Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»8
В среде до 15 лет и младше - возможно список верный. Мне 40+ и согласен только с одним - газетой.
1. Механические часы в наше время не очень актуальны, а наручные смарт-часы вполне востребованы. Пользуюсь.
2. Брелки для ключей помогают наощупь найти нужную связку в кармане или сумке, лично использую брелок типа ремувки.
3. Тапки и халат есть, иногда использую после душа или зимой как быстронадеваемый утеплитель для домашнего использования.
4. Телефон на столе в офисе стоит у 100% людей, в т.ч. для внутренней связи. Использую.
5. Телевизор стоит, наверное, в 100% квартир людей старше 40 и у многих помоложе. У меня есть. Каналы смотрю крайне редко, в основном ютуб или кинопоиск.
6. Газеты - согласен, не использовал лет 10 по прямому назначению, они уже давно пережиток.
7. Чайник нужен для газовых плит, чтобы не тратить ЭЭ. Или для костра.
Атавизмы для моей возрастной группы и младше (мой личный список, чем пользовался или хотел и перестал):
Пейджер, навигатор, магнитофон (cd, винил, катушки - тоже), книга, проездной, пропуск, радио, планшетный комп, мышь с шариком, планшет для рисования, модем, лампочка ильича, фляжка для бухла, зонт, лупа, шляпа, плащи (кожаный особенно), пиджаки, брюки и жилеты, галстуки, галоши, мужские ювелирные изделия (цепи, болты, часы, запонки и прочее), сифон для газировки, дверная цепочка, атлас дорог.
Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчиков