1

Ответ на пост «#%&$ ЖКХ !!!»1

Меня больше порадовал местный монополист электросетей. Видимо, наняли очередных "эффективных" менеджеров и понеслась:

1. В платёжке указан не только платёж ПО ФАКТУ потраченного электричества (например, 1000 рублей), но ещё и РЕКОМЕНДУЕМЫЙ платёж, который хрен пойми как рассчитывается. Например, 2500 рублей. И если оплачивать по qr-коду в Сбере, то автоматически подставляется сумма рекомендуемого платежа. По итогу электросети получают на месяц раньше лишние деньги, которые в масштабах сотен тысяч потребителей получаются немаленькие. Их можно тупо на счёт положить и какой-то гешефт поиметь. Вери гуд бизнес!

2. Все нормальные обслуживающие компании требуют оплатить квитанцию не позже 20 числа (некоторые типа газовых вообще до 25-го позволяют, но позже - не раньше). Т.е. в голове нормального человека отложено: "собрать все квитанции и оплатить эту кучу до 20-го числа". А электросети решили ввести новшество: требуют оплатить свою квитанцию до 10-го числа! А если просрочка, то начислят пени. Вери гуд бизнес!

3. Несмотря на то, что оплатить квитанцию требуют до 10-го числа, при этом показания счётчиков требуют передать 25-го числа. Да не пошли бы вы на хуй, ребята? Какая вам разница, какого числа показания счётчиков передавать? Ведь мои показания за месяц в диапазоне с 10-го по 10-е примерно такие же, как с 25-го по 25-е (если равномерно эл-во использовать). Если всё же разница есть, и показания важны ближе к 25-му числу, то какого хера вы ввели пункт №2? Кто платит 9-10 числа, тот на это число показания счётчиков и заполнит сразу при платеже. Дебилы, сэр.

P.S. По поводу пункта №1 один раз смешно получилось:

Там же в квитанции на самом деле три суммы:

1. Реальный платёж по факту потраченного электричества (допустим, было 1200р.).

2. Рекомендуемый платёж, непонятно как начисляемый (допустим, было 800р.).

3. Общий платёж, который автозаполняется при оплате по qr-коду (1200+800=2000р.).

Ну и я, оплачивая в приложении Сбера, стираю эти 2000р., чтобы ввести реальный платёж (в моём случае 1200р.). Но сослепу перепутал и случайно вбил 800р. (т.е. рекомендуемый платёж), их и заплатил. То есть недоплатил даже до реального платежа :)

Что тут началось! По пять раз в день каждый день мне названивает робот и требует срочно оплатить эти недостающие 400 рублей! И так весь месяц, пока следующий платёж с учётом этих 400р. я не оплатил.

Ребята, если вы так хотите начислять пени за неуплаченный вовремя платёж (см. пункт №2), тогда зачем каждый день вы многократно напоминаете, что есть просрочка? Очевидно, ваша задача затихариться, чтобы потребитель в пределах месяца как раз вовремя не оплатил, чтобы свои пени торжественно начислить. А названивать надо начинать, если очевидно, что потребитель вообще забил на платежи (т.е. злостным неплательщикам месяца через три). Но, видимо здесь опять сработали эффективные менеджеры (дебилы).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно такие опусы пишут, когда не разобрались в вопросе, это самого себя выбисило, и на эмоциях написал.

Рееомендуемый платеж, это рекомендуемый платеж, не обязательный, его делают по ращным причинам, предстоящее повышение тарифов, конец года, возможно просто ставят с целью сохранения положительного остатка на счете и исклбчения возможности ограничения подачи ээ.

Срок оплаты прописан в законе, хватит придумывать отсебятину. Компании могут рекомендовать, не требовать. Ровно тоже самое с передачей показаний. Кроме того, по разным каналам передачи показаний, могут быть разные сроки. Но основные, лично и по телефону, строго в соответствии с законом.

Незнание закона не освобождает от его ответственности)))

Прежде чем себя дискридитировать, изучите вопрос.

раскрыть ветку (11)
1

Для электроэнергии отдельный закон, не как для газа и воды? Почему они требуют разнесения дат подачи показаний и оплаты?

раскрыть ветку (8)
0

По нормативке, все есть в интернете, с алисой искать просто, грамотно запрос сформулируйте и яндекс распишет все даты с указанием на нормативный документ.

Разнесения дат показаний и оплаты? Если правильно понял, почему не принимают оплату и показания в один день?

Все очень просто, надо произвести расчёт, сформировать квитанцию, а это не один человек, это тысячи, десятки тысяч, сотни, миллионы, везде по разному. Что-бы такой массив данных обработать нужно время.

раскрыть ветку (7)
0

Все очень просто, надо произвести расчёт, сформировать квитанцию, а это не один человек

:))) У всех получается и вопросов нет, а у электроэнергетиков почему-то нет. Не думали об этом?

раскрыть ветку (6)
0

Можно на русском, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
0

Только за электроэнергию поставщик требует платить и передавать показания в разное время. Это нормально, на русском?

раскрыть ветку (4)
0

Так положено по закону, это нормально.

раскрыть ветку (3)
0

Положено, что электроснабжающие организации должны требовать разнесения сроков платежа и передачи показаний, а другие поставщики ресурсов - не должны?

раскрыть ветку (2)
0

Да, читайте нормативку, в гугле/чндексе все есть. У всех срок оплаты и передачи показаний разный.

Есть исключения в ряде регионов, и если у вас УК а не прямой договор с поставщиком услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы мне тыкаете в учебник физики? Если в курсе - поясните. У нас что - нормативка разная для разных поставщиков ресурсов? Если не в курсе - зачем встряли в разговор7

0

Рееомендуемый платеж, это рекомендуемый платеж, не обязательный

А где я утверждаю, что это платёж обязательный? Вы сам с собой спорите?

Почему если это платёж РЕКОМЕНДУЕМЫЙ, то он и зашит в автоподстановку суммы в qr-коде? Почему если я хочу оплатить строго по факту расхода, мне приходится эту сумму стирать, и глядя в платёжку вписывать вручную правильную сумму фактического расхода?

Правильный ответ: расчёт на невнимательность и доверчивость потребителя. Ведь он надеется, что по распознанному qr-коду все данные заполнятся правильно, и никто его не наебёт. Зря надеется!

его делают по ращным причинам, предстоящее повышение тарифов, конец года

Да плевать мне на причины, по которым меня хочет поставщик электричества наебать. Может у него роллс-ройс запылился и новый купить хочется. Это его проблемы. А обязан я платить именно по факту.

Срок оплаты прописан в законе, хватит придумывать отсебятину. Компании могут рекомендовать, не требовать.

Я не знаю, какие там сроки оплаты прописаны в законе, но абсолютно все поставщики коммунальных услуг требуют оплатить по квитанциям не раньше 20-го числа. И с электричеством тоже так было, кстати! Но они решили перенести на 10-е. Почему? Угадайте. Хотя, я ответ уже дал.

Ровно тоже самое с передачей показаний.

А вот тут они как раз просят/рекомендуют передавать показания 25-го числа. Потому что никаких санкций за передачу их 10-го числа нет. Ну я и передаю 10-го, прямо когда оплачиваю. И снова вопрос к этим деятелям: если вам нужно показания счётчиков 25-го числа получить (или +/- датой рядом), то нахрена вы перенесли платёж с 20-го числа на 10-е? Я раньше 20-го передавал, а теперь передаю 10-го. Вы кому хуже сделали, долбоёбы?

раскрыть ветку (1)
0

А другие поставщики никого не ебут, в законе оплата за ээ до 10 числа, передача показаний с 15 до 25, так что проблемы негров, шерифа не ебут)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы