Ответ на пост «Авито опять охренели»2

Ооо! У меня похожая ситуация!
Продавал почти новый диван, за смешную цену. Было много звонков! Продал за 1 сутки. Никаких предоплат не просил, аукционов не объявлял! Позвонили одни, сказали мы приедем смотреть! Я сказал приезжайте, но не вы одни желающие посмотреть! Кто первый приедет тот 100% купит. Диван то отличный, просто освобождали комнату для сына и диван стал не нужен. Ну хорошо - хорошо, мы приедем...

Когда эти покупатели подъезжали блтже к адресу, никогда не называю точный адрес сразу, спустя сутки! И позвонили мне спросить номер дома я им сказал что дивана уже нет и больше не будет. Оооой че началось. И угрозы, и обвинения, и проклятья! Я трубку положил а вечером прилетает отзыв....

Ответ на пост «Авито опять охренели»

Кидал жалобу на отзыв, просил удалить но эти п******* даже не отреагировали. Так это что получается, я так могу кому угодно таких отзывов нахуярить и будет хорошо?

@Avito.help, это нормально вообще?

Про сайт объявлений

1.7K постов800 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, с клиентами так нельзя.

Я по другому действую, кто первым позвонил или написал, с кем договорился конкретно на день и час - того и тапки. Вторым, третьим, десятым - честно обьясняю, что должны приехать, если не приедут то оставьте номер, я вам перезвоню. Бывает, что первые не приезжают, я с чистой совестью звоню вторым, или третьим.

А устраивать гонки по вертикали  как-то низко, это все равно что народ с лопаты халявой кормить.

Уважаемый, а ваше слово вообще чего-то стОит? Вы, когда обозначаете свои намерения, продать товар, у вас есть покупатель, который хочет его купить - вы свое слово держите?

Или для вас это пустой звук? В этом случае мне вас жаль.

Все вышесказанное является только моим оценочным суждением.

раскрыть ветку (47)
22

Я перед выездом звоню, ещё раз все проговариваю, такой то товар, за столько то денег, по навигатору 30 мин. И только после этого еду.

Когда продаю что то, так же говорю, что перед выездом набрали. Всегда скидываю координаты.

раскрыть ветку (2)
14

Созвон перед выездом за каким то ништяком с авито-мне кажется это минимальный базиз для человека с ненулевыми коммуникационными способностями. А то ведь пока я одевался, ништяк могли бы и продать, это рынок, по сути то, кто раньше встал тот и красавчик.

раскрыть ветку (1)
4

Дело перед новым годом было. Нашел индивидуума, который за два часа умудрился поднять цену в два раза. Договорился, что после работы заеду, заберу, перед выездом набираю, говорю, что выезжаю за стиралкой, которая у вас 1500 руб на запчасти, он: уже 3000. Хорошо встречай НГ со сломанной стиралкой. В итоге знакомый посто так такую же отдал.

Есть такие покупатели, которые утром выехали, едут целый день и не доезжают.

5
Я как то продавал рейсмус макитовский почти нульцевый за пол стоимости от магазинной,позвонила человек 10 первых кому чего надо было кому проверить кому поглядеть что за чудо такое ,сказал ок,во Вт будет выходной в течении всего дня звоните можете подъехать в любое время и потрогать,если продам предупрежу,после этого остальные звонки ( штук 140 за выходные скидывал,на сообщения писал забронировано,иба из тех 10 семеро било в грудь если все норм заберу сразу только надо посмотреть )и что вы думаете ? Позвонил только один и сказал либо давай ещё минус 30 проц к цене либо через 2 недели,я психанул,объяву убрал и выставил под другим номером и добавил к цене ещё 20процентов что бы потом скинуть.и написал кто первый приедет того и тапки,торг.Продал за 4 часа,скинул эти проценту получил потом кучу благодарностей .короче к чему это я,продавцу не нужен лишний геморой,ему нужно продать,он может пойти на человеческие уступки НО многим покупателям тоже насрать на продавцов и они свои же обещания не выполняют,поэтому смысла особого нет извращаться в бронировании товара если ты знаешь его актуальность .
12

Это Вы с оценки что все люди честные и прям обязательные. По факту ведь иное. Тем более что это же Авито!

То есть: в объявлении указывается что срочно продается диван - кто первый приехал, тот и забрал. Потенциальные покупатели должны осознавать риски и если им действительно надо - пусть думают и едут с учётом ограниченного предложения.

К примеру, можно зайти в продуктовый магазин, увидеть пустую полку без хлеба и крыть матом что магазин Вас не обеспечил питанием - вот же сволочи, не оставили Вам хлеба.

Я сейчас не защищаю ни продавца, ни покупателя. И сам был в обоих ситуациях: люди обещают приехать, ты отказываешь другим, мол, уже заберут, и по факту никто не приезжает. Так же смотришь, к примеру, телефон, пишешь, вечером собираешься выезжать, звонишь повторно, а уже продано оказывается. Ну, значит в следующий раз.

раскрыть ветку (10)
5

Ну так людям сказали - приезжайте до 14:00. А они приехали на следующий день вообще. Кто им виноват?)

раскрыть ветку (6)
Я тоже не понимаю, наверное пишут такие уникумы, которым на авито не привезли бесплотно товар. Или не сделали скидку 90% обиженные короче

Мы покупали диван в 2019 году новым. За 38 000 а продали за 15500 из за срочности. Сейчас цена такому новому около 60 000.
Из за такой цены и желающих было больше 1000. мне каждому отзваниваться надо было или как?
раскрыть ветку (5)
1

Видать у людей еще очень много свободного времени. У меня ситуация была. На хате, которую сдаю. Собрался делать ремонт капитальный. Все оттуда распродавал. И нужно было все быстро продать. Цены приемлемые были на все, на кухню видимо ниже рынка. Там очень много людей звонили и договаривались что приедут. А тема еще в том что до хаты этой нужно на такси ехать минут 15, либо на общественном транспорте минут 40 на общественном транспорте. Могу приехать только после работы после 8. И сидеть там всех ждать 2-3 человек с интервалом в пол часа, никакой радости не доставляет. Где гарантия что кто-то действительно заберет? Где гарантия что человек просто приедет. И такой аттракцион потенциально устраивать в течение нескольких дней, спасибо увольте. Когда уже написало больше 4х человек за час. Всем начал предлагать оставить предоплату, тогда за вами закреплю бронь. Но никто не соглашался. А бесплатную бронь делать для первого написавшего, когда к тебе еще 20 человек себя долбят пяткой в грудь, что приедут, ну тоже такое.

P.S. всего за сутки написало и договорилось приехать примерно 30 человек. Всем отписался потом что продал. Но одной особе не написал, как-то пропустил случайно. Выслушал про себя много нового

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация 1в1
Слушайте, я сколько раз на Авито что-то продавал. И очереди на товар устраивались, может не 1000, но человек 10-15 один раз было. Ничего, с первым договорился, остальным писал, что уже договорился, если объявление не отвалился, то напишите в такое и такое то время. Никогда никаких проблем не было.
А так тоже были всякие артисты. Один напишет, что-то спросит и тишина.
Потом через день объявляется и обижается, что я уже с другим договорился, а он первый написал. А в итоге он не написал, что будет покупать и со мной ни о чем не договаривался.
И у вас как-то так же через жопу. Договоритесь нормально с одним человеком и никаких потом отзывов негативных не будет.
раскрыть ветку (2)
1

У меня было окно выставлено за 1000 рублей, серьезно мне написали свыше 80 человек и мне порядком надоело каждому объяснять, что он на брони, а ты будешь 20ым 30ым и ТД и потом ищи свищи всю эту очередь. Иногда нет попросту времени, работы много, пятеро детей, дел кучу. Человек четко обозначил условия, кто не понял их или не принял это его проблемы. Причем отрицательный отзыв по сути клевета, ни каких договоренностей не было, сказано успеешь приезжай смотри забирай.

раскрыть ветку (1)
Ну первым 10 можно было ответить. Я бы с таким продавцом как вы точно бы не имел никаких дел, так как такие беспардонные условия меня явно не устроили бы. А вот таких же беспардонных покупателей устроили. Так что потом удивляются этим отзывам?
4

Предоплата берется в этом случае. 10% от цены, остальное на месте. Не приехал клиент, 10% у тебя осталось.

5

Я на стороне автора, так как сам попадался на такие ситуации. Вот одна из них: кошка родила котят, топить их рука не поднялась, выставил на Авито. Позвонила женщина, сказала что хочет забрать и приедет завтра. В день, когда она должна была приехать, звоню и уточняю, приедет ли она. Говорит да, приедет, уже в пути. Отписался другим людям о том, что не актуально и что уже едут  Прошло два года, она до сих пор в пути. Коты у меня, никто их не забрал.

Или вот ситуация: продавал дверь, адрес указал ближайший. Первый покупатель приехал и забрал. Объявление я закрыл, всем остальным написал что уже продано. В итоге другой покупатель без предварительного звонка и уведомлений приехал к последнему дому и начал нас искать.

ещё комментарий
3

Разворачиваем проданный диван

10

Верно так не продают кто первый приедет тому и продам , те если человек договорился первым на конкретное время то ждём . Если не явился отписываем второму . Что мол первый слился

раскрыть ветку (15)
А сколько ждать? День? Два? Неделю? А если нужно срочно избавиться?
раскрыть ветку (14)
13
Бля ну труп чтоли продаете?? Вопрос не в днях а в часах. Предупреждаешь первого что уже звонили еще. Если не приедете отдам им. Второго что первый уже едет если не приедет наберу и т.д. Все конфликты от недопонимания.
ещё комментарии
0

А если нужно срочно избавиться то ближайшая помойка.

раскрыть ветку (1)
1
Мы покупали диван в 2019 году новым. За 38 000 а продали за 15500 из за срочности. Сейчас цена такому новому около 60 000.
Из за такой цены и желающих было больше 1000. мне каждому отзваниваться надо было или как?
4
Я вот продавал некоторые вещи на Авито и знаете что - чаще всего это был гемморой. Гемморой из-за покупателей, которые договариваться и сливаются. Или жутко опаздывают без причины. И таких очень много.
Тут надо понимать, что ладно если ты домохозяйка, сидящая целыми днями дома, а если нет? Если для ожидания планы меняешь, откладываешь дела, потому, что договорился о встрече с покупателем?
Один так выбесил, что дверь уже не хотел ему открывать - у меня ребенок маленький с режимом, договорился на определенное время, а покупатель молчит. Звоню сам уже ближе к пределу времени: "Покупать будете?" А тот что-то типа: "Я что-то прикимарил сладко тут, сейчас поеду"...
В общем у многих отношение такое, что ждать их - это твоя работа, как будто ты в магазине сидишь и если покупатель передумал, то и хрен с ним, сам по факту догадаешься.
И никаких отзывов им не напишешь, спроса ноль.
Поэтому уже и ответное отношение формируется в виде игнорирования покупательских обещаний, ибо по факту они не стоят ничего и покупатели в большинстве своем свои перемены не сообщают.
1

Я так станок продавал .. я по человечески, а обещали срали на обещания

1

Он ведь это все и обозначил что кто первый приедет того и тапки. А этим убогим если ехать ещё за 70км дак ты будь добр уточни чё и как. Перед любой сделкой на Авито перед встречей обязательно уточняю место и точное наличие

1
Вот согласна, что с клиентами так нельзя. Сама всегда в порядке очереди продаю товары, если купили, предупреждаю, если не купили, тоже предупреждаю. Но был у меня случай, ни о чем конкретном с человеком не договаривались, покупатель ко мне ехать за товаром не хотел, доставку заказывать тоже, в итоге я сказала, что постараюсь подъехать к удобному человеку метро, заранее напишу, если такая возможность появится (мол, если доеду, то встретимся, но не факт, что купит, хотел посмотреть, не доеду, не встретимся) но по прошествии нескольких дней поняла, что ну без вариантов, не получается к тому метро выбраться. Дабы не тянуть резину, честно написала: так и так, извините, не выходит туда доехать, вы будете забирать? Человек сообщение прочитал и молчал несколько дней. Ну я подумала, значит не нужен товар, так многие покупатели делают, я уже привыкла - пишут, расспрашивают, а потом просто ни спасибо, ни до свидания, просто исчезают. Так и тут было, но через несколько дней написал другой покупатель и сразу же оплатил, посылку я отправила, а ещё через несколько дней мне пишет тот, что не отвечал: "Мой товар там меня ещё ждёт?" Пишу: "нет, извините, вы не отвечали, я так поняла, что вы не заинтересованы, товар уже купили". Ответа опять не последовало, просто прилетел отзыв, что я обманула пообещав продать, о новых обстоятельствах не предупредила и тд., неск раз обжаловала отзыв, прикладываю скриншот в переписки, реакции от Авито ноль, ниче не удалили, сказали, что я не оправдала ожидания покупателя. Как блять ожидания? Я не магазин и не волшебник, чтобы угадывать какие-то ожидания, все легко и просто: беру или не беру. К счастью, за все время мне такой один покупатель попался. С автором не согласна, но считаю, что не только продавец должен париться и всех предупреждать, но и заинтересованный покупатель тоже должен как-то четко обозначить свою позицию, например: покупаю, приеду, сделать заказ, кинуть предоплату, да все, что угодно, чтобы товар оставили за ним.
Я потому что несколько раз сталкивалась с теми, кто готов даже больше дать, лишь бы не продавала другому, я на такое не иду, как и писала - в порядке очереди, но пример просто говорит о чётком намерении людей купить, вот и все
0

Нету ни каких гонок. Это его товар, он устанавливает условия. Причем четко сказано, кто приехал того и тапки.

ещё комментарии

В данной ситуации не видел всего, поэтому не буду говорить про продавца, но они бывают те ещё тупичи.

Искал пс3, увидел по нормальной цене, пишу, договариваюсь, что через два часа подойду, если все работает - заберу. Вроде логично, пришел проверил купил. Договорились. Через час пишет "вас когда ждать?". Как и договорились, говорю, где-то ещё через час. Он мне отвечает уже по факту (!), что кто-то другой через 20 минут приедет. То есть, не хочет приехать, а уже едет. На вопрос о том, что мы вроде договорились уже, отвечает "ну вы же не сказали, что точно заберёте". А должен был сказать? А если с консолью проблемы, которых не указано - тоже должен точно брать, ведь приехал уже? Что за идиотизм? В данной ситуации достаточно было того, что я точно приеду, и даже не "завтра", а в обозначенное время.

Потом нашел второе хорошее объявление, где человеку уже позвонил, договорился, даже уже сел в автобус и проехал почти всю дорогу. Тут он мне пишет, что вспомнил, что за день до того договорился с кем-то, и что если тот не купит, то он мне напишет. Даже на условие продать дороже не согласился. И вот тут тоже не понятно, как реагировать, с одной стороны я уже сел и еду, время и деньги потратил, с другой стороны он хотя бы держит договоренности (если не наврал), и это мне нравится. Но по прошествии времени негатива у меня к нему всё равно меньше, чем к первому

раскрыть ветку (1)
Тут он мне пишет, что вспомнил, что за день до того договорился с кем-то, и что если тот не купит, то он мне напишет.
Я бы поставил на то, что врет. Либо нашелся предложивший сильно больше, либо кому-то из знакомых, кто внезапно объявился, решил продать.
Дело не в том, что я ищу в людях худшее. Скорее, сложно поверить, что можно забыть о такой вещи, если, конечно, не 20 вещей в день продаешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы