2601

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы»7

В тему криворуких "итаксойдет-ов".

Купил тут намедни кухню в известном желтом (ранее зеленом) магазине стройматерилов. Сама кухня модульная, хорошая, приятный цвет, все легко должно собираться и подгоняться. От магазина заказал сборщика, дорого, но зато гарантия 2 года на сборку.

Приехал мужичок, все честь по чести обсудили (1.5 часа потратил, проект от магаза дал, собственный проект для лучшего понимания оставил, сразу сказал - будут вопросы, задавайте, мне нужно качество, а не сроки). Начал он монтировать, монтировал в одного кухню 3 метра прямую аж 4 дня, ну да ладно, я же сам сказал, что нужно качество, а не срок.

Приезжаю в один из вечеров, смотрю, а у меня:

1) Идет фасад, после него фальшпанель, и потом снова ряд фасадов. Так вот, один фасад и фальшпанель в плоскости, а дальше фасады выпирают. "Это что такое" - спрашиваю. "Да это нормально, погрешности, у всех так" - отвечает. Заставил переделывать, и, внезапно, оказывается, что шкафы надо было глубже утопить просто!

2) Вытяжку поставил (под ящиками, которая вперед выдвигается), смотрю, за вытяжкой щель в 10 см от стены. Говорю: "А чего щель, чтобы у меня туда весь жир от готовки летел, на обои там, и внутрь ящика, и все у меня там грязное было, прогоркло, и потом завоняло?". "Да это нормально, всем так ставлю, никто не жаловался" - просто говорит он. Заставил переделывать шкаф (т.к. уже просверлил для воздуховодов отверстия) и переносить вытяжку, как она и должна стоять

3) Воздуховод от вытяжки уходит в квадратное отверстие в стене, специально все адаптеры закупил, в т.ч. адаптер, который делает переход с круга на квадрат - должен крепиться к стене и силикониться. Отверстия просверлил в стене, дюбели сам поставил, чтобы было понятно, как крепить надо. Приезжаю - адаптер прикреплен к задней стенке шкафа, между ним и стеной - зазор 3 см. Весь напор вытяжки будет загонять поток грязного и вонючего воздуха мне прямо за шкаф, чтобы там все заростало. На этом моменте я уже начал сомневаться в умственных способностях сборщика, опять заставил переделывать.

4) Раковина цвета графит, купил 2 сифона - один с черной сеткой, второй специальный, удобный, чтобы место в шкафу под раковиной не занимать. Попросил взять черную сетку от одного сифона, и смонтировать другой сифон. Звонит: "Блин, тут соединение другое, не подходит совсем, смонтировал обычный сифон". В итоге потом сам переделал за 5 минут, все там подходит, сетку берешь - идеально подходит к нужному сифону.

5) Попросил ножки кухни опустить на 8 мм, чтобы дверца шкафа открывалась под кондиционер. В итоге опустил на 1.5 см, из-за этого посудомойка до конца не открывается, т.к. фасад в нее же саму снизу и упирается. За подрезку ножек попытался взять 8к (26 ножек подпилить лобзиком, сколькоооо?), при этом, я сразу при обсуждении ему сказал - могу прямо сейчас съездить купить другие ножки, нужно недорого и просто, на что он ответил, что не надо, быстро, просто и дешево подпилить те, что в комплекте.

Ну вот и что делать? Вроде платишь немаленькие деньги (больше 20% от стоимости кухни) за сборку, не торопишь человека, все ему подготовил, все расходники купил (ни разу в магазин даже бегать не пришлось - всё готово, потому что я до этого свое время потратил и все продумал), а он монтирует спустя рукава, да еще пытается утверждать, что так у всех, и никто не жалуется. При этом, по его словам, опят монтажа кухонь у него - более 10 лет. Просто ужас, а не сервис.

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы» Ситуация, Мебельщики, Глупость, Ответ на пост, Волна постов
14
Автор поста оценил этот комментарий

2.херня какая то, Такая вытяжка не подразумевает смещения вперед-назад на 100мм

раскрыть ветку (1)
42

Вот, как смонтировал изначально, и как должно быть.

При этом, в инструкции, естественно, указано, что должно быть вплотную к стене, и в комплекте никакой планки для закрытия отверстия не идет (хотя он утверждал, что должна быть).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
181

У меня кухню из Хофф мастер от магазина собирал, должен был петли поставить отдельно купленные с доводчиками. так вот он их спи...л, позвонил говорит нет петель. Хотя я их лично ему показывал. Пришлось магазину привозить еще раз петли. Вот так мастер нагрел магазин, который ему работу даёт ))

раскрыть ветку (1)
39

Удивительная наглость)

показать ответы
3

Ну а теперь покажите снимок спереди!

Очень интересно

Такие дешевые вытяжки имеют глубину до 280 . Обычная глубина верхних модулей 300 - 20 под паз. Или просто 280 если задняя стенка просто забита.

И да у некоторых вытяжек бывают планки, но не у всех, естественно чем дешевле, тем проще.

И установщик скорее всего установил спереди заподлицо.

Ваша вытяжка - это декоративный элемент и париться , что пар будет идти куда то не туда - это смешно.

Вообще подключать к общей вытяжнойвентиляции ее запрещено!

Только в режиме рекурперации

раскрыть ветку (1)
20

Вытяжка - выдвижная, вот такая. Даже на рекламе производителя поставлена вплотную к стене (здесь, правда, очень узкие верхние шкафы изображены). Надо - выдвинул, не надо - задвинул под шкаф.

И нет, отнюдь не декоративный элемент. Пользуюсь такой вытяжкой на другой квартире, и вот как раз она - работает нормально, в отличие от вытяжки "обратной трапецией", которую мне насоветовали в магазине кухонь, и которую я потом благополучно поменял на вот такую выдвижную, потому что весь верх кухни был в жире от готовки.

показать ответы
44
Реально идиот какой-то пришел.
раскрыть ветку (1)
19

Вот и я на каком-то моменте начал так думать. В первый день еще подумал, ну, если сегодня нормально будет, оставлю ключи, приеду только в конце.

Хорошо, сразу что-то меня смутило, в итоге ездил утром и вечером, утром говорил, как ТОЧНО мне надо, вечером принимал работу, и он все равно косячил!

показать ответы
11

Так понимаю, что опытные мастера с хорошо заточенными руками работают на себя, а криворукие мужички набираются опыта в организациях, у которых заказывают услуги потому что "дорого, но зато гарантия 2 года на сборку."

Интересно, а что автору не понравилось? Ведь и дорого и гарантия. А про качество ведь ничего не было сказано.

раскрыть ветку (1)
12

Не понравилось, что пытались не соблюдать правило трех) Я платил дорого за быстро и качественно, а мне пытались продать быстро-криво)

показать ответы
9
Что-то вы темните - не показываете полного фото того что получилось, чтобы и спереди и сдали было видно. Если правильно понял, у вас шкаф глубже чем на этом фото, вытяжка и не должна прилегать к стене, ее же выравнивают по фасаду, а в щель просто добор нужно было ему запилить из дна шкафа.
раскрыть ветку (1)
10

Ну мне чего, бежать в другую часть города, комментаторам с пикабу по первому требованию делать фото с нужным ракурсом?) Нет фото под рукой с нужным ракурсом, чтобы показать, показал, что было. Вытяжка ставится вплотную к стене задней частью, а благодаря тому, что она развижная (выдвижная), передняя часть ставится вровень с фасадами, или выдвигается вперед, когда нужно готовить и улавливать пары, или задвигается максимально глубоко, если кому не нравится, когда она вровень с фасадами выставлена. Ключевое, что сзади она должна быть вплотную к стене.

показать ответы
3
Особо ценно это для домов без газа. Если что, при отсутствии, газификации, можно вытяжку в вентиляцию втыкать спокойно. Мы не знаем, какая плита у ТС, но современные дома всё реже газифицируют.
раскрыть ветку (1)
3

Плита электрическая

показать ответы
2
Давайте, значит, искать хорошее.
Есть фраза: спасибо, Господи, что взял деньгами.
Косяки были исправлены? Никто не пострадал?
Потрачено только время (которое - деньги), ну и хорошо.
Зато, кроме прочего приобретен опыт. В следующий раз он поможет избежать части ошибок.
Пусть кухня служит хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за адекватный коммент!

Полностью согласен)

Гораздо хуже если нашёл левого человека, и потом даже формальных способов спросить с него нету.

Эвон у вас, городских, какие приоритеты.

А вот в провинциях нет никаких сборщиков, кроме частников.

Однако, частник работает за оплату от нанимателя. И заказчик, прежде чем оплатить, проверяет качество.

А работник на окладе работает за оклад хозяйский. Ему поебать на качество. Его труд нужен там, где требуется некая "гарантия сборки"

раскрыть ветку (1)
5

Частник набрал заказов, и исчез с деньгами заказчика, а компании ты оплатил, сборщик не приехал - и ты хотя бы имеешь, с кого спросить и вернуть деньги.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

показать ответы
5
Ну т.е. в закрытом положении она у вас не вровень с фасадами и вы утверждаете что это так задумано. Понял, отстал.
раскрыть ветку (1)
6

В выключенном положении она у меня вровень с фасадами, и закрывает всю площадь шкафа снизу. Да, при этом она раздвинута (т.е. не максимально закрыта), но не работает - для ее включения есть кнопки, или можно настроить геркон механического включения от выдвижения на нужное положение.

Если что-то протекает, то это сантехника. Причём здесь мебель?

А почему бы заказчику сразу не проверить качество сборки?

Почему такой продвинутый человек( который в первоначальном тексте изобразил столько пунктов) не может сразу проверить качество?

Гарантия на сборку - это то, благодаря чему найдут сборщика, сделают ему ата-та,

Всё это хуета. Скажут, что хозяева сами разъебали. Залили. Использовали неправильно вот и разъебали.

ЗЫ. Вот раньше, например, при покупке стиральной машины, приезжал специальный человек и проверял, правильно ли подключена стиралка, вытащены ли транспортные заглушки и т.д. И только после успешной проверки выписывал гарантийный талон.

Так это магазины защищались от глупости населения.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что сантехнику подключает также сборщик, и также несёт за нее ответственность.

Как же не смог проверить, еслм я об этом рассказываю? Проверял каждый день, вечером, заставляя исправлять перед началом следующего этапа. Иначе бы даже не узнал о некоторых косяках...

По поводу гарантии - да такое тоже возможно. Решается в правовой поле, обычно. Гораздо хуже если нашёл левого человека, и потом даже формальных способов спросить с него нету.

показать ответы
97
4дня на 4 метра ? Че он там делал всё это время ?Всех соседок по очереди пер што ли ?
раскрыть ветку (1)
6

Косяки за собой переделывал)) Кстати, это еще без установки холодоса встроенного, смесителя, подсветки, микроволновки, это все потом сам сделал за пару часов)

показать ответы

В тексте ничего не было про качество. Было сказано "дорого, но зато гарантия 2 года на сборку.".

Зачем вообще нужна гарантия на сборку? Думаете, что иногда так бывает, что мебель разбирается самопроизвольно? Или что именно даёт "гарантия на сборку"?

раскрыть ветку (1)
4

Иногда так бывает, что что-то отваливается, протекает, а в плохих случаях - даже падает. Гарантия на сборку - это то, благодаря чему найдут сборщика, сделают ему ата-та, и исправят проблему бесплатно, а если не исправят - то можно будет исправить самому, а затраты компенсировать через суд. Всякое бывает.

Простите, что не рассказал в тексте всё :) Подразумевал, что дорого - означает качественно.

показать ответы
4
У человека, который это никогда не делал, не может уйти час на монтаж встроенного холодильника с фасадом. Я тоже могу сказать, что, например, поставить фасад на посудомойку - это "четыре самореза", но рядовой обыватель скорее испортит фасад на N-ой попытке.
раскрыть ветку (1)
2

У человека, который прочитал инструкцию, посмотрел видосы, и почитал инфу - может.

Да, было сложно закинуть сам холодос (неудобно), но все остальное - вообще без проблем. На ножках специальные ограничители глубины установки - даже выставлять ничего не нужно, задвинул максимально глубоко и максимально в противоположную от дверей сторону. В инструкции четко обозначено, как произвести монтаж слайдерного механизма, ну а дверцы подрегулировать петлями - это уже было известно, да(главное, догадаться это сделать до установки холодоса)) )

показать ответы
2
В июне в Лемана заказывал кухню, сборщики приехали отличные. Да, сидел с ними на кухне Да, заранее сказал, чего хочу, как хочу в сборке. Час обсуждали все вопросы.
Да, потом дважды ездил в магазин, докупал по мелочи всё.
В итоге, мужики собрали всё отлично, сами предложили пару решений, что улучшили кухню.
Вывод: 1) без чёткого ТЗ - результат ХЗ.
2) В любой работе нужен технадзор
3) Бригады/люди разные, потому см пп. 1 и 2.
раскрыть ветку (1)
2

ТЗ максимально четкое. Проект от Леманы, свой проект с подробностями размещения воздуховодов, розеток и тд, 1.5 часа объяснения в первый день и минимум по 20-30 минут объяснения утром в каждый из дней сборки - уж не знаю, куда подробнее

Опять же, вечером приезжал "технадзорить", именно поэтому удалось заставить исправить большинство косяков и в итоге получить хороший результат.

Люди/бригады разные - хорошее замечание, но тут получается, что даже с ценой сборки выше рынка - можно получить посредственный результат, что не есть правильно.

показать ответы
0

Ну вот здесь она стоит правильно.

А у той что снимок не прислали.

То что работает, не работает - это зависит от многих факторов : мощность, этаж, состояние общей вентиляции, удаленность вытяжки от стояка

раскрыть ветку (1)
2

Вопросов по работе не было, был вопрос только по неверной установке, с огромной щелью, в которую будет залетать грязь. В итоге заставил поставить вот как на той рекламной картинке, что прислал.

показать ответы

что мешало самому собрать ?! епта

раскрыть ветку (1)
2

Отсутствие времени, к сожалению.

0
Наоборот, если вы смещаете вытяжку глубиной 280 мм в шкафу глубиной 350 мм к переду шкафов, то вы "выравниваете" вытяжку относительно варочной поверхности. Ведь глубина столешницы 600 мм, и варочная поверхность выдвинута вперед относительно вытяжки. Фото не могу найти, было бы наглядно
раскрыть ветку (1)
1

Нет.

Расстояние от стены до края дальней конфорки - ~7 см.

Расстояние от стены до дальнего края противожирового фильтра с учетом подсветки в дальней части вытяжки - те же 7-8 см, если вытяжка прижата к стене, и целых 17 см, если смещена вперед.

Таким образом, целых 10 см дальней, мощной конфорки не перекрываются напрямую противожировым фильтром, и, соответственно, оттуда значительно хуже удаляется пар/жир/теплопритоки.

8

Второй за день опус вижу без каких либо подтверждений, хотя бы фоточку результата)

Собственно почему я считаю этот рассказ выдуманной историей. Собирал модульную кухню 4 дня - лютый пиздец, на заказ ещё можно поверить но готовую, нет. Щель за телескопической вытяжкой... Есть глубина шкафа и есть глубина вытяжки ну дальше надеюсь понятно. Отпилил 26 ножек, ну ну))) А цоколь пилить он не стал после этого???

раскрыть ветку (1)
1

Части фото + проект - в комментах, интересно - можете глянуть. Другие фото выкладывать не хочу. Ваше право, верить, или нет.

Цоколь тоже пилился, да.

2

Да мне да по барабану, просто про вытяжку не понятно было.

В такой надо ставить полностью встраеваемую, а это как на корове седло.

Весь вид портится.

Главное, что б Вам нравилось, а то что для меня колхозно - так и Вам по барабану, так ведь?))

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно :)

Полностью встраиваемую ставить принципиально не стал - она не работает на переднюю конфорку, весь фасад потом в жиру. Проходил уже. А вот такая, как на фото, после замены полностью встраиваемой, полностью исправила ситуацию.

показать ответы
2

Ну фотки кухни то покажите, а то вытяжка только на такую тянет)

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу. Вам это принципиально необходимо, чтобы поверить в мою информацию?)) Участков фото с разных ракурсов недостаточно?)

Вот, проект могу показать, если принципиально)

показать ответы
А сфотка перед вытяжки и примыкание фасадов. Или у тебя передняя планка получилась утоаленная?
раскрыть ветку (1)
1

#comment_365591444

нету другого фото сейчас. Передняя планка вытяжки стоит ровно под передним фасадом, в одну плоскость с ним

показать ответы
1

что за ножки такие, которые подпиливать надо?

в леруа вроде вся кухонная мебель на регулируемых ногах..плюс-минус сантиметра два можно вверх-вниз регулировать..
аж интересно стало..автор кажи ножки..

раскрыть ветку (1)
1

Минимально можно было опустить до 95мм, к сожалению, этого не хватило, пришлось пилить... Стандартные ножки, которые идут в комплекте к кухонным модулям Леманы, не фоткал, к сожалению.

1
И всё же. После первого дня сборки (уже можно оценить скорость работника) и выявленной кучи косяков, почему не расторгли договор.
Трижды заказывал кухни у разных производителей. Последний раз в Лемана.
Каждый раз собирали за день. (Большую с 08-00 до 03-30 ночи).
Пока Лемана лучше всех собирали. (к проектантам у них есть вопросы).
Но никаких четырёх дней.
раскрыть ветку (1)
1

Да потому что я кухню не раз в год заказываю, и даже не раз в 5 лет, и не очень в курсе, какая скорость нормальная.

Первый день - сборка каркасов, так что в первый день в целом все было более менее. Первый косяк нашел на 2 день вечером, когда приехал принимать сделанные работы, на третий день косяки, которые я обозначил, был исправлены, но зато появились новые).

Ну и т.к. косяки были исправлены, расторгать договор, в общем-то, смысла не было (как не было и цели в этом изначально).

Это уже в конце сборки, задним умом, было понятно, что косяков многовато. Но задним мы все умные, и понятно, что и как можно было сделать по-другому)

показать ответы
9
Ну очень крутой специалист
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, выбрать там особо нельзя. Так бы, конечно, ни в жизни с таким не связался.

показать ответы

Зато когда нормальный мастер говорит цену 300, все бегут брать за 200в Леруа. Потом 10 лет живут со сколами зазорами и дырами. Зато сэкономил.

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня к самой кухне как к изделию претензий нет вообще, все качественное и соответствует цене более чем. Вопросы к сборщику.

показать ответы
14
Было бы славно, если бы указывали регион. Живу в Подмосковье, в июле в Лемана купили кухню, и так же с установкой. Все сделали за один день, и под трубы отверстия сделали аккуратные, косяков не было вообще. Ребята работали вдвоем, даже пропылесосили после работ. И гардеробы я буду там брать и по тому же алгоритму.
раскрыть ветку (1)
1

Москва. Покупал в Лемана ближайшего Подмосковья :)

показать ответы
2

Ну тогда фасад делается ,на модуле с вытяжкой , меньшего размера.

И мое мнение, что проще протирать после готовки фасад, чем каждый день пялиться на такой видок)

раскрыть ветку (1)
1

Каждому свое) Про вкусы спорить не будем)

показать ответы
3

Не в упрëк автору,но,судя по тексту,руки и голова у тебя на месте и дружат друг с другом. Почему сам не собрал?тем более после выявления первых косяков.(сам себе всю мебель дома собирал,и не только себе)

раскрыть ветку (1)
1

Да нету времени, нету.

Так бы собрал, конечно, сам, как собрал кухню в другом помещении, но здесь решил заплатить деньгами, а не временем. В итоге в очередной раз убедился, что если хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам, просто бывают ситуации, когда ну нет на это времени.

То есть работник изначально выставил на выперание размера "огромной щели"?!)

Фото то прислать никак?

раскрыть ветку (1)
1

Фото уже выкладывал в соседних комментах. #comment_365553633

показать ответы
3
Думаю ох как много вранья в этой истории.
раскрыть ветку (1)
0

Что вам кажется враньем? Вот так более понятно (фото в процессе работы над кухней, но вытяжка уже выставлена к стене)?

2

Думаю крутой господин купил крутую готовую кухню тыщ так за 35 и отдал за установку целых 7

раскрыть ветку (1)
0

Очень сильно ошиблись. Не в 2, не в 3, и даже не в 5 раз.

показать ответы
0
Я правильно понимаю, что когда она была выдвинута - фасад не закрывался до конца?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, фасад закрывался, но между задней (дальней) частью вытяжки и стеной был здоровенный зазор. Более того, место забора воздуха вытяжки было смещено на переднюю конфорку, а задняя конфорка (более мощная, кстати) находилась, по факту, ровно под освещением вытяжки и дырой между вытяжкой и стеной.

0
Резинку уплотнительную наклеил?))
раскрыть ветку (1)
0

Да, но не наклеил, а, не знаю как правильно, разместил (она же с такими "гарпунами", и ее просто заталкиваешь в щель до фиксации холодоса)

1
Пиздишь, на один только встроенный холодильник ушло бы пару часов))
раскрыть ветку (1)
0

Закинуть в подготовленную колонку холодос, прикрутить 4 винта на верхней плашке, 4 винта на ножках, и 8 винтов на слайдере? Ушел час, и это было самое долгое из перечисленного (попутно еще дверцы нормально подрегулировать под него)

показать ответы
2
Мда, а у Леру пару лет назад мне 10 лет гарантию на кухню давали. Ну что за пиздец 2 года?
раскрыть ветку (1)
0

На саму кухню - 25 лет (интересно на это посмотреть :) ), на работы по установке - 2 года

0

кухню рассчитывал в этом же желтом магазине, когда он зеленый был... так вот, эта модульная конструкция с техникой из этого магазина, доставкой и установкой вышла дороже, чем при заказе именно под мои размеры и хотелки в другой известной конторе по кухням...

раскрыть ветку (1)
0

У меня получилось достаточно сильно дешевле, даже с доп. фальш-панелями, механизмами solo mech и всяким остальным. Ну и, как писал, сама кухня с точки зрения изделия - с ней все ок)

2

И вы нормы нарушаете : высота аытяжки над плитой не менее 650 для электро и не менее 700 для газа.

Спалите к чертям вашу кухню с фасадами без жира))

раскрыть ветку (1)

Спасибо за заботу, но нет, не спалю :)

И не нормы, а рекомендации производителя, переживу как-то снятие с гарантии этой вытяжки))

Уже который год так стоит вытяжка на другой квартире, никаких проблем. Даже пластик защелок противожировых фильтров не повело (а там жарче всего), что и логично - весь теплоприток удаляется вытяжкой.

0
Выдвижные вытяжки правильно монтировать спереди вровень с фасадом, а пространство сзади "зашивается" куском донышка.
раскрыть ветку (1)

И вы получаете смещенную относительно дальней (обычно более мощной) конфорки вытяжку таким образом, что ровно над центром конфорки - лампы подсветки. Весь жир, который летит во время готовки, оседает на них, на "куске донышка", шкафах снизу и т.д., т.к. не засасывается в вытяжку с дальней части. Так что откуда это "правильно" взялось - большой вопрос. На своих собственных фото производитель вытяжки показывает, что она должна находиться вплотную к стене (фартуку) задней частью

показать ответы
4
Не к паре слов, а к подаче. Лично я воспринял это как написано, что это недовольство относительно и магазина и сборки и услуг.
раскрыть ветку (1)

Ну честно, несколько странно. Я же пишу в начале, что кухня хорошая, должна легко собираться и подгоняться, и что нанял монтажника от магазина, и далее рассказываю, в чем с ним проблема...

6

НУ я общался прям с магазином, с отделом сборки. Может в Леруа не так сейчас. Но всё равно им бы обратную связь нормально организовать..

раскрыть ветку (1)

Дополню - если что, заказ сборки и ее оплату осуществлял прямо в магазе, вместе с заказом кухни, это не какой-то сторонний заказ. Просто ну вот так Лемана работает, получается.

6

НУ я общался прям с магазином, с отделом сборки. Может в Леруа не так сейчас. Но всё равно им бы обратную связь нормально организовать..

раскрыть ветку (1)

Оставил им отзыв, надеюсь, учтут в дальнейшем.

8
Чтоб не делать антирекламу, не надо очевидно маскировать название и писать, какого плохого сборщика они прислали..) если к магазину и кухне вопросов нет, то так и пишите, прямо и с самого начала: магаз норм, кухня норм, сборщик криворукий.

Кстати тетя покупала кухню тоже в Лемана и там же заказывала сборку. Все сделали как надо, только одну из ручек положили неправильно. Ее потом довезли отдельно примерно через неделю и поставили.
раскрыть ветку (1)

Такая маскировка - против поисковых механизмов, чтобы не индексировало в поиск негативный отзыв. А достаточно просто угадывающееся описание - чтобы было понятно, что кухня не заказная, а универсальная. Ну и в целом, не очень понял, чего все так прилипли паре слов в начале поста.

показать ответы
2
Тогда так и скажите кто это и распишите, что к самой кухне претензий нет и все. Это проще и без этих ужимок.
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, текст-то почитайте. Прямо в самом начале пишу, что кухня хорошая. Читайте весь текст, а не только то, что бросилось в глаза в первые 5 секунд.

показать ответы
5
Вы комментарий читайте прям внимательно. Там просьба-совет как такое писать. Что это все можно было написать без цветового обозначения магазина, которое раньше было другим, а сразу написав название и все.
раскрыть ветку (1)

Я вам прям внимательно прям ответил, почему я сделал именно так, как сделал. Именно потому, что к магазу претензий нет, сама кухня хорошая, а претензия к сборщику-подрядчику.

Ну и не обязаны другие люди писать именно так, как вам будет удобно, правда. Не нравится - поставили минус, задали вопрос в комментах, на который получили аргументированный ответ (но почему-то продолжаете утверждать, что нужно писать по-другому), и все равно недовольны.

показать ответы
21
Тогда вообще не пишите про магазин. Купил кухню и вот как мне ее собирали. У меня не конкретно к вам этот вопрос, а вообще ко всем кто так делает.
раскрыть ветку (1)

Дополню - если что, заказ сборки и ее оплату осуществлял прямо в магазе, вместе с заказом кухни, это не какой-то сторонний заказ. Просто ну вот так Лемана работает, получается.

показать ответы
21
Тогда вообще не пишите про магазин. Купил кухню и вот как мне ее собирали. У меня не конкретно к вам этот вопрос, а вообще ко всем кто так делает.
раскрыть ветку (1)

Я думаю, это важно, чтобы другие люди понимали, с чем могут столкнуться, но при этом, не делать антирекламу магазу (которая будет выдаваться затем в поисковой выдаче по названию самого магаза).

показать ответы
43

Как ни при чём магазин? Сборщик разве не от магазина, вы же сами написали вроде? Магазину нужно нормально проводить отбор и разбор таких ситуаций, нахрена рекомендовать рукожопов "от магазина"?

раскрыть ветку (1)

У магазина на подряде сервис, называется, вроде, "Руки". Это сторонняя организация, с которой сотрудничает магазин. Формально да, купил сборку в магазине, но монтажника подбирает подрядчик.

показать ответы
357
Простите, пожалуйста, а вы умрёте, если без шарад напишите название магазина?
раскрыть ветку (1)

Лемана Про

Ну просто магазин-то тут ни при чем, зачем делать ему антирекламу? Проблема подрядчиков-сборщиков, к самой кухне как к изделию у меня вопросов вообще никаких нет.

показать ответы
74
Утром посрал коричневым.
раскрыть ветку (1)

Держи в курсе!

показать ответы
28
Не кипятись, милашка. Потуши свой пердачок 😜
раскрыть ветку (1)

Конечно, петушок)

255
Купил в зелёном магазине жёлтую кухню, пошел с синий банк и снял фиолетовые банкноты, вечером купил жёлтого напитка и стал синим. Утром порозовел, ведь мне позвонили по красному оператору и сказали ты цветастый долбоеб.
раскрыть ветку (1)

Какой ты молодец! А теперь иди посиди на одном из двух стульев, которые тебе, судя по говору, очень близки.

показать ответы