2625

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы»7

В тему криворуких "итаксойдет-ов".

Купил тут намедни кухню в известном желтом (ранее зеленом) магазине стройматерилов. Сама кухня модульная, хорошая, приятный цвет, все легко должно собираться и подгоняться. От магазина заказал сборщика, дорого, но зато гарантия 2 года на сборку.

Приехал мужичок, все честь по чести обсудили (1.5 часа потратил, проект от магаза дал, собственный проект для лучшего понимания оставил, сразу сказал - будут вопросы, задавайте, мне нужно качество, а не сроки). Начал он монтировать, монтировал в одного кухню 3 метра прямую аж 4 дня, ну да ладно, я же сам сказал, что нужно качество, а не срок.

Приезжаю в один из вечеров, смотрю, а у меня:

1) Идет фасад, после него фальшпанель, и потом снова ряд фасадов. Так вот, один фасад и фальшпанель в плоскости, а дальше фасады выпирают. "Это что такое" - спрашиваю. "Да это нормально, погрешности, у всех так" - отвечает. Заставил переделывать, и, внезапно, оказывается, что шкафы надо было глубже утопить просто!

2) Вытяжку поставил (под ящиками, которая вперед выдвигается), смотрю, за вытяжкой щель в 10 см от стены. Говорю: "А чего щель, чтобы у меня туда весь жир от готовки летел, на обои там, и внутрь ящика, и все у меня там грязное было, прогоркло, и потом завоняло?". "Да это нормально, всем так ставлю, никто не жаловался" - просто говорит он. Заставил переделывать шкаф (т.к. уже просверлил для воздуховодов отверстия) и переносить вытяжку, как она и должна стоять

3) Воздуховод от вытяжки уходит в квадратное отверстие в стене, специально все адаптеры закупил, в т.ч. адаптер, который делает переход с круга на квадрат - должен крепиться к стене и силикониться. Отверстия просверлил в стене, дюбели сам поставил, чтобы было понятно, как крепить надо. Приезжаю - адаптер прикреплен к задней стенке шкафа, между ним и стеной - зазор 3 см. Весь напор вытяжки будет загонять поток грязного и вонючего воздуха мне прямо за шкаф, чтобы там все заростало. На этом моменте я уже начал сомневаться в умственных способностях сборщика, опять заставил переделывать.

4) Раковина цвета графит, купил 2 сифона - один с черной сеткой, второй специальный, удобный, чтобы место в шкафу под раковиной не занимать. Попросил взять черную сетку от одного сифона, и смонтировать другой сифон. Звонит: "Блин, тут соединение другое, не подходит совсем, смонтировал обычный сифон". В итоге потом сам переделал за 5 минут, все там подходит, сетку берешь - идеально подходит к нужному сифону.

5) Попросил ножки кухни опустить на 8 мм, чтобы дверца шкафа открывалась под кондиционер. В итоге опустил на 1.5 см, из-за этого посудомойка до конца не открывается, т.к. фасад в нее же саму снизу и упирается. За подрезку ножек попытался взять 8к (26 ножек подпилить лобзиком, сколькоооо?), при этом, я сразу при обсуждении ему сказал - могу прямо сейчас съездить купить другие ножки, нужно недорого и просто, на что он ответил, что не надо, быстро, просто и дешево подпилить те, что в комплекте.

Ну вот и что делать? Вроде платишь немаленькие деньги (больше 20% от стоимости кухни) за сборку, не торопишь человека, все ему подготовил, все расходники купил (ни разу в магазин даже бегать не пришлось - всё готово, потому что я до этого свое время потратил и все продумал), а он монтирует спустя рукава, да еще пытается утверждать, что так у всех, и никто не жалуется. При этом, по его словам, опят монтажа кухонь у него - более 10 лет. Просто ужас, а не сервис.

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы» Ситуация, Мебельщики, Глупость, Ответ на пост, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

2.херня какая то, Такая вытяжка не подразумевает смещения вперед-назад на 100мм

раскрыть ветку (56)
43

Вот, как смонтировал изначально, и как должно быть.

При этом, в инструкции, естественно, указано, что должно быть вплотную к стене, и в комплекте никакой планки для закрытия отверстия не идет (хотя он утверждал, что должна быть).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
44
Реально идиот какой-то пришел.
раскрыть ветку (3)
19

Вот и я на каком-то моменте начал так думать. В первый день еще подумал, ну, если сегодня нормально будет, оставлю ключи, приеду только в конце.

Хорошо, сразу что-то меня смутило, в итоге ездил утром и вечером, утром говорил, как ТОЧНО мне надо, вечером принимал работу, и он все равно косячил!

раскрыть ветку (2)
34

Он говорил "всем так делаю, никто не жаловался" , я бы заплатил половину" всем так плачу, никто не жаловался".

раскрыть ветку (1)
1

ЭТО НАДО ОЗВУЧИВАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ПРОИЗНОШЕНИИ ТАКОЙ ФРАЗЫ.

3

Ну а теперь покажите снимок спереди!

Очень интересно

Такие дешевые вытяжки имеют глубину до 280 . Обычная глубина верхних модулей 300 - 20 под паз. Или просто 280 если задняя стенка просто забита.

И да у некоторых вытяжек бывают планки, но не у всех, естественно чем дешевле, тем проще.

И установщик скорее всего установил спереди заподлицо.

Ваша вытяжка - это декоративный элемент и париться , что пар будет идти куда то не туда - это смешно.

Вообще подключать к общей вытяжнойвентиляции ее запрещено!

Только в режиме рекурперации

раскрыть ветку (46)
20

Вытяжка - выдвижная, вот такая. Даже на рекламе производителя поставлена вплотную к стене (здесь, правда, очень узкие верхние шкафы изображены). Надо - выдвинул, не надо - задвинул под шкаф.

И нет, отнюдь не декоративный элемент. Пользуюсь такой вытяжкой на другой квартире, и вот как раз она - работает нормально, в отличие от вытяжки "обратной трапецией", которую мне насоветовали в магазине кухонь, и которую я потом благополучно поменял на вот такую выдвижную, потому что весь верх кухни был в жире от готовки.

раскрыть ветку (27)
9
Что-то вы темните - не показываете полного фото того что получилось, чтобы и спереди и сдали было видно. Если правильно понял, у вас шкаф глубже чем на этом фото, вытяжка и не должна прилегать к стене, ее же выравнивают по фасаду, а в щель просто добор нужно было ему запилить из дна шкафа.
раскрыть ветку (3)
10

Ну мне чего, бежать в другую часть города, комментаторам с пикабу по первому требованию делать фото с нужным ракурсом?) Нет фото под рукой с нужным ракурсом, чтобы показать, показал, что было. Вытяжка ставится вплотную к стене задней частью, а благодаря тому, что она развижная (выдвижная), передняя часть ставится вровень с фасадами, или выдвигается вперед, когда нужно готовить и улавливать пары, или задвигается максимально глубоко, если кому не нравится, когда она вровень с фасадами выставлена. Ключевое, что сзади она должна быть вплотную к стене.

раскрыть ветку (2)
5
Ну т.е. в закрытом положении она у вас не вровень с фасадами и вы утверждаете что это так задумано. Понял, отстал.
раскрыть ветку (1)
6

В выключенном положении она у меня вровень с фасадами, и закрывает всю площадь шкафа снизу. Да, при этом она раздвинута (т.е. не максимально закрыта), но не работает - для ее включения есть кнопки, или можно настроить геркон механического включения от выдвижения на нужное положение.

0

Ну вот здесь она стоит правильно.

А у той что снимок не прислали.

То что работает, не работает - это зависит от многих факторов : мощность, этаж, состояние общей вентиляции, удаленность вытяжки от стояка

раскрыть ветку (21)
2

Вопросов по работе не было, был вопрос только по неверной установке, с огромной щелью, в которую будет залетать грязь. В итоге заставил поставить вот как на той рекламной картинке, что прислал.

раскрыть ветку (20)

То есть работник изначально выставил на выперание размера "огромной щели"?!)

Фото то прислать никак?

раскрыть ветку (19)
1

Фото уже выкладывал в соседних комментах. #comment_365553633

раскрыть ветку (18)
2

Да видел я их, вы мне фото с фасадной стороны покажите

раскрыть ветку (17)
3
Думаю ох как много вранья в этой истории.
раскрыть ветку (16)
2

Думаю крутой господин купил крутую готовую кухню тыщ так за 35 и отдал за установку целых 7

раскрыть ветку (14)
0

Что вам кажется враньем? Вот так более понятно (фото в процессе работы над кухней, но вытяжка уже выставлена к стене)?

Марка-модель, плз?

9

Как достали специалисты "нельзя подключать к вентиляции"... Вы с ума посходили? Вытяжка - это просто вентилятор, который помогает пару найти кратчайший путь к вентиляции. На этом всё. А то так мы дойдём до того, что " на этом автомобиле по этой дороге ездить нельзя, она адаптирована под BMW"...

раскрыть ветку (17)
3

Насколько я помню, там проблема была в том, что всякое жирное гуано оседает на стенках канала, что не есть хорошо, ну и высок риск "вдуть" соседям в квартиру аромат своей жаренной рыбы. Если использовать вытяжку с фильтром, такого не происходит. Вентиляция не рассчитана на то, что в нее будут принудительно нагнетать воздух. Как бы то ни было, мебельщики уже несколько лет отказываются подключать вытяжки. Мол, отверстие в мебели прорежем, вытяжку к розетке подключим, но в вентиляцию трубу пихайте сами если хотите. Смесители они, кстати, тоже, очень неохотно подключают. Устанавливают на место и оставляют шланги висеть.
Алиса говорит, следующее:
Нормативные документы, запрещающие подключение вытяжки к общей вентиляции:

СП 60.13330.2020 — свод правил «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». В пункте 7.1.10 указано, что не допускается подключение индивидуальных кухонных вытяжек и других устройств с встроенным вентилятором к воздуховодам вытяжных систем, обслуживающих также другие квартиры

5

Просто они где-то слышали, что газовые колонки нельзя подключать к вентиляции, вот это ценно знание и распространилась на вытяжки. А что, ящик-ящик, гофра-гофра, дует-дует, значит нельзя.

раскрыть ветку (14)
2
Где-то слышали?) В Москве Мосгаз за такие "шалости" этим летом домами газ отключал. Газовая колонка подключается к дымоходу,а пидорам,которые подключают к вентиляции нужно лет по 15 выдавать с конфискацией квартиры.
раскрыть ветку (13)
5

Ну вот, пожалуйста, очередной кадр видящий только знакомые слова и не понимающий сути написанного.

раскрыть ветку (12)
"Просто они где-то слышали, что газовые колонки нельзя подключать к вентиляции"-т.е. можно,я правильно понимаю?)
раскрыть ветку (11)
6

Нет, неправильно. Понимать надо ровно так, как написано: Они слышали, что газовые колонки подключать в вентиляцию нельзя и на основе этих знаний додумали, что и вытяжки тоже туда нельзя.

раскрыть ветку (10)
1
Вот как раз после проверки вручили. Отключили вытяжку от общей системы. Сказали, что на первый раз предупреждение. И заменить вытяжку на кассетную.
Вытяжки тоже нельзя,как минимум Мосгаз за это отключал газ. Раньше закрывали глаза на это,хотя в правилах использования газового оборудования это давно прописано. Так что правильно додумали)
раскрыть ветку (8)
3
Особо ценно это для домов без газа. Если что, при отсутствии, газификации, можно вытяжку в вентиляцию втыкать спокойно. Мы не знаем, какая плита у ТС, но современные дома всё реже газифицируют.
раскрыть ветку (2)
2
Ну вот, уже уточнили даже. Плита электрическая. Какие у ТС ограничения по подключению вытяжки? Никаких)))
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя перекрывать вентканал полностью гофрой от вытяжки.

раскрыть ветку (2)
1

Глупый вы, я просто доступно объяснил требования регламентирующих документов. А люди делают как им хочется. Видел квартиру в сталинке на Кутузовском, где богатый чурка вообще снес вентиляционный короб и радовался, что увеличил площадь квартиры на 1 кв. метр

А сфотка перед вытяжки и примыкание фасадов. Или у тебя передняя планка получилась утоаленная?
раскрыть ветку (3)
1

#comment_365591444

нету другого фото сейчас. Передняя планка вытяжки стоит ровно под передним фасадом, в одну плоскость с ним

раскрыть ветку (2)
0
Я правильно понимаю, что когда она была выдвинута - фасад не закрывался до конца?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, фасад закрывался, но между задней (дальней) частью вытяжки и стеной был здоровенный зазор. Более того, место забора воздуха вытяжки было смещено на переднюю конфорку, а задняя конфорка (более мощная, кстати) находилась, по факту, ровно под освещением вытяжки и дырой между вытяжкой и стеной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку