% времени готовила мне Чапати!
ps. Нанять горничную меня надоумила наша соседка миссис Сэгал. У неё был хороший английский.
стоило это в начале 2014 года 2000 рублей в месяц, после известных событий стало 4000.
миссис Сэгал ещё удивлялась зачем мы купили стиралку, если это входит в ее обязанности и даже глажка. Но утюг мы тоже купили и она с удовольствием гладила наши вещи.
как стирают индийцы и гладят - это отдельная история.
если вспомню, найду фотки этих Чапати а может и видео