Ответ на пост «Анекдот»5

Простите, что ответным постом.

Однажды с сослуживцем, у которого красный диплом экономиста, состоялся у меня диалог (Я и С.)

-С., а почему ты, собственно не миллионер!

-в смысле?

-Ну, ты же учился на экономиста, у тебя красный диплом, я учился на юриста, у меня синий. Я по своей специальности не работаю, но знания, полученные в институте, меня порой выручают. Так почему ты не используешь инструменты и знания, полученные в институте, который ты с отличием окончил, себе во благо? Почему ты получаешь плюс-минус столько же, сколько и я? Где твои миллионы?

-ты не понимаешь, это не так работает!

-согласен, я не понимаю, потому я и не миллионер. Но ты же понимаешь! Что не так? Чем твоя "наука" отличается от астрологии? И там и там прогнозы и предсказания, которые то сбываются, то не сбываются.

-это все не так работает.

-а как?

-тебе долго придется объяснять.

-а если ты мне всё это объяснишь, я смогу использовать эти знания, чтобы разбогатеть?

-не факт. Но ты будешь разбираться в причинах и следствиях.

-и что мне это по итогу даст? Как я смогу применить эти знания на практике? Забивать таблицу в Эксель, чтобы передать ее в орган, который отвечает за начисление денежного довольствия?

Тут он обиделся (я виноват, задел за живое, согласе, так делать было некорректно).

2
Душнила
Автор поста оценил этот комментарий

По такой логике любой хороший историк с профилем 20-21 век умеет управлять государством? Или каждый учитель музыки должен стать известным композитором или музыкантом?

Откровенно тупой троллинг и не менее тупой друг.

раскрыть ветку (1)
0

Человек, который закончил консерватори, тем более с отличие, вполне способен написать музыкальное произведение.

Историю я тоже не считаю наукой. Глядя, как её каждые десять лет переписывают, я имею право на такое мнение.

показать ответы
2
Спроси врача, сколько ты будешь весить через два месяца. С точностью до сотни граммов, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Я очень продолжительное время занимался физкультурой. Я могу с точностью до ста граммов высчитать сколько я буду весить через два месяца. Все, что мне нужно знать, это:

-что я буду есть;

-какой тип тренировок выберу;

-сколько раз в неделю я буду заниматься.

Соответственно, чем больше у меня будет вводных, тем точнее я могу спрогнозироватт свой вес.

Если я обращусь к профильному врачу, то он, имея результаты моих анализов (общий, ФСГ, ЛГ и пр.) сможет спрогнозировать гараздо точнее.

Минутка "плановой экономики":

Если мне будет установлена определённая цифра на весах, которую они покажу через два месяца, я смогу и до десяти граммов точность дать. Но мы ведь с Вами не станем рассматривать плановую экономику, ведь правда? Если бы она работала, от нее бы не отказались в угоду свободного рынка и "спрос рождает предложение"*

*"спрос рождает предложение " - насквозь лживое изречение в современном мире.

показать ответы
2

Реально, ты экономике относишься как к астрологии, не соврал) А ты в какой науке разбираешься?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, допустим, экономика это настоящая наука. Как физика. Давайте я на пять минут серьезно отнесусь к этому.

Итак. Мы выяснили, что Вы разбираетесь в экономике. Подскажите цену на сахар через месяц. Хотя бы так.

показать ответы
2

Ага. А ты развиваешься или больше по астрологии?

раскрыть ветку (1)

К экономике, как к науке, я отношусь так же, как к астрологии.

Я правильно Вас понимаю, Вы разбираетесь в экономике?

Какой будет курс доллара по отношению к рублю через два-три месяца?

Вы недавно сравнили экономику с медициной. Медики могут спрогнозировать состояние пациента, имея его анализы на руках (чем больше показателей, тем лучше), на годы вперёд. У Вас же я спрашиваю всего на пару месяцев.

Упростим задачу. Цена на золото через месяц?

показать ответы
3

Ты забавный) Наукам свойственно развиваться, изменяться, как собственно и всему человечеству. Плутон больше не планета, океанов оказалось на один больше, а медики больше не считают, что дышать парами ртути очень полезно. Значит ли это, что астрономия, география и медицина это лженауки типа астрологии? Ну конечно нет.

раскрыть ветку (1)

А экономика, как наука, развивается?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы